トップページ運用情報
1001コメント247KB

★ サーバダウン(鯖落ち)情報 part70 ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 22:54:00ID:eLAuEsEP0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも。
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115119723/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×31@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110444271/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所: ttp://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所: ttp://ch2.ath.cx/load/
             2ch鯖監視係。: ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧: ttp://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表: ttp://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報: ttp://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。(流れが速いのでリンクは貼りません。
  「質問」でスレタイ検索してください。)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート16
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103455176/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   【Project peko】2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part17
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1107376477/
◇避難所一覧
   ttp://web.archive.org/web/20041009191320/http://kisekiwo.whitesnow.jp/hinan/
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:26:06ID:RlxTAaCU0
ここで書き込んでても状況は変わらないので、
それぞれめざとく移動して、さっさと楽しんでくださーい。

・避難所のリンクはここ
鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1113453373/

・なければ作る
緊急避難所
http://yy12.kakiko.com/emg2ch/

・ニュース・実況ならいろいろありなところもある
ニュース実況+
http://live14.2ch.net/liveplus/
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>118
「隼鷹」とは別の艦がいたようなのですが…。

>122
ネタスレなのですか。ひょっとして「P-38ムスタング」みたいなものですか?
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:27:01ID:VD+mNbVp0
で、状況はどうなん?
スイッチの故障ならデータがぶっ飛んだりしてないよな?
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:27:13ID:D9GNpjVw0
もう、ダメかもしれんね。
0135アルテツ部長φ ◆altezza.t6
垢版 |
2005/05/03(火) 23:27:40ID:nsfQ/iZw0
news19についてはかなり不安定なようなので、今のところ簡単に落ちた・落ちてないの判断はできませんね
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:27:40ID:oe3vCf2T0

みんなも 今日はもう寝ろ!


   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       zzz......
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:28:17ID:YrEkrHfp0
状況送れ
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:28:19ID:pO+F3bhl0
>>130
スレ立てた奴は、「隼鷹」に関するスレのつもりだったらしいんだが、
スレタイを「準鷹」にしてしまったせいで、一気にネタスレ化。
復活したら軍事板で聞いてみて。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:29:18ID:YrEkrHfp0
軍板住人、軍板住人、
状況送れ!
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:29:56ID:pMu/JbQ50
バイク板復活まだかー
書き込めなくていいから、見るだけでいいから
たのむ
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:29:59ID:cqmSsOA1O
人権擁護法案が関係してるって事はないか…
まあ、とにかく早く復旧汁
0148138
垢版 |
2005/05/03(火) 23:30:08ID:sWBIMMH60
ってIDがMH60じゃん。
なんでこんなときに限って軍系のIDがでるんだよ!
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:30:21ID:P9SZ+IMx0
えっと 現在までのこのできごとのまとめお願い 簡単でいいから
             ↓
            
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:30:27ID:U5+4ryy90
news18もミレネ
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:30:50ID:SdCxoG100
状況終了。
寝ます
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:31:50ID:tkQdRwm40
腹減ったなぁ.....
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>138
>140

ありがとうございました。先日の北朝鮮のミサイルスレで知った伝説のネタスレ「P-38ムスタング」は見つかったのですが
ぐぐって見つけた「準鷹」が判らなかったので困っていました。
0159一日散歩 ◆K381ui774.
垢版 |
2005/05/03(火) 23:32:14ID:DhuvNntu0
避難所作りました。
鉄道系緊急
ttp://f37.aaa.livedoor.jp/~pkesc/rail/
バス系緊急
ttp://f37.aaa.livedoor.jp/~pkesc/bus/
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
携帯アプリ板が見れない事がこんなに辛いなんてえええぇっ!
頭が沸騰しそうだよおおぉっ!
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
今日もらえなかった分のポイントくれ
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:34:26ID:l/YVRRR/0
中毒らしい。きんだん症状が…orz
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:35:30ID:tkQdRwm40
あと20分ちょいの辛抱な?
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:35:54ID:gksaPs4X0
>>164
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:36:27ID:sTMiOPs70
えーと、つまり、ひ(ryがタンスの角に足の小指をぶつけて、
その拍子で倒れるところにたまたまそばにいたぬこのしっぽを踏んで、
驚いたぬこがテーブルの上に置いてあった金魚鉢を倒して、
こぼれた水がテーブルの横にあったプレステ2にかかってしまい、
せっかくクリア寸前だったDQ8のセーブデータが飛んでしまい、
ぽこたんインできないお!!
0174未整理な三等兵
垢版 |
2005/05/03(火) 23:36:40ID:PybGMGKy0
>>130
つ ttp://yasai.2ch.net/army/kako/1012/10129/1012919983.html

