X



トップページ運用情報
976コメント293KB
調子の悪いスレッドの修理承り口3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/09 09:59:53ID:++gscb9/
こちらでは調子の悪いスレッドの修復を承っています。
◆ 表示が壊れている
◆ スレッドストッパーが効かなくなっている
◆ 1,000を超えても書き込める
◆ スレッドが途中から表示されない
◆ スクリプト変更、サーバ移転でおかしくなった

このようなスレッドがありましたら、どのように壊れているかをURL付きでお知らせください。
顕著に壊れているレス番をご指定いただくとありがたかったりします。
あらかじめ環境(使用ブラウザ等)をお書き頂くとお話が早かったりするかもです。
なお、モナジラツールでの動作についてはそれぞれのスレッドにお願いします。
モナジラツール全般については http://www.monazilla.org/

過去ログ倉庫に関するものは下記スレッドにて御相談下さい。
■ 過去ログ倉庫(思い出)要望・異常報告
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1019639446/l20

前スレ
■ 調子の悪いスレッドの修理承り口2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084445786/

壊れているように見えても、実は壊れていない物、直せない物、ここで扱う物ではない物、
など色々ありますので、まずはこちらのFAQを参照してください。
板やスレッドの異常
http://info.2ch.net/wiki/?%C8%C4%A4%E4%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A4%CE%B0%DB%BE%EF
0870マッキー ★
垢版 |
2005/10/09(日) 23:06:26ID:???0
>>869 拝見いたしましがた,どこが壊れているのかわかりませんでした。
お手数ですが,もう少し説明をしていただけますか?
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/09(日) 23:29:06ID:aCQ/lG8b0
>>870
すみません間違えました。
0872あずみ ◆VeefEChCxE
垢版 |
2005/10/09(日) 23:35:05ID:93zzVp0mO
突然ですが「マァヴ★」って誰か知ってますか?
0874 5号 ◆usososo5/.
垢版 |
2005/10/09(日) 23:48:21ID:q3wkup0h0
>>872
こら
自スレに戻れ
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/10(月) 00:57:31ID:uzkS3gRH0
 _______  _______  ______
〈 ドウモ スミマセン...。  〈 スミマセン スミマセン...。 〈 コノトオリデス!
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`;)ヾ      (;´Д`)             ヾ
  ∨)        (  八)         (´Д`;)、
  ((          〉 〉           ノノZ乙
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/10(月) 08:06:02ID:nt1XxyBe0
>>872
マァブ=FOX=root
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 23:54:36ID:MJTRAzwVO
ゲサロで最近、どう考えてもサーバーが混信したことによる、間違い電話のようなレスとしか
思えないレスが散見されます。点検してください!
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/12(水) 00:07:37ID:xdjaJkKBO
すいませんレス貼り間違えました…
 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1105464543/446-447

446: 2005/10/09 00:18:16 ??? [sage]
いや、チャットツールを教えてもらって少し試してみた話だ。
メールだとタイムラグがあるから、チャットは面白いね。
会話はまだしたこと無いから友人以前というか
447: 2005/10/09 00:20:21 ??? [sage]
チャット?何のこっちゃ? 
ここは 2ちゃんねる の ゲームサロン板 の レベル99で女モンスター犯し放題 の 
スレなんですが???お間違えでないですか?
それとも、何かご病気でも?
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/14(金) 00:25:08ID:Mc2juUxH0
>>878
::::...   マァブ=FOX=rootなのかなぁ?
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)    知らねーよ そんなこと
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉キコキコ・・
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..  
0893窓際削除屋 ★
垢版 |
2005/10/14(金) 07:28:54ID:???0
>>892さん
( ´D`)ノ<datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。
0895削除戦艦 ★
垢版 |
2005/10/15(土) 07:22:57ID:???0
>>894 透明削除でも入ったのではないのでしょうか。。。
0896まほら▲ ★
垢版 |
2005/10/15(土) 07:32:12ID:???0
>>894さん
私も最初は透明削除がなされたと思ったのですが、
削除依頼は出されていないようですし、
これだけ大がかりなずれを招く透明削除を、
削除人さんがなさるかどうかは少し疑問に思えるところもございますので、
他の何らかのトラブルがあったのかもしれないと思い、
みみずんさんのところのキャッシュと比べてみました。

http://mimizun.com:81/log/2ch/news4vip/ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128681950

