X



トップページ運用情報
1001コメント190KB

サーバダウン(鯖落ち)情報 part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001stream ◆ap/yuix/tw
垢版 |
2005/10/03(月) 09:28:54ID:3rT33Xt10
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも。
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1127907031/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×34@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1127144824/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所: http://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所: http://ch2.ath.cx/load/
             2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧: http://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表: http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報: http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート17
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116066208/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part19
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1121886018/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2005/10/06(木) 23:23:04ID:Uq83Nz/s0
>>375
rootタソex10に狼戻してお願い
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2005/10/06(木) 23:24:21ID:gsLqhz6a0
お前らrootタソに任せようぜ
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:26:27ID:ahmXArgx0
もう実験終わったでしょ?
ex10に戻してくださいよ
0382root▲ ★
垢版 |
2005/10/06(木) 23:27:20ID:???0
23:30〜24:00までオフラインのため、いったんIsKoukokuを切って休憩。< ex11
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:29:36ID:MBjbzSNm0
foxとrootってどっちが偉いの?
root氏の方が偉かったらex10に戻してよ
0384root▲ ★
垢版 |
2005/10/06(木) 23:29:59ID:???0
なるほど、設定しくったんじゃなくて、TV番組のせいか。
両板とも、実況していいって思っているふしがあるからなぁ。

さて、しばらくおやすみ。
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:32:23ID:JssirfVV0
>>384
乙華麗
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:34:41ID:tpnCe1Ky0
>>384
好きです
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:36:17ID:QySHLKnj0
>>383
> foxとrootってどっちが偉いの?
圧倒的にFOX ★が偉い〜〜〜
0390 ◆BOX/05....
垢版 |
NGNG
rootさんとFOXはどっちが人気なの?ってそりゃもちろ
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:43:52ID:Wd3234yj0
移転のご要望は下記で、FOX ★にお願いして下さいな

【焼き栗】雪だるま作戦に思いを馳せながら雑談するスレッド Part22
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1127925718/

FOX ★のトリップは ◆A/T2/75/82です。
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:44:53ID:MBjbzSNm0
てことはfoxが引退すればいいのか
fox今すぐ引退しろ
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/06(木) 23:58:32ID:Tg7UWF7M0
>>396
音楽が鳴り終わったら真ん中に居る御狐様が周りの人間なぎ倒して占領するですよ。
もちろんひ(ryも蹴り飛ばして。
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 03:42:07ID:RfM7MXC20
>>394
FOXって夜勤の別ハンやで
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 10:41:11ID:8zHNeJhO0
なんでもそうだけどリスク分散とかやって当然の普通のことなのに
なんでVIPと狼の2大過負荷板を同じ鯖に置くかねぇ
0406ちょろ ★
垢版 |
2005/10/07(金) 13:25:57ID:???0
リスクの分散?
なににとってリスクの分散か知りませんが、

リスクは集中させておいたほうがみんな幸せかと思います。
0407◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
リスクの集中した場所にいるのは、ゴキブリ並の奴らばかりだしね
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 13:53:27ID:anp8Gh6I0
じゃあ羊と鳩と狼統合
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 15:10:34ID:anp8Gh6I0
狼のせいでVIPまでまきこまれる
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 15:45:44ID:4jGwyHS3P
>>411
ダウソも入れて各板のスレ保持数200、書き込み制限2分、1分間書き込みが無いとdat落ち、このぐらいで勘弁してやんべ。
0415 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 15:49:00ID:DEOyF4XW0
VIPはスレ立ちすぎてindex化がうまくいかないのが問題じゃなかったっけ?
だからそんな仕様にするとよけい負荷かかんじゃね?
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 16:10:49ID:7D9xGrnc0
スレ立て値をむっちゃキツくして、read.cgiも外すとか。
それこそIE使いと携帯使い排除だけど、負荷は少なくて済むから。
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 16:39:52ID:kcW2FfJL0
別に移るだけでは?
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 16:54:01ID:0QCLnM/n0
VIPだの狼だのの話はよそでやってけれ
ここはサーバがダウンした?ってときのためのスレです
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 17:27:26ID:0QCLnM/n0
>>421
420を書いたのは、このスレは鯖が落ちたときだけageるべきだと思っているから
sageがage処理スルーなだけなのはもちろん知っていますよ
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/07(金) 18:41:03ID:aEriK0n40
>>411
なんかそれ実現しそう。

265 名前: FAX ★ Mail: sage 投稿日: 05/10/07(金) 17:06:57 ID: ???0

狼はどっちでもいいのよ、好きなほうで、

決定事項は vip移転ex11->ex10 大きな入れ物にいれる、
だから ex10 500, ex11 700 にdat保持数変更
ex10はdatもRAMジンギスカンに変更

campus , keiba は ex10に居残り、苦しんでください(dat保持数減等もろもろ)

