X



トップページ運用情報
1001コメント602KB
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 00:45:34ID:OOYN+VLZ0
>>847

編集長か支局長が、変更依頼をだすべきでしょ・・・
あんた、何様のつもり・・・
0851coq ◆OOOOOkCOQc 垢版2006/12/12(火) 00:47:27ID:mzgKWwg70?2BP(100)
さて、編集長と違ってここでは「スルー」という選択肢が使えないからねえ、どうなることやら。
0852ゲロマニウム温泉垢版2006/12/12(火) 00:48:05ID:1q5XW7L20
>>850
編集局長とか支局長の独断の意見じゃない東亜+住民の意見を出してるだけだろ。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 00:49:21ID:xgDVAsRh0
アンケート結果を支持
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 00:50:08ID:navHYLnd0
板の代表がいるんだから、板の代表が申請すべきだなー
0856coq ◆OOOOOkCOQc 垢版2006/12/12(火) 00:50:50ID:mzgKWwg70?2BP(100)
>>854
板長・編集長は「建前は」記者の管轄者に過ぎないですよ

だから今回自分はワクテカしている訳ですが。
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 00:51:36ID:a+WAq1OD0
>>850
それができなかったから、真紅嬢が一肌脱いだんだよ。
状況も分かっていないお前は、この先半年ぐらい書き込む必要の無いやつだよ。
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 00:51:57ID:Ld7wKKIr0
>>850
編集長殿は「地獄〜〜」から「フルーツ名無しさん」へ変更しようと頑張っています。

104 :たもん君@あらいぐま編集長 ★ :2006/12/11(月) 23:47:34 ID:???0
>>98

でも名無しがフルーツで、さらに看板とかがフルーツの盛りカゴの写真で
「東亞+ニュース」とか書かれてあるところを想像すると‥‥
なんかもう笑いがとまらんでしかし。 

シュールな笑い
ここに極まれり!! (゚Д゚)


ちなみに支局長は、再三の呼びかけにも「案件なしね」ととんずら。
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 00:53:24ID:bMGdKwLq0
>>847
ネタで申請しないでね

【緊急】名無し議論スレ★4[lt;丶`∀´gt;(´・ω・`)(`ハ´  )→地獄→?]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165848706/224
224 :真紅 ◆Sinku/DHFw :2006/12/12(火) 00:46:42 ID:4ZmDFQgq ?2BP(1246)
で・・・・・・

今回の件についてですが。

確かに「変わるはずが無い」と思ってたのだけど、悪乗りしすぎました。

でも、今回の件で沢山の人が自治に参加してくれてうれしかったり・・・・
「名無しが変われば皆も動くだろう」という気持ちもありました。

うまく言えないけど、自治はみんなでやるもんだと・・・

まぁ、言い訳はこの辺で。




こめんなさい。
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 00:58:20ID:uKwjvYvw0
運営の人達へ真紅嬢は東亜板でもホロン部を撃退してる
信用出来る固定です。
雑音(東亜板を荒らしてるホロン部)が沸くと思いますが
冷静な判断を望みます。
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 01:02:57ID:dRud5ujc0
>>863
簡単に言うと、総連や民団などの在日組織からの工作員の総称で、
現在では朝鮮人っぽい荒し行為をする人も含め、全般をそう呼ぶ傾向があります。
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 01:12:43ID:xJx6DyOn0
>>863
今東亜板が問題になってる白菊座支局長が、ホロン部(朝鮮の工作員)の
乗っ取りにあってる件です。
たもん編集長が、それに加担してる疑いも東亜自治スレでは問題になってます。
たもん編集長の独裁を許すことはホロン部の思う壺になる危惧があります。
運営の冷静な判断を求みます。
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 01:26:29ID:KOEAIu0v0
運営の皆様は東アジア+板の状況をご存知ないと思いますが
今回の名無し設定変更は当板の白菊座支局長の陰謀です。
騙されてはいけません。
何卒早急な設定変更と、白菊座支局長の解任をお願いします。
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 01:28:51ID:KOEAIu0v0
蛇足ながら白菊座支局長という名前も>>858内の
あらいぐま編集長が白菊という名前から改名したものです
ご理解の程お願い申し上げます。
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 01:37:53ID:a+WAq1OD0
そう言う訳で まほら▲ ★様 
東ア+住民の総意を汲んで下さいまし。
真紅嬢の心意気を無駄にしないでほしい。
0875真紅 ◆Sinku/DHFw 垢版2006/12/12(火) 01:49:35ID:a6bpzfEU0?2BP(1246)

