350 名前:ためぽ ◆KC.QldP.42 [sage] 投稿日:2005/09/10(土) 15:48:50 ID:yNUqZn9j0

御社は「のまネコ」の著作権を管理しているそうですが、御社が管理している著作権の著作物は他におありでしょうか?

「のまネコ」の著作権者は誰ですか?

「のまネコ」はアスキーアートにインスパイアされて・・・と説明がなされていますが、「のまネコ」は著作権法上の二次著作物に該当しますか?

「のまネコ」の商品化を企画するにあたって、御社に利用の許諾を求めなければならなくなると思います。
 御社のウェブサイト上には公示義務であるはずの使用料規定が掲示されてませんが、使用料規定はどうなっていますか?

「のまネコ」を商品化するに当たって、部分的なアレンジを施したい場合、著作人格権者の同意が必要になると思います。
 著作人格権者と連絡を取ることは可能ですか?

質問は以上の7点です。
 特に下の5点については著作権等管理事業法で公表が義務付けられている質問ですので、回答をお願いします。

敬具  

でメール送ったwもちろんコピペw
名前は内藤ホライゾンw