247 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/10/05(水) 08:25:28 ID:DvHYh0+T0
ひろゆき発言
「2件目に関しては、avex社のグループ会社の会員回線からの犯罪予告でした。」

つまり、avex社のグループ会社(USEN)のユーザーでした。

他のプロバイダのように、切断すればIPが変わる(動的IP、DHCP)という仕組みではない
「固定IP」(IPが絶対変わらない。自宅サーバーを立てたりする時には重宝)の
珍しいプロバイダであるUSENのユーザーでした。

固定IPなら契約者の情報を見れば、すぐに殺人予告の送信者が特定できますよね?

221.117.26.12にpingを打っても返ってこないという事はネットカフェとかじゃなさそうですね。
殺人予告後、PCの電源を切り続けてるのなら、踏み台にされた第三者の可能性は低そうですね。
とにかく自分の所のグループ会社のユーザーなのだから
どこの誰が殺人予告をしたのか目星はついてるんでしょ?
当然、USENからその契約者に確認を取るくらいはしてるんですよね?

そういえば、ひろゆきの所に
まだ警察が来ていないという事は、未だに警察に被害届を出していませんね?

殺人予告をされて自宅の警備を強化したり、恐怖を感じていると発言してる割に
いつまでたっても警察に被害届を出さないのは何故ですか?

つーか、犯人捕まえたいならとっとと被害届出しなって、ほらほら。
2ちゃんねるは犯人逮捕の為の協力は惜しまないですよ?

いまいちよく解らん俺に、これの突っ込み所を教えてくれ