X



トップページ運用情報
985コメント455KB
■ 2ちゃんねるWiki Part3.5 [Rock54,BBQ,Nortonなど]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/11/16(水) 00:38:57ID:ByoqsNgG0
いろいろ散らばってて分かりにくい2ちゃんねるの各プロジェクトや
出来事、よくある質問などを分かりやすくまとめたページとなる予定です。
要望等はここで受け付けます。

誰でも簡単にページを作成したり編集できるので是非よろしくね。
http://info.2ch.net/wiki/

ページ編集の説明書
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?HowToEdit
練習用ページ
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%FD%BD%AC%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8
テンプレート
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8

過去ログ
■ 2ちゃんねるWiki Part3 [Rock54,BBQ,Nortonなど]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1123223355/
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075819377/
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085757465/
0672c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2008/09/17(水) 19:13:04ID:TSpBcXGIP?2BP(1234)
>>669-670
ありがとうございます。
「BBQ対象のホストもfusianasanすれば書き込めます」に改めましょうか。

ここひと月でのイラク情勢板の仕様変更は見当たりませんでした。。。
0674c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2008/09/17(水) 21:21:59ID:TSpBcXGIP?2BP(1234)
>>673いてきました。
イラク情勢板の仕様は変わっていませんでした。

更新しました。
規制中でも書ける板
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4
以下に改めました。
害虫害獣対策 (名前欄にfusianasanと入れてホスト表示が必要 BBQ対象のホストもfusianasanすれば書き込めます)
>>665
御指摘ありがとうございます。
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/09/17(水) 21:35:22ID:UWWhH1Gb0
BBQ対象のホストはfusianasanすれば書き込めます
           ^^
>>670のとおり、通常のアクセス規制ではフシアナしても書けないので
前に提案した気があるけど、ゴキ板は別項目をつくりません?

・BBQ規制で書ける板
害虫害獣対策 (名前欄にfusianasanと入れてホスト表示が必要)

な感じでPINKの下にでも
0687あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/01(水) 20:33:47ID:cF2f0EX20
ちゅーことなんでさ、ちょっとわかりにくかったりほったらかしになってる
wiki整頓しようぜ。

665 名前: あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 投稿日: 2008/10/01(水) 20:29:28 ID: cF2f0EX20
おい…ひょっとして自作自演だったのかよ…親父ギャグもいきすぎだろ…
なんてこった…

2ちゃんwikiのトップ右に総合メニュー作って
○ルール
 >2ちゃんのルール
○規制
 >書き込めない >バーボンって出た >Proxyで荒らしたい
○恥ずかしい、都合の悪いカキコを消したい、とにかく削除しろ。
 >自分の >会社の >ストーカー相手の名前書いちゃった
○運用
 >メンバー >運営じゃねえよ馬鹿 >管理人訴えたい
 
目的別メニューでポータルサイトっぽくすりゃちょっとはマシになるんでね?

668 名前: ◆Jo9XzX31Iw 投稿日: 2008/10/01(水) 20:30:44 ID: ViUjQEak0
>>665
よろしくお願いします
0689あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/02(木) 01:04:24ID:1lBqSs0C0
あまりにも多すぎてよ、てっとり速い方法ねえのかな。
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/02(木) 01:16:29ID:uUXFevmH0
>>689
いやさぁ、雛形をつくればいいんだと思うよ
>>687みたいなのを2、3項目でいいからつくっておいてさ
あとはこことか編集ページでこの項目があればいいとか
このページはこの項目に追加しようとかワイガヤやれば
いいと思うのよ
初めの一歩目はみんな面倒だから言い出しっぺがあるわけで
0を1にすればあとはみんなで2や3にしていくと思うよ

人がいればw
0691あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/02(木) 01:24:59ID:1lBqSs0C0
結構ページ多いから全部みてジャンル決めてってのが最初だしな。
記者数の数やら、書き込み数ランキングとか、負荷監視とかもうまくつっこみてえな。
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/04(土) 00:01:35ID:9iOuktcE0
というわけで、あひるちゃんはex24へ行商の旅へと出かけたのであった...