>>847に訂正があります

3. 名無しさんの名前、看板ロゴ・背景画像のURL
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん

コピーの時にコードが消えてしまった様です。

こちらが正しいです。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 02:01:00ID:WZBmolPR0
おまいら>>3くらい読め
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 02:15:13ID:UqGU7Rmf0
まほらのクズ!逃げてないでさっさと元に戻せ
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 02:48:19ID:CLQBMQi30
>>882
頼みの綱のまほらを怒らせてどうすんだ!!

すいませんねー。おさわがせしとります。

ピラニアも金魚も水草も、とっとと巣にかえるよ
∝∝∝∝∝...=((#--))ゾロゾロ
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 03:15:31ID:gavoRdo50
1、対象となる板のURL
  http://news18.2ch.net/news4plus/
  東アジアニュース速報+

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
  当該板内はなし
  ニュース速報+板の
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165844637/104
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165844637/254-271

3、看板ロゴのURL
  http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1011.jpg

4、変更理由
  アライグマ編集長の意向です。
0886coq ◆OOOOOkCOQc 垢版2006/12/12(火) 03:30:26ID:mzgKWwg70?2BP(100)
>>884
1.東亜+の看板は、CGIで管理されており、自治スレレベルでの変更が可能になっています。
 東亜+の自治スレではいけない理由は?
2.そもそもぶっとびnetの画像への直リンは禁止です。
 2ch鯖においてもらう気ならばその旨かいてください。
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 03:44:39ID:Tiim0eA+0
>>888
>>884=編集長ってことじゃ?
0892まほら▲ ★垢版2006/12/12(火) 06:49:24ID:???0
>>847さん、>>875さん:東アジアニュース速報+
お疲れ様です。対応致しました。
0893まほら▲ ★垢版2006/12/12(火) 06:55:06ID:???0
>>884さん:東アジアニュース速報+
お疲れ様です。
>>888さんの仰る通り、私には編集長さんの意向とは思えないのですが、
当該板の案件に関しましては、>>824におきまして、
当該板の設定変更等の決定権が編集長さんにあり、
かつそれを当該板利用者の方々が認めてらっしゃると状況的に判断して、
>>820-821でのご申請通りに対応させて頂きました。

ところが、>>847でのご申請とそれに対する私の対応の通り、
上記後者の部分につきましては、今回は完全に否定されております。
その現状において、別の案件であればいざ知らず、
同種と思われる案件を当スレで対応させて頂くのは無理と申さざるを得ません。

以上により、仮にそれが編集長さんのご指示であったと致しましても、
現時点での対応は控えさせて頂きます。

> 編集長さん
私は、編集長さんが管理人さんとどういうやり取りをなさっているか存じませんので、
編集長さんの+系各板での権限を否定したりということは致しませんが、
当板の各種変更申請スレは、
基本的には各板利用者の方々のご要望を承るためにございますので、
ここまで利用者の方々に支持されない設定変更をご所望でございましたら、
申し訳ございませんが、別のルートでの対応をお考えくださるようお願い申し上げます。
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 14:08:27ID:DSxi6D1i0
>>892
ARIGATOU
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 14:44:58ID:ZXN8jn2g0
>>899
俺は昨日も書いた東亜とは関係ない住民だが、
さすがにまほらもノリで変更したのがまずいと思ったんだろうなw
多分

