X



トップページ運用情報
1001コメント248KB
質問・雑談スレ88@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/27 21:29:13ID:hwNfingP
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103826094/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1103797868/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得/質雑スレ過去ログ
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/27 21:42:15ID:McvWHYWI
ニュー速+のスレッド上位40の欄の左上に ぴよぴよ って出てる
んですけど、これなんですか?
カキコするときの確認欄にも出てくるんですが。
他の板には出てきません。
0009 ◆GQITAN.IBM 垢版04/12/27 21:44:00ID:7uGENXF2
>7
bbstableが更新されたとき。

>8
前スレ参照。
0010▲ 某ソレ511垢版04/12/27 21:46:07ID:QXtuBXQ4
>>7
bbsmenuに載ったあとに、
通常のブラウザから見たときの削除依頼のフォームから
投稿すれば自動的に生成されますよー。

もうbbsmenuには載っているので、
削除依頼のフォームから投稿どぞ。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/27 21:49:56ID:4rR58P7z
中古車板の即死判定ってどれくらい?
0013▲ 某ソレ511垢版04/12/27 21:52:20ID:QXtuBXQ4
>>11
hobby7だから、車板とかバイク板とかとと同じですね。
あまり甘くはない、、と思う。
>>12
そこから投稿したらですー。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/27 23:06:18ID:noFn31ue
>>11
即死基準は非公開なので(荒らしに知られて悪用されないように)、どこで聞いても
教えてくれないよ。板によっては自治スレとかに行くと、経験則から大まかな数値を
推測している人がいたりするけど。
0021桶屋垢版04/12/27 23:18:52ID:fQv7c6rZ
沖縄の2ちゃんねらが増えるかもしれんね。

>>1
ぼみょー
0028 ◆Reffi/bQ.c 垢版04/12/28 00:07:16ID:mxoRDXul
前スレ1000あっさり終わったけど何故か★の参戦者が多かったのは
木の精でしょうかw
初めて見る★もいたようだし
0032桶屋垢版04/12/28 00:11:35ID:/gAGh7On
>>995
そです、そ。
まさにそれがいいたかったのです。

>>1000
はずしましたね(w

>>28
初めて見る???
樹の精ですよー。もしくは忘却の彼方とか。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 00:13:55ID:cM+KDH50
( ´D`)  ( ´D`)      ( ´D`)
 ( ´D`)  ( ´D`)     ( ´D`)
  ( ´D`)  ( ´D`)    ( ´D`)
   ( ´D`)  ( ´D`)   ( ´D`)
    ( ´D`)  ( ´D`)  ( ´D`)
   ( ´D`)  ( ´D`)   ( ´D`)
  ( ´D`)  ( ´D`)    ( ´D`)
 ( ´D`)  ( ´D`)     ( ´D`)
( ´D`)  ( ´D`)      ( ´D`)


( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)
             ( ´D`)
           ( ´D`)
         ( ´D`)
       ( ´D`)
     ( ´D`)
  ( ´D`)
( ´D`)               ( ´D`)
( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 01:01:53ID:K++BWQYU
すいません、圧縮で落ちるのって最終書き込みが古いものが落ちるんですか?
それともスレ一覧の一番下あたりがごそっと落ちるんですか?
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 01:13:24ID:GYFIamLp
新板ができたときの旧板からのスレッド移転は、
削除整理板にいつもどおり移転願いを出して
待っていればいいんですか?

複数の板から移転してもらうので、なにかご連絡を
した方がよろしいのでしょうか。
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 01:23:47ID:amv5YIaN
>>45
その新板と旧板のURLによる。板が丸ごと別の鯖に移った時を除き、スレの移転は
鯖が同じじゃないとできませんので。

鯖が違う場合は新板にスレを立てる→旧板のスレに誘導URLを貼る→スレ住人が
移るまで待つ(1〜2週間くらいかな)→旧板のスレを倉庫送り依頼するか、1000まで
使い切って次スレを立てずに沈める…の手順でどうぞ。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 01:28:24ID:GYFIamLp
>>46-47
どうもありがとうございます。

漫画サロン板&週刊少年漫画板 -> 漫画キャラクター板

の移転で、鯖は全てcomic6です。

移転依頼は両方とも出し終わってますので、それでは
待つことにいたします。
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 01:48:21ID:TwXBtTwe
批判要望で聞いたのですがどうも違うようなので、ここで聞いてもいいですか?
↓の>>680が実は私なんですが、プロ野球板の圧縮→dat落ちの基準を教えて下さい。
1週間近くレスの無かったスレが残って昨日まで書き込みのあったスレが圧縮→dat落ち
するのがどうしても理解できないんです。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1097460555/680-697
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 02:00:30ID:aNVqbYFL
新スレッドを立てた後に30秒待たずに書き込む方法はどうやるのでしょうか?
テンプレ張るときに30秒待ってると書き込まれないか心配です。
他のテンプレ見るとほぼ連続で書き込んであるのですが・・・
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 02:01:28ID:dunN84QT
>>51
だから、

> スレが立ってからn日以上経っていて、
> それでしばらく書き込みがないとdat落ちする、
> というn日ルールが適用されたんじゃないかしら。

って言う答えをもらってるでしょ。

落ちなかったほうはn日経ってなかったってこと。お判り?
0054 ◆GQITAN.IBM 垢版04/12/28 02:02:01ID:z3Yqstox
批判要望板のほうできっちり答えられているかと。
理解できないのは貴方の問題では?
0059 ◆//UNKoO4m. 垢版04/12/28 02:05:46ID:C3MWreba
>>51
頼むから質問に答えてくれた人へ失礼な事をしないで欲しいんだな。。。
野球板住人を名乗ってるんだから。
判らないなら野球板の自治スレへ来て下さいな。

みなさんすいません。。。
006144垢版04/12/28 02:09:58ID:GeuH2tQm
なんでスルーされたんだ?
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 02:12:06ID:frIIJFnm
>>52
パソコンを複数台用意する。
回線も複数用意する。フレッツでマルチセッションとか、
ADSL+ダイアルアップ+AirH'' とか
通常の3倍速で書き込めますが、一般人には困難です。
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 02:42:39ID:0N0ABBZ2
Janeで見てるんですが
なんか書き込み中に今まで出ていたのと違う感じがするんですけど…
一瞬なのでなんと書いてるかよくわかんないんですが。
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 03:01:23ID:0N0ABBZ2
なんか会員200万人どうのこうのって書いてるような…
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 05:41:56ID:bkglJZoB
済みません、前スレでIEがどうのと言う書き込みがあったので……
リンクを踏むとデフォルトでIEが起動しちゃうことがあるんですが、
これを別のブラウザが起動するようにしたいんですが、
どうすればいいでしょう。。。

いや、IE自体は重いことを除けばそれほど
悪いアプリケーションでもないですが、作ってる会社が。。。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 05:58:06ID:iUrIv8R7
>>78
うーん、初心者板で聞いたほうがいいかも。

>リンクを踏むとデフォルトでIEが起動しちゃうことがあるんですが、

の意味がわかりかねるのですが、

2ch専用ブラウザを使っていて、2chの外のリンクを踏むとIEが起動するってことなら
そのPCでIEが標準のブラウザになってるからだと。
PC標準のブラウザを使いたいものに設定すれば解決。
0080 ◆9psNo.754w 垢版04/12/28 06:04:51ID:scNcSxw3
>77
串だと思うのであれば、Booで迎撃してください。
 Boo80 - いきいき Wiki
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Boo80
串かどうか不明であれば、
・ スレッド乱立の場合
 1)同一板内
  こちら↓から各板のスレッド削除依頼をどうぞ。
   削除依頼(入口)@2ch掲示板
   http://qb5.2ch.net/saku/
  削除依頼後こちら↓にどうぞ。
   スレッド乱立報告スレッド5
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103710662/
 2)複数の板にまたがるのなら
  a.同一内容
   こちら↓で削除依頼をどうぞ。
    ★マルチポスト〔スレッドのみ〕
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101672903/
   削除依頼後こちら↓にどうぞ。
    スレッド乱立報告スレッド5
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103710662/
  b.同一内容ではない
   こちら↓から各板のスレッド削除依頼をどうぞ。
    削除依頼(入口)@2ch掲示板
    http://qb5.2ch.net/saku/
   削除依頼後こちら↓にどうぞ。
    スレッド乱立報告スレッド5
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103710662/
・ スレ潰しなどの連投の場合
  こちら↓にどうぞ。
   【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド13【全板共通
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103673750/
   複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ20@全板共通
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098783906/
  必要であれば該当板のレス削除依頼をどうぞ。
   削除依頼(入口)@2ch掲示板
   http://qb5.2ch.net/saku/
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 06:07:44ID:iw/f6mUO
>>77
(スレURL書いてください。質問は具体的に書かないと答えもぼやけます。
 あと、荒し報告の話は規制議論板のほうがいいです。)

まず、全部のIDを1つずつ(無ID板なら全レスを)、Boo80に叩き込んでください。

Yeah He(She) uses a proxy. が出たら →あとは放っておけば大丈夫。
Yeahが出たIDの書き込みが30分たっても止まらないなら、
 →●による荒らし報告専用スレッド6
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097579661/l50 へ。
Done He(She) doesn't use any proxy. ばっかり出るようなら、Doneのものを
 →【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド13【全板共通
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103673750/l50 へ。
板がシベリアなら →放置。
報告の際には、テンプレ必読。search.pl疑惑・Booの結果・全レス数も添えて。
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 06:09:13ID:bkglJZoB
ありがとうございます。
あの板には行った事があるのですが
どのスレで質問すればいいのか分からなくなっちゃった事があって。。。
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 06:09:13ID:iUrIv8R7
>>78
ちなみに私が今使ってるギコナビにはブラウザを指定するオプションがあります。
(ツール→オプション→スレッド1のリンククリック動作時)
専用ブラウザをお使いなら同様の機能があるかも知れないので調べてみてください。
0088 ◆774HdUlvDM 垢版04/12/28 06:29:01ID:8fiSSqij
>>82
>板がシベリアなら →放置。

この犬ヤロー!!!!!!!
0091 ◆774HdUlvDM 垢版04/12/28 08:28:21ID:CkjcSrCN
>>89
串も●も使わずにスレを建て直すことは困難です。
シベリアは記者制の板ではありません。
あなたの言葉は"氏ね"と言っているのと変わりませんが。
0094 ◆774HdUlvDM 垢版04/12/28 12:10:57ID:CkjcSrCN
●は持っていますが
●はスレ立ての道具じゃありませんので…
0095 ◆774HdUlvDM 垢版04/12/28 12:20:53ID:CkjcSrCN
>>94
スレ立て代行依頼なら
クラウンにもありますね。
でも、シベリアはIP表示の板ですので。。。。。
シベリアのみ放置とは、、、
まるで"IP表示をヤメレバ?"と言わんばかりの処遇ですね。
0096 ◆774HdUlvDM 垢版04/12/28 12:23:51ID:CkjcSrCN
ありゃ!?
アンカーミスった orz
>>95>>93へのレス。
0098 ◆ToT/VojxVY 垢版04/12/28 13:07:28ID:wf1oNsEk
廃車にした車の税金還付通知が来ました。ありがたや。
0100c178.016.c3-net.ne.jp垢版04/12/28 13:12:33ID:sW3JdAMd
全板に目欄にtomatoといれると本文の下に禁止URLを入れたときと同じように
tomato色でIPを表示する機能を付けて欲しい。
0102おながいします垢版04/12/28 15:32:32ID:+u2ohMpG
BBS が止まっています
BBQ が止まっています

