X



トップページ運用情報
1001コメント458KB
■ ローカルルール申請・変更スレッド9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/24 22:31:26ID:/CItJgwJ
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』
『運用情報板の心得』をよく読んでから申請してください。

批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

ローカルルールのリンク先変更や文字化け修正の依頼は下記スレッドへお願い致します。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097346528/l50

前スレ
■ ローカルルール申請・変更スレッド8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091525284/
0935まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>875さん:哲学
> ふざけたネーミングのスレッドタイトル
お疲れ様です。
上記ですが、「ふざけた」と感じるのにも個人差はございますでしょうし、
禁止と明記してしまいますと、多少のユーモアも人によってはふざけていると取られ、
必要のない神経質な削除依頼や、余計な揉め事が発生する原因にもなりかねません。
他の事項はともかく、これに関しましては「避けましょう」くらいの表現にならないでしょうか?

>>896さん:家庭用ゲーム
>>926さん:独身男性
>>932さん:中古車(仮)
お疲れ様です。
まだお話し合いの途中だと思いますので、現時点での対応は控えさせて頂きます。
0936まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>898さん:もてない女(仮)
>>929さん:携帯PHS
>>931さん:現代音楽
お疲れ様です。対応致しました。

>>928さん:アニメサロン
お疲れ様です。
私が申しましたのは、案を一つにまとめてくださいということであって、
スレを案ごとに分けてくださいということではございません。
板でお話をまとめられた上で、最度ご申請くださるようお願い致します。
0938アニメサロン板住人
垢版 |
2005/07/13(水) 18:50:37ID:3TZynoOW0
>>936
まほら ★さん
アニメサロン板の自治スレにて議論され、まとめられたローカルルール案は>>907のみです。
>>928にて申請されているローカルルール案は、自治スレなどの議論する場に提出すらされておらず、
また、自治スレでもそのような自分勝手な申請は相手にしておりません。
現在、板の支持を得て申請されたローカルルール案は>>907のみです、お考え直し下さいませ。

>>928にて勝手に申請された方、ローカルルールに疑問があるならどうぞ自治スレへお越し下さい。

★アニメサロン板 自治集会所 32号館★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1118758098/
0943独身男性板
垢版 |
2005/07/14(木) 01:25:54ID:QAjzdRKY0
>>935
わかりました
再度議論し直すことにします
0945774ワット申請中 ◆34t8RXA46g
垢版 |
2005/07/16(土) 01:22:45ID:9Q0c/I1c0
>>909で申請している電気電子板の者です。申請スレが落ちているようですが、
立て直したほうが良いのでしょうか?
0949病院・医者板住人
垢版 |
2005/07/16(土) 02:17:09ID:53udXwQS0
>>948の病院・医者板のローカルルールは
前回同様まったく話し合いが行われておりませんので却下願います。
たった一人の独断でまたしてもこちらにご迷惑をかけ申し訳ありません。

●病院・医者板 自治議論スレッド 第7病棟●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1113180410/
0950あっくん ◆bBolJZZGWw
垢版 |
2005/07/16(土) 02:21:27ID:1bpYShgg0
2.ローカルルールについて議論したスレッドのURL
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1113180410/
これを見てもらえばわかりますが、自治房1人でsage進行で作った
ローカルルールなので、無効です。
ローカルルール申請を取り下げます。
0951 ◆IFZztQ7O2Y
垢版 |
2005/07/16(土) 02:40:11ID:yZrBDu2y0
>>949-950
意見を募っても「反対」しか言わない人はいましたが
「反論」する人はいませんでした。よって、その抗議は無効です。

