X



トップページ運用情報
1001コメント251KB
質問・雑談スレ85@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/14 21:46:05ID:TpNKbiyL
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102680113/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1102671846/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/14 21:55:13ID:hd8wp3kC
コスプレ板って「漫画・小説」カテゴリより「趣味」とか向けな気がする
ゲームとかのコスする人もおるやん。
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/14 21:55:41ID:UAUVOqba
   やりました、ぱちぱち…。
   今度こそ私が10野です。…貴方たち、私にひれ伏しなさい…
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  _
                '´    ヽ
               .卯 jリノ)))〉
           /\/\,イl〉l ゚ ヮ゚ノ|ヽ
          / /\⊂エァ-† lフiil
        ())ノ___    li⊂エ ノiiノ
       / /||(二二)-く/_|ん>―几
    Y ⌒ /|V||彡Vミニニ〈〈二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )||  (⌒ )|三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

…私は女神です……私は女神です……私は女神です……私は女神です……私は女神です…
 …I am GODDESS……I am GODDESS……I am GODDESS……I am GODDESS…

>>3ちる   …また、シャボン玉飛ばしっこしましょうね…。
きり>>4ま  …素麺もいいですけど…もっとお米を食べま賞…進呈……。
>>8るこ   …酒は控えたほうがいいですよ。
>>10野    …10おめでとうで賞…私に進呈……。
>>303鈴 …国崎さんは…渡しません…………ペ。
>>923き   …お米券進呈です…ぱちぱち…。 
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/14 21:59:38ID:vyq8dd3M
>>8
趣味カテゴリから移動してきたんじゃなかったでしたっけ?>コスプレ板

同じく趣味カテゴリに入りそうな同人板、同人イベント板が漫画・小説カテゴリにあり
同人ノウハウ板が雑談カテゴリにある
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/14 22:01:10ID:vyq8dd3M
あ、鯖名で振り分けてるのかな>コスプレ板とかはcomic鯖

キャラネタ板はcomicからetcに移転してその後はどうなったんだろ
comicに戻る議論とか過去にしてた記憶
002807052500380902_mh@FOX ★
垢版 |
04/12/14 23:31:01ID:???
ふらふら
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/14 23:36:50ID:1vjCDEiy
>>32 いや 大丈夫だと思うよ
0036前スレ850
垢版 |
04/12/15 00:21:26ID:tO2cp+dk
MUMUMUhnYIさんは、このスレでは数少ない同世代なのかな
今夜は「真夜中のドア」聴きながら寝ますです

# 以前、このスレでMUMUMUhnYIさんが気にしてらしたので唐突に書き込んでしまいました。
スレ違いな話題ですいませんです
0037 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/15 00:24:20ID:7e8dEeks
>>36
たぶん、数少なくないと思いますですよ。
私は「あいつのブラウンシューズ」が一番好きかな。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 00:30:38ID:gwIGlcO3
格闘技板が0時を過ぎてもIDが昨日と同一なんですが、
ex9サーバの他の板はどうですか?
0047cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
04/12/15 00:51:35ID:lWJWZHcH
DNSキャッシュ消したら見れるようになりました。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 01:06:38ID:wKi8TAL5
>>1
ぼみょー
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 01:58:59ID:BLgSqj7a
もしもの話ですが
板住人の総意があれば板の設定を
BBS_DISP_IP=checked
にすることは可能なんですか?
0059ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
04/12/15 02:53:24ID:???
>>57
そもそも実装されてないし。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 03:19:02ID:EECnryIN
>>57
ttp://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htmより

BBS_DISP_IP=
(none)/checked
IP表示(変数がJBBSと共用だったころの名残だとか。現在は未使用)

現在は未使用
↑↑↑↑↑↑

なので無理だべ。

普通の板をIP表示にして欲しいなら、IP表示の掲示板を探せばいいべ。
2ch外にいくらでもあるべ。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 03:29:23ID:XPdaRZp/
チャットにはいれなくて、サーバー不具合らしいんですが
いつからなんですか?
それと復帰のメドはたつのでせうか?
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 03:33:37ID:XPdaRZp/
どうすればよいのでつか?
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 03:38:28ID:XPdaRZp/
もう2週間待ったもん!
回復して欲しいよ〜(;へ+)
007057
垢版 |
04/12/15 04:19:05ID:BLgSqj7a
了解しますた。
皆様ありがとうございましたなり。
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 04:26:28ID:/1QeMbme
>65
http://irc.2ch.net/
http://irc2.2ch.net/
 1.これらについては、ひろゆきしか復旧の手配ができない。
 2.ひ(ryはあれでも忙しいらしい。
 3.ぬるぽ
したがって、1.〜3.より
 ひ(ryの気分次第である
ゆえに、
 そのうちなおるんじゃね?