と株板などに出てますが何ですか?
0104おながいします垢版04/12/28 15:40:47ID:+u2ohMpG
どんな実験かきになるのですがどうでしょう?
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 15:53:23ID:n+TEprKo
IEでもダメで他の人は書き込み出来るようで移転とかではなさそうです。
他の板では書き込めるから規制されたというわけでもなさそうですし
0113ピロリ垢版04/12/28 16:20:51ID:BjnR+Q1U
このさい
各種メッセージの改善をだらだらやってみる?
0117▲ 某ソレ511垢版04/12/28 16:33:24ID:IB7OV8lI
ふー、やっとこさ北海道に帰ってこれた。なんかつかれたべ。

「ERROR:ユーザー設定が消失しています!」って、見てる限りでは
どうやら「bbs=」の部分がなかった?場合のエラーっぽいので、
「ERROR:板が存在しません。移転したかも。」とかにするとかか、
0118ピロリ垢版04/12/28 16:35:10ID:BjnR+Q1U
おおっ
どさんこなのか?
0120▲ 某ソレ511垢版04/12/28 16:36:58ID:IB7OV8lI
>>118
北海道生まれの北海道育ちっすよ( ̄ー ̄)

>>119
なんか、その規制は確かこないだはずしたんじゃなかったかしら。
0122ピロリ垢版04/12/28 16:38:49ID:BjnR+Q1U
高校の後輩だったりして、
0125▲ 某ソレ511垢版04/12/28 16:41:49ID:IB7OV8lI
>>122
まぁ、某Z社の最寄り駅まで快速1本でいけますけど、
うちの高校そんな昔にあったかしら、
>>123
ちょっと、空港からずっと暑かったので
ちょうどいいくらいですね、、今のところは、
家の中は二重窓だしストーブたいてるから東京よりあったかいし、
0126 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/28 16:52:00ID:pTenjm90
つか、2重窓じゃないと寒すぎるらしいっすね>北海道
0127 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/28 16:53:59ID:pTenjm90
うーむ

大人になったら北海道に住みたいなぁ。。。
東京はなんかヤダ。
0129 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/28 16:55:37ID:dLaAW73y
昨日〜今日にかけて、なんだかびみょーな問題ばかりが発生してるような肝。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 16:59:30ID:koI1A+pU
道内の鉄道車両はモンスターぞろいと聞いていますが、
0132 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/28 18:08:09ID:pTenjm90
>>131
真ん中って・・・
0138 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/28 18:29:37ID:pTenjm90
むしろ
某Z社前でホームレス

・・・そのまま警察署にお泊りになりそうな気もするが
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 19:23:32ID:koI1A+pU
 当麻町
 比布町
和寒町
 剣淵町
士別市
 風連町
名寄市
美深町
音威子府村
中川町
幌延町
豊富町
稚内市 のいづれかをおすすめします
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 19:26:09ID:gxnm/6T6
>>131
川VvV)<・・・
0147 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/28 20:01:11ID:9zOgrYZp
すすきののおねーちゃんきれいなひとおおいよ
0149 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/28 20:11:04ID:9zOgrYZp
昔一晩でうん十万使ったことが・・・
0153 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/28 20:25:23ID:9zOgrYZp
どこでどうしたのかわかりませーん。 朝、気がついたら、カードの明細が何枚も・・・がくがくぶるぶる
0157 ◆Reffi/bQ.c 垢版04/12/28 21:24:37ID:mxoRDXul
パクりは(ryの専売特許だと思っていたんだけどまさかこんなところも(汗
(実際に見てきたけど色は違っても確かに似てた)


「ドラえもん」そっくり? 米連邦通信委のHPに
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041228-00000161-kyodo-ent



※今日も新板ラッシュの悪寒
0159まほら ★垢版04/12/28 21:56:01ID:???
万博板は、旅行・外出カテゴリでよろしいのでしょうか?
0161じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/12/28 22:03:01ID:jae2vJgQ
>>159
国内旅行の下かのぅ
…それとも上海万博まで板を存続させるんけ??
(それまで2chがあるのかどうか禿げしく疑問じゃが)
0164マァヴ ★垢版04/12/28 22:04:03ID:???
こんにっちわ〜
こんにっちわ〜
世界の〜
国から〜

と最近歌った覚えがある(^_^;)
0167まほら ★垢版04/12/28 22:16:43ID:???
>>161 ◆HETAREzfq.さん
仮に旅行・外出カテゴリであれば、どこに入れたものやら分かりませんね。
遊園地の上辺りかなとも思ったのですが…。

>>162さん
万博板がhobby系であれば文化カテゴリに入れたのですが、travel2なので
すよね。それで、どうしたものやらと悩んでいるのです。

文化カテゴリにもtravel2の神社・仏閣がございますから、それでもよろしい
のでしょうが…。
0169ピロリ垢版04/12/28 22:20:50ID:FGyiZcLW
travel2に入れたのは、、、

終ったあとは公園になる気がしてネ
0170まほら ★垢版04/12/28 22:26:26ID:???
では、終わって公園になったあとに旅行・外出カテゴリに行って頂くというこ
とで、とりあえず文化カテゴリに入れますね。
0175▲ 某ソレ511垢版04/12/28 22:50:48ID:IB7OV8lI
終わったあとにカテゴリ移動とかってできるんだろうかと思った年の瀬。
まぁ、まほらさんがやるって言ってるならできるかぁ。と。。

そういえば、去年最後にできた板は、12/22の
電気・電子、モテない男性、交通情報、携帯アプリだったなぁ、
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 22:58:36ID:EaIwILwp
ところで、「臨時地震」と「臨時地震+」だけれど、
もはや"臨時"では無くなってる感じがするので、
この二文字は外していいのでは?
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 23:41:59ID:AUZsUlos
0:00ちょうどに書き込んでもID変わらないんだけど
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 23:47:09ID:AUZsUlos
いやここ一週間ぐらいずっと
0:10ぐらいになってやっと変わる
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 23:52:05ID:amv5YIaN
bbs.cgiが変更されたからだよ。<日付変更と同時にIDが変わらない。

バグとかではなく仕様なので、そういうもんだと割り切れ。
0182ピロリ垢版04/12/28 23:52:48ID:FGyiZcLW
割り切ったお付き合い希望です
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/28 23:54:59ID:AUZsUlos
そうなのか
あやうく自演がバレるところだったぜ
0188ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2 垢版04/12/29 00:01:06ID:Pazgh7l3
>184
自演するならもっと注意深くせなアカンよ。
日付が変わってIDが変わるのを待っていたなら
1:00くらいまで書きこみを待つよろしヽ●9
0196ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2 垢版04/12/29 00:19:08ID:Pazgh7l3
>194
寂しいところのために自演はあるのですよ、多分。
それに自作自演って言うくらいだから
ちゃんと先を読んでレスしないと成功しない。
荒らしを完全スルーするのと同じくらい難しい。
0207マール垢版04/12/29 01:09:34ID:SSVDexFa
>>203
>ふつう自分で自分につっこみ
関西人はそれを日常でやらないと、関西での居住権すらありません。
0208 ◆jUqNURUPOc 垢版04/12/29 01:12:17ID:NNmulQ11
ジサクジエンなんてつまらん。
一人ボケ突っ込みはむなしくなるだけだし。
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 01:42:20ID:A1+OBBP1
自作自演と分かっていても面白い場合もあればつまらない場合もある。
せっかくいいボケをパスしたのに、だれも気の利いた突っ込みをしなかったら自分で突っ込むのも分かる。
価値観は人それぞれだと思うのでおいらは否定はしない。( ´ー`)y━・~~
0217 ◆ToT/VojxVY 垢版04/12/29 02:22:49ID:AiEe1Z7L
ボケと突っ込みみたいなトリップだす
0223名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 垢版04/12/29 09:25:28ID:9ZSfzlUC
>>203
ちゃんと「自己レスだけど」とお断りを入れておくとか、1つのレスでボケとツッコミを同時にこなす
「ノリツッコミ」を会得するとか。

>>207
いや、ボケオンリーやツッコミオンリーでも大丈夫ですが、相方がいないときに寂しいだけです。(w
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 09:53:35ID:0v44abNU
>>222
降ってるよー積もってるよー@横浜

>>223
>いや、ボケオンリーやツッコミオンリーでも大丈夫ですが、相方がいないときに寂しいだけです。(w
特に滑ったときに悲惨そう・・・
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 10:07:44ID:TXCk/gMs
                              ワショーイ
 ワショーイ
    ∧_∧                  ∧_∧
   ( ´∀`)                 (∀`  )
   と    つ             ☆   ヽ つ つ
     ヽ γヽ              ヽ  (⌒`__)
     し'ヽ._,ノ   ヾ(゚パ)ノ ⌒Y⌒Y      ̄ ヽ__)
0230 ◆9psNo.754w 垢版04/12/29 10:38:43ID:rDOg5ozU
        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐ヾ(゚パ)ノ
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 10:50:09ID:W73ssGBK
  ∧_∧
  ( ・∀・)___。  \从/
  (  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐―  ヾ(゚パ)ノ
  人 ヽノ B|| ̄゛  /W'ヽ
 (__(____) B||_
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 11:12:09ID:0v44abNU
┌――――┐
│ 801板 │
└―┬┬―┘

    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧                     ∧_∧
 (    )        ヾ(゚パ)ノ       (・∀・ ) もう帰さないぞ〜。
 (    つ                   (つ  と)
 .ヽ___ノj                   (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´

0236◆cham11BwbI 垢版04/12/29 11:30:59ID:uzLtyFEe
うちのあたりでは道路はアレですけど
屋根は真っ白です
0239桶屋垢版04/12/29 12:31:01ID:UtSbkmn9
また滑ってしまったのか……。
0241初心者板住人垢版04/12/29 13:29:11ID:+C08EHIr
初心者が安心して質問できるスレッド 147
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1104202063/
からです

203 :ひよこ名無しさん :04/12/29 13:16:45
今日2chの広告だし安全かと広告サイトにクリックしたら自動登録されてしまい不安になりドコモに電話したらクリックだけで相手に自分のメアドが漏れることはないって言われたけど実際にその後手紙、電話、メールで業者から請求される人って何をしてしまったの?

204 :ひよこ名無しさん :04/12/29 13:20:08
それとこんな悪質サイトを広告似載せる西村ひろゆきっていったい何なの?

