まぁ、、いろんな設定の板ができることは悪くないと思いますけどね、、
いろいろやってみるのは悪くないと思うしー。
今の評価ポイントが最終的に何をしたいのかよーわからんけど
(てーか何かやってみれば何か出てくるかもしれない、くらいなんかなぁ)
ま、今までの板は今のまま、みたいだからなぁ。

----
ただなんというか、こないだの(今も?)トラックバックのやつがそうだけど、
なんかどこか議論に違和感があるようなというか、、

たぶんスレッドフロート式の特性としては、やっぱ総合スレよりも単発スレのほうがあってますよね。。
ageでどんな話題が盛り上がっているのか一目瞭然だし、そういう意味を持ったりしますよねー。
それで、単発スレのほうを念頭に考えられているから、スレの中の1レスを消費してトラックバック、
しかもトラックバックの発信はスレで、まぁそういう実装になってると。

でも、現在の2chって、ほとんどの板では単発スレ文化ではなく総合スレ文化だったりするから
あまりageは好まれないし、トラックバックについても「レスにつけることができたらいいのに」って言われ方をすると。
(なんというか「マンション型の板」、っていう言われ方もありましたっけ、)

どっちがいいってことはないと思うけどなんとなく掲示板としては総合スレのほうが使いやすいと思うし、
なんだろなぁ、、話題の性格でうまく合う形式もいろいろあるんだろうなぁ、、と、