X



トップページ運用情報
1001コメント478KB
■ 板設定変更依頼スレッド7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/30(土) 05:10:37ID:8/FTnGN50
板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
設定を確認するには板のURLの「index.html」を「SETTING.TXT」に変えれば見ることが出来ます。
例:http://xxx.2ch.net/xxxx/SETTING.TXT
申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。
1、掲示板のURL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

詳しくは批判要望板の心得【板固有の設定について】を参照して下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
IDや看板ロゴの変更など、専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。
関連スレと過去ログは>>2-5あたり
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/06(火) 22:46:38ID:MdS0cqet0
よろしくお願いいたします。

1、掲示板のURL
卓球 http://sports9.2ch.net/pingpong/

2、議論したスレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1091113095/149-

3、変更理由
板の性格上、中国語の文字列を書き込むケースが多く、それらの文字列を
正常に表示できるようにするため。

4、変更内容
BBS_UNICODE=change
 ↓
BBS_UNICODE=pass
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/07(水) 00:09:28ID:fQZ1o6eO0
生活サロン板です。よろしくお願いいたします。

1、掲示板のURL
http://life7.2ch.net/lifesaloon/
2、議論したスレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1119091922/83-
3、変更理由
板設立当初から板名についていた
生活サロン(仮)の(仮)をそろそろ外してもよい頃合だと思われるため。
4、変更内容
BBS_TITLE=生活サロン(仮)@2ch掲示板
 ↓
BBS_TITLE=生活サロン@2ch掲示板

あと、これは万一可能ならば…できれば…なお願いなんですが、
9/18(日)にちょうど生活サロン板ができてから1周年を迎えるため、
この日に(仮)を取っていただけたりすると板住人がホーッホァァーッと喜びます。たぶん。
無論ダメモトですので、これより早まっても遅くなっても異存はございません。

お忙しいところお手数をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/07(水) 18:50:45ID:XO8b0hSK0
1、掲示板のURL
http://sports9.2ch.net/ovalball/

2、議論したスレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/

3、変更理由
ローカルルールも確定し、独立した掲示板の要件が整った為。
  また、URLは、現在、ttp://sports9.2ch.net/ovalball/となっているが、
  これは、当掲示板発足時はラグビーおよびアメフト共用掲示板であった名残であり、
  ラグビー板として確定した現在、それにふさわしい新URLが必要である為。
  
4、変更内容
変更前
BBS_TITLE=ラグビー(仮)@2ch掲示板
h ttp://sports9.2ch.net/ovalball/

変更後
BBS_TITLE=ラグビー@2ch掲示板
h ttp://sports9.2ch.net/rugby/

0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/07(水) 18:52:57ID:XO8b0hSK0
以上、ラグビー板の変更、お願いいたします。
0147まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>77さん:ghard
お疲れ様です。
変更の理由として挙げられているものは、本来の設定目的ではないものです。
現状でそういった理由での設定変更の実績が一件ございますが、
ご提示頂いたスレを拝見しておりますと、必ずしも仰るような目的でのご活用ではなく、
揉め事の材料にされそうな雰囲気が感じられます。

このような状況において、本来の設定目的ではない変更を、
管理人さんに相談する必要性を感じませんので、私による対応は控えさせて頂きます。
0148まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>102さん:ネトゲ実況2
お疲れ様です。
ご提示頂いているスレでのお話し合いもほとんどないようですし、
また、ご指摘もございますように、BBS_LINE_NUMBER=60はあまりにも極端過ぎますので、
対応は控えさせて頂きます。
0149まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>103さん:ゲームサロン
>>113さん:ネトゲ実況2
お疲れ様です。
ご提示頂いたスレを拝見させて頂いたのですが、
ほとんどお話合いがないようでしたので、対応は控えさせて頂きます。
0150まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>78さん:国内サッカー
>>100さん:50代以上
>>111さん:競艇
>>143さん:卓球
お疲れ様です。対応致しました。

>>145さん:ラグビー
お疲れ様です。板名変更に関しましては対応致しました。
ただ、URLの変更に関しましては当スレで扱うものではございません。
どこで扱っているのかは私も存じないのですが、他でご相談くださいませ。
また、私見ではその変更は恐らく無理だと思います。
0152卓球板
垢版 |
2005/09/08(木) 08:42:46ID:qSnWdGOn0
>>150
対応していただき、ありがとうございました。
0153ラグ板住人
垢版 |
2005/09/08(木) 20:48:38ID:kMPbX4oo0
>>150

