って今までのやりとりからいっても説得力ないかな?

ま、昔はもっと酷かったんだよ。
他人の意見なんてまったく信用しない、自意識過剰で
自分だけが賢いって思ってました。

けど、アニメを通して他の人間がいろいろなことを考えてるのを知ったし、
アニメ批評を通して、どんなアニメにもファンがいたりして、
どんな人間も必死に生きてる、みたいな実感が湧いたり。

まあ、アニメ板無くなったら、心の大きな拠り所がなくなっちゃうのは確か。
友人は居るけど、アニメについて語れる友人いないからねー。
今回の種追い出しってのはそんなわけで板存続に対して必死だったぶん
「いかにすればアニメ板を現状に近い状態で残せるか」
って事を早合点して暴走しちゃったみたいなー。
直接鯖が落ちた原因は種のすごいパワーの影響だったから。
だから、本当に種が落ち着ける場所は必要だとは思う。
理想を言っちゃえば、種スレがアニメ板にあること自体は問題じゃないんですよ。
鯖が落ちなければ誰も気にしない。
種が悪い、じゃなくて種の影響力が大きいから、種のパワーがすごいから
種板どころか種鯖がもらえる、ってのならそれが一番。
さっきも言ったとおりのアパート気質なんで、
種が問題住人だとするなら、出て行ってもらえるのなら
のたれ死のうが豪邸に行こうが全く気にしない、みたいな?
だから豪邸を用意してもらえるのなら、用意して種にあげて欲しい。