X



トップページ運用情報
1001コメント408KB
◆新板をねだるスレ@運用情報◆14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 19:33:23ID:M8VZ2uqm0
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に
沿って行動起こしてから板要望しましょう。
批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったり
するので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

テンプレ
【★板名】
【★理由】
【内容】
【★鯖】
【★★フォルダ】
【★名無し】
【★ID】

前スレ
◆新板をねだるスレ@運用情報◆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105354344/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 19:37:04ID:M8VZ2uqm0
板分割についてはこちらへ
■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/
bbspinkに関してはこちらで。
◆新板をねだるスレ@秘密基地◆3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1097750466/

ついでにここも一応チェックを
新設板・板移動情報・4@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/
◆新カテゴリをねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081660254/
◆新機能をねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090875736/

■板分割は別スレです■http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%C8%C4%CA%AC%B3%E4&COUNT=10
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3
新しい掲示板は、おいらのきまぐれで作ったり作らなかったりします。。。
ただし、どの程度の利用者が望んでいるかわからないので、
適当に話題の似通った掲示板で、スレッドをたてて反応をみてください。
「どれだけ欲しいか」より
★「どうして必要なのか」
★「なにを話すところなのか」が、おいらを説得する重要な要素ですです。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

↓テンプレ
【板名】
【★理由】
【★内容】
【価値】
【需要】
【カテゴリ/鯖】
【★フォルダ】
【名無し】
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 21:47:02ID:M8VZ2uqm0
現在、新板を作る人はこんな考えでいるようです

◆新板をねだるスレ@運用情報◆12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099818217/822
822 名前: その他 ★ [sage] 投稿日: 05/01/01 17:07:28 ID:???
んじゃ 種明かし(現在)をば、わたしのばやい

【板名】 ← 重要 !! (管理人はこだわりあるから)
【理由】 ← ここの内容次第で即決も
【内容】 ← みてる、みてる。なるべく板新設時に ローカルルールに入れている。
【需要】 ← みてない
【鯖】 ← ちゃんと見てますよ(重要)
【フォルダ】 ← かなり重要(必須ともいえる)
【カテゴリ】 ← みてない
【名無し】 ← 楽しみに見ています(重要)
【ID】 ← 忘れなければ申請どおりにしている(重要)