・利用前に読むべきもの(ルール) ← GLとか運用情報の心得とか
・〜できないときの早見表 ← 書き込めないと思ったらとか
・2ちゃんねるの規制系システム ← RockとかBBQとか
・2ちゃんねるの機能系システム ← Beとか
・削除依頼とか ← そのまま
・運用情報板での申請とか ← そのまま
・規制議論板での報告とか ← そのまま
・2ちゃんねるを支えるシステム ← read.htmlとかサーバとかCGI系のを
・過去の読み物 ← OCN規制とかの
・2ちゃんねるではないけど2ちゃんねるに関係してるもの ← オイスターとかべっかんことか
・2ちゃんねるを数値やグラフで見てみよう ← ランキングとかへのリンク

さーっと見て思いついた箇条書き
0694あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/04(土) 13:52:46ID:PCfwfqhz0
はやくできなくなっちゃった
wikiトップには
 直感的な大カテゴリメニュー名
   リンク  リンク  リンク リンク
みたいなのをいっぱいつけたい
例えば

 規制された!書き込めない!
  ・ばーぼんと表示された ・xxxxxって出た ・何も悪い事してない
  ・OCNはウンコです
 書き込み削除して欲しい!
  ・削除依頼の注意点 ・削除の流れ
 ツール類
  ・スレッド検索 ・板別書き込みランキング ・サーバ負荷情報
  ・2NN
こんなかんじでポータルサイトっぽくしようかと。
0696あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/04(土) 15:36:18ID:PCfwfqhz0
左メニューは保持しといて、トップの右側を>>694みたいなポータルっぽく
サンプル作る前にカテゴライズし直しだな。
0699698
垢版 |
2008/10/05(日) 10:52:50ID:j7LwaqEZ0
>>698
*ページの一覧*は、リンクとして、書いてもらえれば、とゆうことです
0700あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/05(日) 11:14:10ID:zOkRoNSb0
>>698
アホか。そんなもんわからねーやつがみて踏めばいいんだよ
機能の名称がわけわからねー、わからなくしてるのが2ちゃんのやり方だから
wikiの意味ねえだろ。誰も使わねえよ。

>>697
お、いいねー。 
トップ           トップ
 サブ サブ サブ      サブ サブ サブ
みたく半分に分割出来て、下においてあるモンを一番トップにあげたら
案内板としてはわかりやすいね
0701あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/05(日) 11:24:10ID:zOkRoNSb0
なんでこんな事しようと思ったかは
2ちゃんの機能は名前が機能を表してない。
んだから左メニューは正式名称のリンクでいいと思うけど
トップ右側は、機能の内容からページに飛ぶものをつけとけば
コアな運用オタ以外も使える代物になるんじゃねえかなと。

統計グラフとかもあちこちに散ってるから良さげなのを組み込んだり
運用の面子をのせてる紹介ページ入れたりマージできるものは
マージしたらもっといいモンになるんじゃねえかなと。

今の状態だとぐぐってからwikiがひっかかるめんどくささが
0703あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/05(日) 13:42:47ID:zOkRoNSb0
おーそんなのだ。許可もらわねえといけないけどwikiから見られると
wikiらしくなるかな!
0707あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/06(月) 00:07:37ID:zOkRoNSb0
おうおう!!そんな感じ!!目的ページ一番上にもってくると
ポータルサイトっぽくていいね!!

