,. -─- 、
,r'´,. ‐,‐'`` ‐、、 __
,' { ' rヽ'`ヽヽ{:::::}
i ヽ ヽ 。ヽ゚,r'ー‐t
! ,-- ゝ ー' ' ! 元祖インスパイヤの漏れが来ましたよ。
_ ', { r、 ノ _
r'´_``ヽ、ゝ、、 `iー,-,-,‐'´,r'´_`ヽ
(/,=ニミ= `ー'` ‐ヽ`ー'ノー-' 彡ニ=、\)
`ー'`ー'`ー-`ニ-'`ー´
ところでアチラ側の言い分だと、AAは「フォークロア」なのだそうだ。
巷間で自然発生する物語だからかまわない、「トイレの花子さん」と一緒じゃないか、
とか主張したいようだけど、たかだか数年前に「したらば」で誕生した、出所も何も
ハッキリしている、「生モノ」のコンテンツに「民話」とは曲解もいいところ。
AAは数多の住人が築きあげた「共有財産」的なフリー著作物です。
ひ(ry氏が「すべての著作権は2ちゃんねるに帰属する」などと表記していなくても、
フリー素材集と同様、キャラを盗用して金儲けに利用するのは御法度だろうに。
誰の土地でもない(と解釈する)から高山植物の盗掘もかまわない、それがエイベックスクオリティ。
探検
avex/わたがAAキャラがオリジナルと訴えている件 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】伊集院光、大阪万博めぐる本音 「関東で盛り上がってない。僕の周りで行くっていう人、大げさじゃなくて1人もいない」 [冬月記者★]
- 【コメ】米値上がり続く 茶わん1杯 食パン1枚より高価に 民間試算で ★2 [少考さん★]
- 【MLB】日本のマクドナルドで不満 「1個しかくれないの。それも1/3の量。2個目以降は有料」 ターナー選手の美人妻が感じた米国との違い [冬月記者★]
- 【コメ】備蓄米 2週間分の流通量と販売金額発表 江藤農水大臣「集荷業者が利益をのせていないのが明らかに」 ★2 [ぐれ★]
- 橋下徹氏、万博めぐり「中止せよ!と言ってた連中、どないや?」4連投でアンチ斬る 舌戦の泉房穂氏には… [少考さん★]
- 「10歳ジュニアアイドル」の超ミニスカ姿に集まる心配 ファンの大半が“かなり年上男性” [ネギうどん★]
- 赤沢大臣「トランプにレスバで負けたので日本国民はアメ車とライフル、ハンドガンを買ってください」👈こうなったらどうする? [268718286]
- 【実況】博衣こよりのえちえち料理部伝説の唐揚げ🧪❤‍🔥🌃★2
- 【朗報】万博のゴミトイレ、ついに改善される [834922174]
- 【共同通信】「暇空茜」を在宅起訴 [746833765]
- ちょっとお🏡ないぢゃん😡😡😡😡
- ケンモメンがJCJKとすれ違う時に考えてること [706971445]