0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 21:52:15ID:M8VZ2uqm0
【板名】知らんがな板
【理由】現在知らんがなスレが広範囲に渡って増殖しているから。
【内容】(´・ω・`)知らんがな
【需要】ある
【鯖】aa5鯖かetc鯖
【フォルダ】sirangana
【カテゴリ】雑談
【名無し】(´・ω・`)名無しなんて知らんがな
【ID】任意か無し
0008NATTO ◆NATTOSpTC2 垢版05/03/11 21:52:48ID:3g9gQkpc0
【板名】夜間早朝ラウンジ
【理由】深夜のみ稼動してる板があってもいいかも
     2chには夜型の人も多い
     前々々々々々スレで好評
【内容】23:00から6:00までしか書き込めない ROMはできる
【需要】夜型人間の数だけある
【鯖】tmp4
【フォルダ】night
【カテゴリ】雑談系2
【名無し】できてから
【ID】任意
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 22:12:08ID:ENDGKT/gO
【板名】未来交通板
【理由】近い未来から100年、200年先の未来の交通について語りたいから。
現在この社会に出ている案の他に面白い案が聞けるかな、と思って。
【内容】未来の交通について色々語る。
リニアやエアカーから近未来のLRT、愛知万博のリニモやら車やら。
また未知の交通手段について。
【需要】そこそこいると思います。
【鯖】hobby7
【フォルダ】futuretraffic
【カテゴリ】趣味(乗り物文化なるカテゴリが計画中だそうで、出来るならそこに)
まあ社会でもいいかも知れんが、やっぱり趣味の範囲かな、と。
【名無し】後で決める
【ID】強制
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 22:14:51ID:Wmsf65Na0
【板名】超ロボット生命体SFランド
【理由】おもちゃ板の人口の増加による大手二大玩具企業信者の対立回避
【板名理由】「タカラSFランド」とは、変身サイボーグを出発点とした
ミクロマン・アンドロイドA・ダイアクロンと続く玩具展開の総合的呼び名。
「タカラ」の部分を排除してトランスフォーマーの称号「超ロボット生命体」を混ぜた物。
【内容】トランスフォーマー、勇者シリーズ、ミクロマン、変身サイボーグ、アンドロイドAなど
タカラ関連のSF作品を語る板。玩具・アニメ・漫画等全てここでどうぞ。
【需要】日本では20年以上の歴史を持ち、海外にも大きなシェアを持つ作品が多々あるので需要はある。
【鯖】tmp
【フォルダ】SFland
【カテゴリ】雑談
【名無し】名無しは文化
【ID】強制ID
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 22:25:32ID:ZK9NR/Ke0
【★板名】 ゲームキャラ
【★理由】 複数の板でキャラスレが大量に存在するため
【内容】 特定のゲームキャラ名をスレタイとするスレ(萌えとかは主張板で)
【★鯖】 game10
【★★フォルダ】gchara
【★名無し】 ああああ
【★ID】 強制
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/11 22:27:25ID:4xVk3s090
【板名】 懐かしNHK板
【理由】 懐かしテレビ板からの分離等。
【内容】 NHKの懐かしい番組等。教育テレビ関連もOK
【需要】 たぶんそこそこ
【鯖】 bubble3
【フォルダ】 nhknatukasi
【カテゴリ】 テレビ
【名無し】 名無しであいましょう
【ID】 任意
0017呉越 ◆ZXDIGOEtSU 垢版05/03/12 04:55:23ID:4+vMCfYw0
【板名】下着
【理由】これだけ生活必需品なのに専用板がないのはおかしいです世。
【内容】下着情報ほぼなんでもあり、でもエロネタは駄目です世。
【需要】下着は生活必需品だし、ないわけないです名。
【鯖】life7
【フォルダ】underware
【カテゴリ】生活
【名無し】名無し、着るべし
【ID】任意
【備考】本当はパンツ板が最高ですけど根。 でもふんどし板と被るのが難点です課。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 07:50:19ID:b127/o9P0
【板名】愛知万博板
【理由】愛知万博についてを細く語り合いたい。
【内容】愛知万博のパビリオンやら、愛知万博のリニモやら。
【需要】そこそこいると思います。
【鯖】travel2
【フォルダ】aiexpo
【カテゴリ】文化
【名無し】名無しリニモ
【ID】任意
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 10:00:38ID:vzMmc3WV0
すんごい斬新なの考えたので初めてねだらせてもらいます。

【★板名】 求職
【★理由】 高い失業率と労働者不足という矛盾の解消の手助け
【内容】 ハローワーク@2chのようなもの。社員が欲しい企業にスレをたててもらう。
【★鯖】 society3かmoney3
【★★フォルダ】 getjob
【★名無し】 社会は名無しさんを求めてる
【★ID】 強制
【需要】 あります!たぶん
【カテゴリ】 会社・職業
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 10:55:19ID:vwgpL9ZT0
【板名】 おたく叩き板  
【理由】 おたく板とアニメサロンでは、おたく叩きの需要が大いにあるのに
      現状、隔離スレ3つでしか許されていないので、専用板が欲しい。

 ■参考までに: 
 各板のローカルルールで認定された、おたく叩き総合スレ(隔離スレ)
 アニメサロン
  1.■アニメおたく叩き 統合スレッド3■
    http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1102020193/
  2.◆◇◆萌えヲタ糾弾 総合スレッド part7◆◇◆
    http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1102972758/
 おたく板
  3.【統合】オタク批判・叩き統合スレッド Part-7
    http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1109599618/

【内容】 おたくに対する叩き・煽り・誹謗中傷・批判を扱う。
【需要】 おたく板やアニメサロンでは、専用の隔離スレがあるにも関わらず
      それ以外の通常のスレで、おたく叩きが蔓延しています。  
      そこで今回、おたく叩き専用の板を作ってもらおうと提案しました。    
      新板ができれば、叩き側/住人側双方にメリットがあり
      これまでの実績からも、需要はかなり期待できると思います。
      (詳しくは下記の議論スレを参照下さい)