話し合いは、するべき時にするもの。
終わってから、するものではありません。

また、ここは申請するスレであって、議論するスレは別にあります。

ローカルルール設定変更議論 ★ 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116886700/

♯運営の方、このように申請スレで暴れさえすれば
  申請が却下できると勘違いしている一部の者の暴挙は
  どうか相手になさらないでください。
0955病院医者板
垢版 |
2005/07/17(日) 01:09:49ID:dUTAr9g1O
自治スレッドを読んでいただけるとすぐお分りかと思いますが
>>948は医者板住人でもなく医者板の実情も知らない951が、流れを無視して話し合いもなく
(後から屁理屈を並べて必死に言い訳をしてますが)ただ一人でサゲ進行で提案し一日で申請した案ですので
有効無効以前に板住人誰一人として賛成する物ではありません。

彼はローカルルールは板住人でなく自治に詳しい者が作るべきであり、
自分のことを運営に詳しい正義なので彼の案は絶対に採択されると主張してますが、
ローカルルールとはそういうものなのでしょうか。
0956名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/07/17(日) 10:38:06ID:/TfDmHbs0
>>955
ここは「申請」スレです。そういうのは、ここで主張しないで下さい。

反対意見があるのなら、自板の議論スレできっちり主張して下さい。変更担当の人は、議論スレの
内容もちゃんと見ています。

他の板も含めた、ローカルルール申請それ自体に関係する議論ならこちらへ。

 ローカルルール設定変更議論 ★ 3
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116886700/
0959
垢版 |
NGNG
>>935
独身男性板の申請の件よろしくお願いします。
住民で話しはついていますし、
もし問題があれば今後も修正申請していくつもりです。
なにとぞ板の死活問題な故 早急な設置を宜しくお願いします。
これは板を維持していきたい住民の総意です
独身男性板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1120877166/16-
0966まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>887さん:ヴィジュアルバンド
> ○バンド・ミュージシャンの本スレ以外のスレッドはヴィジュアル板へ
お疲れ様です。
上記ですが、ヴィジュアル板は現在ヴィジュアルサロン板になっておりますので、
これ以降の同じ箇所に関しまして、ヴィジュアルサロン板ということでよろしいですね?

>   適切ではないところにスペースを入れたり、当て字等のカモフラは禁止です。
議論スレでもご指摘がございましたが、カモフラではなくカモフラージュとした方が、
初見の方にも分かり易いと思います。

以上二項目以外には特に問題は見当たりませんでしたので、
以上二項目について再検討をして頂くようお願い致します。
0967まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>897さん、>>901さん、>>915さん:ニダー
>        ・ゲーム等AA関連コンテンツ作成スレは3本までニダ
>        ・雑談スレは2本まで(自治スレをのぞく)、
お疲れ様です。
上記ですが、こういう風に単にスレの本数を決めてしまっても、
それ以上のスレが立った場合には、
それぞれのスレの方々が互いに自らの正当性を主張されて揉めるだけで、
意味がないと思います。

>         ハングル文字によるスレ・レス等は禁止ニダ
上記のような記述では、AAにハングル文字が使えなくなります。
当該板の趣旨から申しましても、それはどうかと思いますが…。

あと、半角スペースの記述方法ですが、モナー板が「 」ですので、
そちらに合わせればよろしいのではないかと思います。
0969まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>938さん
仰るような認識をしているからこそ、
>>928を差し戻し、>>907は残件として残しているつもりです。

■残件
>>907 アニメサロン
>>908>>933 PCニュース
>>909 電気・電子
>>918 女性アイドル(仮)
>>923 囲碁・オセロ
>>924 ジャニーズ
>>925 バレーボール
>>927 懐かしアイドル/芸能人
>>930 エロ同人
>>942 R&B・SOUL
>>944 独身男性
>>948 病院・医者
>>952 邦楽(ソロ男)
>>954 携帯機種
>>960 カラオケ
>>961 自己紹介
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/19(火) 15:49:55ID:9kecDtGU0
194 名前:2ch運営[sage] 投稿日:2005/07/19(火) 13:52:11 ID:???
Q.「Macスレが上がって本来の板の機能が失われています!」
A.「検索くらい使って下さい」

