X



トップページ運用情報
601コメント226KB

暦表記変更申請スレッド 4周年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まほら ★
垢版 |
NGNG
エイプリルフールのギャグで始まった企画ですが、、
板ごとに案をまとめればそれを採用するという意見も出ています。
変更は以下のテンプラで


1、掲示板のURL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=

BBS_YMD_OFFSET=  は現在暦に足すあるいは引く数で+は省略してください
BBS_YMD_NAME=  が暦表示になります


とりあえず元に戻してほしいなら
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
で書き込んでください

前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112381204/
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 16:22:41ID:YFOMPfOO0
>>266
・デフォルトに戻った確認。
>257 ニダー大好
>258 なりきりネタなんでもあり
>259 モバイル
>260 相撲
>264>297 スマップ
>254 インディーズ
>255 ビートルズ
>256 シャア専用

■残件
>269 ハードウエア http://pc8.2ch.net/hard/SETTING.TXT
>270 極東アジアニュース http://tmp4.2ch.net/asia/SETTING.TXT
   共産党 http://money3.2ch.net/kyousan/SETTING.TXT
>271 パソコン一般 http://pc8.2ch.net/pc/SETTING.TXT
>278 神社仏閣 http://travel2.2ch.net/kyoto/SETTING.TXT
>303 デスクトップ http://pc8.2ch.net/desktop/SETTING.TXT
------------------------
・変更依頼 (有効なもの)
>36 (現・前スレの複数)
>123 新シャア
>124 ニダー
>224 海外テレビ

・変更依頼 (議論したスレがない)
>170 インディーズ
>173 ビートルズ
>263 ニー速(VIP)
>263 ニー速(pink)

・無効依頼 (議論したスレがない & 運営側の承認が必要)
>223 薬・違法
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 18:05:46ID:v3NARpVf0
つまり全板が必ず元に戻せと言ってるわけじゃないんだな
なのに頼まれてもいないのにここで強制的に全板戻す
申請を書き続けるのは小さな親切大きなお世話
3日も経ってるのに残ってる板にはわけがあるのさ
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 18:11:46ID:yt06bkIJ0
>260 の申請、議論したスレッドも無いんですけど・・・

328 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/04/02(土) 13:32:37 ID:gYJJpW1g0
1、掲示板のURL
http://sports7.2ch.net/sumou/
2、議論したスレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1111635840/341-
3、変更理由 一年ズレている為
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-1623
BBS_YMD_NAME=寛永
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 18:25:44ID:q+C/fAvX0
>>270
共産党板は戻せと言った覚えはない
宗教は共産主義の敵であってキリスト紀元を(ry

っつーかFNg5D76U0の申請は全部無視しろよ
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 18:39:49ID:Sn/sHesr0
>>278
議論終了していません。
変更に反対します。
0321FOX ★
垢版 |
NGNG
ここまで終わった
beで申請よろしく
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 19:03:08ID:/EQDs2pi0
>>325
元に戻すのに議論スレはいらないです
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 19:30:18ID:ff4U0H1S0
今はデフォルトにも戻すのが優先なので、今デフォルトからの変更依頼しても通らないと思うます。
多分、デフォルトから別に変更は板設定変更依頼スレッドでやってるくらいと同じレベルの議論が必要だと思われます。
どの道、今変更出来たとしても議論無しでデフォルトに戻せるらしいので申請しても意味が無いと思います。
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 19:47:20ID:Bs5vq+f+0
ポイントないと動かない狐イクナイ
金がないと動かないゴルゴイクナイ
120円ないと買えないドリンクイクナイ
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 21:32:57ID:MT8gvQxy0
1、掲示板のURL
http://hobby5.2ch.net/warhis/

2、議論したスレッド
なし

3、変更理由
特に議論したわけでもない暦をそのまま採用するのはあまりよくないと考えた為。
また、現在の暦は三国志に関する(厳密には三国志ではない)ものであり、戦国時代を無視したものでもあるので。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 23:01:16ID:psNQC9Ey0
ID:FNg5D76U0さん、そんなに1日中ヒマなら
出会いを求めて外に出るとか、
ひとりで買い物に出かけてみるとか、
もっと勉強するとか、

自分を見つける旅に出るとか、

人は誰かになれるとか、

見渡す限りの世界があるとか、





あれ?
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 23:27:02ID:FNg5D76U0
見立てどおり極東板と共産板の連中はケチをつけてきたな。
小役人根性の運営はフォーマットにのっとった申請が出た以上、デフォに戻せ。
実際、住人でもない俺の申請に基づいて戻った板が複数あるじゃないか。
小役人運営は勝手にルールを変えられないはずだ。
0358FOX ★
垢版 |
NGNG
申請してね、
私は be でやってます
0360讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>358
風邪大丈夫なの?
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 23:46:52ID:FNg5D76U0
>>359
正直、どうでもいいのは事実。
ただ、小役人運営を試す「材料」として
過激な住人が多い両板は適当だと判断している。
住人には悪いが利用させてもらってる次第。
>>285で一瞬ファビョったことは詫びる。
0362外道 ◆GEDO/87xso
垢版 |
NGNG
1、掲示板のURL
東アジアnews+
http://news18.2ch.net/news4plus/

2、議論したスレッド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111672480/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111672480/273-330