【鯖】 comic5鯖
【フォルダ】 otakutataki
【カテゴリ】 カテゴリ雑談
【名無し】 おたく、魔女さん?
【ID】 任意ID
【議論を行ったスレッド】 

 ★おたく叩き板を要望するスレ★
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110338369/
 まとめ:(http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110338369/553

【備考】 アニメサロンと、おたく板では「おたく叩き」はローカルルールで
     「板違い」とされている為、今回の申請は「板分割」ではなく
     「新板要望」として申請しました。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 14:00:21ID:wSoskab70
※再掲&訂正

【板名】 ロックフェスティバル板(又はシンプルにフェス板)
【理由】 現在ではフジロックだけではなく、年中どこかでロックフェスが開かれている。
     ジャンルも細分化してきおり、各フェスのスレッド毎に板がバラバラだったりで、探すのが面倒だから。
     フジを例に挙げると、洋楽だけではないにメインスレッドが洋楽板にあったりする。
【内容】 日本、世界問わずに、様々なロックフェス(音楽イベント)について語り倒す。
【需要】 結構あると思います。
【鯖】 music4
【フォルダ】 rfes
【カテゴリ】 音楽
【名無し】 「名無しの前夜祭」 or 「No Music No Name」
【ID】 強制

どうかよろしくお願いいたします。
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版NGNG
【板名】 AA苦手板
【理由】 サロンとはまた違った板。
【内容】 AA禁止。
【需要】 (´p`)n
【鯖】 aa5
【フォルダ】 aadame
【カテゴリ】 AA
【名無し】 検討(議論)
【ID】 とりあえずなし。

たたき台としてこんな感じ。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 15:11:05ID:WTBreHbD0
【板名】最果て
【理由】世の中殺伐としすぎてるので
     しみじみとしてみるのもいいのではと
【内容】2ch内に限らずいろんな物に懐かしいと思ってみたり
【需要】あるんじゃね?
【鯖】life7
【フォルダ】saihate
【カテゴリ】雑談系2
【名無し】名無しがゴミのようだ
【ID】強制

無理wwwww
0025麻宮アテナ ◆moMIzi4wtk 垢版05/03/12 15:44:12ID:AkfUqqxo0
【板名】もみじ板
【理由】もみじは最高ですよ〜☆
【内容】アテナともみじと愉快な仲間たちの溜まり場で〜す☆
【需要】みんなもみじでー、いきまっしょい☆
【鯖】etc3
【フォルダ】athena
【カテゴリ】ゲーム
【名無し】みんな名無しでー♪いきまっしょい☆
【ID】なし がいいです♪
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 17:26:26ID:W+bHSZpk0
雑談2で新板作って
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 18:26:15ID:54QmLjht0
【板名】 懐かしの学校生活
【理由】 よく雑談系の板とかに小中学校や高校の思い出を語るスレが立つと
     大体盛り上がっているので板にしたら思い出話に花が咲くと思うので
【内容】 現役消防、厨房、工房はもちろんもう社会人とかも一緒に学生時代を語る(大学生活は別にあるので大学は禁止)
     例えば「修学旅行の班決めでいつも最後まで残った人の数→」とか
     「今思うとすごいどうでもいいことで先生に怒られたこと」
     「好きな人を友達に話すと次の日にはみんなが知っている件について」
     などなどいくらでもネタはあると思います
     あくまでも内容は思い出を語るというのが重要。ここらへんの住み分けが難しいかも
【需要】 確実にある
【カテゴリ/鯖】 etc4?
【フォルダ】 natsuschool
【名無し】 うんこマン名無し
【ID】 強制
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 18:30:20ID:+iot38PL0
>>31
現状見てから物を言え
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 20:03:32ID:DtYsbzpz0
>>38
その成果が新板望むじゃないの?

