X



トップページ運用情報
1001コメント186KB

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/27 13:09:09ID:EbhCgOCu0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105300405/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません

  ※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします
 
   重い重い重い重い重い重い重い×30@運用情報
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105879596/
   【game7】banana227鯖運用スレ【ex6】
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096130146/
   【実況】 live8/15/16 鯖 Part2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105965897/
   ○●【ex7】VIP運用情報4●○
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106308711/
   ★☆★【娘。】モー狼板運用情報【狼】6☆★☆
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106401429/
   ★☆★【狼ラウンジVIP野球競馬】ex7(tiger503)運用情報☆★☆
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101909143/
   ex7が重い重い重い重い重い重い重いtiger503
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096837151/
   ex5が重い重い重い重い重い重い重いbanana224
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100347285/
   banana388が重い重い重い重い重い重い重い[comic6]
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091116781/
   tv6が重い重い重い重い重い重い重いbanana232
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086534145/
   pc5が重い重い重い重い重い重い重いbanana210
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105645765/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所/http://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所/http://ch2.ath.cx/load/
              2ch鯖監視係/http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧/http://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表/http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報/http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
  質問や雑談はこちらでお願いします
   質問・雑談スレ98@運用情報板
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106798615/
  CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート16
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103455176/
  新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   【Project peko】2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part16
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102087698/
  避難所一覧
   http://kisekiwo.whitesnow.jp/hinan/
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:50:27ID:vplydD/E0
たった今ex7のダウンが確認されました
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:50:45ID:ol/8+Iqr0
VIP蛾爆発した
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:50:48ID:MY2jYBCv0
VIP見れねぇぞ!
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:51:20ID:QL90rPKR0
パソコン蛾ブッコワレタ
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:51:42ID:gVLviagH0
おちちゃったね
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:52:17ID:ESV+dxbJ0
なおった!ありがとrootタン
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:52:56ID:ol/8+Iqr0
rootタンGJ
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:53:33ID:Br+LqFW60
rootタソ乙!
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 16:55:05ID:vplydD/E0
rootってなに
0774YahooBB219009070003.bbtec.net
垢版 |
05/03/07 17:51:08ID:acnXIDs30
774get
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/07 19:41:21ID:sAhw7CfF0
●ログイン出来ねえぞ!
0778 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/07 23:53:38ID:jv+8sO4O0
tv6不調の模様
一部板でBBQやBBSが停止表示でていたり、表示できない板があります。
0779 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/07 23:57:20ID:jv+8sO4O0
>778
tv6完全に落ちました。
リブート出来る方よろしくお願いします。


※不測の事態に備えて板リスト用意しておきます。
0780root▲ ★
垢版 |
05/03/08 00:45:17ID:???0
>>779
落ちてはなかったみたい。
例によって書き込み集中により、転んでいた模様。
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 01:24:04ID:Y2HTqSxJ0
まちBBS関東に入れない
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 01:41:49ID:Y2HTqSxJ0
>>784
同じく
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 01:50:47ID:JfzpTJ7r0
じゃあまちBBS全体が落ちてるんでしょ。待つしかない。

2chとまちBBSは運営が全く別の所なので、ここで何かを言っても絶対届きません。
Yahooの掲示板で「2chの鯖が落ちてる」って言うようなもんです。
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 01:53:36ID:Y2HTqSxJ0
>>787
運営がまったく別なのは解っているが、
まちBBSが落ちた場合、どこにも言うところはないのか?
0789ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
そもそも、落ちたときに言うところがある別の場所にもあるサービスって珍しい気がする。
0790ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
日本語変だ。。
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 02:01:40ID:JfzpTJ7r0
>>788
うん、ない。少なくとも2chの中には。何度も言うけど運営が全く別なんだから。

「また落ちてるよ」って愚痴を言うくらいなら誰も文句言わないだろうけど、このスレで
やるのは少しまずいと思われ。事情を知らない人がそれを見て2chとまちBBSを混同
するおそれがあるから。

まちBBSの方に言わないといけない事なんだろうね。2chのsports2鯖みたいに別の
所に鯖を置くなりして、「ここだけはとりあえず繋がる」って所を作ってもらわないと。
0795root▲ ★
垢版 |
05/03/08 03:04:49ID:???0
さて、実験の第2弾をやるかな。
準備ができ次第ということで。
0796root▲ ★
垢版 |
05/03/08 03:08:44ID:???0
不具合報告は、こちらへ。

【実験】ミニ雪だるま作戦―ex7で3/8 3:10あたりから実験はじめます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110218877/

