本当に変更人がわかっていないのかどうかを、まず説明してください。

んでルール見せてもらいましたけど、別に十八禁作品に出演している
声優について語るスレは、採用されたローカルルールでも特に問題なく
存在できるでしょうし、「出演した"作品"について」語る事は、一般板である
声優板、声優2板では不可能ですから、妥当な誘導かと。

その声優さん個人について語る場合は声優板のスレを、
そして出演作について語る場合は各種それ用の板を、という具合に
使い分けるという事で何ら問題は生じないと思われます。

十八禁声優スレの存在をそのルールを盾にしてアウトとするような動きがあるのなら、
それはそれで間違いですから。ちゃんと使い分けをスレ住人が心がければ、という前提条件は付きますが。

そのほかの誘導についても、他に専門板のある話題は専門板で、というのは
妥当な誘導だと思いますが、その誘導の是非を問わずに、議論されていないという点のみを
問うのはいかがなものかと。

そもそもそういった点が議論されていない、というのならば、
議論されずに申請された経緯を提示すべきかと思われますし。
申請スレにおける>>26の正しさをのみ語っていて、採用されたルールの採用のされ方の
間違いについてはまだ論証されていないように見えますしね。
というわけで、そういった議論されずに提出されたという経緯の説明をお願いします。