対応、ありがとうございました。
URLについては、また相談します。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 18:51:58ID:L7hehOUjO
1、掲示板のURL
http://ex10.2ch.net/neet4vip/
2、議論したスレッド
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1126258861/
3、変更理由
ニートを演じるのに飽きたため。
4、変更内容
板名変更。「ニー速」から「ナー速」へ

なお、板名変更についての反対意見はないため、サクサク進めちゃってください。
さもないとお注射しちゃうぞ〜
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/09(金) 21:34:40ID:SrHJ0+sG0
ニャーならまだしもナー速だなんて認めないぞ!
ニート以外がニー速にいるわけ無いぞ!
0157まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>104さん:海外サッカー
お疲れ様です。
ご提示頂いているスレを拝見する限りでは、合意には至っていないように見えますので、
現時点での対応は控えさせて頂きます。

>>107さん:家ロボットゲー
お疲れ様です。
削除依頼等を拝見しておりますと、スレの乱立が実際にあるようでしたので、
とりあえずはその通りに対応致しました。
ただ、ご提示頂いたスレを拝見しておりますと、申請の旨のアナウンスがございませんでした。
今後こういうことがあれば、差し戻すことも考えますのでご注意くださいませ。
0158まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>141さん:半角二次元
お疲れ様です。
ご提示頂いているスレ中でもお話に出ているようですが、これだけ厳しい制限は、
過去に何らかの荒らし対策として設定された可能性が高いと考えられます。
当該板の現状がそれを緩和するに足る状況かどうかを、
もう少しお話なさった方がよろしいのではないでしょうか?

>>154さん:ニー速
論外です。却下致します。
0160まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
あと、こちらのスレでも目立つようになって参りましたので申し上げますが、
最近、申請する際に「申請しますよ。」、申請したあとに「ここに申請しましたよ。」等、
各板の議論スレにて申請に関してのアナウンスがないために、
「勝手な申請」として反発されるケースが多いです。

こういったものは、取り立てて強要するものではございませんが、
お話し合いを揉め事なくまとめるための必要最低限の配慮だとも思いますので、
こういった点はよくお考えになられた上でご申請くださるようお願い申し上げます。
0161 ◆road/9306o
垢版 |
2005/09/10(土) 17:40:52ID:EyoO77kk0
>>150
n ∧_∧
(ヨ(´∀` ) thanks !!
 Y    つ
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 00:32:16ID:pq/bjjmF0
1001で出る文章を変更するのはここでよろしいですか?
前回のtmp鯖セッティング消失の件で以前の文章がなくなってしまったので。
0164まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>123さん:テレビ番組
お疲れ様です。
板で合意を得られてのご申請だとは思えませんので、
現時点での対応は控えさせて頂きます。
0165まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>124さん:携帯機種
お疲れ様です。
BBS_THREAD_TATESUGIに関しましては対応致しました。

ただ、その他のものに関しましては、どうして変更をお求めなのかがよく分かりません。
削除依頼スレを拝見致しましても、連続投稿が目立っているというわけでもなく、
また大型AA等の投稿が目立っているというわけでもないような気が致します。
それに、timecount/timecloseに関しましては、公開はされていないものの、
予めデフォルトで一定の数値が入れられております。

以上のことから、変更理由に記載されている目的での設定値変更に関しましては、
今現在の利便性を下げてまで対応する必要性が特に感じられませんでしたので、
現段階での対応は控えさせて頂きます。
0166まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>125:韓国美人(仮)
お疲れ様です。
ご提示頂いたスレを拝見させて頂きましたが、
まだいろいろと案を出されている段階だと思いますので、
現時点での対応は控えさせて頂きます。

>>135さん:イラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+
お疲れ様です。
管理人さんにお話を伺って参りますので、しばらくお時間をくださいませ。
0167まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>142さん:音ゲー
> それを逆手に取りPCからデマを流す者が毎回後を絶たない。
お疲れ様です。
上記ですが、これに関しましては、デマを流そうと思えば携帯からでも流せるわけですし、
また、PCからの投稿が全てデマだとも言い切れるわけでもないと思いますので、
そういった主旨での導入は、無用の揉め事を生む土壌にもなりかねないと思います。