本当でしたら問題かと思われますが
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 13:39:00ID:GGGgBcg3
ガッツィー・ジオイド・ガードなIDだなぁ。

>>241
続き。
クリックだけで本当にメルアドやら何やらがバレるとしたら、よっぽどFWとか設定してなかったんだろうなぁ、
とは思うけど。
0244241垢版04/12/29 13:43:20ID:+C08EHIr
論点が違っているかと
昨今の詐欺まがいが横行している中での
クリックの問題ではなくそのような広告を掲載させるということが
問題なのでは
ということです
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 13:48:50ID:/chc57IU
じゃあ2chに来なきゃええがな。
考えてもみんさい。
2chは有名とは言えども世間では悪い方で有名なわけよ。
広告宣伝出す時に普通の会社なんかはそんな悪名高き所に
広告出さないでしょ、いくら人があほみたいにいたって(5割はNeetと無職だし)
だから世間体をあまり気にしないエロしか食いつかない。

んでそんな広告載せるなって言って、そんででも2chにはいたいって言うなら
おみゃーが鯖代を出せ
0253/usr/local/bin/ch2 -o i686 ◆P8fXJj6wwo 垢版04/12/29 14:19:59ID:iKSnBGRi
なんか送られる人は98%情報を言われるがままに登録してしまった人です
クリックされただけでメアドわかることはめったにないです

ありえるとすれば穴の開いたままのIE/OE使っていてアドレス帳の目アドへ
ワーム送信しちゃって漏れたってケースがありえますがね

最近はそういう穴の話は聞かないけどね
0255 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/29 14:28:45ID:kM7ZnDFz
2chの広告の中で信用していいのは、

BBnews.jp
svnews.jp

だけです。
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 14:30:26ID:/chc57IU
つか資金源だとかはタブーだな
鯖を弄れるレベルじゃないと真相は知らないだろうし。

ここで聞くだけ無駄だ。
想像で終わる。
0258▲ 某ソレ511垢版04/12/29 15:38:48ID:8rU1AgO5
>>257
そのスレに書いてあるからもうわかったと思うけど、↓らしいね。
てか、また管理人いたのか、

http://pya.cc/
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 15:53:47ID:/chc57IU
管理人が書き込んだスレを停止ではなく削除とは。。。
もう削除人やめさせた方がいいじゃない?
しかも削除依頼もされてないし。
0263 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/29 15:59:45ID:kM7ZnDFz
ログうpしようか?
0275 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/29 16:47:54ID:kM7ZnDFz
つまり、ニュー速ではニュース速報しかできないのか。
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 16:55:37ID:L+5rtiPQ
なんつーか、閉塞感
極度の潔癖性の奴が更に増えたようだな

アレは出来ない、これはダメだ、削除だ規制だアク禁だ
このスレでもよく見かけるが、お前ら2ch如きになに期待してるんだよ
細かい事ゴチャコチャ言ってないで風呂入ってケツでも洗ってろ
0278じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/12/29 17:01:21ID:gLy2Tvwg
>>277
そういえばおらのケツに最近おできが出来て
とっても痛いんじゃが。。。

コレはケツをよく洗わなかったからなのかのぅ
0284 ◆9psNo.754w 垢版04/12/29 17:34:08ID:VAj17r2a
> ユニフォーム付
ヽ(゚∀゚)ノ ウヒョッ
0288 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/29 17:51:11ID:kM7ZnDFz
DVDなんぞいらん!ユニフォームをだせ!!

って人がいっぱいいそう
0293 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/29 18:40:48ID:kM7ZnDFz
  _, ._
( ゚ Д゚) またGAMEEXPRESSか!!
      (VIPのスレを見てみよう!!)
0295 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/29 18:54:58ID:kM7ZnDFz
ただの雑談だもん。。。

---

FAQマジで作ろうかな。でも作り始めたらミイラになるだろうなあ
0298▲ 某ソレ511垢版04/12/29 19:23:36ID:8rU1AgO5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103495887/309
そういえば反応し忘れてたのでここに書いとこ。

MAX時の書き込み数の多いex7、live8/16あたりが
スレッドランキングさんのところより10%程度少ないのに対して、
他の鯖は多くとも5%少ない程度なので、コール数が多いために一票、、
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 19:33:31ID:9Z6/uWcp
さっきIEで書き込んだとき、
書き込み終了画面から元に戻るまでやけに時間が掛かるような気がするんだけど、
気のせい?
0300▲ 某ソレ511垢版04/12/29 19:41:56ID:8rU1AgO5
>>299
えーと、書き込み完了画面に広告が入った関係かと。

この書き込み完了画面、読み込みが完了してからカウントが始まって、
5秒くらい?でindex.htmlに戻るようになっているのですが、
その今日?入った広告がかなーり読み込みが重いために、
読み込みがなかなか完了できなくなっているのですね。
そのため、カウントが始まらないというわけなのですね。
つまり、index.htmlにもなかなか戻らないんですね。

どうしてもすぐ戻りたいなら、ブラウザの戻るボタンで戻るとか、
まぁ、そんな感じかなあ、現時点での対処法は、
0302▲ 某ソレ511垢版04/12/29 19:59:31ID:8rU1AgO5
>>301
あーえっと、一応中止ボタンを押すのでも、
読み込みが中止されて、そこからカウントが始まるみたいっぽくて
だいじょうぶだったですー。。
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 21:17:25ID:ydtn26mj
328 名前:ひろゆき 投稿日:04/12/29 21:11:28 ID:JEHRDiwB
http://www2.odn.ne.jp/~kanagawadouai/
ペットショップでペットを買う人がいなければ、ペットを売るために養殖する業者もいなくなるわけです。
ちなみに、日本では毎年60万匹もの犬猫が処分されているそうです。
0310未承諾広告※ ◆TWARamEjuA 垢版04/12/29 23:03:53ID:iHrbkbI/
>>307
ロシアンブルーだろうが、シャルトリューだろうが、スフィンクスだろうが、中身を理解して愛してあげないとダメですよ。

うっとこのあんぽんたんは外見はメイン・クーン。えぇ外見だけは(はぁと)
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 23:30:34ID:PMY0dJzh
ラウンジをlive14鯖に移動願います。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 23:30:44ID:r98ic+aP
ラウンジをlive14鯖に移動願います。
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 23:30:48ID:cVvHLAFN
ラウンジをlive14鯖に移動願います。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 23:30:55ID:F+DkaFee
ラウンジをlive14鯖に移動願います。
0321未承諾広告※ ◆TWARamEjuA 垢版04/12/29 23:31:04ID:iHrbkbI/
>>315
三毛(キャリコ)は♀にしか現れない毛色だったりします。
でも偶に♂に出てきたりして船乗りさんたちには重宝されていたり(でも繁殖能力はないらしい)
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 23:31:06ID:M650ekoa
ラウンジをlive14鯖に移動願います。
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 23:35:31ID:N9X6IKPD
>>321
うんうん。
雄の三毛猫はほとんど染色体異常みたいなものだって聞いたことある。
うちのご老体もメス(ちなみに19歳)
雄の三毛猫の天気予報は当たるといわれることから、漁師に珍重されるんだったかな。
0326くま ◆tiffinlc2w 垢版04/12/29 23:51:38ID:J4GlOERl
  ○_○ 
 (u・(ェ)・)  ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__) 
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/29 23:52:26ID:N9X6IKPD
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
警戒警報発令!警戒警報発令!
総員、管理人のシャレにならないギャグに注意せよ!!wwww
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 00:00:17ID:rCR2Mke2
連投規制無くなってる?
年末プレゼントなの?
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 00:15:17ID:Lcz/FyYO
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
0332山葵 ◆DFloPVLzz. 垢版04/12/30 00:18:26ID:iGVWwKFn
何かおかしいぞ。
同鯖の別スレで書き込みテストしてみるか。。。
0335山葵 ◆DFloPVLzz. 垢版04/12/30 00:48:29ID:iGVWwKFn
subbbs.cgiをあふぉっくすがいじっておかしくして、
subbbs.cgiを失くして正常化したという落ち?
はたまた、壷特有の症状なのか・・・。

まぁ、直ったからいいか。
0336山葵 ◆DFloPVLzz. 垢版04/12/30 00:54:56ID:iGVWwKFn
いや、待てよ。シベリア辺りでテストしてみようか、どうしようか。
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 01:35:14ID:GePj1YCS
> 367 名前: root▲ ★ [sage] 投稿日: 04/12/30 00:49:28 ID:???
> >>364


やべwwwwwwwワロスwwwwwワロスwwwwwwwwwwwうぇうぇうぇぇぇっえええwwwwwwwww


いつも何処と無く真面目っぽいような、普段あんま冗談とか言わなさそうな雰囲気のrootタンだからこそ
つぼにはまったwww
0341山葵 ◆DFloPVLzz. 垢版04/12/30 01:40:54ID:iGVWwKFn
どっちにしろ、テストはbeだけでやってくれればいいものを。。。
0346垢版04/12/30 01:54:18ID:yOTL+NwX
だめだった。

>Have a nice surf !!
ってなんだろ。
0353▲ 某ソレ511垢版04/12/30 01:57:42ID:KFVPEOdW
>>346
なんかsubbbs.cgiがアレだったけど、その関連かいなぁ?
そのスレは、、どうなんだろね。なんか規制議論のほうがよさそうな気がして
ちょっと見てたけどよくわからんかった。

まぁ、そう判断してもおいらが立てるとしたら
何も見ずにここに立ててたんだろうけど、
0354ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2 垢版04/12/30 01:58:29ID:Jdq4VyaQ
小学生がおにぎりワショーイと言っているのを聞いたときは
あぁ日本はもうだめかもしれない…と思ったとです。
0358 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 02:05:11ID:7hnKh2MP
ギコナビはsubbbs.cgiを直接コールしている、ってことですね。
作者さんに直してもらうしかないとおもわれ。
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 03:49:50ID:FqwJMJQB
まだやっとるん?ひろゆき
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 04:11:17ID:Aj6n3e11
炉の写真集でブラクラを踏んで、MIEとOPEN JANEが使えなくなった。
それで 昔使った かちゅーしゃを今使っている。
動作がのろいのつかわなかったがブラクラに強い。



0376◆l/IRP0btKM 垢版04/12/30 04:18:49ID:Aj6n3e11
○かちゅーしゃは速度が遅いので;動作がのろいのでつかわなかったがブラクラに強い。
かちゅーしゃは2ch内のリンクも見れる、●が使えるというのも良い。
●も▲も★もなく、ウイルスバスターも買えない貧乏な俺だが。


0377 ◆Reffi/bQ.c 垢版04/12/30 04:21:26ID:QWSoREWe
うひゃうひゃ
bbs.cgiスレがひ(ryへのFreeBSDアップデートレクチャー講座が始まってるw
果たして無事に終わるかハラハラドキドキの展開の悪寒(汗
0378 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 04:29:29ID:7hnKh2MP
レクチャー講座 = 頭痛が痛い、かしら。

# しかし、、、。
0381マァヴ ★垢版04/12/30 04:50:11ID:???
雪が降ったのはこれが原因か・・・・(^_^;)
0385マァヴ ★垢版04/12/30 04:55:45ID:???
>382
また一歩泥沼に足を進めた人発見!(^_^;)
0386 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 04:58:24ID:jicrulG0
すでに泥沼の中でもがいてる状態だと思いまーす。

