X



トップページ運用情報
1001コメント251KB

質問・雑談スレ141@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
NGNG
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115106189/l50

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1114613758/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

◆FAQ

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

Q.急に書き込めなくなったのですが。
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

Q.TBが届きました★って何?
A.こちらのスレへどうぞ
関連ページを改造し新機能2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114886973/
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 21:44:51ID:ZzKSogAk0
>>68
ありがと。
トラックバックしたら、このスレの>>1が送られるの?
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 21:45:35ID:uJOekh5N0
>>65
ここと深い関係のある、「お前ら!絵を描いて(ry」
からここに飛ばしてみようじゃないか。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 21:50:13ID:ZzKSogAk0
おお!できた!そういうことか、わかった、ありがとうみなさん

>>72
ありがと、でも何も見えないよ?
0080 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
2005/05/04(水) 21:55:21ID:8DD9Qp7hO
リクエスト募集中だよ☆
0082讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>80
月月火水木金金
0083讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
(´・ω・`)鳥間違えた
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:06:02ID:MTozPBmD0
この数日間でhobby7鯖の復旧に全力をあげたrootさん
彼のファン倶楽部みたいなものってありますか?

あと、彼のやっていることにも興味あるのでrootさんがどこのスレにいるのか教えてください。
0097讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>92
おっぱいむぎゅ?
0098
垢版 |
2005/05/04(水) 22:11:44ID:f7UMs2k70
(゚∀゚)
0100 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
なんかDoCoMoのひとは、軒並みバーボンハウスにはまってる模様。
bbs.cgiに狐ののろいがかかったせいかも、とこのへんの人たちがゆっていますが、
ほんとかしら。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:12:50ID:Oe6XQK/B0
何故か儀粉日でどの板も板の更新ができないんですけど、落ちたりしてませんか?
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:13:10ID:EPDIVsGd0
難破船
0106 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>87
あいだがあれば、いれてみるです。

さっき、サザンさんが日本ブレイク工業社歌を熱唱してた。
0107讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>101
バーボン
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:14:58ID:5L8YUktb0
>>106
705 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2005/05/04(水) 18:07:04 ID:???0
ちょっと bbs.cgi さわるよー

ある種の人書けなくなります

これのことですか
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:15:40ID:Oe6XQK/B0
>>107
どうやらそのようでした。すみませんでした。
10連続書き込みでセックスできるからって25連続ぐらい書き込んでしまった・・・・。

待ってればいいのでしょうか?
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:16:45ID:Oe6XQK/B0
>>110
まってればいいようですね。申し訳ありません。

こんなところに讃岐さんがいるんだ。やっぱり俺って厨だな。まだまだよく知らない。
0112讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>110
待ってる間にセックスするのじゃ
0119讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>108
それはパソコンでp2+●の人の事だと思います
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:20:41ID:Oe6XQK/B0
南下
ENDにいかずどんどん上に競りあがってるんですが。僕のIP
0123 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
Network Information:
[Network Number] 210.136.0.0/16
[Network Name]
[Organization] NTT PC Communications Incorporated

だそうなので、ひ(りゃ の自宅の一部とか、まるごと??
0124讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ワロスwww
0127功チョリーナ
垢版 |
2005/05/04(水) 22:24:21ID:00bL7aNdO
都会では自殺する若者が増えている
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:24:59ID:dvnwhtE80
<>proxy201.docomo.ne.jp<>210.136.161.129<>
<>proxy202.docomo.ne.jp<>210.136.161.130<>
<>proxy203.docomo.ne.jp<>210.136.161.131<>
<>proxy204.docomo.ne.jp<>210.136.161.132<>
<>proxy205.docomo.ne.jp<>210.136.161.133<>
<>proxy206.docomo.ne.jp<>210.136.161.134<>
<>proxy207.docomo.ne.jp<>210.136.161.135<>
<>proxy208.docomo.ne.jp<>210.136.161.136<>
<>proxy209.docomo.ne.jp<>210.136.161.137<>
<>proxy210.docomo.ne.jp<>210.136.161.138<>
<>proxy221.docomo.ne.jp<>210.136.161.139<>
<>proxy222.docomo.ne.jp<>210.136.161.140<>
<>13-146.yomogi.ne.jp<>210.136.146.13<>
<>14-146.yomogi.ne.jp<>210.136.146.14<>
<>d28871-015.tiki.ne.jp<>210.136.113.15<>
<>d28871-022.tiki.ne.jp<>210.136.113.22<>
<>st0027.nas941.k-tokyo.nttpc.ne.jp<>210.136.3.27<>
<>st0036.nas941.k-tokyo.nttpc.ne.jp<>210.136.3.36<>

この辺すべてアウト
0132じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
NGNG
誰だ 誰だ 誰だ 便所の後ろの黒い影
茶色い姿の うんこちゃーん
命をかけて 飛び出せば
電信柱にぶつかって
飛べ 飛んだら 落ーちた
行け 行ったら こーけた
地球は一つ 割れたら二つ
おお うんこちゃん うんこちゃん
0133 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
2005/05/04(水) 22:25:34ID:8DD9Qp7hO
〇〇さんとrootさんによるチャンピオン(アリス)
0135讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
VIPのテーマソングは絶対あるわけないしなぁ

アカペラで(ry
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:27:26ID:EPDIVsGd0
love affairあたりはきちんと歌っているのかと
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:31:16ID:bzZClDht0
スレ読まずに悪いけど

携帯からはOK
パソからはNG

なの?専ブラどれも駄目(´・ω・`)ショボーン
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:32:45ID:00bL7aNdO
みんな解除か
思ったより早かった
0149讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>145
PCからはp2+●規制
携帯はFOMA規制
0150 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>140
どのDoCoMoの口から出てきてるかによるんではないのかしら。

というか、>>126 ではずれたですか。
0152 ◆rafale0Mno
垢版 |
2005/05/04(水) 22:34:18ID:kOYN64UL0
むー。大阪で合コンとは。
今から乱入もあり?
0154宿酔
垢版 |
2005/05/04(水) 22:35:03ID:ZSqXfDj/O
次は何歌おう。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:35:23ID:5L8YUktb0
O−ZONEの曲はカラオケリストに載ってないかな?
エイベックスから出た時のタイトルは「恋の呪文はマイアヒ・マイアフ」
だったかな
0157讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>153
白と黒のパンダちゃーん
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:36:22ID:bzZClDht0
>>147
なるほどサンクス。おもいっきり載っていました・・・w
>>149
FOMAからは読み書き出来てるんだけど、なんでだろ
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/04(水) 22:37:32ID:m5+rV7HZ0
ヽ( ・∀・)つ〃∩ ウンコー ウンコー ウンコー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況