>>rootさん
実験中失礼します。
>独自開発ブラウザエンジンなんだっけ
どこかで読んだ記憶があっあて、そう書きましたが、どこで読んだかは忘れました。
ブラウザの挙動から考えても当たらずとも遠からずかと。

環境変数なんたらUIDの件なんですが、書きたいことは山ほどあるのですが、
web板住民氏のレスにここで反応してしまうと色んな事を公開してしまうので自ら控えているvodaユーザーがいることを書き添えておきます。

以下は一般論で書きますが、
端末固有番号じゃなく契約固有番号にはセキュリティー上の落し穴が存在します。
正確には契約固有番号をセキュリティーに使う時には落し穴が存在すると言えばいいでしょうか
キャリア側の仕様でこの番号を使うしかない場合〜auのサブスクライバID〜以外のケースで、わざわざこれを使っているケースが世間で無いのも無いなりの理由が存在します。
契約固有番号の契約とは携帯の契約じゃないんです。
端末番号は端末の番号なので携帯を取り替えると変わるシンプルなものですが、
契約固有番号は携帯の契約がそのままでも(中略)だからぶっちゃけこの番号は変えることが出来るので仕組みを知っている相手には無意味な番号です。
従来の端末番号の方が仕組みがシンプルなだけまだましです。