X



トップページ運用情報
1001コメント229KB

質問・雑談スレ98@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001闇の森@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
05/01/27 13:03:35ID:???0
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106497036/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1106047959/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0455◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/29 01:50:24ID:6r3HBH780
>>443
良いトリッパーがあるから、それで新しいトリップを探しなさい。
どのトリッパーかは秘密だが(。A 。 )
0456443
垢版 |
05/01/29 01:51:34ID:pLB9/WRe0
>>449
こちらに誘導されたのです。
0459t586209.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>453
一ヶ月ほど規制くらって暗室にあまり行かなくなったんですがなんていうか雰囲気が変わってませんか?
ちょっと厳しくなったというか、口が悪くなったというか・・・
0462443
垢版 |
05/01/29 01:53:16ID:pLB9/WRe0
>>454
それじゃ、質問する必要なんてないじゃないですか…。
私はこのトリップに愛着があるのです。
これがトリップを変えられない個人的な理由なのです。
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:54:35ID:Yc95kyLp0
そんなに消して欲しいなら、2ちゃんねるに精神的傷害を負わされたって裁判所に仮処分だしてもらいなされ。
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:54:51ID:GT+FDnZ/0
            _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:54:52ID:bvBCKxgW0
        _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:54:56ID:BRs0uHY80

            _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:54:56ID:uteUxJOt0

            _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:55:02ID:vdYJFbfp0

            _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:55:04ID:mJBhBMKW0
            _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:55:08ID:TE7qy93W0
            _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0479 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/29 01:55:34ID:tIEfwqmP0
>>462
じゃあ、質問しないで下さい。
っつーか、マジであきらめるしかないぞ。うん。
0480443
垢版 |
05/01/29 01:55:41ID:pLB9/WRe0
>>460
全くもってその通りです。どなたか救いの手を差し伸べて下さるかと期待していたのですが…。
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 01:55:54ID:f/Cwihxu0
         _○ <いけなす!
             ノ>..,,,_  
       ,ィーァ-‐'"~<:::::::..... `ヽ 
     r',, ;;=;;>:::::::::::::::::::::::. .::i  
      `-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
        ,||  .|i   ||  |i
        ,||   ||  ||   ||
0484t586209.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>461
ちらっと見た時、本質かと思いましたよ、、

>>463
そうですねよ。回答した後にちょっと議論になってみたり
ああいうのは積極的に暗室BBSに誘導しないと

>>464
そうです。ありがとうございます
あんまり力にはなれないと思いますが頑張ります(主に深夜から朝方
0490443
垢版 |
05/01/29 01:58:09ID:pLB9/WRe0
>>479
そんなこと言わないで下さい。あああ、もう…(脱力
0491◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/29 01:58:10ID:nU8LdTAB0
あ、しまった、消してください!!

と、言っているようなもんですよ。
貴方はこういう場合消してあげるのですか?
個人的な内容で。
0492 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/29 01:58:15ID:tIEfwqmP0
>>480
検索すれば分かることを聞くからだろ。
自分が世界の中心じゃねーんだよ

↓これなんて読むか言って見ろ
赤十字
0496
垢版 |
05/01/29 01:59:46ID:nTmLytOu0
トリないコテなんか信じられないんだろうな
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 02:00:01ID:VbpuD/fR0
エロじじぃがここぞとばかりに食いついている件について
0500443
垢版 |
05/01/29 02:00:05ID:pLB9/WRe0
>>487
自分勝手ですか?私は今大変焦っていて言葉を選ぶ精神的な余裕がありませんので気に障る表現があったらごめんなさい。
0502 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/29 02:00:12ID:N1Gz+jkS0
>492
> 検索すれば分かることを聞くからだろ。
あなたがソレを言いますかw
0508443
垢版 |
05/01/29 02:02:05ID:pLB9/WRe0
>>501
こんなスレがあるとは知りませんでした。ありがとうございます。
ですが…今、言いたいことがありすぎて言葉になりません…_| ̄|○
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 02:03:41ID:VbpuD/fR0
トリップ変えました、で良いと思いますよ
よっぽど漏れたトリップに未練があろうと
漏れちゃったもんはしかたないすから
0514 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/29 02:04:29ID:tIEfwqmP0
>>502
アヒャw
0515◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/29 02:04:51ID:6r3HBH780
>488
詳しく
>>512
トリップに愛着は持てるよ。
だって苦労して出したトリップだもの。
0516だんしゃくねこ
垢版 |
05/01/29 02:05:36ID:ULxFMdim0
|┌───────────────────────────
|│              (           ノ
|│  ヽ            ヽ         (   ,γ'⌒ヽ
|│   )      ___   ノ     ,γ⌒ヽ`ー'´ノ    し'´`)
|│  (´    ノ´   `x'⌒ヽ   __.ノ,ノ   ノ  ( (´`ヽ   (
||   `ー-、(´       ( ヽ  `ー-γ´   (    )`ー-、   ヽ
|│     ノ `ー-、   `y' , -   ノ      `Y⌒Y    し'´`J
|│    (   _,.ノ  ノ´ (   (´       ノ ,ノ
|│ A_A  `ー'´   (   ヽ、__,)      (.__ノ
|└(; ・−)─────────────────────────
 ̄ (   ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕  、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |`―――――――――――――――――――――――――
    .ね こ   |   | なんか凄いことになっていますね。
______|  `ー―――――――――――――――――――――――――
0517443
垢版 |
05/01/29 02:06:38ID:pLB9/WRe0
>>511
>よっぽど漏れたトリップに未練があろうと漏れちゃったもんはしかたないすから

ごもっともです。ですが「だったらさっさとトリップ変えりゃいいじゃないかよ?ゴルァ!!」なんて言われたら…。
0520野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/29 02:09:12ID:y3gbaN1C0
問題はトリップではないですね。
自分がそこで信用のあるコテハンになっていたら、
なんら困ることではないはずですし・・・。
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 02:09:40ID:QOZDFHeI0
ここでスレ乱立とかマルチポストとかしてもっと騒いで


誰もそのトリップ使いたくなくならせるってのはどうよ?
0527 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/29 02:10:48ID:N1Gz+jkS0
(トリッパー2台+UD1台)×24h=電気代1万円突破w

#自分で回すのが無理なら依頼すればいいだけだと思うの。
0530◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/29 02:11:46ID:6r3HBH780
とりあえず、どんなトリップだったかを晒してくれないと
どうしようもないんだが。>443
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 02:12:43ID:vMpnB3Qz0
>>517
しょうがないから俺のとっておきのトリップあげるよ

#こうび
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 02:13:07ID:Yc95kyLp0
じゃあおじさんが。


ごめんね。2ちゃんねるというのはガイドラインに抵触していないレスは絶対に消さないってお約束があるのね。
それを無視すると消した人の責任問題に発展するぐらいそれは徹底されてるの。
だからどうお願いされても誰も消さないの。だから諦めてね。ゴルァ!
0541443
垢版 |
05/01/29 02:13:49ID:pLB9/WRe0
正確には、私はトリップではなくトリップキーに愛着があるのです。
0542◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/29 02:14:32ID:6r3HBH780
>541が斜め上から攻撃してくる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況