X



トップページ運用情報
1001コメント503KB
■ ローカルルール申請・変更スレッド10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内人海燕 ★
垢版 |
NGNG
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』
『運用情報板の心得』をよく読んでから申請してください。

批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

ローカルルールのリンク先変更や文字化け修正の依頼は下記スレッドへお願い致します。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116864899/l50
前スレ
■ ローカルルール申請・変更スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103895086/
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 19:25:33ID:qYUXJvPJ0
解っています。板内でまとまっていない事を
申請したので取り消しをさせてもらいました。
もちろん、板内でも注意・指摘しております。
場違いは承知です。それは謝ります。
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 19:36:35ID:V59GSHoqO
>>295
独身男性板は何度目だ?
毎回申請、取り消しじゃないかぃ?
申請人は、しっかり議論を終了させてから
申請するよう頼む。
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 19:55:03ID:odNK8mIV0
>>299
申請人は逆毛 ◆cAETmusoS6ということでまとまっているみたい
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:15:18ID:+5orISIj0
最近、他の板でも同じ事じゃないの?
強引な人が勝手に申請して取り消したりね。
申請自体は資格もないし誰でもいいよ。
>>300の逆毛 ◆cAETmusoS6も、他の板の申請する人も
申請にくるなら議論をしっかり見てから来るのが義務でしょ。
速攻で取り消しがくる事自体、申請人も認められた人なのか疑問だよ。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:16:50ID:OhcEcPki0
>>296
お前本当に本当 いい加減にしろよ
申請人以外の却下は認めないので
勝手なことをレスしないように。
これ以上、ここで迷惑をかけて恥を晒すな。
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:22:04ID:+5orISIj0
>>302
お前も同じだよ。板に帰って話し合いなよ。
変更人はスレッド一部を見て決めない。
全体を見て判断するからね。
それか、医者のあっくんみたいに他の板でやっておくれよ。
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:23:44ID:OhcEcPki0
>>304
悪かった。
こいつか過去にも何度も同じことをしている悪質な常習犯なんだよ。
相手にしないでやってくれ
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:25:31ID:+5orISIj0
>>298>>305は同じレベルだよ。
質問スレにでも言ってみたら?
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:27:44ID:OhcEcPki0
>>306
自分が質問する事はなにもない
ここで勝手に申請取り消しを求めたり変な妨害工作をするので阻止しているだけ。

0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:30:44ID:OhcEcPki0
>>308
黙れ お前こそそんなレスをするな。
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 20:35:20ID:Zu3XDBys0
>>302
申請人などという制度は存在しない
仮にそういわれても単にこのスレで申請した人というだけ
誰でも構わない

ましてや特定の誰かに取り下げる権利など全くない
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/10(土) 11:56:46ID:YW4a2N2e0
「要求を通す為に荒らしを用いるお馬鹿さんには断固屈しません」
管理人ひろゆきの言葉より
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/10(土) 11:59:20ID:YW4a2N2e0
医者のあっくんも、独身男の逆毛もLRを使って荒らしをしているだけ。
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/10(土) 14:18:02ID:4UfsmAJN0
>>315
個人的私怨でレスを消費しないでください
ここは申請をするスレです
貴方のやってることは荒らし行為と一緒ですよ?
0317名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 22:16:00ID:YW4a2N2e0
LRは私怨が無ければ作れないがな。
0318早稲田の論客 ◆3zWaseda2A
垢版 |
2005/09/11(日) 01:15:18ID:fYoDv3FU0
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116864899/952
にて、案内されて、以下転載の上申請します。


ハングル板から申請します。
http://society3.2ch.net/korea

以下について、変更をお願いいたします。

避難所へのリンク

旧:http://www.soutokuhu.com/
新:http://www.soutokufu.com/

なお、リンク変更については、自治スレッドより投票所板での投票を経た、住民の多数意志によって支持されております。
参考スレッド
ハン板自治総合スレ Part 18
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1125553578/
ハングル板ローカルルール変更投票スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126110274/
0320早稲田の論客 ◆3zWaseda2A
垢版 |
2005/09/11(日) 01:21:54ID:fYoDv3FU0
>>318
書式を間違えてました・・・。修正します。
(1) ハングル板から申請します。
http://society3.2ch.net/korea