マァヴさんは唯一の生還者ってことで
0387 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 04:58:35ID:7hnKh2MP
>>385
もう既に(りゃ。
でも昔の某削除管理委員長に比べれば、削除や規制やbbs.cgiに手を染めてないだけ
まだそうとうましかと。
0388◆l/IRP0btKM 垢版04/12/30 05:00:35ID:Aj6n3e11
>>377  講義をうけていた
431 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/12/30 04:34:08 ID:???
おぉ、、既に書いてありました。。すいません。

0390 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 05:02:31ID:jicrulG0
アルプス君。君は既に第1歩を踏み出して足が抜けなくなってる状態だよ、うん。

え?おいら?
ひざ位まで浸かってるかなあ?
0391マァヴ ★垢版04/12/30 05:06:56ID:???
ミラクルマァヴと呼んでください(^_^;)いや、やっぱ呼ばないでください
0393 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 05:11:07ID:jicrulG0
ハイミラクルチョコマァヴさーん。
0395 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 05:12:52ID:jicrulG0
お見事>ID
0396マァヴ ★垢版04/12/30 05:19:40ID:???
ラストハルマゲドンを見ているようだ・・・・(^_^;)
0397 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 05:23:21ID:jicrulG0
吹雪実況はもうないの?>ライブカメラ
0398マァヴ ★垢版04/12/30 05:30:19ID:???
>397
大雪の季節になったらやると思う(^_^;)
0399南アルプス ◆98YENoslbU 垢版04/12/30 05:37:35ID:oq+455VC
こっちじゃ相変わらず降る気配もなく・・・。
たまにはホワイトお正月とかもやってみたいよなぁ。
0400マァヴ ★垢版04/12/30 05:39:45ID:???
南アルプスは降るときは降るだろ(^_^;)とか・・・・
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 06:24:16ID:XzlHwOy/
死の帰省
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1104264224/1

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] :04/12/29(水) 05:03:44 ID:1XNL0pyx
明日田舎に帰省します




そう、自転車でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [] :04/12/30(木) 03:06:05 ID:???
靴下は重ね履きしたほうがいいですよ、、と。

297 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [] :04/12/30(木) 03:13:55 ID:???
ストッキングは、コンビニで買える防寒具としては
かなり暖かいですよ。。と。

402 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [] :04/12/30(木) 04:11:52 ID:???
>>388
変態発見!


結果

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1104264224/668
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 06:59:58ID:6FC51xgp
      _               _____
      /               |       |
       ̄ Z             | 冬眠中  .| 
          z           |___  ___| 
           z             | |
     __, -─- 、      -───- 、 |
     (_/     ヽ⌒ゝ'"        \___
     /      ....:: /          ヾ      ̄7
     ,|::::::....  ..::::::::/              ̄;;,,..  /
   / ヾ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;,,,.....       ..,,;;;;     /
  ∠__  ̄ ̄ ̄l  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,...       /
       ̄ ̄ ̄/______________/
0410 ◆WMaLhm.gkw 垢版NGNG
ログイン有功とは、、、
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 09:53:29ID:GtgXnlFd
かえでちゃんの件、
名前や顔が出たら

鯖、落ちるかな?
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 10:01:37ID:ZBqbXfdW
池沼の晒し転送

192 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/12/30 09:06:00 ID:AupIkOKC
>>191
それしか出来ないのかおめぇはw
運営陣は腐敗官僚と同じ脳みそですか?

ふざけんな。
0415名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 垢版04/12/30 10:06:58ID:tK1F2MDu
>>414
「その話はこっちで聞いてくれるよ」って言ってるのに、「うるさい俺はここで話をしたいんだ」って
ゴネてるだけにしか見えませんでした。
0420 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 10:59:28ID:LVKlCp2u
あれれ。こっち側がおかしいのか。
スレ汚しごめんなさい。
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 11:28:47ID:xgLl4mGD
すみません、スレ立て時のエラーメッセージについての質問なのですが、
「Have a nice surf !!」というメッセージはどういう意味なのでしょうか。
どなたかご教授願います。
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 11:39:12ID:Ug1vpCsC
http://ofuda.cc/

いつまでチャーハン作ってるんだろう
0429 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 11:39:37ID:7hnKh2MP
>>427
ギコナビかしら。

昨夜、2ちゃんねる側の仕様が変更され、subbbs.cgiが廃止となり
bbs.cgiに一本化されました。

そのため、ギコナビから新スレ立てができなくなった模様。
2ちゃんねる側の仕様変更のため、ギコナビの作者さんに対応してもらうしかないかと。
0430じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/12/30 11:44:36ID:nkv9cGZn
ん?
昨日の変更とやらでSETTING.TXTの死に設定がまた増えたのけ?
BBS_PASSWORD_CHECK= 
SUBBBS_CGI_ON= はコレで脂肪け?
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版NGNG
はあ・・・
0435▲ 某ソレ511垢版04/12/30 12:42:30ID:KFVPEOdW
>>434
ほえ、すげぇなぁ。
そしてやっぱり12時のニュース?でぴっと上がってますなぁ。
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:24:47ID:QeAbKRah
>>439
変って言われても・・・もうログアウトしたので
これでいい?
0442439垢版04/12/30 13:31:07ID:ncyj22sY
>>439
ごめんねオジサン初めて見たからごめんね(´*`)

なんか蚊屋の外って気分。ちょっと行ってみます。ノシ
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:31:45ID:JFjyY2Bf
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1104235813/592
すいません。
誘導するときにスレタイを明記してしまったのですが、私は捕まってしまうのでしょうか?
どうすればいいですか?
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:42:04ID:JFjyY2Bf
>>444
焦ってました。すいません。
誘導じゃないですね。晒しただけです。
どうすればいいのでしょうか?
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:46:54ID:xA1vby2m
>>445
まぁ警察がキミの情報も知りたいって言ってきたら
2ちゃんねるやISPは従うしかないから、警察に聞かれたら
「殺人予告を晒しただけです」って答えれば。

普通に文面から信じてもらえるでしょ。
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:47:56ID:CQY3pl2I
レス数1000制限じゃなくなったんですか?
1000超えても書き込めるんですが
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:50:28ID:JFjyY2Bf
>>446
わかりました。
これから気をつけます。
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:53:47ID:CQY3pl2I
すっげえー!12535レスもあるんですね!!
感動しました。ありがとう。他の人がまったく動じてなかったのでびっくりしました。
一万まで行けるかなぁー。
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 13:57:16ID:5aaOAVsq
>>452
記録を伸ばしたい場合は、なるべく1レスあたりのバイト数をおさえることだね。
容量が512キロバイト(だっけ?)に達するとそこで書き込めなくなるから。
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 14:16:05ID:CQY3pl2I
丁寧に教えていただいて非常にありがたいのですが・・・再読み込みしてみたらまだ980だったようで・・・。
本当にすいません。たぶん正常通りに1000でストップすると思いますorz
記念カキコしてなくてよかった・・・その知識は今度絶対にリベンジで役立てたいと思います。ありがとう。
0455 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 14:25:48ID:7hnKh2MP
やっぱり、婚約記者会見の後まで逮捕会見はしないんだろうか。
0459 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 15:01:40ID:7hnKh2MP
テレ東は、いまこそタイーホ関係の特番をやるべきだと思うのだが。
0462ピロリ垢版04/12/30 15:28:59ID:R8LLVrXn
.htaccess でなんたらするスレってどれでしたっけ?
0465ピロリ垢版04/12/30 15:33:52ID:R8LLVrXn
おぉ
ないと思ったら、規制議論だったのか、、、
0469ピロリ垢版04/12/30 15:56:15ID:R8LLVrXn
いつものやつを、
ひどいのがあったら deny かと、
0473ピロリ垢版04/12/30 16:14:52ID:R8LLVrXn
全く余裕と思うけど、
普段より既にアクセス数は二割減
0474t085014.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp垢版04/12/30 16:15:06ID:lFC1f97I
通報人作業スレでお呼びが
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 16:29:43ID:z0ckeuPL
           
       ∧_∧ 
      ( ´Д`)  ・・・・♪
      ( つΘ∩  
       〉 〉|\ \   
      (__)| (__)
         ┴
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 16:31:27ID:5/GgbrsN
質問です
連続投稿規制の修復に関する板の修理って、このスレでいいんですか?

★板のスレ一覧復帰&修正依頼22★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100443093/
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 16:35:27ID:5/GgbrsN
>>478
アリガトウ
(・∀・)つ旦~~
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 16:46:50ID:Ijl/eE/s
Vodafoneの3G端末から、2ちゃんの携帯サイトにアクセスできません。
「c.2ch.net」と表示されるだけです。どうすればいいのでしょうか
0481ふぶき垢版04/12/30 16:55:43ID:jH5ChETM
|゚∀゚)。oO(なんか、上の方で呼ばれた気が。。
|彡サッ 。oO(お出かけしてきます。。
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 17:14:15ID:SCN1kw1J
初歩的な質問ですみませんが、今使われていないトリップは、
どこで探せばいいのでしょうか。
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 17:22:21ID:SCN1kw1J
>>484さん >>485さん
ありがとうございました。
0490ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2 垢版NGNG
トリが割れたとしても予備を用意しておけば安心さー

細かいことを気にしてたら禿るでよ
(気にしなくても禿る人だっているけど)
0496ひろゆきfan垢版04/12/30 18:44:52ID:tKPpksci
ひろゆきが出現したスッドレをいちいち報告してくれるスッドレないかなぁ…
ひろゆき総合スレみたいな(’_`)
0503 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 19:31:55ID:svQut9SZ
datのサイズがものすごい増えるなあ。
こりゃ、512KBぐらいまで制限増やしてもいいような気が
0508名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 垢版04/12/30 19:43:03ID:tK1F2MDu
>>503
あれ?datって、もともと上限は512KBじゃなかったでしたっけ?
500KB超えると書き込めなくなるけど、499KBで数KBの書き込みを投下しても大丈夫だったような。
(さすがに、1レスで12KBも書き込める設定の板があるとは思えないけど・・・)
0514厨芥人 ◆NewsFM.DRg 垢版04/12/30 21:39:01ID:YzEo4ANw
キャップ持ちが管理人を誹謗中傷するのってありですか?
一般人からみてあまりいい気がしないのですが?
どーなんでしょう?
0517 ◆Reffi/bQ.c 垢版04/12/30 21:43:20ID:QWSoREWe
管理人の悪口等はこのスレの過去スレにいっぱいありますけど何か?
0519◆GQITAN.IBM 垢版04/12/30 21:48:39ID:Qz3nOUbY
自治スレあるんじゃないの?
そちらでどうぞ。ここに持ち込まないように。
0521厨芥人 ◆NewsFM.DRg 垢版04/12/30 21:52:13ID:YzEo4ANw
運用に関わる人の言動を質問しているのにここに持ち込むなという阿呆がいますが気のせいですか?
0524 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 21:54:02ID:svQut9SZ
ただ単に言ってるだけで運用には関係ないような。


