X



トップページ運用情報
1001コメント484KB
■ ローカルルール申請・変更スレッド11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版NGNG
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』
『運用情報板の心得』をよく読んでから申請してください。

批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

ローカルルールのリンク先変更や文字化け修正の依頼は下記スレッドへお願い致します。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1138720239/l50
前スレ
■ ローカルルール申請・変更スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122123520/
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/25(月) 23:57:58ID:8zJFcYc50
番組ch(西日本)板
ローカルルール対応確認しました
ありがとうございました

また喪失スレの件についてもご配慮を頂き
心より感謝いたします
0387まほら▲ ★垢版2006/12/26(火) 21:44:07ID:???0
>>384さん:モテない男性
お疲れ様です。
以下の記述に関しまして、管理人さんにお話を伺って参りますので、
しばらくお時間をくださいませ。

> また、モテない男性板を金銭目的のサイトやアフィリエイト付きサイトへ転載することは禁止します
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/27(水) 21:41:43ID:1LKN87P90
鯖移転があったとき全板のLR内のアドレスを一括して置換できないかね
板リンクはリダイレクトされるからいいけどスレリンクが死ぬから
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/28(木) 15:32:56ID:bbvngryu0
田舎暮らし
http://life8.2ch.net/countrylife/

昨日のサーバ移転の際に板名、ローカルルールが消えてしまいますた。
修正をおながいするのはこのスレでいいですか?
田舎暮らし板のローカルルールは>>17で入れてもらいますた。
0393さぼてん ★垢版2006/12/28(木) 15:48:57ID:???0
>>392
あー、なんかいろいろ変っぽいですね、、
なんか軒並み設定が消えてるような。

なのでローカルルールは入れなおしてみました。
ついでに名無しと板名も消えていたので入れておきました。
0395 [´・ω・`] 121-83-20-216.eonet.ne.jp垢版2006/12/28(木) 20:48:37ID:MPfOQQsS0
>ボヤッキーさん
球界再編問題板の自治スレからやってきた者です。
以下のスレッドに>>381への回答を書いておきました。

★ローカルルール設定変更議論及び集約★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153388424/414
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/30(土) 16:09:35ID:UxbX89bx0
誰か、
wi-fi板のLR申請スレ立ててくれ。


Wi-Fi板 ローカルルール申請

1、対象となる板のURL
http://game10.2ch.net/wifi/

2.板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1134643373/151-

<center><font size=+1>Wi-Fi板へようこそ!</font><br>
この板は「DSやWiiのニンテンドーWi-Fiコネクション・WiiConnect24」や「PSPのインターネット通信」に関する話題を扱う板です。<br>
<font size=-1>(各ハードの設定方法は公式ページや各スレッドを参照してください)</font></center><br>
● 単発質問スレッドは<b>禁止</b>です。<br>
● 重複スレ 単発質問スレ 板違いスレ その他相応しくないスレを見つけたら<a href=http://qb5.2ch.net/saku/>;削除依頼</a>を出しましょう。<br>
● ゲームの攻略の話題等通信に関わる事以外のゲームの話題は<a href="http://info.2ch.net/guide/map.html#to-game";>ゲームカテゴリ</a>内の相応の板でどうぞ。 <br>
● ゲームに関係のない雑談などは雑談カテゴリの板でどうぞ。<br>
● (掲示板内で)悪質な荒らしが発生したら「<a href=http://qb5.2ch.net/sec2chd/>;2ch規制議論</a>」で報告しましょう。<br><br>
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2006/12/31(日) 01:05:44ID:uI1i2RQP0
依頼age
0400まほら▲ ★垢版2007/01/05(金) 07:13:17ID:???0
>>398さん:Wi-Fiコネクション
お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>395:球界再編問題(>>381への回答)
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/07(日) 00:05:49ID:C0+3teLL0
すいません、>>387の件も残件に入れてください…
0405メンヘル板住人垢版2007/01/15(月) 02:45:07ID:sg6PJfka0
>>403の申請、取り消します。

また暴走のようです。
申請は無視して下さい。
何度もスミマセン…
0409まほら▲ ★垢版2007/01/15(月) 06:58:47ID:???0?BRZ(5000)
>>403さん:メンタルヘルス
お疲れ様です。対応致しました。

