>>670
2chのスレ検索を知ってて頻繁に使ってる人は気にしないかもね。
女優板に「住んでる」人は、TVドラマとかには逝っても、ジュニアアイドル板にまで逝こう
とは思わないって人多いよ。
一つの板しか普段使わない人は、板内のスレ一覧を名前で検索するだけで済ましてるし。
女優板とジュニアアイドル板は、黒川智花みたいに高校生以上の女優のスレが
どちらにもあったりする。
同じ芸能人のスレでも、女優板のスレの利用者がジュニアアイドル板のスレに
乗り込むなんてことは普通ない。

>>667
いやいや、年齢で客観的に別けられないよ。15歳は絶対的な数字ではない。
ジュニアアイドルファン(子役ファン)にとって、確かに「15歳の壁」はある。
それがジュニアアイドル板のローカルルールに顕れている。
(ジュニアアイドル板の自治スレでも殆ど議論の無いまま数人でローカルルール
決めたようだが…)

しかし、それが女優板などから15歳以下の芸能人を排除することに繋がる
と考えるのは可笑しいよ。
たまたま15歳という年齢が中学卒業の時期と重なっているだけなのだから、
今後15歳の壁が13歳の壁になって、ジュニアアイドル板のローカルルールが
13歳以下になったとしたら、女優板などがそれに合わせてローカルルールを
再改定するのだろうか?
ロリコンさんが好きな年齢層に当てはまるからといって女優板のスレを
ジュニアアイドル板に移動するのは納得いかないな。
女優板は、そんなことしてまでスレを減らさないといけない状況にあるのだろうか?
スレ保持数が足りないのなら、10代女優・20代女優・30代女優…と板分割を希望すればいいだけ。
「ジュニアアイドル」だのというオタク用語?を使ってる時点で、ジュニアアイドル・子役(仮)板
は、男性俳優板・女優板・男性アイドル板・アイドル板・お笑い芸人板などの専門板とは
異なったタイプの板と思えるね。
geinojというディレクトリも混乱を招く一因。
jridolにしておけば、アイドル板とどう使い分けるor住み分けるかで終わったのに。
FOX★は>>658に答えないのかな?

板間の住人の「住み分け」と、
芸能人の肩書き・活動別の「振り分け」
がごっちゃになってるんじゃないかな。
モー板の三板の利用の仕方みたいに、板の雰囲気が自分にあってるかどうか
板の住人となじめるか否かは、利用者の利益と板の自治に繋がると思う。