Rock54を改良し、
携帯からの広告投入爆撃をより効果的にブロックしようという作戦です。
Rock54 for Mobile → Rock54M
探検
■ Rock54M - 携帯からの広告投入撃退作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1root▲ ★
NGNG2005/07/13(水) 01:58:35ID:4o/NR2My0
課金すれば
3root▲ ★
NGNG 現在2ちゃんねるには、Rock54という
非常に強力な、広告爆撃を迎撃する仕組みがあります。
これは簡単に言えば、ある人がある時間内に
特定の「広告文字列」をある回数投稿した場合、
その人がその「広告文字列」を再度投稿しようとした場合にのみ発動するもので
その広告文字列を含む投稿のみを、効率的に規制できるようにするものです。
(簡単じゃないか)
ようは、同じIPアドレスからある「決まった投稿」をx回すると、
そのIPアドレスからy秒間、その決まった投稿「だけ」ができなくなる、
というわけです。
非常に強力な、広告爆撃を迎撃する仕組みがあります。
これは簡単に言えば、ある人がある時間内に
特定の「広告文字列」をある回数投稿した場合、
その人がその「広告文字列」を再度投稿しようとした場合にのみ発動するもので
その広告文字列を含む投稿のみを、効率的に規制できるようにするものです。
(簡単じゃないか)
ようは、同じIPアドレスからある「決まった投稿」をx回すると、
そのIPアドレスからy秒間、その決まった投稿「だけ」ができなくなる、
というわけです。
2005/07/13(水) 02:05:32ID:M5wJo4j+0
なるほど、
5root▲ ★
NGNG で、従来のRock54は >>3 のように、IPアドレスをキーに行ってきました。
つまり、携帯からの投稿の場合、今の仕組みじゃうまくいかないよ、
ってことになるわけです。
これは一昔前あった、
・携帯からはSambaは効かなかったし、BBQもできなかった
のと、同じことになります。
で、Samba24はおじさんが対応して、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにすることで、現在では効くようになっています。
またBBQに相当する仕組みとして、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにして規制を行うBBMを別途作成しています。
このように双方とも携帯の固有番号をキーにすることにより、
同等の仕組みを実現できたわけです。
で、今回、これと同様に携帯固有番号をキーにしてRock54を動かそうというのが、
Rock54Mのコンセプトになります。
つまり、携帯からの投稿の場合、今の仕組みじゃうまくいかないよ、
ってことになるわけです。
これは一昔前あった、
・携帯からはSambaは効かなかったし、BBQもできなかった
のと、同じことになります。
で、Samba24はおじさんが対応して、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにすることで、現在では効くようになっています。
またBBQに相当する仕組みとして、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにして規制を行うBBMを別途作成しています。
このように双方とも携帯の固有番号をキーにすることにより、
同等の仕組みを実現できたわけです。
で、今回、これと同様に携帯固有番号をキーにしてRock54を動かそうというのが、
Rock54Mのコンセプトになります。
6root▲ ★
NGNG 以上により、今回必要なものは以下になります。
1) bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメイン
bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメインの作成が必要になります。
これは、bbn.2ch.net (bbm の次、特に意味はない)でいこうかなと。
2) 1)を動かすDNSの器
1) をbbs.cgiに提供するDNSサーバが必要になります。
今のRock54を同じユーザで動かすことになるので、banana238で。
3) bbs.cgiの改良
携帯からの投稿の場合、従来BBXを呼んでいたところを、
BBNを呼ぶように改良します。
これは簡単でしょう。
4) 2) で動くしくみ一式
Rock54の中の人に活躍いただく必要があります。
仕様(私の脳内には既にあります)は、以下にて。
1) bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメイン
bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメインの作成が必要になります。
これは、bbn.2ch.net (bbm の次、特に意味はない)でいこうかなと。
2) 1)を動かすDNSの器
1) をbbs.cgiに提供するDNSサーバが必要になります。
今のRock54を同じユーザで動かすことになるので、banana238で。
3) bbs.cgiの改良
携帯からの投稿の場合、従来BBXを呼んでいたところを、
BBNを呼ぶように改良します。
これは簡単でしょう。
4) 2) で動くしくみ一式
Rock54の中の人に活躍いただく必要があります。
仕様(私の脳内には既にあります)は、以下にて。
7root▲ ★
NGNG 1) 2) は、本日寝るまでにbanana238に器をセットアップして、
peko作戦スレで設定を依頼しておきます。
3) は、おじさん or 私が、できるでしょう。
さて、4) は↓
peko作戦スレで設定を依頼しておきます。
3) は、おじさん or 私が、できるでしょう。
さて、4) は↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「なんで日本はケンタッキーでクリスマスを祝うん」アメリカ人の些細な疑問が話題に「理解できないな」 [七波羅探題★]
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」X子さんの訴えを握り潰した「フジテレビ幹部」★19 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【米国】グリーンランド購入へ圧力 トランプ氏、デンマークに関税も ★2 [Ikhtiandr★]
- べらぼう・全裸遺体役「7時間伏せたままだった」「トイレも我慢」 [おっさん友の会★]
- 中居正広の冠ラジオ 11日は休止 ニッポン放送「総合的な判断」 [ひかり★]
- 【しょこたん】中川翔子、元旦に愛猫とお別れ 悲痛な思いつづる「本当に悔しい」昨年12月にも2匹亡くなる [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中川翔子さんが飼っていた猫が死去。1歳半で。 [112181773]
- へい!こんかなたー💫💫💫
- トランプ大統領、カナダの併合を発表 [175344491]
- 実は男も入っていい場所
- 住居実態のないタワマン所有者に課税へ 投資目的の価格高騰など対策 神戸市 [963243619]
- 【緊急】石破総理「首都機能の分散、マジでやるからよろ。今候補地を選定してる」★2 [732289945]