あと★出さない仕切り屋は相手にしないほうが良いとの情報も出ましたので★が来るまで様子見します。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 21:04:12ID:HllgbIwO0
【板名】ライブドア板
【★理由】ライブドア騒動でニュー速や市況板・株式板でスレ乱立&信者多発、住人が迷惑してるから
【★内容】ライブドアが起こす騒動をいろいろ語り合う
【需要】けっこうあるんでは
【カテゴリ/鯖】society3
【★フォルダ】livedoor (光通信板の下あたり)
【名無し】名無しさん
【ID】 強制
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 21:22:06ID:sdajbIau0
【板名】ナノテク
【理由】21世紀の基幹産業としてナノテクノロジーが注目されている。ナノテクノロジーに関する情報を蓄積し議論などを行う場が欲しい。
【内容】ナノテクノロジーについて語る。
【カテゴリ】学問理系
【鯖】science
【フォルダ】nano
【名無し】774nm
【ID】強制
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 22:21:39ID:D+aD/3wb0
【★板名】 バーチャルスタジアム実況
【★理由】 ネットとテレビの融合で商売したい人の邪魔をする為w
【内容】 ピアP2PボイスチャットツールSkype(無料)の最大50人までチ
     ャットできる「グループチャット機能」など利用し、テレビを
     見ながら皆でワイワイガヤガヤ、同時に2chに書き込み。
     一番組に付き1スレは他の実況板と同じ。とりあえずはワ
     ールドカップ予選日本対北朝鮮をコイツで盛り上がりたい。
     ■参照url
http://www.geocities.jp/hibiyank/manu/manuim2guru-pu.htm  
http://buffalo.jp/skype/   
【価値】 テレビスポーツ観戦時には最大の効力を発揮すると思う。
     これが2ch実況と合わさるので、デカイ。
【需要】 ある。
【カテゴリ/鯖】 実況カテのと同じ
【★名無し】 オーレーオーレー、名無し!名無し!
【★ID】 表示







0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/12 22:34:22ID:+OpMpZaR0
【★板名】災害速報
【★理由】地震速報だけでは無く台風などもすぐに知らせた方が便利かなーと。
【内容】地震速報に台風とかの災害もすぐに知らせる
【★鯖】news18
【★★フォルダ】sokuhou
【★名無し】地震雷火事名無し
【★ID】強制
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 01:47:45ID:glmiJbOE0
【★板名】二次会
【★理由】実況系等で盛り上がったあとに行くところがない
【内容】主に反省会
【★鯖】tv
【★★フォルダ】second
【★名無し】
【★ID】強制
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 11:56:49ID:fMnMYi5v0
【板名】高校受験板
【理由】大学受験とお受験(中学校以下の受験)はあるが、高校受験を語り合う板がない。
【内容】高校受験についての情報交換
【需要】いっぱい
【カテゴリ/鯖】受験学校/School4
【フォルダ】koukou
【名無し】高校への名無しさん
【ID】 強制
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 19:26:37ID:IADDbO+N0
スレ違いかもしれませんが適切なスレが見当たりませんでしたのでここで要望します。
新板要望ではなく「閉鎖」要望です。

【板名】 地理お国自慢板
【理由】
・お国自慢という板名だが実質的には板開設時から特定地域の醜い貶しが続く。
 自治スレでの長年の議論は4年経過した今でも一向に進展する気配はなし。
 現在は厨ばかりでまともに自治が機能せず。
・地域や地方が限定され第三者に情報価値の無いスレが大半で削除ガイドライン違反。
 大部分がまちBBSと重複。まちBBSの強制IPが嫌でここに居座りやりたい放題。
・お国自慢板住人が他板に出張し多大な迷惑をかけている。
 国内旅行板でお国自慢板のコテハンが暴れ観光協会を巻き込んだ事態になっている。
・大半の住人があまりの醜さにこの板を離れ今ではすっかり過疎化が進んでいる。
 面白い書き込みもなく2ちゃんねるの繁栄に全く貢献していない。

0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 20:18:06ID:Y2NfWI4q0
【板名】河川・池板
【理由】川や池を語る板があってもいいかなーと。
【内容】学校の横の小川からアマゾン川まで
【需要】それなりにあると思います。
【鯖】that3
【フォルダ】river
【カテゴリ】社会
【名無し】名無し川
【ID】強制

