600以上ある板を一段階のカテゴリに分類していくのはそろそろ限界なんじゃないでしょうか?
一番小さくまとめても、25カテゴリにそれぞれ25板ぐらい。
カテゴリ分割や新カテゴリ創設でカテゴリを増やしても
今度は、行きたい板がどのカテゴリにあるのかもわかりづらくなってきています。
三段階ですと、1000板でも10×10×10と整然とまとめることができると思います。
せめて携帯用の板テーブルだけでも実装して欲しいのですが。。。
例
【雑談】
馴れ合い
カテゴリ雑談
ネタ雑談
雑談系2
【スポーツ】
一般
球技
格闘技
【文化】
食文化
映画
小説
音楽
【サブカルチャー】
アニメ
マンガ
ゲーム
テレビ
芸能
【社会】
ニュース
世界情勢
社会
裏社会
政治経済
会社・職業
受験・学校
などなどです。
個々のカテゴリの細分化は専用スレや自治のほうでやるとして、
この二段階の分類方法についてもご検討いただきたく。
探検
サブカテゴリというシステムはいかがでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
05/03/08 15:33:25ID:LrMbtjvt005/03/08 15:43:14ID:LrMbtjvt0
ついでに、複数カテゴリからの板へのリンクというのもやってほしかったり。
たとえば、上記の例では、雑談系に「各種サロン」のカテゴリをつくって、
各種カテゴリからもサロンへのリンク。
ジャンル限定ニュースも、ニュースカテゴリと各ジャンルのカテゴリの両方からリンク。
たとえば、アニメサロンなら、アニメカテゴリにもサロンカテゴリにもリンクを張って
アニメ漫画速報板なら、アニメカテゴリからもニュースカテゴリからもリンクを張ってほしいなと。
(昔は批判要望板や削除依頼板が、案内カテゴリにも運営カテゴリ(現在の運営カテゴリは最近できたものですが)にも
(両方からリンクされてたような。
たとえば、上記の例では、雑談系に「各種サロン」のカテゴリをつくって、
各種カテゴリからもサロンへのリンク。
ジャンル限定ニュースも、ニュースカテゴリと各ジャンルのカテゴリの両方からリンク。
たとえば、アニメサロンなら、アニメカテゴリにもサロンカテゴリにもリンクを張って
アニメ漫画速報板なら、アニメカテゴリからもニュースカテゴリからもリンクを張ってほしいなと。
(昔は批判要望板や削除依頼板が、案内カテゴリにも運営カテゴリ(現在の運営カテゴリは最近できたものですが)にも
(両方からリンクされてたような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【テレビ】終活中の61歳・磯野貴理子“洗濯機なし生活”4カ月で新たに捨てたもの「必要ない」 スタジオあ然 [湛然★]
- 【芸能】「40には全然見えませんね」元シンクロ代表・青木愛のオフショットに驚きの声続々「変わらず美しい」 [湛然★]
- 【巨人】坂本勇人が登録抹消へ 2軍再調整の見込み…9打席連続ノーH [鉄チーズ烏★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- 【財政破綻】日本国債崩壊へ、長期金利ぶっ壊れついに制御不可能になってると海外で話題になる [709039863]
- 1回のライブでスパチャ100万円超」玉木雄一郎氏が「政治家YouTuber」の覇者になれた理由、年間推定収益は驚愕の金額😲 [826239858]
- 【画像】東京都民「満員電車ヴォエエエエエエッッ!!!もう無理!誰かなんとかしてよおおおおおお!」 [389296376]
- 深海の水ってなんで抜かないの?土地が広がって人類は豊かになると思う
- イベント会場とか旅行先に持参したぬいぐるみを撮影してツイッターに画像上げてるおじさんいるでしょ
- 【画像】チ一牛図鑑がコチラWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW