あのさ、思ったんだけど・・・。
今回はたまたま「黒フラッシュ」と言われる作品だったけどさ、
コレって黒じゃなくてもありえる話なんじゃない?
例えば、ある企業が「このflashが気に入ったから製品化させてくれ」と
flash製作者に言ってきたとする。
そのflashに使われた音楽は、その製作者とは別のDTM板の名無しだったとする。
というか、今回のと同じように、すでにfla板では共有財産のように扱われていたとしよう。
で、そのflash製作者は音楽の出所が「共有財産」だとは知っていたけど、
「この(音楽も含めての)flashは自分の作品だ」と言う。
すると、話を持ちかけた企業は
「この音楽はバンドアレンジしたものに変えましょう。
ついでに新しいタイトルを付けて、音楽も別にCDとして売り出しましょう」
と言ってきた。そのflash作者は「いいですね」と答えた。
・・・今回のことってこういうことだよね?
なにこれ? 権利を明らかにしたものが勝ちだから、名無しで創作物は発表するな、ってことか?
・・・ごめん、書いててマジで泣けてきた・・・。
探検
avex/わたがAAキャラがオリジナルと訴えている件3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2005/09/10(土) 00:50:26ID:DgaM5SK10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ大株主のダルトン、日枝久取締役に辞任要求「企業統治に欠陥」 [ヴァイヴァー★]
- ガザ住民の日本受け入れ検討 石破首相「実現に向け努力」 [どどん★]
- 【社会】関西圏の「ひとり負け」…意外と知らない「人口激減の実態」 [七波羅探題★]
- フジ退社の渡邊渚アナ 有料会員クラブ月額1500円でオープン、公式HPも開設 キャミ&短パン&肩出しシャツで笑顔 ★3 [ひかり★]
- メキシコへの関税、1カ月延期 カナダ、中国とも協議へ―トランプ米政権 [蚤の市★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★26 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【動画】精子で海を白く濁らせるとんでもない変態集団が出没、終わりだよこの国 [748563222]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【悲報】現在のYOASOBI、なんか凄い事になっていたwwwwwwwwwwwwww [709161644]
- ワイパーのゴム外れかけてるんだが
- 【速報】トランプおやびん、カナダへの関税措置30日間停止 [583597859]
- ジャップ国内スマホゲー、アプリ外課金を導入する動きが盛んに、プラットフォーマーの最大30%にも上る高額な決済手数料を回避 [306359665]