まほら「あぁ、いちいち読むのマンドクセ。★が変更を望んでいるなら板で大筋決められたものなんだろう。変更っと・・・」
編集長「ちょwww冗談で書いたのがいつの間にか変わってるしwww」
住民「ハァ?運営は      馬   鹿     ですか?」
     住民一斉反発。このスレにも押しかける人多数。それに自治厨がいつもの如く勝手に対応
住民「いくらなんでもやりすぎじゃね?」
自治厨「はいはいスルースルー。議論は該当スレでね」
住民「むちゃくちゃなことしやがって!ふざけるな!」
     まほら、さすがに今回の失敗を認めざるを得ない状況に陥る
まほら「・・・・・・さすがに今になってあの変更が失敗だったなんて言い出せない。
     よく考えれば理不尽極まりない変更なのは見え見えだし、住民が怒るのも当然・・・適当な理由つけて戻そう」
編集長「ちょwww戻ったwwwこんだけの反発者を招いて、運営もずさんだねぇ〜www」
住民「・・・・ギロリ」
自治厨「ひっ!だ、だってここはスレ違いなんだぞ!まほら様が決めたことに文句つけるなんて
     2ちゃんじゃタブーなんだぞ!!や、やめろ・・・!うわあああああああああぁぁぁ・・・・」

ニュアンス的にはこんな感じ。
>>893とか、今までの言い訳でこんな苦しい言い訳は初めてだw
このスレで反発する住民の主張の方が正しいと思ったのは初めてだよwww
今度からはネタとネタではないものの区別をちゃんとつけるように!w
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 14:48:45ID:ZXN8jn2g0
特に>>891-892が笑えますw
誘導したと思った案件を普通にまほらが受理w
>>891カワイソスwwww
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 14:55:06ID:ZXN8jn2g0
というか↓彼を編集長にするべきww

827 名前: 守礼之民φ ★ [sage ] 投稿日: 2006/12/12(火) 03:33:14 ID:???
>>797
なるほど
そしてそれに怒った住人達が、元に戻す運動をやり、今は結果待ちということですね

自治スレで出た問題は板の問題
これはまぁ解ります

ですが、それなら看板に書いたり、あるいは専ブラを使っている人間にも周知させるべく、
自治陣営の人間が動くべきだったと思わざるを得ないですね、私は

まぁその前に、やはりたもん氏の「悪ふざけ」が一番の原因となっているようですが…

855 名前: 守礼之民φ ★ [sage ] 投稿日: 2006/12/12(火) 03:46:01 ID:???
>>841
んだです

自治スレを見なければならないという義務は、少なくとも明記されてないし
そもそも匿名掲示板でそんな義務を利用者に負わせることは無理です

だから、今なんの問題を論じ合っているのか、他の住民(いちげんさん含む)にも
関わることなら尚更、告知していかなきゃならないと思うのです

自分では笑えるジョークだと思っていたものが、他人には不快だったって話は
リアルでも十分有り得ることですし、それこそ自分の「主観」をその他大勢に
「押し付けている」ことになってしまいますしね
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 15:35:00ID:3N5qrKmg0
すでにバカなまほらが今朝放置しなかったので、今後も続くよ
オチ系のスレでは、スルーしないとろくなことにならないと予言されていたが案の定だ
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 15:41:01ID:0mmsjG0/0
お前らの板にルールがあるように、この板にもルールがあるんだよ。
何か言いたいんだったら、議論スレにいけ。
この板のルールは、作業スレと議論スレは別なんだ。日本語解るよな?
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 15:54:54ID:SHeTWZiD0
まほらさんありがとうございました
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/12(火) 20:59:58ID:dtAf5HRg0
東亜名無しに代わって、名無しが御礼申し上げます。
0915戦国板住民総意代表垢版2006/12/13(水) 12:12:52ID:R9VcYF2N0
取り込んでいるところ大変申し訳ありません。某板の住民の意を代表して案件を提示したいと思います。

1、対象となる板のURL
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1149962149/l50
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1164633270/l50

3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
旧:名無しさん@お腹いっぱい
新:無名武将@お腹せっぷく