(2) その板でローカルルールについて話あったスレッドのURL
ハン板自治総合スレ Part 18
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1125553578/
ハングル板ローカルルール変更投票スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126110274/


(3) ローカルルール本文(タグ付き)
<!From>
・この板は朝鮮関連の話題を扱う板です。<br>
・ハングル板は実況禁止です。実況は実況板へ<br>
・煽りや荒らしは放置しましょう。無視できない人は同類とみなされます。<br>
・無闇な誹謗中傷・コピペは控えましょう。<br>
・重複した内容のスレは、誘導先が示された場合速やかに該当スレへ。以後放置しましょう。<br>
・板違いやエロネタなど、削除ガイドラインに抵触するスレは放置しましょう。<br>
・AAスレは3つまで。<br>
・スレッドを立てる前に【注意】<br>
 1.まず<a href="http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide">削除ガイドライン</a>を読みましょう。<br>
 2.スレッドの内容が重複していないかどうか、スレッド一覧から検索するか初心者案内スレッド或いは質問スレッドにて質問しましょう。<br>
・避難所はこちら <a href="http://www.soutokufu.com/">総督府</a><br>
【スレッドタイトル検索方法】<br>
スレッド一覧を表示して[Ctrl+F(Windows)/command+F(Macintosh)]<br>
【初心者案内スレッド】<br>
<a href="/test/read.cgi/korea/1123053897/l50">初心者案内スレッド</a><br>
質問スレのURLその他有益な情報がこのスレッドに記載されています。<br>
当該するスレタイトルを検索して下さい。<br>
【質問スレッド】<br>
<a href="/test/read.cgi/korea/1115221584/l50">スレッドを立てる迄も無い質問・雑談</a><br>
ちょっとした疑問や質問、またーり雑談など、こちらでどうぞ。<br>
当該するスレタイトルを検索して下さい。<br>
<!to>
0324まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>278さん:年代別
> ■恋愛相談スレッド、えっちネタスレッド、人を集めるだけ等の主旨のないスレッドは禁止。
> ・恋愛相談は恋愛サロン、カップルへ
お疲れ様です。
前回とは異なり、ご意見がまとまったようですので判断させて頂きます。
まず上記ですが、スレッド保持数の問題から、
各年代ごとに恋愛相談単独のスレ立てを遠慮してもらいたいということは理解できるのですが、
だからと申しまして、当該カテゴリにて恋愛相談そのものや、
恋愛関係の話題を板違いとするのには無理がございます。

仮にそのおつもりがなかったと致しましても、上記ではそういう誤解を生じますので、
「恋愛相談スレッド」→「恋愛相談専用スレッド」、
「恋愛相談は恋愛サロン、カップルへ」→「恋愛相談は恋愛サロン、カップルもあります」等、
当該板内において恋愛相談等の恋愛関係の話題を排除するわけではないが、
それ単独でのスレ立ては遠慮してもらいたいということが分かるような表現に、
また誘導もそういった話題はこちらでもできますよというようなといった表現に、
それぞれ改めるようにしてくださいませ。

> 過度の馴れ合いはラウンジ、ほのぼの、なんでもありへ
次に上記ですが、2chでは以下のお約束の通り、
基本的には必要以上の馴れ合いは慎むということになっております。
また、上記3板の内、ラウンジとなんでもあり板は馴れ合いカテゴリではございませんし、
ほのぼの板にしても馴れ合いカテゴリにはございますものの、
過度の馴れ合いといったようなことを推奨しているわけではございません。
こういった、誘導先の板の利用者が困るような誘導はしてはいけないと思いますので、
素直に「過度の馴れ合いは慎みましょう」等になさってくださいませ。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0
> お約束・最低限のルールって?
>  他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
> 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
> 悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
0325まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>295さん:独身男性
> ●恋愛相談は出来ればこちらで
お疲れ様です。
上記ですが、>>143中のボヤッキーさんのご指摘では、
誘導に関しましては「こういう板もありますよ」としてください、
禁止にするような文体はだめですよとございます。