・・・おいらも議長は好きじゃないけど
0526まほら ★垢版04/12/30 21:54:17ID:???
>>514 厨芥人さん
>>512中のニュー速の議長さんのレスが、管理人さんを誹謗中傷するもの
だとは私は思いません。また、キャップを持っているからと申しまして管理
人さんを批判してはならないことはございません。むしろ管理人さんと申せ
ど、いけないところがあるのであればどんどん意見するべきだと思います。

また、自らが関わっているスレで名無しでレスをしてはならないこともない
と思いません。そのときどきの状況に応じて自ら判断して対応すればよい
ことだと思います。ただ、>>499中のようなものは別です。

偶然他の方とIDが重なる場合もございますから、決め付けてはならないと
は思いますが、仮に他人様、しかもよく読みますと相手の方は同じボラン
ティアさんのようですが、とにかく叩くときにだけ名無しで投稿されていたと
するのであれば、そういうことをなさろうとする精神を恥じて頂きたいものだ
と思います。
0527厨芥人 ◆NewsFM.DRg 垢版04/12/30 21:57:53ID:YzEo4ANw
>>526
レス有難うございます。
一応、「糞スレに現れる」が引っかかったもんで。
その糞スレは板違いとして削除されています。
削除されるようなスレッドに「おもしろい」とかの感想を書き込むのは
如何なものかと思いましてお尋ねした所以であります。
0528 ◆be2chAl/dI 垢版NGNG
どっちを責めたいのかはっきりしないと、主張がぼやけるよ。
0533ピロリ垢版04/12/30 22:02:44ID:R8LLVrXn
ちゃんと隔離されているように。 > newsの人たち
0535厨芥人 ◆NewsFM.DRg 垢版04/12/30 22:04:34ID:YzEo4ANw
運用板に張り付き「〜を責めたい」とか勘違いしているなんちゃって運用人がいるようですよ。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/30 22:05:26ID:OepqHLg+
あのさぁ、ちょっと質問したいんだけど、
削除人てさ、、、、、、、



質問忘れちゃった。(人≧。≦人)
0537 ◆be2chAl/dI 垢版NGNG
>>535
オイラのことかな?

「管理人を誹謗中傷してるのはおかしい」
「管理人が糞スレにおもしろいとか書いてるのはおかしい」

この2つは両立しないよ。「誹謗中傷」だと
0538まほら ★垢版NGNG
>>530さん
もちろんございますよ。例えば、先週から今週にかけましては、FLASH板で
ずっとFLASH紅白を楽しませて頂いておりましたし。

それに、私の作業はローカルルール等でスレを読み込まなければいけない
とき以外はそう時間を要するものはございませんから、見た目よりは大変と
いうこともないと思いますよ。
0540ピロリ垢版04/12/30 22:10:48ID:R8LLVrXn
@bbs.cgi

unless( -s $DATAFILE <= 512000){
&DispError2($GB,"ERROR!","ERROR:このスレッドは512kを超えているので書けません!");
}
0544厨芥人 ◆NewsFM.DRg 垢版04/12/30 22:19:08ID:PYSAuRkk
ここには質問に対してズレた返答をすることにより虚勢を張る雑談魔がいるようです。はい
0545ピロリ垢版04/12/30 22:21:06ID:R8LLVrXn
>>544
運営の人ははやく答えてください
0546 ◆be2chAl/dI 垢版NGNG
運営の人は大変ですね。
アドバイスをアドバイスとして受け取ってもらえないのは悲しいなぁ。
0548 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/30 22:25:55ID:svQut9SZ
134byteも増えるのかあ。

(134byteの文字列が350レスについた場合)
134 * 350 = 46900 / 1024 = 45KB
0550 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 22:30:33ID:7hnKh2MP
帰宅。

>>543
windows.openの中に変なものを入れられる気遣いがないなら、
とりあえず、ただ出力すればよいのではないかと。
…しかし、長いな。
0552 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 22:33:22ID:7hnKh2MP
>>549
興味深いですね。それ。
youthが1位ですか。aastoryよりも大きいのが5つもあるんすね。
0554▲ 某ソレ511垢版04/12/30 22:42:41ID:KFVPEOdW
>>499
(ノ∀`)アチャー (ノ∀`)アチャー (ノ∀`)アチャチャー

>>549
それって本文のバイト数ですよね?
たぶん、、投稿部の欄だから関係ないんじゃないかなぁ、、
いや、実装の状況がわかんないからなんともいえないけど、
0558▲ 某ソレ511垢版04/12/30 22:52:30ID:KFVPEOdW
>>556
あーそうそう、なってますねぇ。こんな感じに。IDも表示されないんだよね。
不道楽 ★さん忙しそうだから、対処はもうちょっと後になるかもねぇ。

----
547:12/30 22:22 >543
んだんだ。
変えることは特に無し。
0560外野ァァン垢版04/12/30 22:53:55ID:wO3eOfQe
「おかま・おなべ」でいいんじゃない?
0561 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 22:54:57ID:7hnKh2MP
>>557 >>559
私もちらっと脳裏に浮かびましたが(す)、さすがにあれですね。
単純に おかま・おなべ じゃだめかしら。
0564まほら ★垢版04/12/30 22:58:15ID:???
>>560-562さん
ご意見ありがとうございます。「おかま・おなべ」にさせて頂きますね。
0565 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 23:16:20ID:7hnKh2MP
道を歩いていて、突然、

ま→み
ほ→は
ら→り

→動きを見張り、bbsmenu/bbstable/mapを更新する人

…なんてことが頭をよぎったけど、これって妄想なのかしら。
0570まほら ★垢版NGNG
おおお、何やら暗号みたいでかっこいいですね。
次からハンドルの由来を訊ねられたら、そう答えることに致します。(笑
0571ピロリ垢版04/12/30 23:23:00ID:R8LLVrXn
p.php?i=1601 とかって人によって決まっているわけじゃないんですよね?
>>555
0572がる垢版NGNG
書き込みによって変わる感じですね>p.php?i=
同じ人でも違う数値が割り当てられるかんじです。
0573 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/30 23:24:36ID:7hnKh2MP
>>570
そですか。
結構、自信あったんだけどなぁ。

私のハンドルは、口癖から。
0575ピロリ垢版04/12/30 23:27:27ID:R8LLVrXn
登録日がわかるらしい。。。
p.phpにくべてみると
0579がる垢版NGNG
まじれす

まほ=真秀=真に秀でたところなのです。

万葉集の言葉だったはずー。
0581桶屋垢版04/12/30 23:36:51ID:aSWqk4Dy
えっ、麻帆良学園からじゃないの?(;^ ^
0582がる垢版NGNG
つまり、まほらさんは

2chという場所を、いいところにする為に
尽力したいという気持ちを、HNに込めたのです。

と、妄想ヽ(´ー`)ノ
0586まほら ★垢版NGNG
>>573 ◆MUMUMUhnYIさん
私のハンドルの元々の意味は、ご存知かとは思いますが「素晴らしい場所」
を意味する昔の言葉です。2chがそういった場であり続けてほしいという、一
種の願掛けであり、一つ一つの処理がその願いに適うものなのかどうかと
いうことを、その都度私自身に問い直すための戒めのようなものでもござい
ます。

私は意外と感情に流され易い方ですし、また忘れ易い人間ですから、以前
からボランティアとして目標とする事柄をハンドルに込めているのです。
こうすれば、名乗ったり呼ばれたりするごとに、その事柄が思い出されるこ
とになりますから。
0589言霊 ★垢版04/12/30 23:59:52ID:???
 ('A`)
  (<  ≡≡≡ スイー
0591まほら ★垢版NGNG
只今をもちまして、本年のお手伝いを終了させて頂きます。
本年もいろいろとご指導を賜り、ありがとうございました。

年明けは4日から伺わせて頂く予定にしております。
来年もまたよろしくお願い致します。

では失礼致します。
よいお年をお迎えくださいませ。
0592 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 00:02:48ID:SWMQqVxF
>>586
丁寧なお返事、ありがとうございます。
そういうことですか。納得。

私の場合、何かに驚くと対応を考えつつさまざまな感嘆詞を口走っているみたいなんで、
今のハンドルは、結構現状を示している気がするです。
0595 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 00:04:01ID:SWMQqVxF
>>591
了解です。よいおとしを。

新板作成・移転作業は4日以降のほうがよさげですね。>できるひとたち
0597桶屋垢版04/12/31 00:04:42ID:dXGRL7PE
>>591
今年もありがとうございました。

4日までは板の移転とか新設がありませんように。南無南無
0602ピロリ垢版04/12/31 00:07:33ID:czu3cdm2
世界が見た日本

はろぷろ売り上げ
が流れが速いようです
0605ピロリ垢版04/12/31 00:08:09ID:czu3cdm2
ntv だと「インパルス&ドランク爆笑2004年末感動列島」
0606cen ★垢版04/12/31 00:08:26ID:???
>>591
まほらさん。お疲れ様です。
本年はいろいろとお世話になりました。
ありがとうございます。

来年もよろしくお願い致します。
それではよいお年を。
0607 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 00:08:40ID:SWMQqVxF
はやいすね。< liventv
2ブレーメン軽く越えてる模様。
0608桶屋垢版04/12/31 00:09:22ID:dXGRL7PE
NHKスペを見て感動している私は、負け組のようです。(´・ω・`)
0609▲ 某ソレ511垢版04/12/31 00:09:28ID:528+k0SD
>>591
今年も一年お疲れ様でした。よいお年を。

>>599
実況で盛り上がっているところを見るには、
やっぱtop10を見るのが一番ですね。。liventv/livecxってところですか、

http://stats.2ch.net/top10live/ 実況top10

----
ちなみにおいらの名前の由来は
あれだなぁ。ずぶの人のタイプミスだったなぁ。(▲以外)
あれは去年の12/31だったみたいので、ちょうど一年前になるのか、、
0612 ◆UFUFUbWUSk 垢版04/12/31 00:11:38ID:4buXDiRo
>>607
最近実況板で連投スレ潰しが発生していますが、
その影響は無いのでしょうか…一寸心配だったり
0613 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 00:12:31ID:SWMQqVxF
…といっているうちに、ちょっとゆっくりになった(1.2ぐらい)。
でも、どばっと来そうな画面。

livecxもそれなりに(1.3ぐらい)
livenhkはいつもぐらい(0.5ブレーメン)
0614 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 00:13:24ID:SWMQqVxF
>>612
規制が(りゃ だからすね。
サーバ的にはいまのところ、びくともしてないです。
0617▲ 某ソレ511垢版04/12/31 00:15:11ID:528+k0SD
>>593
ポイントが0だと ?
ポイントが1以上だと ?#
ポイントが10以上だと ?##

って感じですね。今ざっと見てるところでは。
0621▲ 某ソレ511垢版04/12/31 00:24:08ID:528+k0SD
>>619-620
ほえほえ。そですか。どもですどもです。
...1000ポイントもたまる人いるんだろか(^^; >管理人ですら27pts.
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 00:29:59ID:yU81se61
2ちゃんねるの年末年始の営業予定を教えてください
0626 ◆be2chAl/dI 垢版NGNG
>>625
大晦日
格闘・紅白実況でそれなりに重くなる