0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 21:15:12ID:qZ2BX2D+0
>>59

そこがなくなると、そういった人たちはどこへ行くのでしょう。
あなたの板が、結果的に2ちゃんねるを守っているのかもしれませんよ。
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 21:58:16ID:5xyzuGIk0
【★板名】疲労回復
【★理由】日常生活に疲労はつき物なので需要が高そうだから
【内容】眼精疲労、肉体疲労、精神的疲労なんでも語る
【★鯖】
【★★フォルダ】regain
【★名無し】あとで
【★ID】あとで
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 22:56:24ID:1k8kbAQk0
知らんがな板希望
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/13 23:07:20ID:vnceeTh40
【板名】番組ch(関西局)
【理由】関西地方のローカルTV番組の実況専門板がそろそろ欲しい
【内容】関西地方の民放局(NHKから独立U局まで)制作の  
    ローカル番組(主に自主制作枠)や、東京キー局の週遅れ
    番組の実況など、なお、全国同時ネット枠の関西局製作番組は除く。
【需要】かなりある
【鯖】live鯖
【フォルダ】livekansai
【カテゴリ】実況
【名無し】おはよう名無しです もしくは 名無しやん
【ID】あり
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/14 03:00:58ID:D4RXeyFjO
【板名】人間関係
【理由】人間関係の相談したいと思ったけどどの板に行けばいいかわからなかったから
【内容】人間関係の悩み相談
【鯖】どこでも
【需要】2ちゃんはメンヘラのたまり場だし、需要はあるかと
【フォルダ】ningen
【名無し】すいません、名無しです。
【ID】無し
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/14 08:43:25ID:2zxCF4L00
【板名】生扉 
【理由】 記者まで調子に乗ってスレ乱立しすぎ
【内容】ライブドア関連 
【鯖】http://that3.2ch.net/ 光通信の真下あたり 
【需要】 
【フォルダ】ld
【名無し】すいません、名無しです。 
【ID】あり
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/14 14:19:03ID:Mpgy++3f0
【板名】2ちゃんねらー板
【理由】2ちゃんねるなのに2ちゃんねらーを語る板がないから。
【内容】2ちゃんねらーについて
【需要】あるでしょう。
【鯖】なんでも
【フォルダ】2cher
【カテゴリ】ネタ雑談
【名無し】名無しの2ちゃんねらー
【ID】なんでも

0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/14 15:06:29ID:kCRXKY0R0
【板名】アフィリエイト・ネット広告
【理由】
Web制作管理板などでアフィリエイトやネット広告についてのスレが
多く建っているので、そろそろ専門の板が欲しい。
【内容】アフィリエイト・ネット広告についての話題全般
【鯖】pc5鯖(Web制作板などからのログ移転に対応するため)
【フォルダ】affiliate
【カテゴリ】ネット関連
【名無し】後から決める
【ID】あり
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/14 16:15:24ID:eM9wKJbuO
【板名】鯖寄金受付所
【板名補足】緊急!なんてのを付けたら効果うpかも。
【理由】サーバー負荷軽減のため。利用者減らしなんて後向きな行動とって欲しく無い。
【内容】サーバー負荷軽減のため、新サーバー購入の為の募金を募る。
    ●よりお手軽な手続きで良いようにしよう。
【需要】あるって。
【鯖】qb5
【フォルダ】shimesaba
【カテゴリ】運営
【名無し】774円寄付します
【ID】強制
【補足】全板、及び目次や全ての関連ページにリンクをつける。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/14 16:31:05ID:2uocYDrt0
【板名】日本産淡水生物(日淡)
【理由】種類は多いけど括りが難しいの。 それにアクア板は実質ほぼ熱帯魚板だし。
【内容】淡水に棲息する日本産の生物の生態、採り方、飼い方、鑑賞法、繁殖法、
     ならびにその関連器具や書籍・情報など全般。
【需要】自然環境保護に関心の高い現代だから多いんじゃないかな。
【鯖】hobby7(science3でも可)
【フォルダ】jpfish
【カテゴリ】趣味(学問・理系でも可)
【名無し】ぴちぴちは〜ねる名無しさん♪
【ID】任意
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/14 23:57:33ID:RTA39utR0
>>72
そこは広告について話すためじゃなくて、宣伝をするための場所(というか隔離所?)
だから違うような。
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/15 00:06:57ID:Xw36zzIv0
ログ移転などしないよ?
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/15 11:44:32ID:a5jARnSTO
ニート速報って前スレで誰かがふざけて依頼してなかった?
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/15 11:56:58ID:6OiaPj4Z0
【板名】韓国芸能人板
【理由】以下で苦情が多いため 
     韓国芸能人板を作ってください 
     http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1108877952/
【内容】韓国芸能人に関する話題全般。
【需要】かなり
【鯖】tv6かtv7
【フォルダ】koreanceleb
【カテゴリ】芸能
【名無し】元気ハツラツ名無しさん
【ID】任意 
 