それで上記の文体なのですが、「出来ればこちらで」ということは、
裏を返せば「出来ればここではしないでほしい」というように読めてしまいます。
議論スレを拝見している限りでは実際そうなのでしょうが、
恋愛関係の話題を禁止にすることはできないのですし、
またボヤッキーさんは、>>143のようなことを仰っているわけですから、
ご指摘通りの「恋愛相談はこういう板もあります」のようにしては頂けないでしょうか?
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/12(月) 09:16:46ID:ZwvD7CCS0
>>326
まほら▲★さん
有り難うございます。

いつまでも綺麗で清楚でタイトスカートの姉さんでいてください。
0328 
垢版 |
2005/09/12(月) 10:55:46ID:cAL9pe1J0
>>324
まほら▲★さま

ありがとうございます。
自治スレにて報告の後修正したいと思います。お手数おかけして申し訳ありません。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/12(月) 14:09:15ID:ZwvD7CCS0
>>325
独身男性板です。
ご指摘の件、手直しし再申請いたします。
内容の変更が無く、文面の小変更なので告知は省略しました。

独身男性板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1120877166/135-136
検討よろしくお願いします。
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/12(月) 17:21:30ID:CaEPNefe0
同じ内容での再申請です。新規スレでの必要がありましたら申しつけ下さい

Web収入板ローカルルール変更申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1124032054/7
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 00:26:47ID:XZ0WpiNr0
女性アイドル(仮)板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1125291481/8-10

>>270でご指摘頂いた件を考慮の上、意見が纏まりましたので、
再度申請させて頂きます。宜しくお願い致します。
0332まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>329さん:独身男性
以前にも申し上げたはずなのですが、
こういったものは極少数の方の思い込みで進めてよいのもではございません。
確かに小変更ではあるものの、変更は変更です。
議論開始時のような大がかりな告知等は必要ないとは思いますが、
せめて議論スレ内で数日間ご意見を募るくらいのことはあってもよさそうなものだと思います。

>>330さん:Web収入
お疲れ様です。
前回申請時と状況が変わっているとは思えませんので、現時点での対応は控えさせて頂きます。

>>331さん:女性アイドル(仮)
お疲れ様です。対応致しました。
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 09:26:03ID:x1THFVp+0
それならもう1回告知するけど
なんで内容がまるで変わらないのにこだわるのかね?
反対している人間にも緩くなっているわけだし
これだけ時間をかけてちょっと融通が利かなさ過ぎない?
それに思いこみって?
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 12:34:42ID:3ltYFhD40
まほらもアナログな基準を振り回すんじゃなくて
明快にプロセスと判断基準を示してほしい

考えてみろ、なぜ2重、3重手間になるのか
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 12:59:10ID:hf/Hc1L90
まほらさんお疲れ様です。Web収入板です

前回と変わらないということは、まだお話し中と判断されたわけですよね。
今回話し合いを呼びかけ、変更派側としての意見も述べましたが
こちら側の意見の内容への反論やルール内容についての自分の意見を
述べるわけでもなく、嵐だ、論点をずらして煽ってる等だけの書き込みしかありませんでした。
これでは話し合いを放棄したと認識しても仕方ないかと思いますが・・・

Web収入板の方もどういう状況になればまほら氏が変更を承諾するのかわからないと書かれてます。
以前の板名投票結果での時でさえ、お話がまとまっているとは思えませんと言われました。
お話しをまとめるとは意見を全会一致させろということですか?それでは現ルール申請時にも
今より反対派はいましたが、すんなり申請が通った理由がわかりません。

議論するつもりはありません。失礼しました
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 14:03:01ID:lONhJXihO
確かに判断基準がわからない
ローカルルールの不備の指摘も
申請したそのつど全てして欲しい。
しないと差し戻されてまた今度は別を指摘されて差し戻されて申請しての繰り返しで
これでは二度手間 三度手間だ。
おまけに出すたびに告知の期間がいるなら
何ヶ月かかるんだって話しにもなる。
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 14:46:13ID:H3XptV3z0
>>339-340
二人が同じ板の人かは知りませんが、
申請を急ぎ過ぎたり、自分の意見が正義と思い込んでいませんか?
「持論ありき」と思っていては他の意見は見えてきませんよ。
自分が良いと思っても他の人からみればどうかな?
自分達のLRではなく、板全体のLRですよね。