元旦
おめでとう爆撃で壊滅的な打撃
rootさんが一人寂しくしこしこ対応する

初日の出
そよかぜ

その後
ふつーに営業
0628 ◆Reffi/bQ.c 垢版04/12/31 00:36:27ID:2xjFL7WV
>625

31日の予定(大嘘
21:00〜21:30 マァヴより開会宣言
22:00〜22:00 ひろゆきより今年のまとめ及び新年の抱負発表
22:00〜06:00 フリータイム
06:00〜06:30 閉会宣言
0629ピロリ垢版04/12/31 00:38:04ID:czu3cdm2
乾杯はいつじゃ?
毎年それだけが楽しみなのに・・・
0630 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/31 00:38:31ID:FLvxRBBC
ほら、あれだ。
ひさびさに、要望板式式次第。
0631桶屋垢版04/12/31 00:40:37ID:dXGRL7PE
紅白歌合戦とかもあったような希ガス。
0632ピロリ垢版04/12/31 00:42:05ID:czu3cdm2
おっ なんか記憶があるぞ
その式次第
0635 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 00:44:01ID:SWMQqVxF
SDさんが数時間にわたって独演会するのって、どのバージョンでしたっけ。
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版NGNG
批判要望板糞スレ式次

一、スレ建て宣言 …………>>1
一、開会の辞………………>>2ボヤッキー氏2get
一、煽りの儀 ………………マァヴ氏
一、逝ってよし ……………フサギコ氏
一、御前もな ………………モナー氏
一、通報の儀 ………………8頭身モナーグループ御一行「しますた」
一、決意表明………………>>1
一、祝電披露………………>>1の家臣
一、来賓挨拶………………>>1の母
一、来賓挨拶………………>>1の主治医
一、来賓挨拶………………かおりん祭り氏
一、認定の儀………………ギコ・ハニャーン氏による糞スレ認定
一、余興……………………もな踊り保存会による「ワショーイ」
一、余興……………………夜勤氏による胡瓜踊り
一、余興……………………Norton AntiVirus誤作動コピペ
一、余興……………………吉野家コピペ
一、余興……………………レモリア(スレッドストリッパー@露出狂)氏の裸踊り
一、余興……………………腐れ30男(真・管理人)氏によるショタ画像うp
一、依頼の儀 ………………依頼厨氏によるスレ削除依頼
一、送辞……………………かぼししょー氏の一言「乙です」
一、答辞……………………>>1
一、板歌斉唱………………全員 「私を糞スレに連れて逝って♪」
一、終了宣言………………ひろゆき氏(ひらがな一行のみ、削除忍氏代読)
一、>>1退場 ……………… >>1のPCのリモホ、アクセス規制
一、>>1出立 ………………都立松沢病院、府中刑務所、
                  東礼自動車、東京都清掃局よりお出迎え
                  先頭車運転・・・Z武氏
一、閉会の辞………………SupportDESK氏によるスレッドストップ

以上
0649 ◆Reffi/bQ.c 垢版04/12/31 01:08:44ID:2xjFL7WV
>647
なんでも鼻ポッキーの早消しをやるそうです(嘘
0653cen ◆Pm9xOTJuM. 垢版NGNG
>>651
ありがとうです。
では大きな変更がされましたね。
beの知名度が上がりそうですね。
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 01:15:23ID:y02bBvlH
スレ立てようとしたら have a nice surf とか
出てきて立てられないんですが、これは何ですか?
0661▲ 某ソレ511垢版04/12/31 01:20:47ID:528+k0SD
それなりに使われてる?と思われるブラウザで
不具合ある感じなのがギコナビだけ
だからじゃないですかね。
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 01:22:50ID:tn70hEhd
ごめん、日本語おかしかった。
なんでギコナビだけ変なんだろ。
しかも新着レスって帯に変なリンクが出てくるし・・・>ギコナビ
0668▲ 某ソレ511垢版04/12/31 01:28:15ID:528+k0SD
ギコナビが、スレ立て時?に始めにbbs.cgiをたたくのでなく、
subbbs.cgiを叩いていたからですね。
逆を言うと、ほかの一般ブラウザ・専用ブラウザではそんなことしてない、と。
0669的スポーツ住人垢版04/12/31 02:21:11ID:XgwC2D1K
的スポーツ板のトップにローカルルールの代わりに"BBSが停止しています"
って出るけどこれは何?
0670 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 02:23:02ID:SWMQqVxF
>>669
んー、まだ出るかなぁ。
書き込みにはとりあえず影響ないはずなので、気にしなくてよいです。
0671的スポーツ住人垢版04/12/31 02:42:44ID:XgwC2D1K
>670
dクス。
突発板だとBBQが停止していますってのも有った。
0675 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 02:50:42ID:SWMQqVxF
DNSっていうぐらいでUDP(到達を保証しない)だから、
多少のロスはあんまり気にしないけど、
ロスが下がってほしいな、とは思っていたり。

キャッシュサーバを介するコストは下げたから、その効果は確実にある…はずなんだが。
0677 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/31 04:51:41ID:aOrfjkl3
いらないと思う。
まぁ、タカラ騒動みたいなのは大問題だけど。
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 05:08:47ID:pvZOeuYc
まろゆきまたいらんことしやがってまろゆき
0680 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/31 05:19:45ID:aOrfjkl3
さびしー、、、ぶーぶー
0681 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 05:44:22ID:Q+rbGfMy
(人間は)所詮はみんなひとりぼっち、
生まれるときも、死ぬときも♪

#何の台詞だったか思い出せん。アニメなのかWebラジオなのかも、うーん。
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 06:00:56ID:Hb3P/C+S
ニュー速の議長さん★がボランティア叩いてますよ
この人削除アカウント持ってますよね
削除人が削除人叩いていいんですか?

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103941280/863
863 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/12/30 00:27:18 ID:CwyHl708
削除耕治 ★
デビュー:03/03/08
テリトリー:
ランク:初級
スキル:あぼーん、透明削除
備考:
03/03/14
新制度1期生。
誰かにお願いスレの使い方を誤り、運営ボランティアさん指導部屋のお呼び出し第1号となる。
別HN:Go!Go!Shombolic ◆Pia25qv17.
03/04/10
久々に現れた、いわゆる一つの“アレ”な削除人。
薄ら寒い削除報告(20030327式キャロットバルカンを使用)、個性の無いAA使用、
誰かにお願いスレへの依頼丸投げ等々、批難してくれと言わんばかりの行いを繰り返している。
最近は徐々にまともになり始めたのか、それとも観察員が飽きたのか、話題にのぼる数も減っている。
消したがり傾向の為か、板住人からの人気はそれなり。

( ´_ゝ`)こんな馬鹿が口出してたのか。スレ削除も出来ないカスじゃん。

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104341346/93
93 名前:ニュー速の議長さん ★[] 投稿日:04/12/30 18:17:20 ?# ID:CwyHl708
初心者さんは初心者板で質問してください
0686 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 06:29:05ID:Q+rbGfMy
>681 自己レス
愛川 茜だった。すっきりしたー *・゜(゚∀゚)゚・*
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 06:42:58ID:/iGISQya
運営なんていませんよ、いるのはひろゆきと愉快な仲間達

そもそも運営なんて代物は各板自治厨の妄想の産物にすぎない
0705じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 垢版04/12/31 09:16:24ID:rOYQ4gL+
>>704
とりあえず自転車や単車に乗るのはやめたほうがええのぅ
んで、灯油の在庫を確認しておくがええぞ
ないなら今のうちに配達を頼むのじゃ
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 09:29:36ID:oW7afIHv
http://216.239.57.104/search?q=cache:2DCMxwLtWjsJ:www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/8744/kotonoha/ta.html+%E5%8D%98%E8%BB%8A+%E8%AA%9E%E6%BA%90&hl=ja&lr=lang_ja

> 単車
> 乗用車やトラックを四輪と呼ぶことは誰しも納得が行くと思いますが、二輪車のオートバイ
> を二輪車ではなく単車と言うのは?
> これは、オートバイがサイドカーと一組で発明されたせいで、
> このサイドカー部分が取れて単体になった車ということで単車と呼ぶようになったのだそうです。

だそうです。
0725 ◆MY/Prin/Mg 垢版04/12/31 10:42:09ID:Q+rbGfMy
   _
  /〜ヽ
  ('A` 。) …
  ゚し-J゚
0726とまと ◆age14YK2RE 垢版04/12/31 10:50:27ID:/hK+9+vm
  w
(*^ゥ^*) プリンは白
 ゚し-J゚  とまとは赤。 紅白だよ。
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 12:37:47ID:CNoXWE9F
過去ログ一覧で疑問に思ったんだけど…
なんで「food4.2ch.net」がないの?
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 12:47:05ID:1lA7vMrc
あけおめ対策できてるの?
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 12:57:07ID:mB6eh4qM
対策の必要も無いんじゃない。
携帯も2chに限らず繋がりにくいだろうし。

去年の大晦日の質雑見てみたけど、ν速がちょっと話題になってるぐらいかな。
おぃちゃんのHNが仕事人★だったのが懐かしい。

> 723 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 04/01/01 00:12 ID:w2g4ntxS
> >>718
> 新春早々、ニュー速が陥落しそうです
> なんとか電波でつなぎとめてください
>
>
> 724 仕事人 ★ 04/01/01 00:13 ID:???
> >>723
> 新年早々、閉鎖でもしますか、
0736vip1.lcv.ne.jp垢版04/12/31 13:41:30ID:4Cb79RiL
帰省したらhostがかっこいいです
0737▲ 某ソレ511垢版04/12/31 13:44:00ID:528+k0SD
なんかきのうのデータも見てるけど、BBS大して改善してないね、、
もちろん最初30分うまく動いてなかった分も考慮に入れて、ね。。

>>732
food4は、例のHEからPIEへのすたこら作戦の時に
banana229上に作られた(ってか今もある)けど、
banana229に book3/that3/travel2/bubble2/aa4/off2
っていれたところで、さすがに重すぎってことで、
別のcobra鯖にfood5を作って、HEのfood3からはそこに移転したんです。
なので、food4は実質欠番扱いなのかな。
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 14:59:21ID:4Cb79RiL
>>738
「どうにかなっている」とは?自分には特に異常は見当たらなかったです
0740桶屋垢版04/12/31 15:00:14ID:GXGw03u1
>>738
どうにか?
それだけでは何のことかわかりません。(;^ ^

質問の場合は、まず自分で調べられるだけ調べて、
わかったこととわからないことをはっきりさせてから、行った方がよいと思います。

初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/
0741 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/31 15:05:52ID:UW8eNkSA
もへへ・・・もへっ

↑某所より
0742ピロリ垢版04/12/31 15:23:26ID:czu3cdm2
ぼくのどうにかもなりそうです
0744桶屋垢版04/12/31 15:30:45ID:bZVldrOx
>ボク喉、ウニか藻、なりそうです。
大変っすねー。つД`)