#マターリ待ちましょう。それば無理なら、ほかのサイトを探してくださいです。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 04:42:22ID:EECnryIN
アクセス状況
2ch@IRC全体 http://www.osarusan.net/mrtg/2ch.html
irc(1鯖) http://www.osarusan.net/mrtg/irc1.html
irc2(2鯖) http://www.osarusan.net/mrtg/irc2.html

1鯖はしょっちゅう鯖落ちやサーバスプリット起こしてるね。
2鯖は本名でならIEでも見れるかも。

それから>>73
DNSは2ch.netだけど、irc鯖本体の管理人はひろゆきじゃないはず。
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 05:02:02ID:rWtje3rQ
携帯で2chをやっているんですけど、いくらやってもスレが立てられません。
どうすれば、スレが立てられますか?
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 05:42:34ID:/1QeMbme
>79
> それから>>73
> DNSは2ch.netだけど、irc鯖本体の管理人はひろゆきじゃないはず。
ん、その辺が心配(?)だったから”手配”にしてみた、のだった。

>84
> bartok.ad.jp/株式会社ジェンマエンジニアリングのサーバ
>  irc.2ch.net
>   irc.2ch.net
>    IRC @ 2ch
>  tuttle.razil.jp
>   find.2ch.net
>    2ちゃんねる検索
ブラジルさんっぽい感じもしますね。
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 05:43:17ID:rWtje3rQ
>81
分かりました。
運なんですね。
でも、代行は何故にスレを立てられるのですか?
0087◆9psNo.754w
垢版 |
04/12/15 05:45:44ID:/1QeMbme
>86
> でも、代行は何故にスレを立てられるのですか?
●だったり、串だったり、ほかには、、たまたまとか。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 05:52:21ID:rWtje3rQ
自分が代行さんにはなれないのですか?
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 05:56:38ID:rWtje3rQ
>91
プロレス板と海外サッカー板等です
0094じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/12/15 06:00:10ID:s6n0t/YS
つうか、アレじゃ

自分「が」スレを立てたい、と考える香具師は大概どうしようもない
糞スレを立てたり、主張やおなぬーの為にスレタテしたいとかいうのが
極めて大杉なんで、あんまり相手したくない、という所がおらの本音なんじゃがのぅ

続き物のスレやら他人にも需要があるスレなら誰か他の人が立てるじゃろうし、
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 06:08:05ID:lQ8WKGHp
>>92
何を〜、こんにゃろい!
冗談は相互理解有って初めて成立するべさ?
身もふたもない事言わずに後処理宜しくね。 (-3-)チュッ
0096請負人(臨時)
垢版 |
04/12/15 06:08:28ID:/1QeMbme
> 続き物のスレ
のぞくだけのスレでも
たまーに次スレ立ての手伝いはしたりするですよ。
テンプレでもめてたりするとアレだけど。。
0097じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/12/15 06:09:40ID:s6n0t/YS
…と、ここまで罵倒すてみた、

こうまでされても恥ずかしくないと云い切れるテンプレを持ってるのなら
それをここに晒せば、代わりに立てる人は必ずいるじゃろうて、
(ま、ここは本来そういう用途はスレ違いなんじゃけども)

>>95
はいですじゃ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 06:10:07ID:3ZknPEiA
>>93
仕組みを知った方が良いかもね。
・スレ立てについて
ttp://ansitu.s90.xrea.com/guidance/index.php?FAQ1#a94beba4
(携帯からしか見られないなら残念)

代行は●だったり、代行所に集まっている人達の中で
運が良い人が成功してる。

つまり誰でも代行は可能。
0100じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/12/15 06:27:40ID:s6n0t/YS
>>96
続き物やらの需要がある類のスレはみんなが立てたいと思うからのぅ
んで、そういうスレのスレタテに参加しることはとてもよいことじゃよ

しかしながら、似たスレがあるのに自分のエゴで合流出来ない、だから
自分でスレを立てたい、とかな考えはとってもアレだとおもうでよ

そして、そういう「俺が俺が」「なんとしても自分がスレタテ」系の人は、
スレタテもエゴ丸出しになって糞スレばかり立てる傾向があるようじゃ

…というわけで、ID:rWtje3rQさんがそういう人かどうかふっかけてみたんよ、
おらはスレタテのことに関しては相当スレテおるんで。。。

>>99
正直、スマンカッタ
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/15 06:34:43ID:rWtje3rQ
>98
ありがとうございました。勉強します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況