それに、>>142で挙げられているような理由でのBBS_SLIPの対応は、
本来の目的ではないものですので、導入には管理人さんに許可を頂く必要がございます。
現段階において、上述のような懸念もあり、
また、ご提示頂いたスレでも揉め事への懸念がちらほら見られることもございます。
現状では、管理人さんに許可を頂けるようお話をする必要性を感じませんので、
私による対応は控えさせて頂きます。
0168まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
BBS_SLIPに関しましてですが、本来の導入目的、
つまり荒らし投稿等に対してのログ解析を簡略化するために、
PCからと携帯からの投稿を識別するという目的以外での対応につきましては、
その可否判断が予想以上に難しいことが分かって参りました。

利用者の利便性向上のために、使えるものは使えるようにと考え、
BBS_SLIPに関しましても一度はその道を開いてみたのでございますが、
上述の通り、どこまでを受理してどこまでを受理しないかが上手く決められませんので、
誠に勝手ながら、今後は本来の導入目的以外でのBBS_SLIPの変更は控えさせて頂きます。

以後はこれまで通り、削除人さんからの要請があった場合のみの対応となりますので、
申し訳ございませんが、ご了承くださるようお願い申し上げます。
0169まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>144さん:生活サロン
お疲れ様です。
ご希望に必ず沿えるとはお約束できませんが、そうできるよう善処させて頂きたいと思います。
9/18(日)にご申請通りの対応をする予定と致しますので、それまでお待ちくださいませ。
尚、9/18(日)中に対応がなかった場合は、諸々の事情で対応できなかったということですので、
ご面倒ではございますが、翌日以降に再度ご申請くださるようお願い致します。
0173生活サロン
垢版 |
2005/09/11(日) 20:38:10ID:bjoC/7LE0
>>169
ありがとうございます!
お忙しいところややこしいお願いをしまして申し訳ないです。
(仮)が外れるその日までワクテカで待機しておきます。
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 22:17:18ID:fIzzkVip0
1、掲示板のURL
http://tmp5.2ch.net/youth/
2、議論したスレッド
少年犯罪板にIDを導入しよう
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1118409905/l50
3、変更理由
少年犯罪板の【禁止事項】が全く守られておりません。
特に風評流布を続ける荒らしは悪質で何年も続いております。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1125842387/l50
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1126144063/l50
事件に巻き込まれた一般人の名誉が危険に晒されるのは重要問題です。
ID制変更を願うスレにもお願いしましたが、隔離スレという事なので
こちらにお願いに伺いました。
4、変更内容
強制ID導入
0176名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/09/11(日) 22:26:52ID:YzwUkWBg0
>>175
テンプレ、特に>>1-2をよく読んで下さいね。IDについては専用のスレがあるのでそちらになります。
「隔離スレだから」という理由は通用しません。ルールはルールです。

あちらのスレには万に一つの可能性があるかも知れませんが、こちらのスレにはありませんよ。
0178少年犯罪板住人
垢版 |
2005/09/12(月) 08:09:56ID:ff5Vh2do0
>>176
ルールルールってあんたはキャップもないくせにお役人気取りですか?
向こうでもスルーされてる上にあれてるからこっちにお願いしてるんです








でもどうしてもというならここも荒らすので覚悟してください
0179少年犯罪板住人
垢版 |
2005/09/12(月) 08:10:41ID:ff5Vh2do0
>>177
>>175の設定変更しろ
設定変更しないとおまえの家族共々どうなるかわかってるか、あ?
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/12(月) 18:57:39ID:87cvKY6k0
>>179
+系すら優先されずに順順に処理されてるのに自分の板だけ先にやってもらおう・・・
おこがましいとは思わんかね・・・?
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 07:51:34ID:asTWw0160
>>180
おまえの板なんて行かないからシラネ
自分さえよければいいのが2ちゃんのルール
他人がどうなろうがしったこっちゃない
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/14(水) 19:38:19ID:RGKVu3qp0
>>182
   え      行な   
   さ      いの
   が     がっ