あまり無理をしすぎず、お大事に……。
0749 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/31 15:46:58ID:UW8eNkSA
あうー、浜松にも雪ふれー!そしてつもれー!
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 15:50:07ID:mB6eh4qM
猫が外に出たそうなのでドアを開けた。(ニャーニャーうるさい)
降っている雪を前に10秒固まって玄関へと戻っていき、悔しそうな顔で俺を見た。


俺が降らしてるわけじゃねーやいヽ(`Д´)ノ
0751野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs 垢版04/12/31 15:52:22ID:Gwj31olz
ゆきといえば、ひろゆきよりも、森雪を思い浮かべてしまうオイラは
ダメなのでしょうか?それとも正しいのでしょうか?
0755▲ 某ソレ511垢版04/12/31 16:41:50ID:528+k0SD
北海道に帰ってきて一番びっくりしたのは
どさんこワイド「208」←だったりします。。
あとは、ゆきといっても普通に雪だなぁ、、おいら。

----
あと、せっかくこないだからデータとってたけど、
いまだに公開してないのもなんだし、そろそろデータの数も増えたので書いとこう、、
http://rock.s54.xrea.com/bbspost/thranka1.cgi スレ立て数 (直近1週間)
http://rock.s54.xrea.com/bbspost/thrankb1.cgi スレ立て数/レス数 (12/02からのトータル)

さて、ちょっとスレッドランキングさんのところからスレ立て数のデータを取ってきて、
ちょっとまとめてみたんだけど、まぁ、上はいいとして、下のほうはちょっと面白いかなぁ、と。
totalのところは、(12/02〜の総レス数)/(12/02〜の総スレ立て数) なので、
理論上は1000を超えることはないです(たまに越えてる時もあるけど)。
totalの色は、どのくらいスレが立っているかを表します。
黒、青、緑、灰色=50スレ↑、20スレ↑、5スレ↑、それ以下

で、これにどんな意味があるかというと、まず、1スレ立てた時に、
そのスレにどのくらいのレスがつくかの期待値だと言えると思います。

その他にも、およそどのくらいのスレが1000までいくか、というのの
目安ということも言えると思います。1000=100%、100=10%、というぐあいかな?と。
(平均totalの正規分布と見たほうが正確なので、正確にはそうならないと思いますが、)

ちなみに、真ん中くらいの値ですと、200〜360くらいが平均です。
ニュー速VIPは30くらいです。まぁ、納得かなー、と。ただし、そのVIPよりも
femalenews+、ニュース二軍+、中東ニュース+のほうが値が小さかったり。。
0760▲ 某ソレ511垢版04/12/31 17:11:31ID:528+k0SD
>>756
ええと、、上のほうかなぁ、、上下2ヶ所に表示してみました。
0762おふぃす 垢版04/12/31 17:19:18ID:Tps0Nz+V
>755
カントリーサインもどんどん減っていきますよぉ〜
0763▲ 某ソレ511垢版04/12/31 17:27:51ID:528+k0SD
>>762
なんかアレっすねぇ。寂しいっすねぇ。今回合併したのは函館のほうかぁ、、
うちのばあちゃんの家のところの合併話はぽしゃったみたいですねぇ、、
まぁ、合併後の名称が(ryだったし、、

来年の末ころにはどさんこワイド153とかになっているんでしょうか。
0764 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 17:29:46ID:j0XRm9ZW
数が少なくなるなら、
ミスターが帰ってくる1年後(だったっけ?)には
カントリーサインの旅が再企画されるかしら。
0765おふぃす 垢版04/12/31 17:43:45ID:Tps0Nz+V
一支庁一市にしちゃっても「引き」次第では二日でも回れないし。
北海道広すぎ。
まだ行った事ない所のほうが多いっちゅーねん。
0766ピロリ垢版04/12/31 17:46:56ID:av81WFQG
ちなみに支庁って北海道にしかないの?
支県とか支府とか
0767 ◆ap/yuix/tw 垢版04/12/31 17:48:37ID:4Cb79RiL
東京都には島部に支庁がありますよ。
三宅支庁、小笠原支庁、などなど
0769おふぃす 垢版04/12/31 17:49:00ID:Tps0Nz+V
支県って東海道静岡支県っぽい。
0770ピロリ垢版04/12/31 17:50:03ID:av81WFQG
支都じゃなくて支庁なんだ < 東京
0771▲ 某ソレ511垢版04/12/31 17:51:05ID:528+k0SD
礼文町と奥尻町も、港のすぐ近くにあるみたいね。。>カントリーサイン

>>765
ぜひぜひ稚内近辺→函館近辺→根室近辺ループの脅威の引きを(ry
見つけれた順でOK、なら何とかなるのかなぁ。
そういえば、恵庭市って別のカントリーサイン
(パソコンじゃないやつ)を見たことがあるような、、

>>766
東京都にも、小笠原支庁とかあったような気がするなぁ、、
それ以外は、わかんないや、
0772 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/31 17:52:19ID:UW8eNkSA
しらなーい
0773某47 ◆ap/yuix/tw 垢版04/12/31 17:52:39ID:4Cb79RiL
北海道のはどうかはわからないけど、東京都における支庁ってのはどうやら都庁の出張所みたいなものらしいです。
島からいちいち新宿の都庁まで出かけるのは大変だし。
0775ピロリ垢版04/12/31 17:57:03ID:av81WFQG
都道府県で一番面積が大きいのは北海道だけど
北見支庁だけでも十分一番大きそう
0777おふぃす 垢版04/12/31 17:58:29ID:Tps0Nz+V
>773
たぶん意味合いは一緒かも。
そんなもんより手稲の教習所をなんとかせい、と。
一回だけとはいえあんな僻地に試験受けに行かないといけない
理由がわからん。
手稲の出張所を作れよ、と。
0779おふぃす 垢版04/12/31 18:04:03ID:Tps0Nz+V
>775
別海だけでどっかの県と勝負出来そう。
0781ピロリ垢版04/12/31 18:07:40ID:av81WFQG
羅臼から知床への道は一度走ってみるといいどー
日本とは思えない、モニュメントバレーとかそんな感じ

と観光案内してみる。
0784桶屋垢版04/12/31 18:13:01ID:bZVldrOx
>>779
足寄町1408、別海町1320に対して、大阪府が1893平方キロらしい。
0785おふぃす 垢版04/12/31 18:13:31ID:Tps0Nz+V
襟裳岬周辺の道も綺麗だけどなんか緊張する。
海沿いすぎ。
0786ピロリ垢版04/12/31 18:17:15ID:av81WFQG
>>785
なみが国道を洗い
そのあと道路の上でお魚さんたちがぴちぴちしています
0787おふぃす 垢版04/12/31 18:20:16ID:Tps0Nz+V
>784
足寄ってそんなにデカいのかー。
ムネヲが拡げたのか?
「それなのにね、やれ経世会がね、」とか言って。
0790ピロリ垢版04/12/31 18:24:28ID:av81WFQG
東京から国内で一番遠いとこってどこ? (時間的に)

札幌からだと石垣とか沖縄はもちろん遠いとして
行ったことある中では、輪島が遠かったぞー
0791桶屋垢版04/12/31 18:24:47ID:bZVldrOx
>>785
十勝から襟裳を経由して、苫小牧へ向かう道はお薦めですね。

十勝平野の日本離れした風景→
黄金道路の海に張り出したところ→
襟裳の日高山脈が海に消えていくところ→
日高の馬牧場が広がる風景→
苫小牧のコンビナート

距離はちょっとありますが、風景が移りゆくので飽きないところがよいです。


あとお薦めは、留萌の海沿いのルート。
半島の西側なので、夕方に走ると夕日が海に栄えて綺麗ですー
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 18:30:36ID:ZwzdnxTO
>>792
というか、その気になれば特急は160kmいけたらしいが、国にとめられたらしい。。。
0794 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 18:30:53ID:SWMQqVxF
北海道といえば、
去年の某合宿で食べた、ざるにいっぱいのとれとれのうにの山が忘れられないっす。
また食べたいなっと。

>>790
どこだろ、、、。
輪島は能登空港ができたから、そうでもないかも。

島嶼を除くと、新潟北部の日本海側に一票かな。
0797おふぃす 垢版04/12/31 18:34:12ID:Tps0Nz+V
>791
うんうん。
帯広→苫小牧のルートを初夏に行った。
つーか函館まで太平洋側をずーっと行った。
綺麗なのは襟裳、気持良いのは田中義剛の家あたり、
怖かったのは揺れる白鳥大橋でした。
0802 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 18:36:04ID:j0XRm9ZW
>771
> そういえば、恵庭市って別のカントリーサイン
> (パソコンじゃないやつ)を見たことがあるような、、

一般道と高速で違うもより
 □ カントリーサインについて語ろう □
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1052136992&START=30&END=36
 北海道の旅 カントリーサイン
 ttp://www.tougewo-koete.jp/c_sign.html

>775
網走市がグレてしまいますよ > 北見支庁
0805 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 18:40:46ID:j0XRm9ZW
>783
シカは基本的にヤマ沿いに移動するです。
釧路湿原内とかは別、ヒトの気配がないor遠いから。
んで、郊外の道路では夕方以降に移動途中の事故があるですよ。
0806 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 18:40:53ID:SWMQqVxF
>>801
今年は参加できなかったんで、ぜひ。

去年のは結構、メモリアルだったですね。
みんなで馬に乗ったから、uma作戦っていうことになったんだっけか。
0811▲ 某ソレ511垢版04/12/31 18:48:33ID:528+k0SD
>>799
なんか、日本のチリとか見たことがある気がする。
西側が海で細長いから。

>>802
あー、そうかぁ。恵庭市は高速道路のほうがパソコンだったな、

>>806
へー。。

>>807
0812おふぃす 垢版04/12/31 18:53:07ID:Tps0Nz+V
エロスな香りをただよわせつつ仕事へ戻ろう。
みなさん良いお年を。
0817ピロリ垢版04/12/31 19:00:57ID:av81WFQG
>>799
仏ヶ浦のあるとこっすね、
今は無き連絡船とかフェリーからしか見たこと無いけど、
0818 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 19:03:16ID:j0XRm9ZW
>815
815はふしぎなおどりをおどった

>816
最近は道央〜道北でも被害が増えてるですよ。
つか、あいつら獲っても獲ってもへらねぇ。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版NGNG
>>815
インド洋津波で犠牲になった方々を偲びつつ
紅白と細木数子・ネタ芸人とレコ大・K1と
プライドとドラえもん・超常現象と
にっぽんの歌・元祖!でぶやを楽しむべし。
0820ピロリ垢版04/12/31 19:05:05ID:av81WFQG
くまさんを人間が殺しちゃうから、、、
0822 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 19:11:07ID:j0XRm9ZW
>820
くまさんはいきたしかさんにけんかうったりしないです。。
これのコンボだったかと。
1.大雪がないため餓死する個体数が減っている。
2.畑を荒らしまくってるので栄養状態がよく、繁殖しやすい。
0823南アルプス ◆98YENoslbU 垢版04/12/31 19:11:23ID:1U2AFhvS
>796
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
今の223じゃ140kmになったら即ブレーキかけないといけないような・・・。
あと 130km -> 140km にうpしても大して時間変わらない気も・・・
0824ピロリ垢版04/12/31 19:12:12ID:av81WFQG
東京の方にもカントリーサインってあるんですか?

