X



トップページ運用情報
1001コメント275KB
p2.2ch.netの有料機能について話し合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001i220-109-35-27.s02.a015.ap.plala.or.jp
垢版 |
NGNG
p2.2ch.netの、モリタポを支払う事で使用できる機能について話し合うスレです。

【現在知られている機能】
■書き込み有効化(50モリタポ/1ヶ月)
50モリタポ支払った時から1ヶ月間、書き込み機能が有効になります。
書き込み機能の有効化がされていない時には閲覧しかできません。

■DAT落ちスレ取得(50モリタポ/1スレ)
スレURLにアクセスした際、そのスレがすでにDAT落ちしていた場合
50モリタポを支払う事で、そのスレのログを取得する事ができます。

【提案されている/要望があった未実装の機能】
・スキンを利用した外観の変更
・アイコン・ファビコンの変更
・ローカルあぼーん・NGワード機能
・アクティブモナー機能(AA閲覧時のフォントの切り替え)

【関連スレ】
p2有料化について話し合うスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1113710836/l50
p2.2ch.net不具合報告スレ4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118316599/l50
【p2】PHPでつくった2ch viewer【part25】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118228404/l50
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/15(金) 03:53:27ID:MpMuY4c4P
p2マンセイの私なんですけど、●の書き込み機能(・A ・)イクナイ! と思って、
書き込みします。

p2でID検索したら、焼き串+●の荒らしが浮き彫りに・・・

荒らした本人を突き止めて香具師に指摘してら、まー大変!
VIPPER召集していつも書き込んでいるスレを埋めて、次スレを乗っ取られたorz
新しくスレ建てしたら、削除依頼されまた潰される始末・・・

公開p2+●問題が解決したと思っていたら、段々公式p2 vs 焼き串+●に移行し
ている悪寒orz
相手が分かっていても報復したら負けだし、永遠ループだし・・・

焼き串+●で自演&荒らしを防御する方法を教えて!

スレ違いならどこに行けば良いか教えてください・・・
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/25(月) 00:46:23ID:eafZbTci0
あき様。下記の話は進展なしでしょうか?

113:あき ◆...p2/2... 2005/06/23 19:16:16 vI/DLcBvP BE:9014786-##
NGあぼーん機能をモリタポ消費とするなら、
モリタポ消費量はどれくらいがいいですか?
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/02(火) 04:45:52ID:cby2T0BkP
モリタポの購入単位を、20000ではなくもっと小さい値にしてほしい。
5000とか10000とか。
20000じゃ、アンケでも連発しない限り1年では使い切れないよ。
0249モリタポオプション企画は辞めたのか
垢版 |
2005/08/08(月) 17:39:31ID:ol59ofrZ0
どうせ120%駄目だろうけど一応言っておくかw

ス レ 一 覧 で 自 動 更 新 機 能 き ぼ ん

最短は5分から設定可能
最短で5分程度の自動更新なら2ch鯖にも大した負荷も掛からんだろうしな

↓まあ落ち着けよw矢印で返すとか寒いからヤメレw
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/08(月) 23:24:48ID:1SJ+zOVr0
ねぇねぇ あきちゃん? 生きてまちゅかぁ〜?
あんなに乗る気だったモリタポオプションはどうちちゃったのかなぁ〜?
すっかりこのスレに姿を現さなくなっちゃったね〜♪
予定すらないなら一言あってもいいんじゃなぁ〜い?
別にモリタポオプションの話が凍結したって文句は言わないからさぁ〜♪
そんなに脅えることないでちゅよ〜♪
それでもノーコメントを突き通すならこのスレの存在意義もなしってことだからスレ削除依頼しとくねッ♪
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 16:50:55ID:DnQe17TTP
モリタポの有効期限とかに関してはどうなったんだろ?
手数料分だけ差し引くとか言ってたけどあれからなんの音沙汰もないよな?
2ちゃんねる検索とかの説明読むと全部没収のままくさいんだけど…。
こうなったら公式p2でのみ使用可のモリタポをどっかにチャージするみたいな
システムをつくるのはどうだろうか?
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/17(水) 01:17:31ID:87KgdN+pP
モリタポサービスが拡充してかない限り
大きな利益を産むシステムじゃないんだし、
そのくらいは掲示板利用者が自分の才覚で
やるべきだと思います。大した手間じゃないし。

裏技なんていうほど大袈裟なものじゃないでしょう。
定期的にモリ購入してる人の殆どは
そのつもりでいると思いますよ。
0264外野ァァン
垢版 |
2005/08/17(水) 16:25:44ID:2tpVR3ug0
いや、全然そんなつもりもなく…
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 02:35:43ID:yWEyICbfP
スレの殿堂に登録したスレが消えて無くなるのは惜しい。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122231028/27 参照

ぜひ、10モリタポ程度で半永久的に読めるようになったらなぁ。

「半永久的に」がダメならば、年間50モリタポで50スレ保存できたらなぁ
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 04:22:38ID:yWEyICbfP
>>266>>267
リンク先読みましたか?
あき氏自身が言っていますよ。