ただ、今回のご申請による変更部分は、LR議論に関する告知部分だけでございまして、
これは名無し等による一時的な告知と同じだという認識の下で対応させて頂いております。
従いまして、今回の対応に関しましては、
名無し等での一時告知と同じく、その目的が終了次第元に戻す、
或いは新LRがまとまればそちらに変更するということを前提としておりますので、
目的終了後には、何れかの旨によるご申請をお忘れにならないようお願い致します。
0410まほら▲ ★垢版2007/01/15(月) 07:11:46ID:???0?BRZ(5000)
>>407-408さん:ニュース速報
お疲れ様です。
以下ですが、自治スレ内にて恒常的に雑談が行われているのがいけないのであれば、
それを謳われればよろしいことだと思います。
以下の記述では、当該板での自治議論そのものが阻害される危険性が高いと思いますので、
そういうことにならないよう十分に配慮した記述にして頂くようお願い致します。

> ●自治スレは禁止です。
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/15(月) 12:06:09ID:FJD+n2F7O
封鎖の危機なのに
まほら★は冷静だなぁ
0413jichi_utu_2ch ◆ju2/7EX/us 垢版2007/01/15(月) 12:51:16ID:+VJtSfFIO
>>409 まほら▲ ★さま
素早い対応、どうもありがとうございました。
ご注意頂いた点は、議論している自治スレも私も同様に認識しております。
ローカルルール等の検討議論が終了しましたら、新しいローカルルールへ
変更する申請か、または元のローカルルールに戻す申請をいたしますので、
その際には、どうぞよろしくお願いいたします。
0416文五衛門 ◆bDBIBrQs3A 垢版2007/01/15(月) 23:00:45ID:XSC80not0?PLT(10001)

まほら様

>>414-415のν速自治厨の勝手申請は無視していただいて結構です。

理由@
現状のν速LRは管理人の1カ月ほど前にひろゆき氏が直々に固定したモノです。
そのひろゆき氏のLRをたった1カ月余りで変更する事はいかにも早すぎます。
下記(↓)の理由を最もらしく出しておりますが、現在のLR文は2006/07/31のはるか後に固定したモノなのです。

> 「■ルール追加に際して、もっとも大きな理由」
> 150 名前:ひ@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2006/07/31(月) 01:19:38 ID:???0 ?DIA(30006)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1148648917/311

理由A
現在のν速自治スレの住人たちは、先の「自治スレ不要」の申請(※2)でも確認できるよう
圧倒的多数により廃止論が指示されているぐらい、全く住人達から信頼されていません。
※2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1148648917/310

理由B
アンケート等を取るなり、住民の意見を全く諮っていない


以上3点によりν即自治厨の勝手申請を無視して下さいますようお願い申し上げます。
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/15(月) 23:14:30ID:Y9w3xYhf0
まほら様

現状、ニュー速の自治はここでの申請状況をみればわかる通り
住人の採決も取らずに勝手の申請を行うなど機能麻痺に陥っております

自治を目指す人や住人が冷静になるためにも暫くの間冷却期間を
置きたいと思っておりますので>>408の件、再考願えないでしょうか
0421jichi_utu_2ch ◆ju2/7EX/us 垢版2007/01/16(火) 04:00:29ID:MrCcmsUX0
>>409 まほら▲ ★さま
いつもお世話になっております。メンタルヘルス板です。
以下の点のついて確認させて頂きたく、お願い申し上げます。

> ただ、今回のご申請による変更部分は、LR議論に関する告知部分だけでございまして、
> これは名無し等による一時的な告知と同じだという認識の下で対応させて頂いております。
> 従いまして、今回の対応に関しましては、
> 名無し等での一時告知と同じく、その目的が終了次第元に戻す、
> 或いは新LRがまとまればそちらに変更するということを前提としておりますので、
> 目的終了後には、何れかの旨によるご申請をお忘れにならないようお願い致します。