えさが行いがかいしなのっ
か。萌えだな。
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/15(木) 19:49:19ID:oEpW328C0
継続っていうか、議論してないし
その前に、俺も含めて、こういうのも書いちゃいけないスレッドな気がす
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/17(土) 22:12:12ID:AhA+wPb90
連休期待age
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/17(土) 22:26:14ID:ONWroRkr0
あのー突然なんですが、

なんか私パソコンを盗聴されたり、
プロバイダーニュースを勝手にいくつかクリックされて字の色が勝手に紫反転してたり、
画面を突然まっきっきにされる
いやがらせうけてて、
(パソコンも電話回線も私専用です。パソコン機種やADSL回線も変えてみましたが変わりません。)

それをいろんなBBSで、相談し始めると
必ずそいつが、BBSに追随してでてきて(平気でそいつのIDさらしながら)
いつもおなじバカの1つ覚えみたいなイヤガラセ書きこみをを怒涛のように
書きこんできて、
相談を邪魔されるのですが、
なんとかならないでしょうか?

たとえば、書きこんだID:NiCn02vd みたいな人がどこのだれだか
調べるためには、
どうすればわかるのでしょうか?

そいつが平気で、オノレのIDさらして書きこみしてくるんですが、
なんとか調べる方法ないんでしょうか?
あと、この2ちゃんみたいに人が多くて流れが速いBBSって、他にないでしょうか?
0197生活サロン
垢版 |
2005/09/18(日) 19:29:28ID:MlhaKECl0
>>194
ありがとうございました!誠にホァァー!!!です。
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/21(水) 22:48:34ID:Yj0sdAfN0
1、掲示板のURL http://ex10.2ch.net/heaven4vip/
2、議論したスレッド http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1127270010/
3、変更理由
・面白そうなので。
・実験板だし、無茶苦茶に上げたらどうなるか見てみたいため。
(馴れ合いが増えたりするかどうかなど)
・天国はつまらないといったイメージを定着させるため。
4、変更内容 BBS_THREAD_TATESUGI=32→BBS_THREAD_TATESUGI=256
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/22(木) 14:35:58ID:MyHQqLXGO
>>198でお願いします
上の方々はスルーしてください
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/22(木) 22:38:41ID:vh2P1T7k0
確かに>>198で決定してるのでこれでお願いします
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/22(木) 23:13:58ID:aYI56uuSP
>>198で確定みたいなのでお願いします。
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/23(金) 12:36:35ID:1SrcKRHi0
中東+って管理人の返答マダー?
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/24(土) 07:23:25ID:e/wm7VML0
1、掲示板のURL
http://hobby8.2ch.net/doll/

2、議論したスレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1127472745/

3、変更理由
あまりにも雑談がひどすぎる。開き直って雑談する。

4、変更内容
ID制をお願い致します。

今まで何回も話しあってきたことです。ID制なれば少しはマシになると思います。
どうか、よろしくお願い致します。
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/24(土) 15:38:08ID:if21BqtX0
まず嘘を嘘と見抜けないとな。

まあ向こうのスレでも、IDは住人の要望で変更する事はまずない。
あくまで目的は荒らし対策。
だからスレタイも「依頼」ではなく、「願う」とか「せがむ」になってる。
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/24(土) 17:28:12ID:4S558mtt0
じゃあIDが導入されてる板とされてない板って
誰がどうやって決めてるんだろう。
自作自演ばかりでもううんざりだ。
2ch全部が強制IDになればいいのに。
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/24(土) 18:17:08ID:2Et6C77r0
FOXが、荒らし対策で掘るのが容易になるように入れたり、
人が多すぎるときに投稿量を抑制するために入れます

自作自演対策とかどうでもいいしw
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/24(土) 21:06:47ID:SlAy4+vZ0
>>206
ばーかばーか
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/25(日) 11:38:04ID:R0P1w7G10
1、掲示板のURL
天国
http://ex10.2ch.net/heaven4vip/

2、議論したスレッド:
BBS_YMD_WEEKS変更議論スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1127561437/

3、変更理由
・上記スレッドで厳密に選び
 時間指定投票をした末決定した為
・他の板の人がチョコッと除きに来て「ああ、なんだろうこのバカな板は。。。」
 と、そっとギコナビを閉じる。そんなシーンを見てみたい為

