こんばんは、医師板の者です。

「医師板の現状を容認できるようなLR」の議論には常に妨害が入り、
現状とはまったく逆の厳格なLRが議論もなしに勝手に出されてしまう、これが
今年になって2回繰り返されています。

そうしているうちにも、一人の独断で大量の削除依頼が出され削除が繰り返されています。
こうなったら住民に自治(主に削除の)の権限をある程度持たせるか
削除人が「削除の心得」を守っているかの監視をしっかり行ってもらえるかしか
今の医師板の問題を解決する方法がないと思い、
まず自分達で出来ることは?と、苦肉の申請案が草案され
「LRの申請考案中」のデフォルトを出して議論をしようといったところです。

2ちゃんねるは、管理されない良さがあると考えます。
なのに、GLによる「削除」は現状に合わせてできるだけ柔軟に対応してほしいもので
拡大解釈されて板の利用を制限されるのであっては板の疲弊を招くだけでしょう。

運営方法などの詳しいことは何も知らないに等しいのですが
たとえば削除人が削除の心得にふさわしい活動をしているか、の監視についてはどうなっているのでしょうか?
あまりにも有益なスレやあってもよいと思われるスレの削除が続きました。
このまま放置できない、と動き出さないではいられなくなった医師板の素人有志なのです。

ご無礼がありましたら すみませんです。