4、変更理由
今議論されているスレの前スレを見ていただければわかると思いますが、
名無し議論スレの最初では無名武将@お腹せっぷくが最も支持されておりました。
それを名無篠の戦いを主張する人達により、他を無視した強制的な申請が行われました。
もちろんこれは運営の方々の英断により、この暴挙は阻まれたのですが、
あろうことか、スレ内で名無しを決める投票が始まりました。
しかもこの名無し投票に関しては自治スレや各所に何レスかで定期的に表記したのみという閉鎖的なものであり、
当然無名武将@お腹せっぷくは、名無篠の戦いを主張する人達に敗れ、出来レースの虚しい結果に終わりました。
しかし、これはその暴挙を止めた住民の手によって申請まで踏み切られなかったのは見てお分かりだと思います。
スレは次スレに入り、今回名無しを決める話になっておりますが、あろうことか名無篠の戦い派は
前回の投票結果を考慮してほしいと主張しております。一旦決まったとはいえその際に申請しなかったものを今更引き合いに出し、
無名武将@お腹せっぷくを始めとする他派閥を圧迫しようとする行為に出ております。
以上の行状を見て頂ければわかるとおり、名無篠の戦いを主張する人達は前回の腹いせを今回再び持ち上げてきたようにも見受けられます。
ですが前スレからのスレの流れを見て頂ければ無名武将@お腹せっぷくに決定することは必然的だと思います。
何卒、以上の理由にて名無しの変更をご検討して頂きたいと思う所存です。
0917◆D2GDpzTSrM 垢版2006/12/14(木) 00:58:25ID:gCKwoS/B0
名無しの変更依頼です。

1.対象となる板のURL
アマチュア(同人)ゲーム(仮)
http://game10.2ch.net/gameama/

2.議論したスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1165265631/

3.新しい名無しさんの名前
旧:「ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて」
新:「名無しさん@お腹いっぱい。」

4.変更理由
・二ヶ月以上表示され、ローカルルール議論について住民への周知の目的を達成しているため
・LR議論の途中ですが、議論が長期化することで各方から「名無しが長い」とたびたび反感を被っているため

よろしくお願い致します。
0918うさたん ★垢版2006/12/14(木) 01:25:52ID:???0
 .∩∩
=(;・-・)= >>915 えーと…
            とりあえず板内で話し合いが完了してからまた来てほしいの

       >>917 まだ強く反対の人も多いし積極的賛成の人が優性って程でもない気がするの
            短時間できってしまわないでもう少し話し合ってきてほしいの
0919エアライン板です垢版2006/12/15(金) 20:32:59ID:im4m407w0
申請します

1、対象となる板のURL
  http://hobby7.2ch.net/airline/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク

 ○■ エアライン板自治スレッド 5 ■○
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165681519/

 【 エアライン板の名無しを決めよう! 】 その2
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/

 名無しを決める投票の判定所 (避難所にて厳密に判定)
 http://jbbs.livedoor.jp/travel/6540/

3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
  7Cの乗客

4、変更理由
  ・エアライン板設立1周年を記念して名無しの変更を行う
  ・前回投票時の問題点であった告知不足は解消し、十分な投票数を得た
  ・投票後、1週間の猶予期間を経て申請との合意があり、
   これまで反対意見を募ったが、
   再三の呼びかけにも関わらず反対意見のまとめを行わないばかりか、
   仕切り役への批判、投票所への批判など申請妨害の時間稼ぎの工作を行うばかりである
  ・投票後の議論においては絶対的な投票数をもって板住民の民意であると判断するとの意見多数
  ・自治同士の問題と投票結果は無関係であり、自治の問題については継続議論することとする
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/16(土) 21:09:52ID:gsePF7uE0
テレビドラマ板です
1、対象となる板のURL
http://ex13.2ch.net/tvd/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【7】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163919975/l50

3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
【告知】現在、自治スレで新ルール議論中

4、変更理由
自治スレで新ルール議論をしてることを
板内の全スレへの告知のため
0921でか著 ◆9Base.DEKA 垢版2006/12/17(日) 01:18:39ID:N+d5/+6J0?BRZ(5084)
ニュース速報板です

1、対象となる板のURL
http://anime.2ch.net/news/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166282807/

3、看板ロゴのURL
http://imode85.s201.xrea.com/img/news_a.png

4、変更理由
サーバ移管に伴い看板のURL表記を変更しました。
今まで通り2chの画像サーバに置いてもらう形でお願いします。
0922まほら▲ ★垢版2006/12/21(木) 00:34:54ID:???0
>>919さん:エアライン
お疲れ様です。
>>818での、もるとさんによるご判断の時と状況が変わっているとは思えませんので、
現時点での対応は控えさせて頂きます。

>>920さん:テレビドラマ
お疲れ様です。
一時告知用の名無しとは申せど、
他の方々も一定期間それを使用しなければいけないのですから、
板内でご提案もされていないような名無しでは対応致しかねますので、
現時点での対応は控えさせて頂きます。