4、変更内容
「BBS_YMD_WEEKS=」
 ↓
「BBS_YMD_WEEKS=月/月/火/水/木/金/金」
又は
「BBS_YMD_WEEKS=南/無/阿/弥/陀/仏/喝」

上に記したほうが第一候補で下が第二候補です。
運営様の判断によって選んでください
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/25(日) 11:47:59ID:R0P1w7G10
>>216
やはり議論が十分じゃなかったと思うので取り消します
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/25(日) 12:23:57ID:R0P1w7G10
遊びではなかったのですが十分な議論もせずに先走って書き込みしてしまい申し訳ありませんでした
以後こういうことはないように十二分に気をつけますので今回のことは笑って見逃していただければ幸いです
本当にすいませんでした
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/25(日) 23:20:03ID:/XPZULmt0
1、掲示板のURL http://ex10.2ch.net/morningcoffee/
2、議論したスレッド 緊急事態につき議論なし
3、変更理由
・スレ乱立しすぎのため
 スレ乱立のおかげで1時間で圧縮が来て、せっかくの良スレが落ちやすくなる上
 保全合戦が激化して鯖の負担になるから
4、変更内容 BBS_THREAD_TATESUGI=32→BBS_THREAD_TATESUGI=4096
0220まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>185さん:ネトゲ実況
>>195さん:野球総合
お疲れ様です。
ご提示頂いたスレを拝見させて頂いたのですが、
ほとんどお話合いがないようでしたので、対応は控えさせて頂きます。

>>193さん:声優
お疲れ様です。対応致しました。

>>198さん:天国
お疲れ様です。
板で合意を得られてのご申請だとは思えませんので、現時点での対応は控えさせて頂きます。

>>206さん:お人形
お疲れ様です。
後続の方々が仰っているように、また>>1にございます通り、
当スレではIDに関する変更対応は行っておりませんので、
然るべきスレにてご相談くださるようお願い致します。

>>213さん、>>219さん:ハロプロ
お疲れ様です。
議論スレがないということでは対応致しかねます。

>>216-218さん:天国
お疲れ様です。了解致しました。
0221まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>205さん
まだのようでした。
原因としては以下が考えられますので、再度連絡してみます。

1.管理人さんがお返事を忘れてらっしゃる。
2.私のメールがメールの山の中に埋もれてしまっている。
3.それ以前に、管理人さんが最近メールのチェックをしてらっしゃらない。
0222193
垢版 |
2005/09/26(月) 10:26:21ID:Oxj+fVWi0
>>220
ありがとうございました。
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/27(火) 23:33:38ID:hYSDZzoV0
天国@2ch掲示板 BBS_THREAD_TATESUGI の申請に関して

ここで質問してしまって良いのか分かりませんが、最初から以下のように数字を
予約的に2日ごとに変えていただくように申請というのは出来ますか?

例)
8→9→16→現在値(32)

手がかかるのは、分かるのですが過渡期なので、実験導入し
今回の感触で本投票といきたいのですが。。。
(放置にならないようにそのままでも現在値にもどる。)
0224のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/09/27(火) 23:42:36ID:SIGAZ/+c0
2日でスレ立て規制値の変更を実感するのは難しいかと、
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/28(水) 00:36:50ID:aF7HkQ4o0
1、掲示板のURL:http://comic6.2ch.net/2chbook/
2、議論したスレッド
同人ノウハウ自治、ローカルルール改訂議論スレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1088927300/
同人ノウハウID制導入 賛成・反対 投票スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070089889/
3、変更理由
同人ノウハウという性質上、著作物(ここでは同人作品などを指す)の投下などが頻繁に行われます
その際に、IDが無いことで詐称や自演などが行われ、頻繁にスレッドが荒れるといったことが起きております
また、IDが無いことであぼーんすることも出来ず、スレッドが進まないことも多々あります。
このようなことを改善するために、ID制の導入を希望いたします。
4、変更内容
板の強制ID制への移行
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/28(水) 01:38:46ID:vu2q0wAG0
ある板のBBSテーブルの名称変更の申請をしたいのですが、
ここでいいんですか?
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/28(水) 04:43:30ID:vu2q0wAG0
1、掲示板のURL
http://book3.2ch.net/sf/

2、議論したスレッド
第四回SF/FT/HR板元老院 議題:bbsmenu改
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1126782570/l50

そろそろホラー板を作りませんか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1126556642/l50