このご指導の「目的終了後」とは、議論が終了して何らかの結果が出た際のことを
指しているものと解釈いたしまして、「議論終了後に新LRへの変更申請、
または元のLRに戻す申請をするように」とのアドバイスと理解いたしました。
ところがメンタルヘルス板の自治スレでは、
「名無し等による一時的な告知と同じなのだから、議論が継続中で何も結論が
出ていなくても、1〜2週間で元のLRに戻すべき」と解釈する意見が出ております。

上記の引用部分は、どちらをご指導くださったものでしょうか。ご教示願います。

#仮に後者として考えますと、オカルト板の
  「オカルト板自治スレ」では、現在ローカルルールについて検討中です。
  という文が記載されたLRが 2004/11/10(水) に受理されたまま、
  現在に至るまで2年以上も使われ続けていることに合点がいきません。
0423まほら▲ ★垢版2007/01/16(火) 07:56:38ID:???0?BRZ(5000)
>>414さん他、ニュース速報板の方々
もう少しきちんと当該板内でご意見をまとめられてからご申請くださいませ。
あと、ご申請以外は以下でお願い致します。

★ローカルルール設定変更議論及び集約★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153388424/

>>420さん
管理人さんからのご回答がまだ頂けておりませんので、現時点では対応のしようがございません。
申し訳ございませんが、このままお待ちくださるようお願い致します。

>>421 jichi_utu_2chさん
当スレは申請スレでございますので、そういったことは以下でお願い致します。

★ローカルルール設定変更議論及び集約★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153388424/
0426jichi_utu_2ch ◆ju2/7EX/us 垢版2007/01/16(火) 13:29:13ID:sWzkBubnO
>>423 まほら▲ ★さま
失礼いたしました。
議論スレでご質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/19(金) 00:26:13ID:E+pKQO8y0
>>423
管理人さんからのご回答ってwww
今はそれどころじゃないだろ。
永遠に待つのかw
0431戦国時代板(仮)よりの申請です ◆O.K.H.I.T. 垢版2007/01/23(火) 21:38:42ID:cegOnYGA0
<font size=+1>この板は「戦国時代」「戦国時代の人物」に関する話題を幅広く扱う板です。</font><br><br>
● 戦国板の設定、運営運用に関する話題は<a href="http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1167304387";>自治スレッド</a>へどうぞ。<br>
● 単発質問スレッドは<b>禁止</b>です。<a href="http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1150022967/";>質問スレッド</a>をご利用ください。<br>
● 重複スレ 単発質問スレ 板違いスレ その他相応しくないスレを見つけたら<a href=http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1150003807/>;削除依頼</a>を出しましょう。<br>
● (掲示板内で)悪質な荒らしが発生したら「<a href=>2ch">>2ch">http://qb5.2ch.net/sec2chd/>;2ch規制議論</a>」で報告を推奨。<br>
● サーバー落ちなどした場合には<a href=http://jbbs.livedoor.jp/computer/34542/>;<b>戦国板避難所</b></a>等をご利用ください。<br>

以上、よろしくお願いいたします。
0435◆D2GDpzTSrM 垢版2007/01/24(水) 03:18:43ID:ppvCCjuM0
アマチュア(同人)ゲーム(仮)板、変更確認致しました。
ありがとうございました。
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/24(水) 16:44:15ID:aQTdBPB60
>>383で申請して、>>385で対応して頂いた番組ch(西日本)板です
ローカルルールが消えてしまっているのですが、再申請が必要なのでしょうか?

番組ch(西日本)板 ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166884791/
0440ボヤッキー ★垢版2007/01/24(水) 22:38:19ID:???0
>>395:球界再編問題
板名は変えました。
一方ローカルルールですが、今は高校野球板ができてるので、
> MLB、アマチュア野球などは野球総合板へ
面倒ですが上記の部分を修正して再申請してください。

>436:番組ch(西日本)板
ちょっと問題があるようなので待っていてください。

>437:戦国時代(仮)
入れました。
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/01/24(水) 23:20:08ID:Igb+WH+N0
>>442
シンプルなローカルルールでいいね。
あ、でも確認してみたら自治スレが正しく表示されないみたいだけど・・・
>>437で申請された自治スレのURLの最後に「/」を入れてもう一回頼んでみてください。
0447旧球界再編問題板垢版2007/01/25(木) 20:27:48ID:9tmDpF3L0
>>440
板名変更ありがとうございました。
LRにつきましては自治スレで該当箇所について意見交換してまいります。
0450球界改革議論板垢版2007/01/29(月) 00:21:13ID:JEBSrXzA0
球界改革議論板(旧球界再編問題板)のローカルルール申請です。
>>440で指摘していただいた箇所を訂正してまいりました。
よろしくお願いいたします。

