私はもともと音楽系の板を色々みてたもんで
今回新板がたくさん出来たから、しばらく新板中心に見てたんですよ。

で、自治系のスレをいろいろロムったりもしたんですがなんか展開に違和感を覚えるところがあって。
主にバンド板だったんですけどね。

他の板ではわりとすんなりいくことがどうも進まないように見えて。
何が原因なのかなー、っと半分興味本位でスレを継続してみてたんですが
自治慣れどころか2ちゃんをあまり使ったこともないのではないか?
という人がスレを仕切ろうと張り切りすぎているのが原因かなって思ったんです。

そんなわけで、「いくら自治スレで話し合っても2ちゃん的に認められないこと」ってのがわかると
ああいう人たちのためにもなるんじゃないかなあ・・・、と思ったわけです・

ここまで考えてふと私自信が「自治スレで話し合っても2ちゃん的に認められないこと」を良く知らないことに気がついた!
という情けない次第でございます・・・。

例えばLRに「禁止」とはかけるけど「削除対象」とはかけないとか、そのくらいは知ってるんですが・・・。

そういうのって他にもあるんでしょうか?

>>73
音楽系板は板名一発、がかなり難しい面があるんじゃないかなあ、と思ったりしております。

>>74
同意。でも「荒れるまでいらない!」っていう人もけっこういるようで。
これはどちらが正しいって話しじゃないという感じなんですかね?