●導入する場合において決めなければならないであろう事項
・どのように記者を募集するか?
(今までの+系の板において行ったような方式と要綱を流用?)
・どのくらいの人数を採用するか?
(北海道から九州までのそれぞれの地域の交通事情を知っている人が
それぞれ数人ずつくらいいれば必要十分と考えて大体20人前後くらい?)
・どのようなスレを立てていいスレとして規定するか?
(板の取り扱い対象の関係上、
他のニュース系の板のように
「ニュース(交通情報板ではたとえば運行障害)が起きたのを受けて立てる」
のではなく、
「各地域ごとにスレをあらかじめ用意しておき、
障害が発生したのを知った人・直面した人は適切なスレに報告する。
新しく立つスレは基本的に各地域ごとの既存スレの継続スレがほとんどになる」
という形が中心となるかと。
なのでほかの記者制の板の感覚でスレ立てをするようなことがあると板利用者の混乱を招く可能性がある。
たとえば以前あったような
【事故】小田急海老名変電所火災による影響
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1127876290/
のような感じで運行障害の発生に応じて専用スレを立てると
既存スレと担当範囲が重複してしまい利用者の手間の増加と混乱を招き
また障害が収束した後は使われることなく放置状態でずっと残されてしまう。
※交通情報板はスレッド保持数800に対してスレッド数が100いかない状態なので
圧縮によるdat落ちはまったく起きない。
この際、より適切なスレッド保持数の鯖への移動も考慮すべき?)
・記者の管理は誰が行う?
(芸スポ★様?たもん編集長様?それとも新しく支局長を任命?)
※追加できる事項がございましたらよろしくお願いします
探検
φ 交通情報板 記者制度導入検討スレッド φ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2006/02/05(日) 21:50:05ID:???0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 賛否両論ある“飲食店のスマホ注文” 通信料とバッテリー残量懸念の声…「俺のギガに“タダ乗り”しやがって」 [少考さん★]
- 【サッカー】日本代表、バーレーン戦スタメン発表 勝てば史上最速でW杯決定…シャドーは久保&南野コンビ [久太郎★]
- 松丸亮吾、東大を中退することを報告「悩みましたが…中途半端な状態を続けるのも違う」「起業の道で人生を懸ける」 [muffin★]
- 雨宮萌果アナ「水から沸かしたら『お湯からやれよ』って元夫に言われて」パスタのゆで方で夫婦ゲンカ「水からの方がおいしいじゃん」 [muffin★]
- 「大腸がん」はヨーグルトを食べれば防げる 長期的な摂取で発症リスク低下の可能性 ハーバード大学研究 [ごまカンパチ★]
- 【実況】サッカーW杯・アジア最終予選 『日本 vs バーレーン』 テレ朝19:35~ [冬月記者★]
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2254
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2253
- 【2026FIFA W杯】アジア最終予選 日本×バーレーン★1
- 【DAZN】W杯アジア最終予選 総合★17
- はません ★5
- 【酒】日本vsバーレーン★1
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケモンSV“ゼロの秘宝”🧪 ★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケモンSV“ゼロの秘宝”🧪 ★3
- トランプ政権、ほんのりカルト臭が漂い始める [972432215]
- 檄!とうすこ華撃団🏡
- 【テレ朝】2026FIFAワールドカップアジア最終予選 日本×バーレーン★1勝てば世界最速W杯
- 日中スマホ断ちしてたんだけどお前らもやれ