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/15 12:15:32ID:fa24zdwE0
【★板名】ひとりぼっち板
【★理由】ヒキ板やメンヘル板とはちがう空間がほしいから
【内容】一人ぼっちの人間の心境を語る
【★鯖】
【★★フォルダ】lonliness
【★名無し】ひとりぼっちの名無しさん
【★ID】あり
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/15 13:56:07ID:uEMw5IiR0
【★板名】ニート脱出
【★理由】今後ニートは増える傾向にあるため
      2ちゃんねるとしても対策を早めにすれば世間の印象がよくなるかも
【内容】ニートである人が自分がニートであると見つめなおし更正するための情報を集めた相談したりする板
【★鯖】etc3
【★★フォルダ】neet or neetexp (neet express,ニートから出るための列車)
【★名無し】ただ世界が純粋な名無しさん
【★ID】強制
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/15 14:05:01ID:uEMw5IiR0
【板名】ニート脱出板
【★理由】ニートはどうしようも無くやる気が無く、自分で頑張る事が出来ません。
      薬で治す事が出来ない分うつ病よりも煩わしいかもしれません。
      そんなニート情報を率先して2ちゃんねるが取り組めば世間の評価もうpするかも
【★内容】自分がニートであると認め、見つめなおし更正するための情報を集めたり相談する場所
【価値】ニートを作っておきながら世間は冷たいものでニートを排除しようとします。ニートを正しく理解してもらう為にも。
【需要】今のところ少ないと思います。ただ増えるかどうかは世間がニートを理解できるかにかかっているでしょう。
【カテゴリ/鯖】カデコリ雑談 or 心と身体(前者がお勧め) / etc3
【★フォルダ】neet or neetexp (neet express,ニートから出るための列車の意)
【名無し】板が立った後にスレを立てて決める
【★ID】強制
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/15 21:15:52ID:NZAB+xkn0
【板名】 テレビ議論板
【理由】 テレビサロン板に建てられている議論系のスレがコピペにより荒らされる事が有り、そこに
出入りする住人は強制ID付き板への移転を希望しているが妥当な板が無いため避難出来ない
例 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1109857488/116-123
テレビサロン板は荒らし・粘着等により最悪板になりつつあり、議論系のスレにはそぐわない板に
なってきている
【内容】 テレビにおける報道、放送技術など業界全般について話し合う板
【需要】 そこそこ有るかと
【鯖】 tv6
【フォルダ】 tvgiron
【カテゴリ】 テレビ等
【名無し】 TV-774ch 
【ID】 強制