ご面倒かとは思いますが、
その「【告知】現在、自治スレで新ルール議論中」という名無しに変更してよろしいかどうかを、
当該板内でお決めになられてから再度ご申請くださるようお願い致します。

>>921さん:ニュース速報
お疲れ様です。対応致しました。
0923 ◆S7Cp.hfFeg 垢版2006/12/22(金) 20:45:13ID:1BFJSAuR0
既婚男性板の名無し変更を申請します。
1.対象となる板のURL
既婚男性板
http://human5.2ch.net/tomorrow/

2.議論したスレッド
既婚男性板の名無しを考え直すスレ3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1160549931/

3.名無しさんの名前
旧:名無し@話し合い中
新:名無しさん@お腹いっぱい

4,変更理由
既婚男性板名無し投票スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1158012395/
にて投票を行い、今回の結果となりました
よろしくお願いします
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/25(月) 19:10:57ID:pF4zpZuD0
エアライン板の再申請をします。

1、対象となる板のURL
  http://hobby7.2ch.net/airline/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
  エアライン板の名無しを決めよう!その2
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/
  エアライン板自治スレッド 5
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165681519/

3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
  7Cの乗客

4、変更理由

  ・前回投票において告知不足、★介入などの問題が指摘され、
   議論が続いていたがそれら自治内紛は別物とし、
  ・板誕生1周年記念 名無し決め投票を住民全員参加を目標に実施した
   
  ・投票数は十分な数に達しており
   当初の目標どおり十分民意を反映していると考えられる
   
  ・住民投票を自治内部の対立に利用しているのでは?
   との指摘もあったが意見集約したところ、その事実はなく、
   住民の選んだ名無しと民意を汲むべきとの意見多数だった

ご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。よろしくお願いします。
0925まほら▲ ★垢版2006/12/25(月) 20:37:48ID:???0
>>923さん:既婚男性
お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>924:エアライン
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/25(月) 22:20:20ID:gjBc6ETC0
>>922
議論してきました

テレビドラマ板です
1、対象となる板のURL
http://ex13.2ch.net/tvd/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【8】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/l50
特に
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/105-162n


3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
自治スレで新ローカルルール議論中です

4、変更理由
自治スレで新ルール議論をしてることを
板内の全スレへの告知のため
0927まほら▲ ★垢版2006/12/25(月) 22:55:48ID:???0
>>926さん:テレビドラマ
お疲れ様です。対応致しました。
ただ、今回のご申請は一時告知のようでございますので、
告知目的が終了された場合には、元に戻すご申請をお忘れにならないようお願い致します。

あと、今回のご申請はまだもう少し先というご予定もあったようなのですが、
前回の際も変更自体には反対があったということでもございませんでしたし、
また一時告知ということで、そこまで厳密な合意が必要ということでもございませんので、
今回はこの時点での対応をさせて頂きました。
0929看板 ◆eW0ZJBpzcM 垢版2006/12/27(水) 22:31:34ID:yBY+UXku0
お世話になります。よろしくお願いします。

1、対象となる板のURL
同性愛板
http://love4.2ch.net/gay/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
★同性愛板自治スレッド15★
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137089970/117-n
3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前、看板ロゴ・背景の場合はその画像のあるURL
http://kintubo01.70.kg/douseiaiita/kanban/title.jpg
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/28(木) 13:38:44ID:cMRphOXX0
1、対象となる板のURL
  http://life8.2ch.net/countrylife/

2、議論したスレッド
  昨日の移転に伴い名無しがデフォルトに戻っているだけのようなので特になし

3、新しい名無し
  デフォルト → 名無しの権兵衛さん 
  に復旧お願いします
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/29(金) 06:11:23ID:LXBHf2ml0
1.対象となる板のURL
http://ex13.2ch.net/tvd/

2.議論したスレッド
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【8】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/216-

3.新しい名無しさんの名前
名無しさんは見た!@放送中は実況板で

4.変更理由
ルールは現状でよいため
また、実況禁止を告知する必要があるため
元に戻すことになりました
0935エアライン板再申請です垢版2006/12/30(土) 16:37:11ID:cP5TGiCd0
まとめが出ましたので再申請します