その結果、このキャッシュのレス番号147から149までが融合してしまっているようですね。
他にもあるのかもしれませんが、とりあえずこの部分は何らかのトラブルがあったものだと思います。
0897まほら▲ ★
垢版 |
2005/10/15(土) 07:38:22ID:???0
datファイルを確認しても、やはり壊れているようですね。
また、後半の方では更にずれが大きくなっていることから、
>>896で指摘した箇所だけではないようにも思えますね…。
0898894
垢版 |
2005/10/15(土) 07:43:51ID:CgVxRpnqO
まほら★さんどうもありがとうございます
修復可能でしょうか?
0899894
垢版 |
2005/10/15(土) 07:54:15ID:CgVxRpnqO
失礼
削除戦艦★さん
まほら▲★さんでした
0900まほら▲ ★
垢版 |
2005/10/15(土) 08:21:21ID:???0
>>898-899さん
壊れているのが>>896の箇所だけであれば、恐らくは可能かと思いますが、
他の確認し切れていない箇所がどうなのかが分かりませんので、
申し訳ございませんが、現時点では何とも申しかねます。

また、このスレをご覧頂けばお分かりかとは思うのですが、
私はこの手の修復で一度大きな失敗をしておりますので、
行うとしてもかなり慎重にならざるを得ません。
少しお時間を頂くことになろうかと思いますので、
その点はご了承くださいますようお願い申し上げます。

もちろん他の方が対応してくださるのであれば、私はそれでも構いません。
対応してあげようと思われる方がいらっしゃれば、
対応してあげてくださるようお願い申し上げます。
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/15(土) 11:44:13ID:gwbhcXYO0
>>900
147から149の他に、309から322の部分も壊れているようです。
バイナリエディタでdatファイルを見てみたところ
0000F800から0000FFFFと、
0001F800から0001FFFF
の部分がすべて0x00に置き換わってしまっているようです
0905窓際削除屋 ★
垢版 |
2005/10/16(日) 01:03:43ID:???0
( ´D`)ノ<書き込めなくした移転跡です。
0906まほら▲ ★
垢版 |
2005/10/16(日) 01:25:06ID:???0
>>901さん
お疲れ様です。調べて頂いてありがとうございます。

>>894さん
この件に関しましては、よりお詳しい方が対応してくださることになりました。
現状に則した対応をお考えくださっておりますので、しばらくお待ちくださいませ。
0908マッキー ★
垢版 |
2005/10/16(日) 03:18:19ID:???0
>>894
まほらさんとrootさんのご協力により,修復が完了いたしました。
ご不明な点などがございましたら,このスレッドにてお問い合わせください。
0909894
垢版 |
2005/10/16(日) 06:28:41ID:MgMe/E4bO
いろいろお手数かけました
ありがとうございました
0918◆K2.oyster.
垢版 |
2005/10/23(日) 01:05:17ID:XP/cOON90
>>917
一覧にあるけど存在しないスレッドがあった場合
復帰という作業をすれば 一覧と実際のデータとの誤差をなくす 事ができます。
でも、目的はコレではないのかなぁという訳で、続く。
★板のスレ一覧復帰&修正依頼25★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1127134565/2


IE等専用ブラウザ以外のブラウザで見ると判ると思うんですが

 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

と表示されていると思います。
これは復帰で直す事は出来ません。復帰スレの2レス目に説明があります。
そして、このスレの>>1の一番下のリンクを見ると
このスレッドで扱うものでも無い事がわかります。

要するに、書けるようにする方法は無いという事です。
立て直すしか無いと思います。
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/23(日) 01:34:54ID:54imUYiV0
>>918
お返事どうもです! 
では立て直すとして、このスレは放って置いてよいのでしょうか。
実際はdat落ちしてるのに、
ずっと一覧の下部に表示が残ったままなので気持ち悪いです。
0920◆K2.oyster.
垢版 |
2005/10/23(日) 01:50:32ID:5x2AWQWY0
>>919
>>917でリンクしたスレ一覧復帰依頼スレで
テンプレを読んでから依頼してみてください。

基本的に、依頼に必要なのは掲示板のアドレスだけですので
最低限それだけは書いておきましょう。今回の場合これ -> http://book3.2ch.net/book/
カッコの中に数字が書いてある依頼が多数ありますが、気にしないでいいです。

ただ、1スレ程度での差分であれば放置して下さいと言われる可能性があるので……
 dat落ちしたので立て直したいのですが
 旧スレッドが一覧に残っているので困っています
……とか書いた方がいいかもです。このやりとりのリンクでもいいかな。

これ以上の続きがあるのなら、こちらのスレへ行きましょうか。
質問・雑談スレ204@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1129726127/
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/23(日) 02:21:38ID:54imUYiV0
>>920
>>921
レスありがとうございます。お騒がせしました。

>>921
お手数をかけました。どうもありがとうございます!
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/24(月) 17:33:48ID:RaZR4Hf60
もう治りません。諦めてください。
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/24(月) 22:33:19ID:dromNRDS0
>>926
残念ながらそれも治りません。諦めましょう。

