>>370
一応、板設立の理由。LRの書き込み〜について、基準値より下回ればまたこちらでやれる点、
また、競馬板の平均的なスレッドの消費ペース等説明しているのですが、
はっきり言えば聞く耳持たず、また一部の住民の反論などで、
自治スレが荒れ、まともな議論が出来ない状態になり、
また、運営がそういった事を決めたのなら、運営で聞いて来いと言った意見もあり、ここに書きました。

また、そういったスレ回転に関する話題もそもそも最近出た事ではなく、
去年の4月あたりから出ていた意見なのですが、去年の暮れにゲームスレ乱立が問題になった事があり、
そこで該当するスレ住民気がついたのか、スレに該当する所に強硬に反対し、自治スレ自体がストップしてしまいました。

ちなみに今回、基準をハッキリと決めようとなったのは、
今まで基準が曖昧で、個人に判断を任せた結果こうなったという意見があり、
そういった流れになったのですが、提唱者もガチガチに守れと言うのではなく、
基準を決める事で、スレ住人に注意を促すといった意見だったと記憶しています。
また複数の方及び自分の意見として、競馬板でやれる=競馬板へ。ではなく、
競馬板でも遜色ない速さ=競馬板で。というように、ゆとりも持たせる事がベストだと思っています。
ちなみに競馬板は90日ルールがあったと思います。

何度も長文スミマセン。