過去読んだスレは3〜4ヶ月程度残っているようですが、
私が3月〜4月に読んだスレが読めなくなったから
言っているのです。
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 06:46:02ID:LIqYCjbzP
今調べてみた。
殿堂にいれていた1/31〜3/7まであったp2本スレ20を京ぽんユビキタスで読み込んでみた。
1001が表示されたので1から読み込んでみた。
難無く1〜50が表示された。
この時点でスレが消されるというのはデマと証明された。
次にレス番指定で1000に飛んでみた。
するとそのスレはdat落ち云々の画面が表示されてスレが読めない状態になった。
仕方がないので一旦ブラウザの戻るで1001が表示される画面に戻ってから4キーを押して後ろから読み込んでみた。
普通に952〜1001が表示された。

このことから何らかの不具合があるのではないかと予想される。以上
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 06:52:01ID:LIqYCjbzP
>>268
漏れから言えることは一つ。
調べ方が足りないとただの夏厨に過ぎない。
要は人に理解される努力をしような。
いつも誰かが調べてくれるとは限らないしな。
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 16:31:37ID:43ALmM7AP
>>271
レス番指定で跳ぶと、オフラインモード(offline=1)のオプションが外れるからdat落ち云々が出るのですよ。
これがレス番指定の仕様ならバグとは言えません。
常にoffline=1を付けるようにした方がいいのかもしれんけどね。
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 18:12:48ID:LIqYCjbzP
>>273
後で他に殿堂入れてるスレを見てみたんだが途中でdat落ちしたスレで見れないのがあった。
でもそれは2.3ヶ月前には見れたような気がするから何でだ?と思ったがだるかったから削除しちまった^ ^;
あ、無論途中で落ちたスレでも見れるのはある。てかほとんどな。
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 18:17:29ID:LIqYCjbzP
よくわからんが何らかの条件でoffline=1外れることがけっこうあるのかもしれない。
だから常にoffline=1を付けるようにした方がいいかもしれんね。
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/19(金) 05:27:14ID:wrsHG/t9P
>>268
まずは一通りいじってみてから質問や要望、意見をカキ子する方がいいと
思います。私も「あれ?」と思ったけど、「いや!読めるはず!」と思って
いじってたらちゃんと読めました。
質問要望を出すときには、あれこれ手をつくして、どこらに不便の原因が
あるのか、他の仕様と関連付けて整理してから書いたほうが他の人にも
あきさんにもわかりやすいと思いますよ。
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/21(日) 20:08:09ID:QTxRbUSU0
モリタポでDAT落ちを閲覧可能にしてあとは生DATを選択すれば堕ちてくる
って感じの機能が既にあった希ガス。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/26(金) 22:01:38ID:2EcaxG9MP
ユビキタスでお気に板の一つにアクセスして新着を確かめたら新着が無かったので
気まぐれでdat倉庫にアクセスしてみたら2つほどスレが置いてあった。
どうやら次スレに移ったまま消し忘れたスレのようだ。
一つは1001までもう一つは990ぐらいまでスレがいっていたので試しにアクセスしてみた。
結果、2つともdat落ち云々のページに飛ばされてスレを読むことができなかった。

これは本格的に不具合とした方がいいのかなぁ…
それとも過去ログは問答無用でモリタポ使わせる仕様にするつもりなのか…。
うーん、レン鯖p2と平行して使用してて徐々に公式p2を主流にして行きつつあったけど
まだまだレン鯖p2を捨てれそうに無さそうだね。
0286284
垢版 |
2005/08/27(土) 01:15:18ID:/QHYMG2OP
>>285
煽るにしても公式p2から書き込んでくれよ…
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/27(土) 03:53:31ID:6lrn8p47P
>>284
dat倉庫にあるスレを幾つか確認してみた。ちゃんと読めるスレもあるけど
取得してた分すら過去ログ倉庫うんぬん言われて全く読めないスレが確かにあるね

そもそも公式p2での過去ログの取り扱いってどうなってるんだろう?
一度取得した分はいつまでも保持してくれているものなんだろうか?
そうあってほしいけど、全員分全部保持するとなると莫大な量になるだろうから
さすがにそれは無理に思えるな。その辺りについてのaki氏の言及ってないの?
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/27(土) 05:03:00ID:6lrn8p47P
>>288
サンクス。なるほど、そのスレの24への回答という形で言及があっていたんですね。
今後は必要なスレは自分でdat保存するようにします。

でも配布版p2の名残なんでしょうけど、「dat倉庫」って表現はまぎらわしいような気もするな。
datが残らないんなら「dat倉庫」じゃなくて「過去に読んだスレ」とかに名前変えた方がいいような…
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/27(土) 05:47:54ID:CW6ryAGYP
>>290
だれかがモリタポか●でp2.2chへdat取り込めばまた読めるようになりますよ。