球界改革議論板 ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169997080/
0451 ◆rhBI93IXAM 垢版2007/02/01(木) 00:31:37ID:K7UdoLzb0
メンタルヘルス板ローカルルール申請です。
>>403の申請にて自治スレにて、ローカルルール等について検討中である旨の告知を1行追加したのですが、
当初予定していた告知期間(1月いっぱいという意見が中心であった)が過ぎましたので
追加した1行を削除した、元のローカルルールに戻して下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。

メンタルヘルス板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170257358/
0452まほら▲ ★垢版2007/02/01(木) 01:30:47ID:???0?BRZ(6000)
>>451さん:メンタルヘルス
お疲れ様です。
当初の予定としてそういうご意見があったのかもしれませんが、
現時点において元に戻すというご提案もされず、ご意見もまとめられず、
また申請される旨のお知らせもそのご報告もないようでは対応致しかねます。

当該板はこういったことが特に目立ちますので、今後お気をつけくださるようお願い致します。
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/02/04(日) 14:00:31ID:dmJRhnvmO
またマリスポか…
0457まほら▲ ★垢版2007/02/05(月) 00:00:52ID:???0?BRZ(6280)
>>454さん:マリンスポーツ
ご提示頂いたスレを拝見致しましたが、
当該板利用者の方々のご意見がまとまってのご申請だとは全く思えませんでしたので、
現時点での対応は控えさせて頂きます。

補足を付けようかと思ったのですが、>>280>>292で既に二度申し上げておりました。
当該板でこういったことをなさる方には何度同じことを申し上げればよろしいのでしょうかね?
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/02/05(月) 00:31:48ID:PRxZ6nPV0
>>457
密漁手引きスレッド禁止 これのどこが問題でしょうか?
犯罪者が騒げば却下とはびっくりです。
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/02/09(金) 17:35:43ID:yR9nnubRO
上記スレ
ハンディキャップ板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170684463/
が落ちてしまいましたが立て直した方がよろしいのでしょうか?
特に却下等の回答はもらっていませんでした。
0467465垢版2007/02/09(金) 17:58:30ID:yR9nnubRO
>466
教えていただきありがとうございます!心配になったもので...

しばらく様子見します。
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/02/10(土) 00:03:03ID:yZTG51Uu0
一騒ぎ後ではありますが、先の申請は
今申請の妨害が目的かと思われますので、毎度お騒がせして申し訳ありませんが、
ヨロシクお願いします。

マリンスポーツ板ローカルルール変更申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1151333661/50
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2007/02/11(日) 23:18:18ID:BA0/wiPX0
新板設立に際してこちらにお願いした方がよさそうな事柄があったのでよろしくお願いします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168642681/l50

862 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2007/02/11(日) 04:51:27 ID:+Wzfz1QM0 ?2BP(1500)
>>861
じゃあ、ぶたさん、お願いっ!

【板名】詩文学
【理由】現在は詩・ポエム板と文学板の中間ぐらいにあると思われる層。
詩・ポエム板は自らの詩を作ったり、アーティストの作詞を議論する板。
文学板は言わずもがな、小説などの大多数に占拠されてしまっている。
真面目に詩文学を語れる板が欲しい!
【内容】中世ヨーロッパの詩文学から日本の詩文学まで。
北原白秋・金子みすゞなどの戦前の詩人や
谷川俊太郎、大岡信、宗左近など現在に至るまでの詩人のスレが並ぶ板。
WEB詩人などもありだが、板内での創作活動は禁じる。
【鯖】academy4 or book3
【フォルダ】poetics
【カテゴリ】学問・文系
【名無し】二十億光年の名無
【ID】なし


893 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2007/02/11(日) 05:21:50 ID:+Wzfz1QM0 ?2BP(1500)
ぶたさんぶたさん、