2ちゃんwikiの紹介とかはポータルサイトの会社案内みたいなもんで
下で大丈夫だと思うよ。
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/06(月) 00:20:10ID:medXEeQV0
下に置いてるのは書き込みしやすいからで
まぁ決まりだしてくれば配置を考えればいいかと
感じがつかめたら次はトップ、サブサブ、なわけで
0709あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/06(月) 00:39:04ID:CEZVe3g60
そうだね。レイアウトは今のをモックにすりゃいいし。
カテゴライズのし直しもやらねーとな。
みみずんとか必死チェッカーとか
>>702みてえなのがwikitopからいけたらいいなあ。
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/07(火) 20:55:07ID:M2nRn7Kf0
最萌でキャラのキャプ張って支援したら、Rock規制掛かりました

身に覚えがないのにRock規制にかかったスレって
今は何処にあるでしょうか
wikiからだと行けないようなんですが……

0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/07(火) 21:30:18ID:ZA2R8vHk0
獅子の髪がBellcricketに楯突いて「神戸芸能社」の廃止をごり押ししてるね。
管理者に逆らうなんて、獅子の髪は許せん!
皆獅子の髪の横暴を止めよう!
みんな管理者のBellcricketの応援よろしく!!
管理者に逆らってるので「管理者伝言板」への報告も頼むm(__)m
こりゃ、何とかしないとWikipediaの統治の問題だね。
0713c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2008/10/07(火) 23:47:51ID:qqyZtC6HP?2BP(1235)
>>711
該当スレッドが立っていないのでこちらへドゾー
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド172
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1222511949/l20


更新しました。
なんか規制されているみたいなんですが…
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4
Rock54の項目に以下追記
~スレッドがない場合は[[規制議論板の質問スレ>規制議論板検索:質問でも雑談でもOKのスレッド]]へ

# 2ちゃんねる検索まだいぱーいあるぅ…
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/08(水) 03:06:31ID:uaJf7HcD0
>>713
更新のに関連して

【対象ページ】
なんか規制されているみたいなんですが…
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4

【編集用ページ】
編集用ページ甲
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%B9%C3

【編集内容】
身に覚えがないのにRock規制にかかった際の質問での注意書きの追加です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1222139053/2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220633728/340


【対象ページ】
Rock54
http://info.2ch.net/wiki/index.php?Rock54

【編集用ページ】
編集用ページ乙
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%B2%B5

【編集内容】
項目「身に覚えがないのにRock規制にかかった」に上の更新を反映。
0720 ◆GAxtuH7nos
垢版 |
2008/10/09(木) 04:06:15ID:JKNSQzPi0
更新お願いします。

【対象ページ】
涼実
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CE%C3%BC%C2

【編集用ページ】
編集用ページ甲
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%B9%C3

【編集内容】
活動対象サーバ、解除申請ページ、実況報告、連絡の付くスレッドを最新のものに変更。
休止中の故意に実況をしてスレ止める荒し報告のリンクを外し、注釈を追加。
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/11(土) 18:50:47ID:4ISzLvLg0
質問失礼します。

いきいきのテーブル背景色って指定できますか?
hとf(たぶん、ヘッダとフッタ)は色が変わりますが、
別の位置で色指定したいなと。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教授よろしくお願いします。

あと、((注釈))はもう少し目立つようにしたほうがいい気がします。。。
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/13(月) 17:37:17ID:8Sw1md1M0
更新お願いします。

【対象ページ】
Help
http://info.2ch.net/wiki/index.php?Help

【編集用ページ】
編集用ページ甲
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%B9%C3

【編集内容】
InterWikiでリンクされていた
[[本家FAQ>pukiwiki:PukiWiki/FAQ]]
http://web.archive.org/web/*/http://pukiwiki.org/?PukiWiki%2FFAQ

[[本家FAQ>http://pukiwiki.sourceforge.jp/?FAQ]]
に変更(デッドリンクのため&URL直リンクはInterWikiNameの挙動がよくわからなかったので)

InterWikiName
http://info.2ch.net/wiki/index.php?InterWikiName
0730 ◆/yjFd7fSrw
垢版 |
2008/10/13(月) 21:45:09ID:Ma3buIw+0
>>728
InterWikiNameの方で対応させていただきました。
FAQのページ名変更はHelpの該当項目を書き換えました。

既存ページとの互換性保持のためInterWikiNameの
pukiwiki.orgの項をpukiwiki.sourceforge.jpへジャンプするよう変更し
新たにpukiwiki.sourceforge.jpの項も新設しました。
0732あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/15(水) 23:25:11ID:SYaYJgWo0
>>727
酷い自演を見た
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/16(木) 01:27:42ID:fkoXFD6U0
【対象ページ】
涼実
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CE%C3%BC%C2