ローカルルール設定変更議論 ☆ 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1124492994/
で自分達の板と関係ない人の意見でも聞いて落ち着いてくださいませ。
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 17:22:12ID:lONhJXihO
こちらの論旨がきちんとわかっていますか?
論点がずれていますよ
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/13(火) 18:43:27ID:UMtUCtZh0
>>341
そっちはほぼ医者板専用みたいになってるけどねw
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 12:54:18ID:uJ4/DLU0O
>>345
申請取り下げます。
まだ結論もでていません。
また改めて申請いたします。
よろしくお願いします。
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 13:21:12ID:5i2R/+5V0
まほら▲★さま

>>345の再申請は>>271のご指摘に対し修正したものです。
>>346の申請取り下げが有効かはわかりませんが、適切な判断をお願いします。
また不適切な事があれば、ご助言頂ければと思います。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 13:30:59ID:YRNy3iEt0
>>332
まほら▲★質問に答えて判断基準を明確にしてくれないか?
言うだけでだんまりでは誰も納得しないのでな。
申請も二度手間三度手間だ、そんなに融通きかないのか?
答えないならドラマ終わるまで引き伸ばし工作と思われるぞ。

>こういったものは極少数の方の思い込みで進めてよいのもではございません。
何を指して思い込みなのか?あんたの指示通りに修正しただけなのだがな。
極少数の基準はどこから来ているのか?

>確かに小変更ではあるものの、変更は変更です。
内容は変えていない、指示通りだ。

どんな政治的意図があるのか知らんがハッキリ答えてくれ。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 13:40:26ID:YRNy3iEt0
外野は黙っていてくれないか。
>>349おまえさんがLRを変更する訳ではないだろうが。

まほら▲★に質問しているんだがな。
明確に答えられない理由でもあるのか?
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 13:48:43ID:YRNy3iEt0
削除屋が出てくる問題ではないだろう。
もともと削除屋がしっかり仕事をしていれば
何も問題は起こらないんだがな。

我々は今回は告知も確実にした。議論も反対意見はすべて論破し
論点ずらしもスルーしている。
明確な理由を答えてくれ。ほかの板の方々も思っているハズだがな。
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 14:04:07ID:YRNy3iEt0
>>349
だいたいLRがないから削除できないと言ったのは、おまいさん達なんが。
電車・恋愛相談の乱立を削除しない自浄作用なんだよ。
LRを作ったら今度は差し戻しか?
まぁいい、まほら★読んでいるだろう。
質問に答えるのも、あんたの義務だ。早く答えてくれ。
0353名無しの妙心
垢版 |
2005/09/14(水) 14:08:45ID:NaRI8lNU0
誰が言ったか、でしか物事の妥当性を判断できない輩はお引取りを。

わかるように一言で言ってやると「意見の募集の期間をしっかり取れ」
という事だ。その期間を短くしたいのだったら、議論スレできっちり
ローカルルール案に対するコンセンサスを取って来い。

少なくとも、>>329の時期に再申請する、というような動きには、
自治スレも議論スレもなっていないようにしか見えないんだがな。


俺、及び変更人、その他もろもろに何か言いたい事があるならこっち来い。

ローカルルール設定変更議論 ☆ 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1124492994/

ここでグダグダやればやるほど申請受理は遅れるだけだ。

・・・もっとも、それを目的でやっているのだな、と感じるようなことがあれば、
単に無視されるだけで終わるから、アンタがどっちだろうと問題ないんだがな。

荒らしじゃねえってんなら議論スレへ移れ。
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 14:09:03ID:YRNy3iEt0
やはり答えられないだろうな。
今週末に再申請する予定だが
もう却下の理由はないだろう、結果が楽しみだ。
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 14:11:05ID:YRNy3iEt0
事情を知らない奴が口をだすな。
議論は終わって申請待ちだ。
ローカルルール設定変更議論 ☆ 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1124492994/
そこも外野ばかりだろうが。
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 14:58:03ID:jsyitaHSO
だな
たったこれだけのLR申請にいつまで待たされるんだろうな
かれこれ3ヵ月だ
見たらわかる通りだが
内容の大部分はGLなんだ
あまりにも不自然極まりない
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 15:48:45ID:t3YU8GV40
>>356
欠陥があるから通らないだでしょうよ。
指摘が有っても、今の君じゃ理解出来ないでしょうけどね。
しばらく2chを離れて頭を冷やしてくださいね。
0359337
垢版 |
2005/09/15(木) 18:53:41ID:DUiOTdwb0
なんか荒れたな。
俺のせいかな。
要は管理側が変更受け入れ基準を数値表現で
明確に示してくれれば済む。
これは実際にある板のLR変更作業に加わって
感じたことだ。