1、対象となる板のURL
  http://hobby7.2ch.net/airline/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク

  エアライン板の名無しを決めよう!その2
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/
  エアライン板自治スレッド 5
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165681519/
  名無しを決める投票の判定所
  http://jbbs.livedoor.jp/travel/6540/

3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
  7Cの乗客

4、変更理由
  ・前回投票において告知不足、★介入などの問題が指摘され、
   議論が続いていたがそれら自治内紛は別物とし、
  ・板誕生1周年記念 名無し決め投票を住民全員参加を目標に実施した
   
  ・投票数は十分な数に達しており
   当初の目標どおり十分民意を反映していると考えられる
   
  ・前回申請時よりリモートホスト表示で議論を行い、
    A 民意重視で7Cの乗客にすべき
   という意見が絶対多数であると判明しました
   これは「自治による自治のための自治」ではなく住民本位の自治を
   行うべきとの自治住民の多くの意思であることは明白
   従って投票反対を唱えていた「単に名無しを変えたいだけだ」という
   主張は否定されたことになります

   さらにhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118493721/869
   まほら▲ ★ さんよりご指摘のありました

   >ここまで長い間揉めて、仮に今申請されている名無しが合意を得たものだと致しまして、
   >それをこの先気持ちよく使っていけるものなのでしょうか?

   というご質問に対しましては住民間で「みんなで気持ちよくつかえる名無しである」
   と意思統一が出来ています
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165681519/331-

   さらに、一部の方から、民意がないがしろになっているとの苦言がありました
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165681519/362-363

   そこで最終まとめをおこないました
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165681519/370-371

   さらに、今回の投票が不正であると主張する人がいますが、それを認めるならば前回の
   投票は無効、現在の名無しは無効と解釈できてしまう。今回は前回の投票で不十分で
   あった告知を十分に行なったのであるから投票は成立
   
   ここで民意を考えたとき、トータルで考えて多くの得票があった7Cの乗客がベストであり
   これが民意であることは明白。従って、改めて名無し変更の申請をおこないます
   多くの住民から、名無し投票が無駄になってしまっているとの批判、指摘がありました
   早急に変更をしてくださいますよう、重ねてお願い申し上げます
0936名無し757 エアライン板住人 ◆LW0yQthxD2 垢版2006/12/30(土) 16:44:09ID:Ucws2ov70
>>953
申請を潰すためにわざと再申請をしていませんか?
一度申請が出ていますので何度も申請するのはやめましょう。たとえ通る申請であったとしても
そんなことをすれば通らなくなります
0937エアライン板住人垢版2006/12/30(土) 19:28:30ID:UxVXg+YT0
エアライン板の申請はすでに済ませています >>924
従いまして上の>>935の申請はダブリですので
スルーされて下さい。どのような意図で貼られたかは
不明ですがエアライン板自治としては
変更の催促をするなど言語道断と思っています。

たいへん失礼をばいたしました。
0938でか著 ◆9Base.DEKA 垢版2007/01/01(月) 01:45:41ID:neTIGJId0?BRZ(6016)
ニュース速報板です

1、対象となる板のURL
http://news20.2ch.net/news/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167582602/

3、看板ロゴのURL
http://imode85.s201.xrea.com/img/news_a.png

4、変更理由
サーバ移管に伴い看板のURL表記を変更しました。
今まで通り2chの画像サーバに置いてもらう形でお願いします。
0939特撮!板垢版2007/01/01(月) 19:35:04ID:gG0EDFfQ0
背景色、看板をデフォに戻す依頼です。
>>794>>803で申請した事項の変更をお願いします。

1.対象となる板のURL
特撮!
http://tv7.2ch.net/sfx/

2.板内で変更について議論したスレッド
特撮!板自治スレ 4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1150453293/

3、変更内容
看板、喪に服した背景色をデフォルトの状態へ

4.変更理由
追悼期間の大晦日終了のため。
0940 【小吉】 【1137円】 @まほら▲ ★垢版2007/01/01(月) 21:16:00ID:???0
>>938さん:ニュース速報
お疲れ様です。対応致しました。

