>>59
読んだよーん
以下抜粋
●自殺相手を募集する趣旨のスレは、削除するようにしてください。
自殺を助長しているようにしか思えません。
→現在も削除されないでスレがあり、住人同士のやりとりがされている。
●「練炭自殺希望」という書き込みが定期的に現れ、
実行に賛同する書き込みをし、メルアドを晒す者も・・・・中略・・・・
さて、2chに存在するこのスレに対して、傍観者はどう接するべきか?
放置?妨害?スルー??
→現在は練炭自殺 11として存在
●自殺サイトによる集団自殺について
この方法で死んでいく人が最近多い事に疑問を感じませんか?
恋人同士の心中とは違って、その場であった赤の他人と人生を終わらせ
ようとする感覚がわかりません。
皆さんはどのように思いますか?率直に教えてください。
→議論進行中
●自殺仲間募集スレ禁止のローカルルール設置について
→結論出ない。
結局、議論はされたが禁止という結果には至らなかった。
特段、目に余るような事態ではなかったようですね。
管理人さんも、自殺については特別視しないで、さまざまな角度から議論されることに
異論はないけど、仲間募集については「異議あり」ということで、このスレ(含むpart1)
が立つに至ったものと思われます。
中には有用な意見も出ると思いますが、>>2のリンク先からも議論の
ループ・無意味な叩き合いが見られます。
このスレは前スレのまとめがテンプレに含まれていますので心配ないかと。
ネット巡回中に発見した自殺サイトでは、IP表示の所もありましたね。
仲間募集の書き込みをする人の心理状態なんかを推測してもきりがないし、
公開されているスレッドの中で仲間を募集するのは可、悩みを語り合うのも可
としていいと思うけど、自殺実行の予告は冗談なのか本気なのか判断が
つきかねるので,、通報先を2ちゃんねる内にするか、警察などにするか
議論の余地あり、募集のメアドさらしの是非も議論の余地あり、
というのが現状でしょうか?
探検
【わいわい】自殺仲間募集スレについて Part2【がやがや】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
60さすらいのパティシエ ◆HMDf3FhTJU
2005/12/26(月) 12:49:21ID:ky4HhMby0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- テレ朝「中居正広の土曜日な会」打ち切り [ひかり★]
- 「中年男性のママチャリ」は恥ずかしい? 貧乏くさい? むしろイケてる? [おっさん友の会★]
- 【文春】中居正広SEXスキャンダル第4弾 フジテレビ・港浩一社長は被害者X子さんに謝罪しなかった《最後の面談では上機嫌で…》★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ローソン、238円の具なしカップ麺発売 [おっさん友の会★]
- 自身が出演するアダルト動画の所得2億円超申告せず 8000万円脱税罪で在宅起訴… [BFU★]
- 立憲・小川幹事長「減税しか有権者の耳に入らなくなっている。減税すれば社会がバラ色になるほど事は単純ではない」 ★3 [お断り★]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★398 [359965264]
- 【悲報】橋本環奈さん、ホテルのドライヤーの風力が弱いため往復200キロかけて自宅にドライヤーを取りにいかせてしまう [517459952]
- トランプ「もし安倍晋三がこの場にいてくれれば…」関係者に語る [535650357]
- 【悲報】アメリカ、中国潰しを諦めるwwwwwwwwwwwwww60%関税宣言から10%にダウン [308389511]
- 手術しないで 男から女に 性別変更 LGBT法案(画像あり)
- 【新潮砲】フジテレビ正社員「Aプロデューサーに22階の多目的トレイでレイプされた」 [422186189]