心得読んでもさっぱり具体的な方法が見えない。
実際、LRを変更した事が無い人間がこの作業を
するのにどれだけ考え、どれだけ苦しむか。

正直、今のやり方では管理側も申請側も無駄な
負荷を背負っているとおもー
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/15(木) 19:13:25ID:lKazeB6A0
デジタルな基準でできるなら、ローカルである必要ないだろ。
2ch全体のルールにしてしまえばいい。LRそのものの否定だ。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/16(金) 12:19:18ID:pe62sibT0
>>363
帰ってくるな!
住人に無視されたまま2・3人で続いてるLRなんて要らん。
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/16(金) 12:49:26ID:l55rVd850

毒男どもいい加減にしろっ
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/16(金) 20:49:30ID:b2nlL2nIO
<<1
0371逆毛 ◆cAETmusoS6
垢版 |
2005/09/19(月) 00:57:55ID:gSPTv59i0
独身男性板より、LRを申請いたします
前回ご指摘を受けた点を修正いたしました
なにとぞ、ご検討のほどよろしくお願いいたします
LR案
独身男性板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1120877166/
こちらの135・136です
よろしくお願いいたします
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/21(水) 13:05:03ID:gYUev2kUO
運営の糞様
この度、堕落したVIPのローカルルールを申請します

1、法律に抵触する行為はやめましょう。
2、アニメ、ゲーム系のスレッドは該当の板で。
3、他板に迷惑をかけない。

クズVIPPER諸君、ぜひ署名よろしく
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/21(水) 13:33:52ID:wCUMemyR0
これ名レスだよ。

340 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/09/13(火) 14:03:01 ID:lONhJXihO
確かに判断基準がわからない
ローカルルールの不備の指摘も
申請したそのつど全てして欲しい。
しないと差し戻されてまた今度は別を指摘されて差し戻されて申請しての繰り返しで
これでは二度手間 三度手間だ。
おまけに出すたびに告知の期間がいるなら
何ヶ月かかるんだって話しにもなる。



いったいどれだけの人間がこれに苦しんだんだろう???
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/21(水) 13:40:06ID:wCUMemyR0
違った意味で名レスかな? (糞がつくほどの)

343 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/09/13(火) 17:52:36 ID:Y+Eb5YAJ0
っていうか邪魔です、ここはアナタ専用のスレじゃありません、とっとと消えなさい


349 :削除屋いーたん。 ★ :2005/09/14(水) 13:37:30 ID:???0
>>348
>>334-335>>338>>341を読みましょう。


353 :名無しの妙心:2005/09/14(水) 14:08:45 ID:NaRI8lNU0
誰が言ったか、でしか物事の妥当性を判断できない輩はお引取りを。
(略)
荒らしじゃねえってんなら議論スレへ移れ。


358 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/09/14(水) 15:48:45 ID:t3YU8GV40
>>356
欠陥があるから通らないだでしょうよ。
指摘が有っても、今の君じゃ理解出来ないでしょうけどね。
しばらく2chを離れて頭を冷やしてくださいね。


365 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/09/16(金) 12:22:37 ID:vV0tcVAU0
ここは申請スレなので、スレ違いな書き込みは止めてくださいね
ルールも理解できないようではねぇ
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/21(水) 13:49:23ID:wCUMemyR0


347 :はじめまして名無しさん :2005/08/07(日) 18:49:00 ID:???
まほらはケースバイケースというか、これは自分の都合の良い方を使うことも可能にする考え方。
ケースバイケースならそれでも良いがどういったケースにはどちらを用いるかという、目安というか
指針がなければ、GLなのかLRなのかという使い分けが恣意的になりかねない。