【編集内容】
連絡のつくスレッド 過去ログ

過去ログ倉庫へのリンクへ張り替えて下さい。

例)
【夏の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 Part1
旧 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087798184/l50
新 http://qb5.2ch.net/operate/kako/1087/10877/1087798184.html
0734c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2008/10/16(木) 14:31:40ID:7ktfWTHA0?2BP(1235)
>>733
お知らせありがとうございます。
過去ログ倉庫、更新しました。


更新しました。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?2ch%A4%D8%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E0%A5%A6%A5%A3%A5%EB%A5%B9#On-Line_Virus_Scan
纏めサイト(オンライン ウイルス スキャン サイト一覧)の移転に対応しました。



> La ROCA es la vida.(-_-)
> Rockされていますね。あーあ。。。
orz...................
0735 ◆echCt6Xs.s
垢版 |
2008/10/16(木) 22:28:43ID:cgN3S+950?2BP(2027)
お疲れ様です、宜しくご検討お願いしますー。

【対象ページ】
通報作業の手順
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【編集用ページ】
編集用ページ己
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%B8%CA

【編集内容】
・今は規制警告案件よりも板別や全サーバ規制のほうが多く、テンプレが必要な初心者さんも
後者を報告する機会の方が多いかと思い、全体的に規制発動後仕様に。
・「【正規表現でhostに相当する」の部分を書き換えていない人を研修所でちらほら見かけたので、書き換え部分であることを強調。
・「〜再発しない様、善処頂きたく〜」のすぐ下に同じ意味の
「〜二度と同様の行為が行われないよう、厳正なる処置をお願いしたく〜」
があったので片方を変えました。
・テンプレのほうを規制発動後仕様にしたため「規制されたプロバイダへの連絡通報の仕方」の
ほうに規制未発動(警告)時の書き換え用文章を持ってきました。
等々。

詳しくは
質問&雑談スレッド3
http://yy13.kakiko.com/test/read.cgi/reffi01plus/1213356912/712-714
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/17(金) 15:40:19ID:+XHgb2p30
更新お願いします。

【対象ページ】
トカゲの尻尾切り・バーボンハウス
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%A1%A6%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

【編集用ページ】
編集用ページ甲
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%B9%C3

【編集内容】
クローラを使っている方へ
liveb1からbg20サーバを使うように変更

他、リンクの修正
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/18(土) 08:35:43ID:n9an7jj50
凍結をお願いします。
【対象ページ】
こらこら/こらこら団
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%2F%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%C3%C4
【理由】
プロジェクトが進んでいないようなので、一旦凍結してもいいかなと
――――――――――――――――――
削除してください
【対象ページ】
うんこ団休憩所
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%A6%A4%F3%A4%B3%C3%C4%B5%D9%B7%C6%BD%EA
(こっちにもイタズラしてます。まぁ、練習用ページなので削除するかはおまかせします)
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CE%FD%BD%AC%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8
【理由】
うんこくさいから
0740c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2008/10/18(土) 09:56:14ID:I7NIt9WaP?2BP(1235)
>>739
凍結しました。
こらこら/こらこら団
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%2F%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%C3%C4

>うんこ団休憩所
削除しました。

>練習用ページ
こちらに移しました。
FOX★が管理人に怒られるスレッド
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%E4%C2%AD%A4%C8%CA%E4%B4%B0#FOX


# 相変わらず犬臭い…orz......
0741あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/18(土) 13:07:04ID:f+keLozH0
犬臭いvipと大学生活板外した筈だがまただれかが付けたんか
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/18(土) 15:34:14ID:n9an7jj50
>>740
対応ありがとうございます。
.
――――――――――――――――
編集用ページ丁に書かれているページの凍結解除をお願いします。
.
【対象ページ】
編集用ページ丁
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%C3%FA
内に書かれているページ全部
.
【理由】
#relatedを埋め込み、参照しているページ(リンク元)を表示するため。
リンク元を表示したら、元ページのリンクを削除もしくは変更します。
0743c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2008/10/18(土) 18:35:00ID:I7NIt9WaP?2BP(1235)
>>742
凍結されているページの更新は編集用ページで申請をお願いします。
凍結されていないページはご自由に編集してください。

