返答ありがとうございます。ご指摘のところを今一度呼んで再びレスです。

>他の削除人さんや、もしくは鯖屋さんなど、ひろゆきに進言できる人は沢山いますが

ここですがね、>>805さんが端的に指摘してくれましたが 同じ立場の者たちの進言では
どうしてもそこまで言えないというか、
自分達はまっとうにやっているのに、痛くもない腹をさぐられたくないというかー
はっきり言えば、削除人が住民の下に置かれるのでは?の杞憂と申しますか・・
これは住人の我侭にすぎない何も問題はないと、
これをコップの中の嵐にとどめておきたい そうした心理が働く事もあるんじゃありませんか?

なんらかの問題があるとすれば、問題がない自分達と一線を隔するべく
こうした問題が起こっていますの進言は毅然として行っていただきたいものです。

>本当に公平な 視点に立ったものか、ワガママや私情、私怨などで目が曇っていないか、そこを再確認して欲しい
これこそ、利用者が望むことです。とりわけ権限を与えられた者には厳しく心しなければならないことではないでしょうか?
そんな問題がありそうだという揉め事が発生しているのは、そこには問題があるからなのです。