昨日、友人たちと「AAを.swfや.pdf化イミネー」「全レスアニメgif化www」というバカ話をしたり。
.swfは作り方を知らないんで無理だけど、.pdfはgif2pdfで一発変換可能なんだよねぇ。

>>431
今のところ、「jpegは劣化して細部がぼやける」「jpegよりgifがバイト数小さいことが多い」
という理由で、デフォルトgif(gifを表示できない一部のvodaは自動判定でpng)、
>>275の要望でjpeg切り替え可能となっています。

「●●●という理由でデフォルト▲▲▲がいいんじゃぁー!」
という要望とその要望への賛同があれば、考慮するってことで。

>>432
うんうん。
これまでは、エラーメッセージを表示する方法が画像しかなかったのでそうしてましたけど、
テキストでエラーメッセージを表示して、
画像を読みに行かせない(imgタグを出力しない)というのもアリかなぁ……と思ってます。

画像を作るcgi(iamge-〜.cgi)だけではなく、
インターフェースを表示するcgi(〜.i)もdatにアクセスするようになるので、
c.iのimage-d.cgi、p.iのimage-q、a.iのimage-bの統合も兼ねて、
スクリプトの大幅な書き直しを考えている今日このごろ。
(スクリプトがスパゲティー化しつつあるってもの気に入らなくて ^^;;;)