>>927
スレスト解除しました
0930マッキー ★
垢版 |
2005/10/24(月) 23:25:45ID:???0
>>924 >>926 修復いたしました。
修復の際,サザンさんにご協力を頂いております。ありがとうございました。
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/26(水) 09:59:18ID:cOQtf2Iz0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1130170580/
家ゲー板の中で、自分はこちらのスレッドのみ書き込む事が出来ません。
他の皆さんは書き込み出来ているのですが…
自分は同じ板の他のスレッドには書き込み出来るので、
原因が分からず誘導されてこちらへ来ました。
お手数ですが、対応お願い致します。
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/26(水) 11:59:27ID:RKVWDYMM0
>933
考えられる原因・・・・

書き込むことによって「書き込み制限」が発生。
(同一鯖のため30秒ほど書き込めなくなる)

>同じ板の他のスレッドには書き込み〜
これが原因かも・・・・。
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/26(水) 12:21:07ID:cOQtf2Iz0
返信ありがとうございます!

>書き込み制限
今出先から帰宅したので、2chブラウザ『OpenJane』を立ち上げて
書き込みしてみたのですが、やはり書き込めていませんでした。
どうやら書き込み制限では無いようなのですが…
ちなみにIEを立ち上げて書き込んでみたのですが、
やはり書き込めていませんでした…
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/26(水) 12:42:15ID:RKVWDYMM0
>935
あと考えられるとすると・・・・

書き込む内容か・・・?
書き込もうとする板によって「書き込めるバイト数と行数」に制限がある。
これがオーバーしてたら書き込めない。
(ここなら、4096Bytes 60行)

書き込もうとしてる内容を確認。
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/26(水) 12:52:23ID:cOQtf2Iz0
レスありがとうございます!

janeを見たところバイト数も行数も越えていなかったのですが、
一番シンプルな書き込みをしてみたところ無事書き込みできました!
いつの間にか変更されていたのでしょうか?

色々とご教授頂きありがとうございました!
0938924
垢版 |
2005/10/27(木) 20:00:07ID:m9tBGoSH0
>>930
ありがとうございました。
0940まほら▲ ★
垢版 |
2005/10/29(土) 01:07:01ID:???0
>>939 削除ぽんぽんさん
お疲れ様です。対応致しました。
0941削除ぽんぽん ★
垢版 |
2005/10/29(土) 01:10:21ID:???0
>>939の件、住人さんとの話し合いで次スレを立てて継続するという事になりましたので、処理を取り下げさせて下さい。
お手数おかけまして申し訳ありません。
0942削除ぽんぽん ★
垢版 |
2005/10/29(土) 01:11:18ID:???0
あっ、一歩遅かった。。
まほらさん、すいません。
0945まほら▲ ★
垢版 |
2005/10/29(土) 01:17:56ID:???0
>>942 削除ぽんぽんさん
いえいえ、こちらこそ申し訳ございません。
ややこしくなるといけませんので、私はこれ以上触れないことにさせて頂きます。
必要であれば、再度処理くださるようお願い申し上げます。
0948削除ぽんぽん ★
垢版 |
2005/10/29(土) 01:35:51ID:???0
住人さんと話し合った結果、停止解除してもらったスレを使い、新しく立てられたほうは止めることになりました。
お騒がせしてすいません。
まほらさん、ありがとうございました。
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/11/02(水) 14:55:06ID:v7fbPq0O0
異常の内容は具体的に書きましょう。
★板のスレ一覧復帰&修正依頼25★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1127134565/274

倉庫落ちと同時投稿による分裂現象だねー。
http://live20.2ch.net/livecx/kako/o1130/
1130876701 愛子タソを実況するスレ Part58 (201)

offlaw.cgiで見ようとしたら
-ERR html化待ち
それを見せてくれるのがofflawじゃないのかと
突っ込みたい気持ちでいっぱい。
0956    
垢版 |
2005/11/06(日) 17:26:52ID:Agrlv5oG0
へるす板です。

【超人22号】祝!廣岡幸一40歳!シ○ブ中【プレ】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1129671460/

が削除されて
「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。 」

となっているのに、スレッド一覧には残っています。
http://idol.bbspink.com/nuki/subback.html
削除されてないのでしょうか?
削除されてないのなら削除してください。
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/11/06(日) 17:37:26ID:XWMpK6b+0
>>955
スレストしました。
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/11/06(日) 17:59:42ID:5TW1h1EK0
>>958
報告はキャップをつけてお願いします
0961l;いおjほkつl
垢版 |
2005/11/07(月) 04:36:57ID:BHBqDAxE0
177しーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぷ
0963窓際削除屋 ★
垢版 |
2005/11/08(火) 05:57:08ID:???0
>Stop [ trafficinfo : 1131366474 ] スレッド停止が完了しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況