281 名前: root▲ ★ Mail: sage 投稿日: 05/10/07(金) 17:09:36 ID: ???0

>>265
やぱーり、そうですか。

VIPはex10に入れる、これは決定(64ビット+メモリ4Gの最強cobraへ)
campus keibaはスレ数減少&VIPと同居、あとたぶん広告チェックなしの刑
狼は今ならex10かex11かを選べる



ex10はVIPが来る為VIP使用の鯖となる
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/08(土) 00:04:19ID:YQeWmnuN0
     _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ●         ━              ━          ●         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2005/10/11(火) 11:19:02ID:82gbJLR80
live20とnews19落ちたよ
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:19:44ID:mYbQ3jao0
ν速から来ました
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:00ID:KIwUe1Sk0
news19
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:08ID:j25Q7T2m0
game10もおちた
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ニュー即落ちた?
0436 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:15ID:hNDxItiQ0
game10繋がりませんね、、、、
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:17ID:dzZ00Hc/0
hobby7つながらない・・・
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:19ID:ThkM0d/DO
ニュー速と実況か
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:20ID:1xSKq+mM0
  ー  ー  │┼ ヽ / |  l ̄)  | ¨
 、_  、_  │.d、   V   |  l ̄  し'  や

  ┼  i |  ニ|ニ ┼┼   /
  (工メ  ノ   Cト、  l__  人_ノ


                         ニ ュ ー 速 
            ,,,..、,, 、
           ∠__人 )
   \ /     j(a (゚)V
   V X P    (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ
      `vヽ(  ゙-'´
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:22ID:Kr9T/npw0
サーバ状態:全50鯖 (・∀・)イイ 46鯖 (´・ω・`)ショボーン4鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:26ID:inBWSmqn0
にゅー+落ちたん?
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:28ID:bolu4BFUO
おい 堕ちたぞ
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:33ID:6oq/hQGW0
実況dj
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:36ID:NaKXJVTk0
鯖オチキター?
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:43ID:yFoQovud0
game10繋がんね
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:44ID:3k6BEsaj0
実況が落ちた
おっぱい祭りだったのに
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:21:11ID:1qZq2o3N0
このタイミングでなんだこりゃ?
0453 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
2005/10/11(火) 11:21:19ID:hNDxItiQ0
繋がった。 ただの障害だったのか、、、
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:21:30ID:eSFMp4NT0
生き返ったか
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:21:57ID:3k6BEsaj0
実況復活した
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:22:02ID:/OBYK+WiO
大本営の発表はまだか!?
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:22:31ID:dzZ00Hc/0
hobby7 復活か?
0461ノtasukeruyo
垢版 |
2005/10/11(火) 11:22:57ID:mnRIB6wR0
直ったみたいだな
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.12)
0462root▲ ★
垢版 |
NGNG
ん?

落ちたのは live20 game10 hobby7 news19 かな?
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 11:24:17ID:C4yNEEALO
はいはい全部復活。散れ。
0465root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>462 の4台だとすると、
XOロケーションにある同じスイッチに接続してるやつですね。

スイッチ関連、最近ちょっと多いかも。
0467root▲ ★
垢版 |
NGNG
スイッチですね。

@ live20
Oct 10 19:16:35 <0.2> tiger503 kernel: em0: Link is Down
Oct 10 19:16:38 <0.2> tiger503 kernel: em0: Link is up 1000 Mbps Full Duplex
Oct 10 19:16:45 <0.2> tiger503 kernel: em0: Link is Down
Oct 10 19:16:47 <0.2> tiger503 kernel: em0: Link is up 1000 Mbps Full Duplex

今は正常の模様。
作業でもしてるのかな。
0468root▲ ★
垢版 |
NGNG
携帯システムもこのスイッチに繋がっているので、
該当時間、同じように落ちたんではないかなと。>>466
04704469
垢版 |
2005/10/11(火) 11:28:45ID:mnRIB6wR0
一時的なものみたいだったスマソ
0471root▲ ★
垢版 |
NGNG
だめですね。

ちょっと、PIE方面に連絡とってみるです。
0472root▲ ★
垢版 |
NGNG
ICQ的に誰もオンラインじゃないですね。< PIE方面

もうちょっと様子見て、不安定が続くようなら動こうかと。
0473口座
垢版 |
2005/10/11(火) 12:47:34ID:Jf9ueUC5O

  (^ω^)⊃ アウト!!!
  (⊃ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) ヨヨイの!!
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

       −=三/⌒ヽ
−=三⊂二二二( ^ω^)二⊃
     −=三ノ   /     キ──ン
    −=三( ヽノ
  −=三// >> 
  −=三レ  レ
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 12:48:34ID:Jf9ueUC5O

⊂⊃                      ⊂⊃
        ⊂ \       /⊃
          \\/⌒ヽ//
   ⊂⊃  ((   \( ^ω^)    ))
            /|    ヘ       空も飛べるはず
          //( ヽノ \\
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃
           彡
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 20:51:16ID:tr+ZMW1R0
クラシック板見れないの俺だけか?
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/11(火) 20:51:40ID:t6Y6nhOo0
独身男性板が落ちてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況