Rock54を改良し、
携帯からの広告投入爆撃をより効果的にブロックしようという作戦です。
Rock54 for Mobile → Rock54M
■ Rock54M - 携帯からの広告投入撃退作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1root▲ ★
NGNG2005/07/13(水) 01:58:35ID:4o/NR2My0
課金すれば
3root▲ ★
NGNG 現在2ちゃんねるには、Rock54という
非常に強力な、広告爆撃を迎撃する仕組みがあります。
これは簡単に言えば、ある人がある時間内に
特定の「広告文字列」をある回数投稿した場合、
その人がその「広告文字列」を再度投稿しようとした場合にのみ発動するもので
その広告文字列を含む投稿のみを、効率的に規制できるようにするものです。
(簡単じゃないか)
ようは、同じIPアドレスからある「決まった投稿」をx回すると、
そのIPアドレスからy秒間、その決まった投稿「だけ」ができなくなる、
というわけです。
非常に強力な、広告爆撃を迎撃する仕組みがあります。
これは簡単に言えば、ある人がある時間内に
特定の「広告文字列」をある回数投稿した場合、
その人がその「広告文字列」を再度投稿しようとした場合にのみ発動するもので
その広告文字列を含む投稿のみを、効率的に規制できるようにするものです。
(簡単じゃないか)
ようは、同じIPアドレスからある「決まった投稿」をx回すると、
そのIPアドレスからy秒間、その決まった投稿「だけ」ができなくなる、
というわけです。
2005/07/13(水) 02:05:32ID:M5wJo4j+0
なるほど、
5root▲ ★
NGNG で、従来のRock54は >>3 のように、IPアドレスをキーに行ってきました。
つまり、携帯からの投稿の場合、今の仕組みじゃうまくいかないよ、
ってことになるわけです。
これは一昔前あった、
・携帯からはSambaは効かなかったし、BBQもできなかった
のと、同じことになります。
で、Samba24はおじさんが対応して、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにすることで、現在では効くようになっています。
またBBQに相当する仕組みとして、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにして規制を行うBBMを別途作成しています。
このように双方とも携帯の固有番号をキーにすることにより、
同等の仕組みを実現できたわけです。
で、今回、これと同様に携帯固有番号をキーにしてRock54を動かそうというのが、
Rock54Mのコンセプトになります。
つまり、携帯からの投稿の場合、今の仕組みじゃうまくいかないよ、
ってことになるわけです。
これは一昔前あった、
・携帯からはSambaは効かなかったし、BBQもできなかった
のと、同じことになります。
で、Samba24はおじさんが対応して、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにすることで、現在では効くようになっています。
またBBQに相当する仕組みとして、発信元IPアドレスにかえて、
携帯の固有番号をキーにして規制を行うBBMを別途作成しています。
このように双方とも携帯の固有番号をキーにすることにより、
同等の仕組みを実現できたわけです。
で、今回、これと同様に携帯固有番号をキーにしてRock54を動かそうというのが、
Rock54Mのコンセプトになります。
6root▲ ★
NGNG 以上により、今回必要なものは以下になります。
1) bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメイン
bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメインの作成が必要になります。
これは、bbn.2ch.net (bbm の次、特に意味はない)でいこうかなと。
2) 1)を動かすDNSの器
1) をbbs.cgiに提供するDNSサーバが必要になります。
今のRock54を同じユーザで動かすことになるので、banana238で。
3) bbs.cgiの改良
携帯からの投稿の場合、従来BBXを呼んでいたところを、
BBNを呼ぶように改良します。
これは簡単でしょう。
4) 2) で動くしくみ一式
Rock54の中の人に活躍いただく必要があります。
仕様(私の脳内には既にあります)は、以下にて。
1) bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメイン
bbx.2ch.net に相当するDNSサブドメインの作成が必要になります。
これは、bbn.2ch.net (bbm の次、特に意味はない)でいこうかなと。
2) 1)を動かすDNSの器
1) をbbs.cgiに提供するDNSサーバが必要になります。
今のRock54を同じユーザで動かすことになるので、banana238で。
3) bbs.cgiの改良
携帯からの投稿の場合、従来BBXを呼んでいたところを、
BBNを呼ぶように改良します。
これは簡単でしょう。
4) 2) で動くしくみ一式
Rock54の中の人に活躍いただく必要があります。
仕様(私の脳内には既にあります)は、以下にて。
7root▲ ★
NGNG 1) 2) は、本日寝るまでにbanana238に器をセットアップして、
peko作戦スレで設定を依頼しておきます。
3) は、おじさん or 私が、できるでしょう。
さて、4) は↓
peko作戦スレで設定を依頼しておきます。
3) は、おじさん or 私が、できるでしょう。
さて、4) は↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【食糧】スーパーのコメ5kg4000円突破 値上がり続く 史上最高値を更新 農水省★3 [シャチ★]
- 【高知】放課後はキャバクラ嬢、小学校の新人教諭を停職処分 「いざ給与をもらうと物足りず」 [牛乳トースト★]
- 【MLB】大谷翔平に代打送られ、会場から漏れた『えー』 視聴者から「失礼すぎる」「気持ちは分かりますが」「リスペクトに欠ける」 [冬月記者★]
- 国民民主・玉木代表「石破氏が首相を続けることは難しい」「“財源がない”などと言いながら10万円をポン」 [お断り★]
- 【JA全農】「備蓄米」明記しないよう販売要請へ 取り合いになる可能性懸念 “スポット価格”は依然高止まりか ★2 [牛乳トースト★]
- 「隣の席の男性がかわいいと思った」 高速バス車内で性的暴行 容疑で兵庫の男(56)逮捕 [おっさん友の会★]
- ホロライブID(インドネシア)のムーナさん、日本人は胸が小さいことに気付いてしまう [951940357]
- 【大阪維新万博】あのカラフルなトイレってダサくない?あれ以外も全体的に。コレは見応えある!ってのはあるの? [219241683]
- 結局、未だに名前欄が安倍の人は発達障害ガイジだって自己紹介する形になっちゃった現実。意味のない無害アピールになっちゃったね [807233202]
- 日本人「36協定守ってたら現場が回らない」 [834922174]
- 【石破速報】斎藤元彦さんが有権者を手で邪魔だと追い払い、握手を求める人を無視する動画が発掘される [931948549]
- ゲイ界隈、ロウリュウに放尿してとんでもない事になってしまう…wwwwww [804382496]