以下見てみました。

とかげの尻尾切り/バーボンハウス
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9
>>613-614の理由で残してあります。


以下は本文を参照してください。
運用情報板 質雑スレFAQ
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A1%A1%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%ECFAQ
運用情報板の心得/質雑スレ過去ログ
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
operate-qa-chat-kakolog
http://info.2ch.net/wiki/index.php?operate-qa-chat-kakolog


以下はスパムの標的にされて空白またはリダイレクトで凍結しています。
cook81
http://info.2ch.net/wiki/index.php?cook81
履歴http://info.2ch.net/wiki/index.php?cmd=backup&page=cook81

be@2ch掲示板
http://info.2ch.net/wiki/index.php?be%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4
履歴http://info.2ch.net/wiki/index.php?cmd=backup&page=be%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

bbs_cgi再開発プロジェクト=
http://info.2ch.net/wiki/index.php?bbs_cgi%BA%C6%B3%AB%C8%AF%A5%D7%A5%ED%A5%B8%A5%A7%A5%AF%A5%C8%3D
履歴http://info.2ch.net/wiki/index.php?cmd=backup&page=bbs_cgi%BA%C6%B3%AB%C8%AF%A5%D7%A5%ED%A5%B8%A5%A7%A5%AF%A5%C8%3D

good-by_monkey
http://info.2ch.net/wiki/index.php?good-by_monkey
履歴http://info.2ch.net/wiki/index.php?cmd=backup&page=good-by_monkey

全てを把握していませんが、他凍結されているページは理由があるはずなので
編集用ページで申請をお願いします。
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/18(土) 19:04:38ID:n9an7jj50
>>743
> 凍結されているページの更新は編集用ページで申請をお願いします。
> 凍結されていないページはご自由に編集してください。
.
> 他凍結されているページは理由があるはずなので
> 編集用ページで申請をお願いします。 .
了解です。ご返答、ありがとうございます。
お手数をおかけしました。
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/18(土) 23:30:28ID:qiwJot/M0
空の編集用ページ増やしたよ
HTML化に伴う書き換えもやった。
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 10:36:40ID:8GrV5Yu50
更新お願いします。

【対象ページ】
こらこら/こらこら団
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%2F%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%C3%C4

【編集用ページ】
編集用ページ癸
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%E2%A3

【編集内容】
お止め組。出動予定&連絡 詰所◆7のURLを訂正

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1215641556/297%2
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 10:37:52ID:8GrV5Yu50
>>746途中で切れたので、再投稿します。

更新お願いします。

【対象ページ】
こらこら/こらこら団
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%2F%A4%B3%A4%E9%A4%B3%A4%E9%C3%C4

【編集用ページ】
編集用ページ癸
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%E2%A3

【編集内容】
お止め組。出動予定&連絡 詰所◆7のURLを訂正

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1215641556/297/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1215641556/

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

凍結をお願いします。

【対象ページ】
2ちゃんねるポータル
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB

【理由】
作ったので
0749あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/19(日) 13:06:47ID:IByFEUrr0
>>747
SUGEEEEEEE
正式名称に拘らず(解説)「」を多用しないとスッキリするかも

エラーメッセージ一覧表 (書き込めない時の早見表)
より
携帯マルチポスト規制 2ちゃんねる/bbspink

同様に
 書き込めない時に出たメッセージ一覧表
 PROXYじゃないのにPROXY規制中!と出た*1
 お尻臭い虫と表示された
 荒らし報告する前に必ずよんでください
 等等

0750あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/19(日) 13:14:27ID:IByFEUrr0
ツール群を上にあげて
★語録、馴れ合いサイト系はwikiの下、もしくは上でいいかも。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 15:05:26ID:8GrV5Yu50
クローズZEROが思った以上におもしろくて感動。

>>748
どこかリンクがおかしいところありました?