3、変更理由
4月1日は過ぎました。 長い、見づらいなどの意見もあります。
まずは元に戻したいと思います。将来変更が必要になったらまた改めて申請します。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 23:50:26ID:bEAFFMba0
1、掲示板のURL
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/
2、議論したスレッド?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1085841187/99-103
3、変更理由
エイプリル・フールが終わったので
(どのような表記法が妥当かについては、2、のスレで継続協議が
相当ですが、とりあえずデフォルトに戻してください)
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 23:59:11ID:3rbK5ErK0
うせええええええばkばkばkばkしねしねばかかばかばkばかばか
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 00:01:23ID:bEAFFMba0
>>365ありがとうございました、364再です

1、掲示板のURL
http://tv6.2ch.net/kyon2/
2、議論したスレッド?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1085841187/99-103
3、変更理由
エイプリル・フールが終わったので
(どのような表記法が妥当かについては、2、のスレで継続協議が
相当ですが、とりあえずデフォルトに戻してください)
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 00:18:28ID:7A/fzl5Q0
皇紀だと厳密には2/11を1/1にしないと正しい日付にはならないんじゃないか?
そうなると余計混乱してとんでもないことになったかも。
0370FOX ★
垢版 |
NGNG
引き続き beでの申請お待ちしています
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 00:39:57ID:ZpYzb2Ki0
つうかさすが揉めそうな所最優先で日付変更したFOXだ
極東をデフォルトに戻してら、トラブル大好き人間は一味違うぜw
0378FOX ★
垢版 |
NGNG
be申請あったとこだけだよ
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 01:03:55ID:e7GYhHww0
というか、何一人でbe申請とか
勝手なルール作ってるんですか?
何で暦表示をデフォルトに戻すのにお金が要るのか疑問
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 01:22:03ID:GP6pzbBm0
カメラ板
1、掲示板のURL
  http://hobby5.2ch.net/camera/
2、議論したスレッド
  なし
3、変更理由
 議論無しで申請された上、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112283994/887の個人的な写真歴(1998〜)になってしまっていると思われる
 もしふさわしいものが有ればしかるべき議論の上、誰かが申請すると思うので、一旦デフォに戻しておいた方がよいかと
4、変更内容
  BBS_YMD_OFFSET=
  BBS_YMD_NAME=
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 01:37:56ID:qx6WlnDZ0
通常、

000:名無しさん :0000/00/00(○) 00:00:00
と表示されるのを

fusianasanみたいに、何かの単語を入れると

000:名無しさん [○○歴0000年]:0000/00/00(○) 00:00:00
と表示されるようにしたら

全ての問題が解決するのでは?
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 01:55:34ID:WidAHuOx0
1、掲示板のURL
http://sports7.2ch.net/pingpong/

2、議論したスレッド
なし

3、変更理由
4月1日も終わったので。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=

一日限定ということで議論もなしに申請してしまったものなので、
デフォルトに戻していただくようお願いします。
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 03:43:59ID:ExqZcTUA0
芸能音楽速報

1、掲示板のURL
http://music4.2ch.net/musicnews/

2、議論したスレッド
なし

3、変更理由
4月1日も終わったので。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 05:24:25ID:Bo4tHpKK0
「質問・雑談スレ122@運用情報板」スレ超大雑把まとめ
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112427961/

・うさたん、4/1ネタの始末についてFOXを批判。
マァヴが入りややっこしくなるが解決済み。
この間2chのボランティアについて語られていたが結局結論は出ない。
・SupportDESK氏が久々に現れる。FOXといちゃつく。

運営は自分語りなんて痛いことしてる暇があるんなら、
黙って申請の日付をデフォルトに戻していればそれでいい、と読んで思った。


質問・雑談スレ122@運用情報板
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112427961/

質問・雑談スレ123@運用情報板(現行スレ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112552335/
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 09:31:48ID:ExqZcTUA0
1、掲示板のURL
http://music4.2ch.net/hiphop/

2、議論したスレッド
なし

3、変更理由
4月1日も終わったので。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 10:08:31ID:59UMFrlV0
つーか、まだやってんのかよ
FOX ★のオツムの弱さに乾杯
0394讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
FOX★は風邪なんだから大目に見てやれよ
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 11:54:52ID:DhyF5b6fO
>>394

コテハンはそこまで運営にこびて★が欲しいのかよ…
風邪をひいてる2ch利用者なんてな、それこそ何人でもいるが、
その★が大目に見てやってあげたことなど一度もない。
運営自体、思いやりなど必要ないと過去ログで吐き捨てとる。
虎の威をかる狐だけでもうっとうしいのに、狐の威をかる糞までもが目は★しか見えてないんだな、ご苦労様。
0400讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>399
ひろゆきならわかるがFOX★はボランティアなんだぞ?
なんで風邪で大変って言ってる奴を働かすんだ?
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 12:11:55ID:e7GYhHww0
狐さんはかなり自分の私物のように2chを扱っていると思う。
まあ以前鯖を無償で提供したとか色々あるにしてもね。
彼みたいな独断専行なことを他のキャップが遣ったら
一月と経たないうちにキャップ没収されるのは確実です。
0405讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>404
>つーか、まだやってんのかよ

俺はこれを"つーか、まだ直してねぇのかよ、早く直せ(働け)"って皮肉を込めて言ってると認識した
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 12:51:17ID:dW5ijB8+0
1、掲示板のURL
http://life7.2ch.net/cigaret/ たばこ

2、議論したスレッド
なし

3、変更理由
エイプリルフールが終わったので。
たいした議論もなく採用されたので。
何か勘違いするマヌケが居るので。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況