>>879
>JASRACによる、JASRACのために仕立て上げられてきた日本の著作権法なんて
>改正するたびにコピーライトの偏って終わりじゃないですか。いつまでもそんなのに
>騙されるかっての。
だったら、少しでもそれを食い止めろよ。

フォークロアってのは、ディズニーがヨーロッパ民話をぱくって無理やりハッピーエンドにする
ためにストーリー滅茶苦茶にしたことから提唱された権利だから、JASRACは本来関係ないし。

>というか、あんた、エイベックスでCCCD関連に絡んでいたりした人では、まさかないですよね?
なんで俺が糞CCCDに絡まないといけないんだよ。

>>880
>で、この2ちゃんねるマークは2chグッズのターゲットである2chユーザーが
>商品を見分けやすくするために付けるわけです。「偽者か本物か」
そもそもモナーグッズは2chグッズじゃないのに、また間違えてるぞ。

>偽者と判断されれば、当然受けないし売れない。
モナーグッズをのまネコグッズだとして売るのが問題なんであって、逆に、のまネコグッズとして
売るつもりで作ったモナーグッズをモナーグッズだとして売っても、何も問題ないだろ。