>>320
> つーか、専門板から雑談板になった例は少ないってことですか?
んと,>>321さんの書き込みで思い出したけど,多分「〜サロン」ってのが別に有る板は
雑談分が分離したものだねえ。
となると,カテゴリや板の趣旨が「変更」された例ってのは無いかもよ。

米:漏れが記憶やログが無いと言ったのは,漏れが「そういう話題には特に興味が無い」からなのよ。

> なんか、運営はそうゆう情報を正直に開示しないで、
> 二言目には自治スレで議論しろ、と言う、アンフェアな印象があるんですよね。
そりゃ今有る形が基本だし,全てにおいて自己の責任が伴うからね。
管理人から異議が唱えられていない物は「問題ない」状態であり,それを変更
してもらうということは管理人の許可が必要。
管理人に話を聞いてもらうには今までの例,今後のメリット,板内の他の利用者の同意 等
材料をそろえて話をしないとね。

過去の例のソースを集めるには過去ログを漁って探すしかないし,
他の利用者の意見はその板の自治スレッド等で話をしないと集められないからね。

ついでに言うと,本来この板では議論はダメなのよ。技術的なことならともかくねー。