【板名】介護
【理由】十分な介護を尽くせず親を見送りことになり、尽きることなき悔悟の思いに駆られない為に(´・ω・`)

まあ、今の2ch主流ユーザーだと爺ちゃん婆ちゃんくらいしか老人と認識していないし縁遠いとは思うが、
30代ユーザーならば数年後~20年後には必ず体験するであろう両親、義理の両親の介護生活を今のうちから
知識・経験・愚痴・悲しみ・喜びを集積できる板が欲しいから。生活カテやら鬼女あたりで分散してそうな気はするが、
純粋に前向きな感じなものが( ゚д゚)ホスィ…

【内容】
介護保険てなんじゃろなから、老人食やらお風呂とかの身の周りやら下の世話、バリアフリー、老人の心身のケア、
或いは介護する家族の心身のケアなどを、社会カテの介護・福祉板のような視点ではなく、家庭からの悲喜こもごもを
踏まえた視点で語れる板。出来るだけ被介護者、介護者達の弱音を批難するではない感じで。

勿論、財力があって老人ホームに預けた人の話、その手順とかおおまかな値段、短所長所なども含められれば。
幾ばくかは施設に預ける派と預けない派の罵倒スレもあると面白いかもしれない(w

【鯖】
鯖分けはよう判らないので、育児板とかと一緒がいいかな?

【その他】
今の2chではともかくも、いずれは作っておくれよ( ´・ω・)

今日もばーちゃんのとこに行って来た。ツンデレ31boy?なんでアレだが、
行くだけで喜ぶばーちゃんってのもなんだな。・゚・(ノД`)・゚・。
満鉄機関士の妻だった所為か、北朝鮮を“北鮮”呼ばわりしてたのは笑ったが(w

何だろね長生きって(´・ω・`)