>>939さん:特撮!
お疲れ様です。対応致しました。
ただ、>>794>>803で対応した担当者が戻す際も担当するとは限りませんので、
今後は>>1中にございます書式に則ってご申請くださるようお願い致します。

■残件
>>924>>935:エアライン
>>931:テレビドラマ
0941 【大吉】 【1483円】 @まほら▲ ★垢版2007/01/01(月) 21:27:26ID:???0
>>940でございますが、>>939さんは>>1中の書式に従ってらっしゃらないのではございませんね。
失礼致しました。

ただ、変更内容の項目を「デフォルトの状態へ」と記述致しますと、
背景はともかく、看板は>>803に対応された方にしか分からない可能性が出て参りますので、
変更対象がどの画像かが分かるようにして頂くようお願いしたいということでございます。
0942まほら▲ ★垢版2007/01/03(水) 10:07:54ID:???0
>>931さん:テレビドラマ
お疲れ様です。
ご提示頂いているスレを拝読させて頂いた限りでは、
ローカルルールについてはまだお話し合い中のようでございまして、
まだ現状でよいという結論に達しているようには思えません。
また、実況禁止を告知する必要があることに関しましても、
現在のものとの折衷案も提示されていて、それもまだ結論には至っていないようでございます。

そして現状において、名前欄の告知をご覧になった利用者の方々が、
当該スレに来られているように見えますところからも、
現在においても告知は有効に機能していると判断されますので、
現時点での対応は控えさせて頂きます。
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/03(水) 12:09:12ID:/0rpz/660
1、対象となる板のURL
健康食品・サプリメント
http://food7.2ch.net/supplement/

2、板内で変更について議論(報告)したスレッド
健康食品orサプリメント(仮)@2ch掲示板 自治スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077258954/n732

3、変更内容
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061229234040.jpg
画像は2chの画像鯖管理でお願い致します

4、変更理由
food6→food7へ鯖移転されたため、看板に書かれているアドレスの変更

0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/04(木) 18:41:51ID:f6f2Y6E/0
運営お疲れ様です。
ローカル・ルール策定議論のために変更していた名無しについて元に戻したいと思います。
以下のように変更お願いします。
よろしくお願いします。

1.対象板
ビートルズ、オールディーズ板 http://bubble4.2ch.net/beatles/

2.議論したスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1166702238/429以降

3.変更内容
旧:ホワイトアルバムさん@自治議論中
新:ホワイトアルバムさん

4.変更依頼要旨
2006年5月より、ローカル・ルール策定に向け、板内住人への自治スレ参加を促進
するために従来の名無しに「@議論中」を付していました。
その後、自治スレにおいてパート10まで進み、期間にして約八ヶ月を経過した現在、
所期の告知機能について一定程度効果性が低下したとの意見があり、一定数の賛同を得ています。
今後自治スレにて鋭意議論を継続していく上で、重要な板設定等の変更議論が発生
する局面においては再度、名無し告知を活用していくことが効果的であることから
今回の申請をいたす次第です。
なお、以下の意見を合意事項として付議しました。
「次に投票や告知をする時は必ず名無しに具体的な議題を記して変更する」
0947まほら▲ ★垢版2007/01/07(日) 07:57:13ID:???0
>>944さん:健康食品・サプリメント
お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>924>>935:エアライン
>>946:ビートルズ、オールディーズ
0948うさたん ★垢版2007/01/08(月) 19:20:38ID:???0
 .∩∩
=(;・-・)= >>946 お話し合いがまとまったようには見えないの
            喧嘩しないで強引にならないで落ち着いてほしいの
            それで意見がまとまったらまた来てほしいの

■残件
>>924>>935:エアライン
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/09(火) 10:12:48ID:vYdQ8bKJ0
看板変更依頼です。

1.対象板
ニュース実況++
http://live14.2ch.net/liveplus/

3.変更内容
http://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip/00.jpg
↓ ↓ ↓
デフォルトに戻す。

4.変更理由
現状で使用している看板のうち、
http://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip/01.jpg
http://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip/02.jpg   は、
特定のコテハン(〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q)AAを描画したものであり、
自身が画像置き場を管理していることを良いことに、
板看板を自身の宣伝に利用するという暴挙を犯しています。

参考:>>197, >>199
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況