ちなみに今日現在、私のdat倉庫にある過去ログについて、
最終取得日が6月9日以前の過去ログは読めなくなっていました。

みんなの共有datなんだから、古いdatを削除する時は報告して欲しいものですね。
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/27(土) 08:17:04ID:foTyt2bhO
>>286
ずっと前に
「規制されてもないくせにp2から書くな!!p2使うのは構わんが閲覧だけにしろ!!」
って言われたから…(´・ω・`)
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/28(日) 03:04:19ID:S9NaRt0UP
ほんとだ
古いdatは見られなくなってる
あと、dat落ちのない外部板だと
たとえ現存スレでもずっとアクセスしてなかったスレのdatは消えてるぽ
0302root▲ ★
垢版 |
NGNG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122231028/618,620

50モリタポ/月支払うとSamba=10secで、
板セッティングでBE_TYPE2していても関係なくて、
newsplusにも10secで書ける、
ってことですね、今。

実験としては、おもしろいのかなと思ったりしていますが。

ちなみにp2.2ch.net からの書き込みは原則として完全スルー」は管理人の意思なので、
変える気はないです。

ちとこれから、しばらくかいぎ。
0304七宝焼 ★
垢版 |
2005/09/01(木) 20:34:27ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122231028/630さんへ
ねじれだと思っていらっしゃるのは、あなただけかもです。
BBQやBBMの仕組み、ひいては規制議論板における
荒らし報告からログ掘り、規制に至るまでの流れをご存じですか?

ログ掘りをしなければ、アカウントもわからず、焼くことも出来ないです。
ですから、

の流れでいけば問題ないかと思いますよ。

公式p2による荒らしを見つけた際にはたんたんと報告
→ログ掘り
→アカウント停止

で、水色さんもおっしゃっているように、
あきさんが対応しきれなくなったら、
p2アカウントの焼き部隊みたいな物を考えればよいと思います。
0305◆NopB2P/L/o
垢版 |
NGNG
実際Rockに引っかかるのをチェックしても
p2は本当に少ないです。
0307◆NopB2P/L/o
垢版 |
2005/09/01(木) 20:59:20ID:ajA4FAePP
>>306
ないですねー。
不具合と有料機能の2スレですね。
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/01(木) 21:08:58ID:j/P+zZWbP
そうですか…
他にp2使ってる方の意見が聞いてみたかったけどここや不具合スレじゃダメだろうしなぁ…
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/20(火) 02:32:15ID:wcfTXQlKP
ただ削除されているのが表面的に分からないのは困る
過去ログ倉庫から本文検索した時にスレ一覧には存在してるのに検索できてないみたいなんだもん
dat削除済みマークみたいなのが欲しい
あと削除の条件も明確にしてほしい
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/20(火) 13:07:47ID:tO4HtGjuP
いつものように、公式p2でこのスレを読もうとしたら
なんかログイン要求された

ログインできない人は読めないスレですか?
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/28(水) 18:53:02ID:XTZbR96A0
P2でSambaの制限っていつから始まったの?
有料なのに無料と同じ秒数制限って・・
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/02(日) 01:42:02ID:bVyrtlJWP
ところで。
焼かれたIPからのアクセス蹴っ飛ばす仕様にしてもいいような。
その程度の連動はありじゃね?と。
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/02(日) 19:05:15ID:hxtOkDmZ0
さっきモリタポ支払ったんだけど、書き込みしても

 p2 samba規制: 連続投稿はできません。(10秒)

こればかり。払って環境悪化するとはテラカナシス
50モリタポ返してくれる?
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/02(日) 19:17:52ID:nvEm6hc40
>>326
少し時間を置いて書き込めよ
なんなら代わりに俺が50森やるからその頭の悪そうなクレーム発言は二度とするなよ
というか気に入らないならもう公式p2使うなよ

つーことでトリップ晒せよ
晒さない場合は単なるクレーマー確定
0330 ◆O7CuJasraA
垢版 |
2005/10/02(日) 19:21:57ID:hxtOkDmZ0
おk
・一度も書き込んでないのにモリタポ支払い直後から連投エラーが出る
・10秒以上待っても改善されない
・何度でも再現性あり

情報はあげとくが、クレーマー扱いされるなら消えるよ。
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/02(日) 19:40:30ID:nvEm6hc40
>>330
50森送ってたから確認しとけ
あと数日前から公式p2独自のSamba規制に加えて、2ch側のSamba規制も適応されるようになった
だから以前のように10秒置きに書き込める仕様ではなくなったんだよ
この際いい機会だからお前のような2ch初心者クレーマーは板毎のSamba規制の秒数値もよく確認しとけ
そして二度と公式p2を利用するなよ

2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/pukiwiki.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/02(日) 20:05:17ID:UZkK+RVAP
>そして二度と公式p2を利用するなよ

いや、それは言い過ぎではないか?
50森送る心意気は評価するが、ここは話し合うスレだから
排除する方向ではなく理解を深めるために話し合おうジャマイカ


うわ、歯が浮いたw
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/02(日) 20:16:18ID:nvEm6hc40
>払って環境悪化するとはテラカナシス
>50モリタポ返してくれる?

初っ端からこんな言いがかりを付けるようなマナー知らずな馬鹿と話し合いもへったくれもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況