X



トップページ運用情報
1001コメント287KB

■ テレビ番組欄@2ch をつくろう 第2話

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 02:46:33ID:EKEj4a+t0

13 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:05/01/25 00:06:50 ID:??? ?##
HDDレコーダーを買ったから。。。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106578773/13

そんなひろゆきの理由から始まった計画です。


404 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:05/01/24 23:21:06 ID:J1NrunwA ?##
テレビ欄とか作りたいんですけど、
連動させるのって難しいんですかねぇ、、

409 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:05/01/24 23:49:47 ID:J1NrunwA ?##
テレビ番組表をクリックするとスレッドに飛ぶぐらいの勢いで、、、

413 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:05/01/24 23:54:19 ID:J1NrunwA ?##
http://www.ontvjapan.com/program/gridNormal.php
これで説明すると、クリックすると番組表とか、
出演者とか見所とかのwikiみたいなのになって、
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0002&hsid=200501240031032

んで、スレッドへのリンクが張られる、、みたいな。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092087039/404-413


テレビ番組欄@2ch - Pukiwiki
http://epg.2ch.net/tv2chwiki/pukiwiki.php

テレビ番組欄@2ch - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%a5%c6%a5%ec%a5%d3%c8%d6%c1%c8%cd%f3%a1%f72ch

前スレ
■ テレビ番組欄@2ch をつくろう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106578773/
0844 ◆sakura4TwQ
垢版 |
2005/06/23(木) 03:59:59ID:ABeJmOf10
弄ってみてるけどどうやら24日分になってしまう模様…
ちょっと探してみます…
0845 ◆sakura4TwQ
垢版 |
2005/06/23(木) 04:24:50ID:ABeJmOf10
変換テーブル上ではなんとかなりましたが
復帰で効いてない模様です(´・ω・`)
0846 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/06/23(木) 21:26:01ID:HPf+MA0d0
TBS延長。久々に仕事してみます。
0847 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/06/23(木) 21:35:15ID:HPf+MA0d0
完了です。
TBS +30分、04:35の番組休止
0848 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
NGNG
ttp://www.tbs.co.jp/tv/20050624.html?20050624
TBS行ってきますー
0854 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/06/26(日) 21:24:48ID:vIcQgKxS0
フジ+20分(すぽると!まで)、テレ朝+30分、いきます
0856 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/06/26(日) 22:05:36ID:vIcQgKxS0
>>824
>プロレスの後が放送休止じゃないのに放送休止してる^^;

今週もこの現象出てしまってます。

日本テレビ200506270125インディカーシリーズ
チャンネル 日本テレビ
開始時刻 2005/06/27 01:25
終了時刻 2005/06/27 04:25

日テレのWWWページでは、インディは2:25終了なのに・・・??
直し方がよく分からないのでいじるのは避けときます。
0866 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/01(金) 17:25:24ID:0MiFwjMW0
フジテレビ200507010145サッカー小僧9「コンフェデ決勝&バルセロナ直撃!」
ですか。
『「』から『」』までを削るのは多分できますけど、してしまっていいのかな?
来週の番組表どうなってるか見ようと思ったら、番組が休みのようで。

ひとまず意見待ち。
0869 [―{}@{}@{}-] adsl-384.ehm.enjoy.ne.jp
垢版 |
2005/07/03(日) 02:41:09ID:A2TAMODv0
ういんぶるどん延長 オールィン来週へ順延
26:00[N][天]
26:05アニメ・火の鳥[終]
26:31北海道スペシャル 寅さんが愛したマドンナたち中止
27:15映像散歩
誰も見てないのか

0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/05(火) 07:38:08ID:8suIq6qR0
「」を消すならすぐにできそうだけども
どうなんですかね?

# 実際に番組見たことないからわからんーー;
0873 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/05(火) 13:11:11ID:tW1XHbjq0
NHK郵政関連の修正挑戦します。
0874 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/05(火) 13:11:58ID:tW1XHbjq0
ありゃ
いじれなかったので出来る人にお任せします。
0875147▲ ◆gUkAe0lNtw
垢版 |
2005/07/05(火) 13:16:54ID:YxyqN7Uy0
>>873
中継 どこまで行くのでしょうか…
1300〜1405でOKかな?
0876 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/05(火) 13:18:27ID:tW1XHbjq0
>875
今のところその通りなんですけど見てる限りでは延長もあり得るかも
0877147▲ ◆gUkAe0lNtw
垢版 |
2005/07/05(火) 13:24:14ID:YxyqN7Uy0
NHK
1300の[N]を60分延長でごまかすw
で終了

延長の時はまたその時で
0878147▲ ◆gUkAe0lNtw
垢版 |
2005/07/05(火) 14:18:51ID:YxyqN7Uy0
フジ 番組差し替え行きます
NHKは時間が分からないので待ちで
0879147▲ ◆gUkAe0lNtw
垢版 |
2005/07/05(火) 14:28:50ID:YxyqN7Uy0
うむ…

どうしたものか
フジは開運のツキを60分にしたものの番組変更が出来ず
0881147▲ ◆gUkAe0lNtw
垢版 |
2005/07/05(火) 14:54:30ID:YxyqN7Uy0
>>880
サンキューです