横須賀市は船とか陽子ちゃんとか、
0826ピロリ垢版04/12/31 19:14:25ID:av81WFQG
>>822
そなのか、

でも、10年くらい前層雲峡あたりでくまさんが鹿くんを
むしゃむしゃやっている映像が流れていたなぁ
0827 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 19:19:06ID:j0XRm9ZW
それは死亡or衰弱した個体だったのではないかと。
0828 ◆raoRiKA85E 垢版04/12/31 19:19:26ID:42HB7UgE
>>823
某鉄道会社の中の人は、1分〜2分時間短縮で自己満足するのよ。
0829cen ◆Pm9xOTJuM. 垢版04/12/31 19:20:20ID:khG7oC+b
>>823
何かそのうち新快速が新しい車両になるとかならないとか。
最近、快速も新快速の車両使ってるしね。
0830 ◆9psNo.754w 垢版04/12/31 19:20:54ID:j0XRm9ZW
あ、あと言われている(ソース希薄のはず)のは、
おおかみさんの絶滅を原因のひとつにあげるひともいますね。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 19:38:15ID:ZwzdnxTO
>>794
どーでしょ。

むしろ秋田県本荘市あたりとかのほうが遠いはず。

>>823
べつに223系で実装なわけないでしょ!

>>828
JR北海道(の苗穂工場の中の人)の場合、
新型投入するなら10分単位でないと満足しないようです
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 19:41:46ID:+zjDT6m8
         ♪いとしき 友はいずこに〜
       ∧_∧  ♪この身は 露と消えても〜
      ( ´Д`)  ♪忘れはせぬ 熱き思い〜
      ( つΘ∩  ♪誠の名に集いし 遠い日を〜
       〉 〉|\ \   ♪あの旗に 託した夢を〜
      (__)| (__)
         ┴

0837南アルプス ◆98YENoslbU 垢版04/12/31 19:53:26ID:1U2AFhvS
>828
いや、まぁわかるんですが・・・
140kmにうpとなると信号回路やらいろいろ換えなきゃいけないわけで、
そうなるとそこまでして速度うpすべきなのかなぁ、、と。
>828>831
ほうほう。となると、207と223で快速運用(130km?)として、
221は地方に持っていく、ということになるのかなぁ。。
0839 ◆raoRiKA85E 垢版04/12/31 19:58:26ID:42HB7UgE
>>837
わかんないよ。改造してドアの数増やして各停に回すかもしれないし。
0866猛御雷雄 ◆wk4GDL61gU 垢版04/12/31 21:46:53ID:frYosPjR
そろそろ、近所の神社へ手伝いに行って来ます。

皆さん、良いお年を。(^_^)/~~~~~~
0868▲ 某ソレ511垢版04/12/31 21:50:54ID:528+k0SD
むむむさんのMRTG見てるけど、やっぱhobbyやlifeやnewsは
トラフィックやらROMやらあからさまに減ってるなぁ。
ex7、liveは増えてるけどね。

>>866
いってらさー
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 21:53:19ID:7OiB0qMN
432 名前:エージェント・774[] 投稿日:04/12/31 21:36:14 ID:qqym6AW5
今京都は雪の大晦日ですか?
寺社が雪化粧して素敵だろうな
433 名前:ひろゆき ◆7ACHrkpu2U [] 投稿日:04/12/31 21:51:51 ID:QlzYyzNx
李登輝先生 金閣寺と嵐山に是非行ってください
できたら祇園で舞妓を見て
清水寺にも行ってください

0871ひろゆき ◆7ACHrkpu2U 垢版04/12/31 21:54:27ID:7OiB0qMN
いま紅白みてましゅ
0874 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/31 22:11:21ID:2Bvefugd
人の家でテレビ4台並べて見てますよ。
近年会社で年越しだったのに夢のようです。
0879 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/31 22:17:43ID:2Bvefugd
大丈夫 どっちかというと野菜が足りない人たちばかりですよ。
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 22:17:55ID:FRwuAj61
>>824
確か横横道路の葉山かどこかと横須賀との境の看板が黒船を模したものだった気がします。
カントリーサインと呼ばれているかどうかはわかりませんが。
0884 ◆raoRiKA85E 垢版04/12/31 22:23:02ID:42HB7UgE
>>882
そうだった、スマソ。
101系も鎌倉総合車両センターにいるんだった。orz
0886 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/31 22:24:14ID:2Bvefugd
大丈夫、うちはみんなのアイドル只見線沿線ですよ。
0887 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 22:25:45ID:SWMQqVxF
うちは明日、朝から正月パスでおでかけ。
なんでも奥様が、ゲームのお土産稼ぎをしたいそうで。
0888 ◆BBhaIKAIx6 垢版04/12/31 22:27:12ID:2Bvefugd
只 ←これをクレイモアと読んだ時代もあった。
0893桃太郎 ★垢版04/12/31 22:32:25ID:???
なんとかしろってのが無理って揉んで。
0894cen ◆Pm9xOTJuM. 垢版NGNG
>>891
スリリングないい走りっぷりですか。。
というかスリリングて

ちなみに新快速は京都から神戸よりも、神戸から姫路がめちゃ
速いです。
ぶごーって行きます。
0896 ◆be2chAl/dI 垢版NGNG
今年一年を現す微笑ましい光景じゃないですか>マツケン
0897 ◆raoRiKA85E 垢版04/12/31 22:36:19ID:42HB7UgE
>>894
120km/hで走行しますが
駅を通過するときに、ほとんど減速しませんw
0900 ◆tuboBGQODY 垢版04/12/31 22:38:57ID:UW8eNkSA




  ** I R C に み な さ ん 集 合 で す **
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 22:39:08ID:LXpYS8uv
スレを移行する事が可能なのは同一鯖の場合だけなのでしょうか?
懐かし洋画板や懐かし特撮板の旧作スレ等は、
スレが1001到達するまでに2〜3年程掛かりそうな勢いなので…
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 22:42:28ID:ZsHjcaV7
鉄ヲタは巣に帰って盛り上がれよ・・・
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 22:42:45ID:LXpYS8uv
>>904
そうですか…懐かし洋画板はともかく、
懐かし特撮板設立に不満を持つ現特撮板の旧作ファン住民が
新板に移行せず、篭城しそうな雰囲気なので万事上手くいくかどうか…
0912ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2 垢版NGNG
今年もあと一時間ちょいになってしまったわけだが
来年の2chは一体、どのような姿になっているんだろうか?
0918黒猫 ◆l/IRP0btKM 垢版04/12/31 23:07:03ID:7OiB0qMN
>>891
京急の特急、快速特急はただ。しかし普通は超のろい。
先日、東武特急:初めてつかう:で1000円取られた。
0919もると ★垢版04/12/31 23:07:23ID:???
本年度はお世話になりましたです(・∀・)
来年もよろしくお願いしますです(・∀・)
0921黒猫 ◆l/IRP0btKM 垢版04/12/31 23:11:45ID:7OiB0qMN
今年は災害が多かったな。
2chと日本は平和だな。李登輝さんのいる京大周辺を除いては。
紅白を寝ないで見てるのは初めてだ。いつもつまらなくて寝てしまう。
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/12/31 23:13:22ID:xnTD0ReP
>>919
別ハン野郎の卑怯物と海王が言ってた
0924黒猫 ◆l/IRP0btKM 垢版04/12/31 23:13:54ID:7OiB0qMN
0時に1000取るか
0927▲黒猫 ◆l/IRP0btKM 垢版04/12/31 23:17:03ID:7OiB0qMN
来年は●を買うかなあ  
★は要らない
0930桃太郎 ★垢版04/12/31 23:18:11ID:???
試合時間=レス集中の濃度=視聴率
で、鯖の生命力が試される・・・
0934▲黒猫 ◆l/IRP0btKM 垢版04/12/31 23:43:05ID:7OiB0qMN
アメリカも自民党も小泉も台湾派が主流
米空母の核ミサイルの標準は中国の核基地と北京は公表された;12ch日高レポートでの艦長インタビューにて

0935◆ANGLERlqvM 垢版04/12/31 23:50:36ID:HsDNlOnP
2004年もあとわずか。
皆さん良い年でしたか?

来年も良い年でありますように。。。
0936ピロリ垢版04/12/31 23:51:13ID:J3BFQ19w
札幌はきらきらと雪が降ってます。
さみーよ
0938▲ 某ソレ511垢版04/12/31 23:52:42ID:528+k0SD
みなさん今年もお疲れ様でした。
今年も残すところ10分をきってしまいましたが、
来年もみなさんにとってよい年になるよう祈っております。
それではみなさん、よいお年を。
0939ピロリ垢版04/12/31 23:53:33ID:J3BFQ19w
五回目の2ちゃんねるでの年越しだた
0947◆ANGLERlqvM 垢版04/12/31 23:57:12ID:HsDNlOnP
kれから2ちゃんねるでの年越しは何回過ごす事になるのかなぁ。
0954 ◆MUMUMUhnYI 垢版04/12/31 23:59:19ID:SWMQqVxF
4回目かなぁ。八月危機をリアルで知らない世代。
0957南アルプス ◆98YENoslbU 垢版04/12/31 23:59:59ID:1U2AFhvS
明けましておめでとうございます。
去年は皆様大変お世話になりました。
今年も皆様にとって、最高の1年になりますように。
0960◆ANGLERlqvM 垢版05/01/01 00:00:03ID:HsDNlOnP
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
0965cen ★垢版05/01/01 00:00:42ID:???
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/01/01 00:00:45ID:5pWgi/h4
実家、札幌なんですが仕事の都合で帰省できませんでした。
札幌の様子のカキコみてちょっと嬉しくなりましたよ。
東京はというか所沢は今日雪が積もりました。札幌の冬のように。

みなさん、あけましておめでとうございます。
0970桶屋垢版05/01/01 00:01:06ID:bZVldrOx
30秒ほどずらしてカキコ。

明けましておめでとうございます。
みなさん、今年もよろしくですねー
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/01/01 00:02:09ID:BbhxQ6CI
あけましておめでとうございますノシ


★持ちなボランティアの皆様、今年もガンガッテくださいwwwwww
0980闇の森 ◆kCZ.WALDzs 垢版05/01/01 00:03:02ID:dLdZkuHR
あー、結局月並みなことしか言えなかった。

次スレ行ってきますー
0982未承諾広告※ ◆TWARamEjuA 垢版05/01/01 00:03:34ID:36r1Agve
むちゃす ふぇりしだです ぱら える ぬえば あにょ!(^・^)チュッ(^・^)チュッ(^・^)チュッ
¡e;Muchas felicidades para el Nueva Año!(^・^)besos(^・^)besos(^・^)besos
0993ピロリ垢版05/01/01 00:05:57ID:A+9SrH8d
2ちゃんねるも大変だけど
docomoさんとかauさんも大変なんだろうなぁ、、、
1000ヽ(O^〜^)ノ ◆YOSSIEmco. 垢版05/01/01 00:06:54ID:vftO79IJ
あけおめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況