Q.「速報なんだから検索で探せるかヴォケ!だからagaってないと困るんだよ!」
A.「Yahooニュースをご利用ください」

以上運営より。

※荒らしはスルー、放置でお願いします。
こんな荒らしまで登場、中の人は自動化だろうな
0973 ◆B4FAb57b6.
垢版 |
2005/07/21(木) 01:12:21ID:ZiDny0810
>>935
哲学板です。アドバイスくださったことを元に話し合った結果
以下のように再申請いたします。

哲学板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1121611921/1,5-6
よろしくお願いします。

なお、哲学板から来られた方は
ローカルルール変更担当の方への質問、意見は次のスレでお願いします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116886700/
また、哲学板住人同士の議論は上記スレでなく哲学板の次のスレで話し合います。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1118567734/
0976まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>908さん、>>933さん:PCニュース
> ●AppleやMacに関するスレは禁止です●
お疲れ様です。
上記ですが、PCニュースの名を冠する板で、
「AppleやMacに関するスレは禁止」というのは無理があり過ぎると思います。

>>925さん:バレーボール
お疲れ様です。
まだ結論が出ていない段階でのご申請だと思います。
しっかりとお話をまとめれてからご申請くださるようお願い申し上げます。
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>977

携帯機種板確認しました
お疲れ様です
0984まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>907さん:アニメサロン
> ●以下の話題が主体のスレは、各専門板へ。
お疲れ様です。
上記ですが、雑談にせよネタスレにせよ、
話題の主体自体は誘導先の板の趣旨に関するものであると思うのですが…。
これでは何を誘導しているのかがよく分からないですよ。
意味を正確に表すのであれば、
「以下の話題の内、明らかに専門板で扱うべきものは各専門板へ。」
くらいしかないのではないでしょうか。

それよりも何よりも、当該板のお話し合いを拝見しておりますと、
これだけ長々と議論して、ローカルルールを改正してまで移転させなければいけないスレが、
当該板の利用する上で問題になるほど存在するのがどうかが疑問になって参りました。
真剣に議論されている方々には申し訳ないのですが、
私には意地の張り合いにしか見えなくなってきているのです。

本当に業界板に「あるべき」スレが当該板に存在しているのか、
またそれらが存在するとして、現行ルールでは本当に移転して頂けないのかを、
移転させたい側の方々は、細かく定義付けてまで追い出そうとするようなことではなく、
「サロンに板違いなし」くらいの寛容さを持って、
また移転したくない側の方々は、当該板に感情的に固執するのではなく、
どういったものを専門板である業界板で進行し、どういったものをサロンで進行すればよいのかを、
業界関連の話題を扱いたい利用者の方々全体の利益を合理的に考えられる冷静さを持って、
もう一度お話して頂くことを願いたいと思います。
0985まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>918さん:女性アイドル(仮)
お疲れ様です。
まだお話し合い中のようですので、現時点での対応は控えさせて頂きます。

また以下ですが、比較スレを格付け板に誘導するのはよろしいと致しましても、
アンチスレを芸能板に断りもなく誘導するのは、
たとえ芸能板でアンチスレが一つ認められると致しましてもどうかと思います。
こういったものを誘導されるのであれば、芸能板との調整は必要であるとお考えくださいませ。

> ・重複スレ禁止。アンチスレ禁止。 削除ガイドラインに基づいて処理してください。
> ・芸能人同士の比較スレも禁止とします。格付けへ。アンチスレは芸能へ。15歳未満のタレントはU-15へ。
0991囲碁・オセロ板
垢版 |
2005/07/23(土) 13:35:40ID:aJGacJaG0
>>986
囲碁・オセロ板です。確認いたしました。ありがとうございました。
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/23(土) 19:30:37ID:irwFD5e60
独身男性板をお願いします
板がどんどん荒れてきています
現状、規制するものがないのでめちゃくちゃです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況