3:10 あたりから、数分ex7落ちますので、
あらかじめよろしくです。
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 20:05:46ID:rUJy6Jp20
travel2が落ちてる〜
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 20:26:38ID:nA36Km5s0
>>798
地理お国自慢板で実況のやり過ぎ・・・
0800root▲ ★
垢版 |
05/03/09 00:54:09ID:???0
0:55ぐらいから5分ぐらい、設定変更によるリブートのためex7を落とします。
あらかじめ、よろしくです。
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 00:57:44ID:X2Edlwy20
>>800
aaaaaaaaaaaaaaaaa
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 00:58:29ID:/9dtJVXV0
1分前に告知かよwwwwwwwwwww
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 00:58:31ID:4JdUSGO90
>>800
あらかじめって、言うの遅いだろw
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 00:59:23ID:HwbHJ9MX0
vip落ちた?
0805名無し募集中。。。
垢版 |
05/03/09 00:59:53ID:ocSBmX1j0
狼とか見れないよー
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:01:53ID:gaYjTi2N0
みやびちゃんみやびちゃん
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:02:21ID:KuAbCBdW0
vipかあああああああああああああああああああああ
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:03:23ID:X9MG5RIx0
rootタンまぁだぁ〜〜
0811root▲ ★
垢版 |
05/03/09 01:04:17ID:???0
あがったはず。

また、テストする可能性あり。
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:04:21ID:ZUo6PqqC0
どうやってID???にするの?
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:04:44ID:7qqwgCG60
大学生活板陥落
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:05:01ID:4JdUSGO90
>>811
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:06:17ID:7qqwgCG60
と思ったら復活
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:07:19ID:NXKx/okK0
>>811
おつ
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 01:24:26ID:19Qrpc930
またか
0819名無し募集中。。。
垢版 |
05/03/09 01:24:43ID:kMQzKcSF0
また落ちたちゃんと運用しろよボケが
金取ってるんだろ
0821root▲ ★
垢版 |
05/03/09 01:47:34ID:???0
2:00ぐらいから、ex7もう1回リブート入れます。
5分ぐらいかかる予定。
0822root▲ ★
垢版 |
05/03/09 01:58:16ID:???0
>>821 の作業ですが、とりあえず不要であると判明しました。
このまま、動かすです。

ただし、設定変更作業に伴う、一時的な不安定はありえます。
0824某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
05/03/09 03:15:39ID:Q/rveAg00
>>823
ブラウザがLive2chでex7鯖限定?それだったらLive2chの修正を待ってください。
それ以外だったら…どこで報告すりゃ良いんだろ。
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:11:45ID:YHOCiZKO0
travel2が何故か落ちています
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:11:57ID:xfRdUE2m0
(´・ω・`)ガイドライン見れへんがな
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:13:13ID:9HEgfJ4H0
banana229(book3 that3 travel2)が落ちているみたい。

どういう事情か分かる方はいませんか?
0832 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/10 00:13:57ID:cPnjDQk/0
banana229(book3/that3/travel2)落ちてますね。
リブートできる人間待ちかと
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:14:37ID:xfRdUE2m0
>>830
お、俺の居住地。
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:14:48ID:rKhSuxnE0
book3落ちたー
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:15:22ID:mEuKpX7JO
>>830
高松>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>郡山
0839root▲ ★
垢版 |
05/03/10 00:20:07ID:???0
んー?

昨日も、なんか一時的に変だったんだっけ。
0841root▲ ★
垢版 |
05/03/10 00:21:47ID:???0
致命傷じゃ、なさそうですね。

さきに、ごはんたべてきます。
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:24:03ID:xfRdUE2m0
また落ちたっぽ
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:29:05ID:mEuKpX7JO
オナニーして待とうぜ
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:29:28ID:xfRdUE2m0
>>844
そういや郡山駅東口のバスターミナルとタクシーターミナルを
ビッグアイの展望台から見ると”JR”って形になってるってのはマジ話なのか?
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:31:26ID:oLlW7pDK0
重い重い重い・・・
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:31:34ID:mEuKpX7JO
>>847
ネタに決まってんだろボケッ
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:35:17ID:YY7Sw5Oy0
おい、仏閣板イカれてね?
さっきから全然繋がらん
0852root▲ ★
垢版 |
05/03/10 00:36:29ID:???0
んーと、みんなでアクセスすると、
そのぶん復旧が遅くなると思うです。

とりあえず、ログインできないと、なんもできんし。
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:44:22ID:mEuKpX7JO
昨日小六のおとおと(←なぜか変換できない)を殴りました。
0856
垢版 |
05/03/10 00:45:00ID:B3uY6zcX0
またチョンか皆殺しにしたい
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 00:46:11ID:+NE14lnr0
F5
0860root▲ ★
垢版 |
05/03/10 00:49:22ID:???0
んじゃ、あとは重い重いで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況