X



トップページ運用情報
1001コメント261KB

質問・雑談スレ212@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
NGNG
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1136309155/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/index.php?STR=VIP運用情報&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ 
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得/質雑スレ過去ログ
0049外野ァァン
垢版 |
2006/01/14(土) 00:20:35ID:7ePXanYP0
まあまあ棒
×────━━
0050真紅 ◆Sinku/DHFw
垢版 |
NGNG
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || ミ         まあまあ
    || 〈iミ''介ミiつ━━────×
    ≦ ノ,ノハヽ、≧       ヾ
    テ ` -tッァ-' テ

こうかしら?
0052 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>31
ホテル道も奥が深いですからね、、、。

仕事の時はどうしても会場に近いところとか、
会場そのものに宿泊することが多いので、
いろんなホテル(いわゆる米国4大ホテルとか)のポイント会員ではあるんですが、
全部平会員だったり。

私の知り合いには、会場から遠くても毎回同じグループに泊まって、
金色会員を維持しているやつも結構いるです。

金色会員になると、一般の人が電話して部屋がなくても部屋がどこからか出てくるとか、
チェックインの時にだまっててもいい部屋になったりとか、
ただでいいホテル飯が食えたりとかするようになるので、
そうゆう人たちでちょっと日数が足りないような場合、
たまに修行と称して、自費でそれ系のホテルに泊まったりしているですね。
0053ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2006/01/14(土) 01:42:45ID:1yjITstk0
>>35
河川道も奥が深いですからね、、、。

仕事の時はどうしても川に近いところとか、
河川敷そのものに宿泊することが多いので、
いろんなカセカン(いわゆる4大河川管理事務所とか)の名刺交換してはあるんですが、
全部、相手は平だったり。






┃ 皿 ̄*;┣┓<ヤッパ、酔ってるとダメだ…
0055 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/01/14(土) 02:11:33ID:SJkMnICD0
>54
うひゃ
依頼のあったIP調べたらマジだし、祭りになりそうな悪寒


whois -h whois.nic.ad.jp 138.101.184.79

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 138.101.0.0/16
b. [ネットワーク名] NIKKEI
f. [組織名] 株式会社日本経済新聞社
g. [Organization] Nihon Keizai Shimbun Inc.
m. [管理者連絡窓口] HI261JP
n. [技術連絡担当者] HI261JP
p. [ネームサーバ] george.nikkei.co.jp
p. [ネームサーバ] mary.nikkei.co.jp
p. [ネームサーバ] ns.spin.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns.tokyo.spin.ad.jp
p. [ネームサーバ] wendy.nikkei.co.jp
[割当年月日]
[返却年月日]
[最終更新] 2005/03/22 16:23:02(JST)
0057 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/01/14(土) 02:14:53ID:SJkMnICD0
ついでにおまけ


ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20060113AT1G1303J13012006.html
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 02:33:14ID:uwd1WDAf0
時系列

13(金) 19:14:42  livemarket1で削除対象となるレスがなされる

(この間に誰か日経に通報?該当スレの414,423かな)

13(金) 23:13   日経が削除要請スレ立てる
14(土) 01:40  日経のサイトに記事が登場
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 04:20:46ID:S8GAr1C60
話の結果によって株価に連動して実際に金が動くような事だし
即時性も要点の一つの記事が、
「あそこは名前を騙ってデマ飛ばす奴がいるから嘘かもシンネ」
なんて信頼性が落とされる事にもなりかねないから
きっちりと釘刺して来るだろ、やっぱ
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 04:22:50ID:FXGcFW6m0
2chが便所の落書きから脱したのはいつ頃だろう。
それとも都合の悪い事は、社員が2chで自演して責任を押し付けるとか。
0064サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/01/14(土) 04:34:50ID:GVpjQgea0
>>5
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 ゴメン、みずき。
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 昨日、N速で、せっかく楽天祭りの大舞台で
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 みずきが活躍するように
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三  いい加減なこと書いて無責任にふったけど
  |    U         /二二ヽ }三 ひろゆきがおいしいところを全部もっていっちゃった
  \__          |'⌒'⌒V /三
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡.
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0065ひろゆき
垢版 |
NGNG
まぁ、そんなもんだよ。
0069サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/01/14(土) 08:13:30ID:GVpjQgea0
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 08:46:13ID:Lrr2oJkL0
天下の日経が匿名掲示板の書き込みに過剰反応ねぇ
またネット言論のモヒカン共に斧で頭かち割られるのがオチだろうに
マスゴミってのは本当に頭わるいなぁ
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 13:28:07ID:tFyvz9K6O
IDが同じ日に一緒(携帯端末で別機種)いうのはありえますか?
何億通りもあると思いますが。。
現在、突発板に一ヶ月間も毎日一緒のIDの2人がいるんです。
0083 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/01/14(土) 13:31:28ID:DOK5NhdC0
>>82
技術的にとても興味深いので、
スレURLとレス番を具体的に示していただけるとうれしいです。
0084 [―{}@{}@{}-] bw5028.jig.jp讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKI/VII
垢版 |
2006/01/14(土) 13:41:35ID:0ecsHaao0
気になるなる
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 13:55:50ID:tFyvz9K6O
遅れてすみません。