明文化されてないから基準を考えなくて良いということではない。

明文化されて無い理由を持ち出すことで考えないことの言い訳にしているように見える。

少なくともその考えをしっかり述べる海王とあいまいに済ますまほらと取り組む姿勢としては
前者の方がこのましい。


0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/21(水) 13:52:33ID:wCUMemyR0


995 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2005/07/23(土) 20:28:16 ID:rTAidiS50

催促したから後回しね>毒男板

0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/21(水) 15:27:33ID:Y+ClWOgz0
>>374 (>>340
今のルールは良くわかんないんですが、これからはオレのルールが
正しいってことにしてくださいなんて言ってたらアホですよ

ルールわかんないのが語るルールが正しいなんて説得力なさ杉
ルール覚えて出直さないとスルーですよ

かわいそうだから書いておいてあげますけど、あなたが今苦しんでるのは
まさにスルーされて相手にされないという現象です
ついでに言うとここは申請スレです。申請以外の内容を語るなら議論スレで
というルールを破っているのでなおのことスルー対象に認定されます
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/25(日) 23:01:45ID:55oXz56j0
とりあえず残件をまとめてみる。過不足あれば補足してください。

前回のLR判断:>>332(9/13)

創価・公明板 >>345 (>>346で取り下げ)
年代別板 >>369
カップル >>370
独身男性板 >>371
プログレ板 >>384

その他
・VIP >>373(依頼不備)
・越後@メンヘル板 >>380,385(スレ内LR申請)
0390まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>369さん:年代別
> ■恋愛相談スレッド、えっちネタスレッド、人を集めるだけ等の主旨のないスレッドは禁止。
お疲れ様です。
上記ですが、>>324でも申しましたが、
当該カテゴリにて恋愛相談を禁止にするのは無理だと思います。
上記の記述では、普通の年代別スレが恋愛相談で盛り上がった際に、
「恋愛相談スレッドはLRで禁止だから」という理由で削除依頼がなされたり、
或いは揉め事の原因になる可能性がございます。

>>324でも指摘させて頂いた通り、
当該板内において恋愛相談等の恋愛関係の話題を排除するわけではないが、
各年代別で恋愛相談専用のスレ立ては遠慮してもらいたいということが分かるような表現に
改めて頂くようお願い致します。
0391まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>370さん:カップル
お疲れ様です。
ご提示頂いたスレを拝見させて頂いたのですが、
合意はおろか、お話し合いも最近なされていないご様子です。
これでは対応致しかねますので、
板でしっかりと合意を得られてからご申請くださるようお願い致します。

>>384さん:プログレ(仮)
お疲れ様です。
まだお話し合い中のご様子ですので、現時点での対応は控えさせて頂きます。
0392
垢版 |
2005/09/26(月) 07:55:11ID:Fqa3147h0
・スレを立てるまでもない雑談や質問等は<a href="http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1086817018/l50">雑談スレ</a>へ。
・恋愛相談は各年代スレへ。また中高生には<a href="http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1122022653/l50">中学生限定恋愛相談スレ</a>、
<a href="http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1122806384/l50">高校生の恋愛相談スレ</a>があります。
<a href="http://love3.2ch.net/lovesaloon/">恋愛サロン</a>、<a href="http://love3.2ch.net/ex/">カップル</a>といった板もあります。
チャットは<a href="http://irc.2ch.net/">IRC@2ch</a>、過度の馴れ合いは慎みましょう。
<br><br>※上記のルールを守らないスレッドや、<font color="red">荒らし・煽りにはレスは付けず、<br>
  徹底的に無視・放置!</font> これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!!<br>

要するにこれでいいんだろうか?
0393
垢版 |
2005/09/26(月) 07:56:24ID:Fqa3147h0
すいません、誤爆です。。。
0395毒男
垢版 |
2005/09/26(月) 19:43:42ID:WToUZmjD0
>>389
ここ数ヶ月 いろいろと迷惑をかけたけど本当にありがとう
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/26(月) 20:17:14ID:qswK/1tG0
>>391
プログレ板、もう少し話し合います。

今後の話し合いの参考、および二度手間にならないためにも
>>384の申請になにか問題がありましたら指摘してもらえないでしょうか、
LR議論スレでもこの板の議論スレでもかまいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況