よろしくお願いします
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/16 07:59:55ID:VF5pavGk0
【板名】 ゲーム実況
【理由】 ネットゲームの実況板はあるが、オフラインゲームの実況板がない
【内容】 オフラインゲームの実況
【需要】 新作の早解き、あるゲームクリアの徹夜タイムアタックとか
【鯖】 live*だと思います
【フォルダ】 意味が分からないです
【カテゴリ】 実況ch
【名無し】 オフラインなので名無しです
【ID】 強制ID
0086紫龍 ◆E5DSHIRYUU 垢版05/03/16 13:03:00ID:Zlo2rbDG0
【板名】合格板なのだよ
【理由】高校受験合格記念に欲しいのだよ!
【内容】合格の喜びを皆で分かち合うのだよ!合格ならどんなことでもいいのだよ
【需要】喜びあふれる所に人は集まるのだよ!
【鯖】life7
【フォルダ】passed
【カテゴリ】生活がいいのだよ
【名無し】ナナシサク
【ID】なしがいいのだよ!
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/16 13:29:28ID:Branea+E0
【板名】制服&民族衣装
【理由】各地に分散する関連スレの集約
【内容】巫女、袴、着物、メイド、ナース、スッチー、ウエイトレス、ブルセラ、スク水、チャイナドレス、アオザイ、チマチョゴリ、等
【需要】かなり在りそう
【鯖】travel2(神社仏閣板からの巫女スレ移転に配慮)
【フォルダ】uniform
【カテゴリ】ファッションの隣辺り
【名無し】馬車巫女名無イカラさん
【ID】任意
0089紫龍 ◆E5DSHIRYUU 垢版05/03/16 13:44:50ID:0xFI88dI0
               ____
               ,,-'''"::::::::::::::::゙゙''ー、
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`i、
             /::::::::::::::::::,!'i、::::::::::::::::::゙l、
          │::::::::::,::,:ノ′|::::l:::::::::::::::::|
             |:::::::::::l゙:|:l゙  |::,l|::i:::::゙l:::::゙|
             |::::::|::,lレ゙l:\,, ,,/レ゙ゝ,!:::::::|   _______
             |:::::゙l (●)     (●)|:::::::|゙  /
          │::::゙ゝ \___/,,,i´:::::::|<  >>87 めでたさが足りないから
           ゙l::::::::ヽ、.\/ ,,,i´:::::::::|゙  |      駄目なのだよ!
           |,::::/´ `'r---‐l゙ .|:::::::,!゙   \
 ____,、,、,、 .ヽノ゙ヽ_ノ    '!,_ゝ:ノ,       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \\\[////0)\_,,\,、  .,/__,,,,ノ,
    ̄ ̄ ,ゝ ゙!, ゙l゙  `゙'・"=ゝ'y゙`    `\
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/16 18:48:47ID:JPrPPJ7M0
【板名】田舎暮らし
【理由】最先端を逝く2chにも田舎者は来るさ!
【内容】田舎にくらすということについての喜び、苦労などを語らう
    原住民の情報交換、愚痴の場。これから住む人、住みたい人、住まされる人の情報収集の場。
【需要】雑誌が出るくらいにある。転勤や進学がある限り不滅。時期的にも。
【鯖】life系
【フォルダ】countryroad
【カテゴリ】生活
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/16 18:50:51ID:JPrPPJ7M0
【板名】都会暮らし
【理由】最先端を逝く2chは都市生活者の社交場!
【内容】都会に住むことの喜び、苦労などを語らう
    原住民の情報交換、愚痴の場。これから住む人、住みたい人、住まされる人の情報収集の場。
【需要】雑誌が出るくらいにある。転勤や進学がある限り不滅。時期的にも。
【鯖】life系
【フォルダ】urbanlife
【カテゴリ】生活
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/16 18:53:16ID:JPrPPJ7M0
【板名】デザート
【理由】ないから
【内容】食後のお楽しみ。パフェやケーキ、市販のアイスクリームなども含む。
【需要】きっとある
【鯖】foodのどこか
【フォルダ】dessert
【カテゴリ】食文化

広辞苑より
デザート【dessert】_洋食で、食事の最後に出すコーヒー・菓子・果物など。デザート‐コースの略。_―‐コース
デザート‐コース(dessert course) 西洋料理のコースの最後の部分。茶菓などを喫し、またテーブル‐スピーチなどを行う。

コーヒーはすでに板があるのでそちらで。
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/17 17:09:00ID:D3KtK2MbO
【板名】無人島
【理由】史上最低の板というものを作って欲しいから
【内容】書き込めない
【需要】無い
【鯖】etc3
【フォルダ】mujin
【カテゴリ】隠し
【名無し】無し
【ID】無し
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/17 19:06:26ID:3Q/X6cp50
【板名】緊急会議板
【理由】テレビサロン等で個人叩きが増えているから
【内容】あらかじめ
【需要】ある
【鯖】tv6
【フォルダ】kaigi
【カテゴリ】雑談2
【名無し】名無し議長
【ID】無し
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/17 19:48:16ID:RJg4ZptV0
>>83
■ 板分割 ご相談所-Part7
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/で依頼したが、放置されている様子。