http://i.i2ch.net/z/-/23/CyKoI/i

ここの430あたりからグダグダですが、ひぃ氏と頭パッカーン氏のIDに注目して頂きたい。
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 14:18:02ID:tFyvz9K6O
それが、Local馴れ合いスレなんで知り合いなんですよ。
こんな、一ヶ月間もIDが同じなんてことが
ありえるか絶対にありえないかというのは分かりませんか?
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
絶対ありえないかと言えば、絶対ということはないだろうねえ。
チンパンジーがタイプライターを叩いてシェークスピアと同じ文章を書くぐらいの確率でなら。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 14:48:48ID:yUey7Msy0
boo80が入ってない鯖があるんですけど、
どこで入れてもらうお願いできるでしょうか。

academy4鯖なんですが。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 15:18:51ID:tFyvz9K6O
お願いしてもfusianasanやってくれそうにないので必要以上に話盛ってきました。
fusianasanやってくれて別人と分かったらまた書き込みします。
お騒がせしましたm(._.)m
0101桶屋
垢版 |
2006/01/14(土) 15:31:22ID:DnKG7VOA0
ちょっと揺れたねぇ〜
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 15:31:43ID:ONm+d83f0
一発だけドンと来てオワタw
0104◆cZfSunOs.U
垢版 |
2006/01/14(土) 17:48:10ID:OrFv0nhs0
>>77
>できればURLをsunos.saita.ma/inspired/host/ita/id な形式も使えるようにしてくださいまし

PATH_INFO をそのまま受け入れるようにするのは結構変更がデカいので
(リンク等の URL の階層も全部変更することになって来るんで),
とりあえずリダイレクトを使った手抜きですがご勘弁下さい......
http://sunos.saita.ma/inspired/index.so/qb5/operate/1137148171
http://sunos.saita.ma/inspired/index.so/qb5.2ch.net/operate/1137148171
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 19:22:54ID:3LTpnooNO
このようになってます。
481:頭パッカーン 05001016939494_va 2006/01/14 18:39:57 ReN0iLSzO [sage]
名前の後に入れても可? 482:07051060650282_afひぃ ◆GLORIADfBU 2006/01/14 19:02:33 ReN0iLSzO [sage]
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 19:26:06ID:UhFrjXRF0
投稿するときのバイト数制限が1024バイトなのはゲーム系板だけですか?
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 19:30:55ID:UhFrjXRF0
>>109
ありがとうございます。
安心しました。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
MD5(だっけ?)を取ると同じ結果になりやすい種、
みたいなもんがあるのかなあ。
情報を削っていった結果だから、重なること自体はおかしくないんだが。
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 20:45:06ID:DsgHqCfF0
pink系の即死機能が止まってるみたいなんですが
運営の人に報告するにはどーすりゃいいんだ?
下のスレで困ってる人多いです。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1091091766/746-
0118 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
$ perl -e 'use Digest::MD5;$md5 = Digest::MD5->new;$md5->add("05001016939494_va");printf qq|%sn|,$md5->b64digest;'
a+Na3H55uZnFYkZBaRG94w

$ perl -e 'use Digest::MD5;$md5 = Digest::MD5->new;$md5->add("07051060650282_af");printf qq|%sn|,$md5->b64digest;'
br63IrSaH2jiP0nyPju94w

下3桁が一致しているのもすげーーーー!!!!!
0119 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/01/14(土) 21:05:36ID:/FAR76KhO
すごいな
携帯だからずっと同じなんだろうなw
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 21:05:44ID:QAe+IvKq0
pink系の即死機能が止まってるみたいなんですが
運営の人に報告するにはどーすりゃいいんだ?
下のスレで困ってる人多いです。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1091091766/746-
0124 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/01/14(土) 21:55:04ID:DOK5NhdC0
今北(りゃ。
なんか今日は、頭痛がひどい、、、。

>>106
見てきました。>>88 >>111 のスレですか。
仮に次の日も同じになるとしたら、すごいというか、ちと微妙ですね。
縮退させているので、>>114 のとおり重なること自体はいいんですが
毎回重なるとしたら、それはそれで(りゃ。

とりあえず検証のために、offeventの今日のIDの種を保存しておいたり。

>>118
ふむ。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 22:01:38ID:XP1cH2jl0
>>123
>Pinkなら秘密基地だよ。
>こっちはあくまでも2ch。

っていうか、秘密基地誰も見てないような気がして
こっちで尋ねてみたんだが、なんとかならんのかい?
0126 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
うん。そうなんですが、
まるちはいくないとおもうわけです。
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 22:22:47ID:qUtcpjPb0
>>126
深刻な問題だからなんとかしてよー。
0129サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/01/14(土) 22:27:51ID:8hfU9lOb0
ちびまろみかんの追加500個があっといまに売り切れたみたい。

次はやきそば買占め祭りがいいな〜。
ひろゆきはなんてやきそば買ったんだろう?


とか。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 22:30:54ID:qUtcpjPb0
>>128
早く来てちょんまげー。
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 22:32:40ID:7y3/ytJE0
>>130
  .,,,、                                        _       
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_     
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、 
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿 
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//     
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、 
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/14(土) 22:43:49ID:SZh8/zlU0
            /
        __  _   /          __|     /
           /   /                 /
         _/   /                / 
            _/            ___/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|
0136 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
235689待ちになるのかぁ。。。

│ー│
│萬│
が来てもっぺん槓。
│二│
|萬│
ツモって、、、
嶺上開花
清一色
・・・跳満止まりかぁ。。。
0139サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/01/14(土) 22:53:52ID:HcWENAja0
んー、この中のどれかわかんね。コレかなぁ。

 富士宮 本場の味!
≪特選:富士宮やきそば5人前セット≫
商品番号 fyyo-5
特別価格 1,942円 (税込) 送料別
http://www.rakuten.co.jp/fujiyoneyama/460427/528937/


いいや。
あー、なんかお腹すいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況