つか、検索しようよ…
0176眠いな
垢版 |
2005/05/03(火) 23:37:38ID:ecUM6l2e0
眠いな
0177板なし三等兵
垢版 |
2005/05/03(火) 23:37:46ID:YrEkrHfp0
禁断症状が・・・
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:37:49ID:qHe1XzkM0
ここで一句

rootタン
 本業ほうって
  する夜勤
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:38:51ID:tkQdRwm40
あまりにも暇だから
ハンゲームでもしに行こうと思ったら
macはダメだと言われたのら。
今日は最悪な1日だったな。
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
スイッチ故障に付き機材入れ替え。

入れ替えた機材に交換の際一部機材のIPアドレスが変わる。

(長時間の鯖落ち)

root★さんがSFより韓国のホテルに到着して原因判明

現在修復作業中(←いまここ)

tiger510(hobby7)のIPいまだ判明せず。どうなるhobby7!
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:39:47ID:xDUHwfLm0
おい、お前ら、親戚の葬式で、今帰ってきた俺が来ましたよ!!
唯一の楽しみであった、2chが出来ませんでしたよ!!
hobby7鯖だけ??
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:39:53ID:ZywqKRw/0
人畜無害、自由と平等と博愛をモットーとし、
中国人とも韓国人とも仲良くしてきた
我等が軍事板にたどり着けません。
どうすればいいのでしょうか? (東京都:名無し三等兵さん)
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>174
>183

ありがとうございます!!
ざっと見たところかなりの長文のようですのでじっくり目を通させていただきます。
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:42:01ID:U5+4ryy90
清原が今日休んでたのがアヤシイ・・・
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:42:50ID:VD+mNbVp0
つーかなんで韓国に行ってるの?
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:43:18ID:xDUHwfLm0
>>187
prinの人??



つうか、誰か、状況キボンヌ!!

つうか、鯖監視所の通り??
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:43:39ID:CCgTuxXUO
あのバカは何も出来ないよw
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:43:43ID:tkQdRwm40
何もかもがあやしい。。。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:45:15ID:Lm7C8OOh0
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチン マダァー?(・∀・っ/凵⌒☆ チンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:45:30ID:C1QM2l/a0
         *     *
              +      +         +
                       /^l   *
               ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +
               ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *      *
           +    ミ   つ と  ミ  *      +
                 ミ        ゙;;     ハ,_,ハ    +
                 ';,        ミ    ,; ´∀`';
                 `:;        ,:'    d゙  c ミ   *
                  U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>194
それがGWにあわせて2chの鯖のあるサンフランシスコに鯖の様子を見に行ったんですが
羽田

伊丹
↓(バス移動)
関空

仁川

SF
…というルートで飛んだそうです。
何でもマイル獲得のための修行とか。

今は帰国の途についてるので同じコースを逆に戻ってるところだそうです。今晩はソウルで一泊かと。
0204アルテツ部長φ ◆altezza.t6
垢版 |
2005/05/03(火) 23:46:35ID:nsfQ/iZw0
>>195
hobby7・c-au1鯖が朝9時半〜10時頃より連続で落ちている模様。
news19はDNSの問題ですが、不安定なので落ちた・落ちてないの判断は難しいところです。

tiger510(hobby7)のIPが未だ判明していないので復旧が難航している?
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:47:49ID:xDUHwfLm0
>>198
なるへそ。
お互い大変ですな。




つうか、復旧まだー?!
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:48:14ID:8MUjm3z60

携帯系の機器(スイッチ/サーバ)がお引越し(予定通りの作業)
 ↓
なぜか関係ないサーバ(Tiger509-512)も一緒にお引越し
 ↓
一部お引越し先不明のサーバ(hobby7)が


んでどうやらお引越し先も判明した模様。
0208二代目GM@醍醐 ◆cpqelpA5s.
垢版 |
2005/05/03(火) 23:48:22ID:3DDn2Pz60
ゲーム再開がGW明けの予定なのに・・・・
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:49:04ID:VD+mNbVp0

韓国人によるルーター攻撃で落ちたならお笑いだな
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:49:25ID:+KZxzuP90

  [〔ス;i_・〕]
  ,'イッ)ノチ))
  ソィ;´(フノi 全部私のせいなんです・・・
   ノ:::(ヽ、
 とノ_i,フ)ut)
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:49:33ID:Xich71/dO
中国共産の
きっと (間違いない)
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:49:55ID:mtwIpqNE0
ν速が…
疲れた身に唯一の楽しみなのにorz
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:49:59ID:VD+mNbVp0
なんだ引越しか
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:51:11ID:VD+mNbVp0
hobby7はもう15時間近く落ちてる
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>207
tiger510,512はpingかからないのでDNSアドレスが(仮に)あっていても再起動待ちのようです。
…とはいえすでにpieの中の人が向かっているので今晩中には回復ですね。
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:53:27ID:eiSqOEoCO
たしかに

機能五時にはまだ繋がった
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/03(火) 23:53:56ID:j1/dlglj0
N即は、なんかやれば見られるんだっけ?

教えてクレクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況