698 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる : 04/10/29 21:08:51 ID:902Wjnh5
【板名】放送一般板
【理由】テレビ番組板が分割した時、テレビサロンに追いやられた放送関連の議論系スレッドが
ネタ・妄想系スレッドと同居する事により、まともな議論がなされなくなっており、
例)http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1074090220/l50
以前からID導入に関する議論が出てきている。
また、http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1092387759/l50など、
ID無しを理由に、板違いにもかかわらずテレビ番組板に居座るスレッドも少なくない。
ほかに、削除依頼がネタ系スレの依頼により、正当に処理されないといった弊害が発生している。
【内容】テレビ・ラジオ放送について真剣に議論・情報交換し合う板
【需要】地方局など、スレを立てるほどではない番組を語る局スレや、
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1091812225/l50
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1089111426/l50など、
テレビ番組板では板違いの為やむなくテレビサロンに居ざるを得ない議論系のスレッドなどには
大いに需要あり
【鯖】tv
【カテゴリ】テレビ等
【ID】任意

また、現行のテレビサロン板を、ラジオ番組板のネタスレを隔離して「放送サロン板」にして頂ければ
よろしいかと存じます。
0096カオル ◆BBBRv/ousU 垢版05/03/17 22:51:54ID:Euxo+Q9f0

【板名】人生哲学
【理由】↓
──────────────────────────────────────────
哲学という概念の両義性──学問哲学と人生哲学──を受容する現在の哲学板では
それぞれに目的とするもののちがうスレッドが無秩序に乱立した状態になってしまうために
双方のあいだに無益な論争がたえません。ローカルルールについても他板では考えられない
ほどの膨大な議論をくりかえしてきましたが、双方の哲学にたいする姿勢のちがいのために
双方がともに快適にすごせるような規範の策定には至っていません。

現在、約700スレッド中の約500スレッドが人生哲学を目的にしたスレッドになっていますが
これはカテゴリや板名が道先案内としての役目しか果たしていないこと、またそれを第一義
とすることを暗黙に了解してきたために、板の大勢としても人生哲学への傾きが否定できず
学問哲学を志向する人たちにとっては、もはや場違いな板となってしまっています。
そのために学問哲学を志向している人や学問哲学を志向して板にやってきた人たちの多くは
哲学板を離れることになってしまいました。そこでこのような捻じれ現象を打開するために
あらたに人生哲学板の設置を希望します。ともに楽しくすごしたーい!(^.^)
──────────────────────────────────────────
【内容】

a人生哲学(人生の諸問題についての真理探究)⇔ b学問哲学(哲学者や哲学者の文献研究)
aが新設してほしい板の内容です。bが現哲学板のめざす内容です。⇔が争いの種です。(^_^;)

【需要】↓
──────────────────────────────────────────
人生の諸問題についての探究が目的ですから需要は十分にあると思います。
また現哲学板の2/3以上のスレがすでにその対象であることや
さらに人生相談板からの、相談を目的としないスレ=自説の開陳やマイ哲学
の誘導も見込まれますので需要については問題ないと考えています。
──────────────────────────────────────────
【鯖】life7
【フォルダ】morale
【カテゴリ】心と身体
【名無し】アリアドネの恋人
【ID】なし
0097カオル垢版05/03/17 22:56:22ID:Euxo+Q9f0
分割の申請は昨年済ませています。
今回はあくまで新設の依頼です。あしからず。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/17 22:57:00ID:+4PBzhN70
          ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/17 23:01:52ID:HmxxKBfg0
【板名】 サバンナ
【理由】 新参が増えて馴れ合いが目立つので殺伐としているが
優しいサバンナのような板を作ってほしかったので
【内容】 殺伐とした雑談板
【鯖】 etc3
【フォルダ】 savanna
【カテゴリ】雑談2らへん
【名無し】 サバンナから名無しです
【ID】 無し
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版05/03/17 23:35:45ID:LnXJWr580
【★板名】 お絵かき・創作(一般)
【★理由】
 今のお絵かき・創作は21禁の板にしかないから。
未成年、エロネタが嫌いな人にはこういう板があったほうが(・∀・)イイ!
同人系の板とも趣旨が違うと思うので。

【内容】
現在のお絵かき・創作とほぼ同じで良いかと。
ただし、成人向けの内容を取り扱わないようにする
【需要】
今でもエロネタを扱っていないスレも多いので、
十分に需要は望めると思う
【★鯖】 hobby5 かな?

【★★フォルダ】 
oekaki
【★名無し】 
名もなき絵描きさん
【★ID】 メール欄になんか書くと非表示になるやつがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況