3、変更理由

本来SFとファンタジーとホラーを扱う掲示板のはずにもかかわらず、
BBSメニューではSFとしか表記されていないので、
この掲示板ではSFしか扱っていないと多くの人から思われている可能性があり
その結果、SF関係のスレッドの数が極端に多くなってしまっており、
ファンタジーとホラーのファンにとっては見たいスレが少なくて探しにくく、
そのことがさらに両ジャンルのファンを板から遠ざけ、
両ジャンルのファンの板への定着率が極端に低くなっている。
そのことが板全体の住民の数も少なくしていることにつながっており、
板の回転率が悪くつまらなくなっている。

4、変更内容
BBSメニューの表記を
SF→SF/FT/ホラー
へ変更することを希望します。
スラッシュが無理な場合は
SF→SF・FT・ホラー
もしこれも無理だったら
SF→SF・FT&ホラー
でお願いします。
0230まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>223さん:天国
お疲れ様です。
まず、申請は可能ですが、対応がその通りになされるとは限りません。
特に、二日ごとなどというような細かい指定になりますと、現実的には難しいと思います。

また、>>224にてのん。さんも仰ってますが、このスレ立て値は、
変更するごとにそれまで溜められていたホストのリストがリセットされるようでして、
二日という期間では、それぞれの値の効果がどれほどのものなのかは分からないと思います。
以上の点から、仰るようなご依頼に対応することは難しいのではないかと思います。
0231まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>225さん:同人ノウハウ
お疲れ様です。
>>228さんが仰っているように、また>>1にございます通り、
当スレではIDに関する変更対応は行っておりませんので、
然るべきスレにてご相談くださるようお願い致します。

>>227さん
了解致しました。ご報告ありがとうございます。

>>229さん:SF
お疲れ様です。
質問・雑談スレでも申し上げましたが、
bbsmenu/bbstableは、SETTING.TXT内の設定項目ではございませんので、
以下にてご相談ご申請くださるようお願い致します。

■ ボード一覧更新情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/28(水) 10:33:25ID:rXRhXooV0
>>231
225です
ID制変更を願うスレ
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122230340/

こちらにて過去の書き込みを拝見したところ、こちらのスレへ誘導するようなものがあり書き込みいたしました
始めにこちらに書き込むということで私の配慮が足りませんでした
ご迷惑をおかけしてもうしわけありません。
0233223
垢版 |
2005/09/28(水) 21:20:10ID:EAtdgqJB0
ありがとうございます。出直します。
0234223
垢版 |
2005/09/28(水) 21:21:08ID:EAtdgqJB0
>>230
>>233 レスアンカー漏れ。。。
0235SF板
垢版 |
2005/09/29(木) 18:50:18ID:wr9olqr40
>>231
遅ればせながら、書き直してきました。
ご案内ありがとうございます。
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/30(金) 10:55:30ID:rFdAcv0x0
1、掲示板のURL
http://society3.2ch.net/hosp/
2、議論中のスレッド
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1126968584/
3、変更理由
・現在の名前に対する反発の声を見受ける為
・既にLR案考案の周知としての役目は果たしたと思われる為
4、変更内容
名無しさん@自治スレでローカルルール申請考案中 → 卵の名無しさん
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/09/30(金) 22:34:24ID:da1/4m780
スカパー実況スレ数増やしてくれんと議論スレさえ立てれんな
アニマックスのチンカス共が番組別にスレ立てなかったらいいだけなんだけどな
0239まほら▲ ★
垢版 |
NGNG
>>135さん:イラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+
お疲れ様です。対応致しました。
0240無類の稲荷寿司好き狐 ◆em4MmjHx/U
垢版 |
2005/10/01(土) 01:23:32ID:1DrhS8Ur0
>>239
ありがとうございます!
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/01(土) 03:20:23ID:ytQU1SAC0
よろしくお願いします。

1、掲示板のURL
http://etc3.2ch.net/entrance/
2、議論したスレッド
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1128007527/
3、変更理由
タイトルをしっかりと書くことで読みやすくしたくても
文字数制限により真面目な目的や相談をしたい人の意志が
タイトルで伝えにくいという要望が多いため
4、変更内容
変更前:BBS_SUBJECT_COUNT=48

変更後:BBS_SUBJECT_COUNT=64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況