>>869の詩文学(仮)板TOPに、
一時的でいいから>>862のテンプレ載せてけれ。。
詩創作したがる奴が湧くんですぅ><

http://book4.2ch.net/poetics/

897 名前: ぶたさん ★ 投稿日: 2007/02/11(日) 05:26:31 ID:???0
>>893
わたし出来ないのだ
出来る人にやってもらってちょ

http://hobby9.2ch.net/goldenfish/
魚に限らず水辺の生き物も入れてあげてね
0473まほら▲ ★垢版2007/02/12(月) 00:12:51ID:???0?BRZ(6280)
>>465さん
>>466さんの仰る通り、dat落ちても見られますので、
立て直しはして頂かなくてもよろしゅうございますよ。

>>472さん
ご報告お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>450:球界再編問題(>>440への再申請)
>>469:マリンスポーツ
>>470:ゲーム速報
>>471:国内旅行
0478まほら▲ ★垢版2007/02/12(月) 20:09:50ID:???0?BRZ(6280)
>>464さん:ハンディキャップ
> 差別・蔑視の意図がある書き込みは重要削除対象です。
お疲れ様です。
上記ですが、削除ガイドラインの差別・蔑視の項目では以下のようになっておりまして、
差別・蔑視の「意図がある」書き込みの内で重要削除対象とされておりますのは、
地域名または苗字等でございまして、それ以外は意図のあるなしは指定されておりません。
つまり、この項目で重要削除対象とされているのは、地域名または苗字等を除けば、
差別・蔑視の書き込みであって、差別・蔑視の意図のある書き込みでは必ずしもないということです。

従いまして、この記述のままでは、差別・蔑視の意図があれば、
地域名または苗字等以外の差別・蔑視ではない書き込みも、
重要削除対象だと誤解される可能性がございますので、
こういったことを重要削除対象だとローカルルールでうたわれるのであれば、
その表現は正確にして頂くようお願い致します。

> 差別・蔑視 *
>  地域・人種などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言は政治思想板で、
>  それ以外は削除対象になります。
>  上記2板を含めて、差別・蔑視の意図がある地域名または苗字等の書き込みは、
>  その真偽を問わず削除対象になります。
>  それ以外の書き込みに関しては議論となることを前提に静観します。

上記箇所以外には特に問題はなかろうかと思いますので、
この点だけ再検討頂き、再申請して頂くようお願い致します。
0479まほら▲ ★垢版2007/02/12(月) 20:27:13ID:???0?BRZ(6280)
>>469さん:マリンスポーツ
お疲れ様です。
今回のご申請にもかなり強引な印象を受けたのですが、
現実に片方のリンクが既に死んでいること、当該板の実状を考慮して対応致しました。

>>457や当板議論スレにて私が申し上げました通り、
利用者が望んでいるわけでもない個人的意見をルール化しようとなさるのは論外ですが、
だからと申しまして、今回のご申請のようなお話の進め方は、
私と致しましては推奨できるものではございません。
今回は、自治スレへのリンクを外すということだけのお話で、当該スレの実状を鑑みましても、
それが当該板利用者の方々の利便性等に影響したりすることではないと思いましたので、
こうして対応させて頂きましたが、今後別件でこういうお話の進め方でのご申請をされれば、
差し戻しをさせて頂く可能性も十分ございますので、その点はご留意くださるようお願い致します。
0480まほら▲ ★垢版2007/02/12(月) 20:58:29ID:???0?BRZ(6280)
>>471さん:国内旅行
お疲れ様です。
コンパクトになって見易くなったと思うのですが、二点確認させて頂きたいことがございます。

まず、以下中上記の自治・雑談スレへのリンク先が、
ホテル・旅館板の自治スレになっているのですが、これはどういうことでしょうか?
そして、以下中上記もそうなのですが、以下中下記にて自治・雑談スレとされているスレは、
リンク先では自治スレであり、また当該板には雑談スレと銘打つスレもあることから、
これでよろしいのでしょうかと思いましたが、これについては如何でしょうか?

> ●スレが見つからない時や立てられない時・新しく立てられたスレの紹介は自治・雑談スレへ。
> この板への意見・要望は自治・雑談スレへ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況