NHK
1300-1445  [N]
1445- お元気ですか日本列島
以下通常放送に変更しました
0885 ◆q3/STATvvc
垢版 |
2005/07/05(火) 21:39:26ID:8B/UGMoi0
NHK総合「ニュース10」+15分、他の修正に行きます
0889 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/07(木) 21:02:52ID:xr9XThey0
今日のNHKニュース10は延長する模様、編集します。
0891 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/07(木) 22:42:35ID:xr9XThey0
TBS、筑紫哲也NEWS23は+10分、これもいきます。
0893 ◆q3/STATvvc
垢版 |
2005/07/07(木) 23:18:11ID:PYVMXegG0
ん、テレ朝も10分延長か。修正します
0894 ◆q3/STATvvc
垢版 |
2005/07/07(木) 23:23:26ID:PYVMXegG0
完了。日テレも変更がありそうだがまだ不明
NHK総合もさらに変更があるかも
0895 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/07(木) 23:31:24ID:xr9XThey0
現時点で、NHKのWWWで告知されている番組(7月8日 00:00〜)
00:00 [N][天]
00:30 その時歴史が動いた[再]
01:15 [N]
01:20 地球・ふしぎ大自然[再]
02:05 [N]
02:10 映像散歩
03:00 [N]
03:05 映像散歩
04:00 [N]
04:05 映像散歩
0896 ◆q3/STATvvc
垢版 |
2005/07/07(木) 23:49:04ID:PYVMXegG0
とりあえず日テレ+10分のみ修正します
0898編成局長 ★
垢版 |
2005/07/07(木) 23:56:13ID:???0
こうなってくると直接編集が必要そうですね
各テレビ局の情報を引き出してくれるプログラムがあれば便利そうですが
0899 ◆q3/STATvvc
垢版 |
2005/07/07(木) 23:58:27ID:PYVMXegG0
ではNHK総合の修正をいってみます

>>898
具体的にはどんな奴でしょうか
0900編成局長 ★
垢版 |
2005/07/07(木) 23:59:16ID:???0
866
「」無いは消しても問題はなさそうかな
タイトルだけの表示の番組欄になってそうだから

#家に返りたい
0901 ◆q3/STATvvc
垢版 |
2005/07/08(金) 00:02:17ID:U0W/w5ys0
と、思ったけど、うまくいかなそうなので断念
「01:00〜 みんなのうた」が休止になって別の番組になるんだけど、
みんなのうたは他の時間にもあるので、変換テーブルを指定するとそっちにも影響が
0902編成局長 ★
垢版 |
2005/07/08(金) 00:03:14ID:???0
988
番組変更を取得して
開始時刻 終了時刻 番組名を変えてくれる
wikiも変えてくれるヤツ
(wikiのページ名に開始時刻入れないで日付だけにすればいいのか)
0903 ◆q3/STATvvc
垢版 |
2005/07/08(金) 00:10:02ID:U0W/w5ys0
>>902
自動的に取得できそうな時間変更情報って残念ながら無いんですよねえ
各局の番組表ページも更新されないケースがままあるし
実際にテレビを見てテロップを元に変えてたりする状況です
0904 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/08(金) 02:11:34ID:K7cbGHAX0
番組追加の機能があれば、>901の件は解決する、かも?
一旦「01:00〜 みんなのうた」を削除して、同じ時間帯にニュースを追加する。
0905 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/08(金) 05:21:42ID:K7cbGHAX0
2件編集します。
・日テレ 20:00 金曜特別ロードショーに、[映]の印つけます。
・>866をやります。
0906 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/08(金) 05:38:48ID:K7cbGHAX0
・日テレ 20:00 金曜特別ロードショーの処理は中止しました。
 (テーブル表示が壊れてしまったので元に戻した)
・>866は完了。
 でも、きちんと処理されるかどうかは、次の放送(7/21)の番組表が出てからわかる・・・
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 01:27:56ID:5Q57eFfh0
関西地区はスルーなの?
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 02:34:59ID:/yP3uquR0
色の濃い奴って実況レスが多かったってこと?
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 20:08:58ID:a21kFVU10
少なくともメインの画面には説明がなかった
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 19:29:24ID:SqFw2KuX0
ttp://www.fujitv.co.jp/onair_info/index.html

7月10日の「BASEBALL L!VE 2005『広島×巨人』」 (07/10 16:49 更新)
7月10日の「BASEBALL L!VE 2005『広島×巨人』」は雨天のため休止しました。
そのため放送予定を以下の様に変更してお送りします。詳しくは番組表をご覧ください。
7月10日(日)
19:28〜 平成教育2005予備校
19:58〜 ジャンクSPORTS
0919 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
NGNG
とりあえず野球→平成教育2005予備校に変更しました
ジャンクSPORTSの挿入は上手く出来なかったのでやめました
0927root▲ ★
垢版 |
NGNG
それっぽいファイルを1箇所更新して、livecx、live20 → live22x に対応しました。< epg.2ch.net

本来は編成局長さんが担当ですが、緊急にて失礼。
0929 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
NGNG
ttp://www.fujitv.co.jp/onair_info/index.html

フジ行ってきますー
0931 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
NGNG
あれ?さっきまでフジの番組表+10分だったのに…
バレーボール終了後もう一回行きます。すみません。
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/14(木) 21:18:51ID:iHRzb3u40
>>931
確定してからの方がいいよ
EPGとかは10分ごとにずれたりするから
テロップで確認するか、以降何分遅れって記事が出るまで
0937root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>936
同じファイルをいじってみました。
横からで、ごめんなさいです。
0941 ◆8tP17n5VZE
垢版 |
2005/07/16(土) 19:30:04ID:tYZ1u2lg0
今日の番組表で
テレビ朝日200507162700放送休止
が正しく表示できてません。

前番組のデータがおかしいからかも?
テレビ朝日200507162300全英オープンゴルフ
開始時刻 2005/07/16 23:00
終了時刻 2005/07/17 27:00 ← 7/16の27:00 か 7/17の03:00 が正しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況