>>749
こんな感じ?
解説は一部だけ修正。続きは後ほど

>>751
了解です。お手数をおかけしました。
0753あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/19(日) 15:14:09ID:IByFEUrr0
>>752
まさにそんな感じ!乙!
細かいとこで気になったのはあとでリストアップしてみる。
何度かやればいいトップページになるな!
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 16:37:23ID:Vg8+MlkH0?PLT(33336)
>>747
>>752

・過去ログ
超・掲示板 (トオル氏がボランティア辞めた時のログ)
代行備忘録★ (ニュー速議長による閉鎖申請騒動のログ)
ニュー速議長による閉鎖申請騒動 (ニュース速報板の議長騒動のログ)

ワロタw
なぜに
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 16:52:55ID:8GrV5Yu50
さーて、ガンダムでもチラ見しながらやりますか。

>>754
> なぜに
鷲鴨スレとニュー速スレをチェキしてたからw

> お気に入りのほとんど

便利なサイトの漏れがあったら教えてくださいな
0757あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/19(日) 17:14:58ID:IByFEUrr0
>>755
足りないので載せた方がいいのあったらリンク
このスレに貼って頂戴!!
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 17:48:10ID:8GrV5Yu50
>>758
どもです、どもです
歩みと報告人会議室は載せました。
(報告人会議室は作戦本部にリンクがあるので大丈夫)

> はなぽき(ry

しい2ちゃん?っての関連ですか?
2ch離れてた時期のことなのでよく知らないのです。
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 17:53:42ID:Vg8+MlkH0?PLT(33336)
>>760
あー追加中だったの。

>はなぽき
鼻ポッキーなずぶりさんの掲示板。
>管理人&ボランティアのブログ
はきりがないと思うのね
直で載せていいものなのかわからんし。
そんなこといったら毒さぼのデータに直りんもいいのかわからんし。
じゃまた
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/19(日) 17:57:55ID:8GrV5Yu50
>>762
どもども。
基本的には、web上でOPENにされてるものは掲載可能と判断してます。
> 鼻ポッキーなずぶりさん
探してみます。ご協力ありがとうございました。でわでわ
0764あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/19(日) 22:02:23ID:IByFEUrr0
ポータルのヘディング、用語、カテゴリ直してみてる
0765697
垢版 |
2008/10/20(月) 04:37:25ID:3fP5K9z/0
おおースゲー進展してる
なんとすばらしい
0768あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/20(月) 20:41:00ID:cLEvKiyE0
>>765
モック作ってくれて、別の人が細かいリンクもってきてくれて
今テキストにして重複とか用語とか、メニュー配置とか弄ってるよ。
8割型できた。
もーちょい。
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/21(火) 20:03:29ID:lN7zONye0
2chWiki内のリンクは、URLではなくページ名で行います。
今一度ヘルプを読むのお勧め。

×
[[書き込めない時の早見表>http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD]]
[[エラーメッセージ一覧表>http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD]]


[[書き込めない時の早見表]]
[[エラーメッセージ一覧表>書き込めない時の早見表]]


2ch検索は、InterWikiを使うことで保守性の向上を図っています。
>>265-271参照。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/22(水) 02:17:24ID:bZrJaTM3P
>>770
教えてもらってすげぇ助かった。
そーゆーお役立ち情報をヘルプに書こうとしたら凍結されてた。
めんどくさいwikiである。
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/22(水) 05:24:43ID:bZrJaTM3P
こらこらとポータルは修正済み。
おかしいところがあったら言ってちょ or 修正しといてちょ

国内版WikipediaにInterWikiでリンク貼る方法がよくわからん。
英語版経由だとやっぱ無理なのかしら。
InterWikiNameのページが説明不足過ぎてよーわからんわ

InterWikiName
http://info.2ch.net/wiki/index.php?InterWikiName
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況