X



トップページ運用情報
986コメント249KB
c.2ch不具合報告総合スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
NGNG
このスレはc.2chの不具合と作業報告のスレッドです。
携帯・PHSからc.2ch利用ユーザーでの動作不具合を報告してください。
例えば、板が読めない、スレに書けない/立てられない等の報告お願いします。

1.新設板対応
2.名無し省略設定
3.BG負荷分散
4.画面真っ白対応
5.携帯からのローカルルール閲覧検討
もこちらでやっております。
説明等は>>2

http://c.2ch.net/ (入り口)
キャリアによってc-docomo・c-au・c-othersに転送

サーバ負荷監視所(参考):
http://ch2.ath.cx/load/
http://ch2.ath.cx/load/i/ (携帯)

前スレ c.2ch不具合報告総合スレ5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1138289353/
0471root▲ ★
垢版 |
2006/07/28(金) 11:28:00ID:???0?PLT(10000)
>>470
いつもと同じパターンですね、、、。
まぁ、負荷というかんじで。

# ちゃんと Ver 2.0 からメール来てました。
# おもり役のところに「緊急連絡を承りました」メールが飛ぶなら、
# 例えば vipper さんがあれ使って「へんなこと」しても、
# とりあえずブレーキをかけられる仕組みには、なっていると。
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/28(金) 12:04:44ID:LV43YNFt0
read.cgiをjavaScriptで代行させるとかやってるけど、PC用のc.2ch作った方が効率いいんじゃないかな。
2年前のread.cgi(r.i)に対するアクセスがPC:携帯(2:1)の比率だったとか。
それがc.2chになってアクセス数が5倍も伸びたとなれば、
read.cgiの分を処理するのも、ちょっとした拡張で充分可能じゃないかなかな。
(黒山羊さんのところは共有で)
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/28(金) 22:57:03ID:UqIeg9Jq0
新設板・板移動情報・5.5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132068329/369
369 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2006/07/28(金) 22:50:08 ID:FMvaVo8U0
7月28日移転

(music4 => music6)24板
ttp://music6.2ch.net/classic/ ジャズ@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/classical/ クラシック@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/compose/ 楽器、作曲@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/contemporary/ 現代音楽@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/dj/ DJ、クラブ@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/hiphop/ ヒップホップ・ラップ板@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/hrhm/ ハードロック・ヘヴィメタル@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/karaok/ カラオケ@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/legend/ 伝説のミュージシャン@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/mendol/ 男性アイドル@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/mesaloon/ 音楽サロン洋楽(仮)@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/minor/ インディーズ&マイナーミュージシャン@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/msaloon/ 音楽サロン@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/music/ 音楽一般@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/musice/ 洋楽@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/musicnews/ 芸能文化音楽速報@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/progre/ プログレ@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/punk/ ハードコア・パンク・ロカ@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/randb/ R&B・SOUL(仮)@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/suisou/ 吹奏楽@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/techno/ テクノ@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/visual/ ヴィジュアルサロン@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/visualb/ ヴィジュアルバンド@2ch掲示板
ttp://music6.2ch.net/wmusic/ ワールド音楽@2ch掲示板
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/28(金) 22:59:17ID:BSyiCRvyO
ヴィジュアルサロン携帯から入れません。
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/28(金) 23:15:21ID:te7z31bXO
ヴィジュアルもヴィジュアルサロンも携帯から入れません
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/28(金) 23:24:00ID:KRUuGyTH0
専ブラ更新不可能
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/29(土) 00:14:59ID:ICwHHFQHO
過激な恋愛がない
0481こうすけ ★
垢版 |
2006/07/29(土) 00:22:37ID:???0
>>473
対応したよ
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/29(土) 15:19:55ID:TpYx6Mvh0
初心者に私家版クラ奨めるなよ。
使い方わからない、自分で調べられない、アドレス貼って聞きまくりで、
余計に人を呼び込んで負荷で首絞めることになるぞ。
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/31(月) 08:59:28ID:MB7WmrliO
危ない海外板が消えたぞ。
Pinkからもcからもi(中身がない)からも。
どうやって見に行けと(略
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/31(月) 15:03:35ID:QoBkZxIN0
>>482
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153830220/758-767
758 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2006/07/31(月) 14:35:54 ID:???0 ?DIA(30016)
危ない海外を停止するなら2chに返してほしい。。と思う昨今。

760 名前:たにし ★[sage] 投稿日:2006/07/31(月) 14:38:09 ID:???0
りょうかいー

767 名前:たにし ★[sage] 投稿日:2006/07/31(月) 14:43:27 ID:???0
http://travel2.2ch.net/21oversea/

ということなので、戻してくださいー
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/31(月) 20:16:12ID:MB7WmrliO
旅行板に戻るってこと?
0498こうすけ ★
垢版 |
2006/07/31(月) 21:58:05ID:???0
もどしまーす
0499こうすけ ★
垢版 |
2006/07/31(月) 22:04:55ID:???0
終了
0505こうすけ ★
垢版 |
2006/08/02(水) 23:42:21ID:???0
>>504
球技カテに移動します。
0506こうすけ ★
垢版 |
2006/08/02(水) 23:50:35ID:???0
移動完了
全体的に重いね
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/04(金) 00:30:41ID:uhwFT8r10
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/04(金) 21:42:29ID:HMG84b3oO
スレッドがたてられないんですが新ホストがどーのって。
0511まみら ★
垢版 |
2006/08/05(土) 09:17:43ID:???P
http://is.2ch.net/

Topかそこらにコレ置きたいのですが、
大丈夫ですか?
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/05(土) 11:30:01ID:zvwC5hMaO
auのフルブラウザから書き込もうとするとリファラが変とか公開なんとかがどうのこうのっていわれて書き込めません。
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/05(土) 15:25:46ID:7a1TLkJ60
不具合ではありませんが総合案内は更新しないのでしょうか

http://info.2ch.net/guide/faq.html#A4
http://c.2ch.net/test/-/guide/1000000001/4
4:2ちゃんねるは本当に匿名なの? 06/15 00:00
新規スレッドをたてる際、一時的にIPアドレスを記録しています。
また、荒らし対策の為に臨時にIPアドレスを取得することもあります。
あしからずご了承ください。
0515こうすけ ★
垢版 |
2006/08/05(土) 22:17:32ID:???0
>>514
なおしたよ

0518root▲ ★
垢版 |
2006/08/05(土) 23:24:10ID:???0?PLT(15631)
>>511
公式サービスなので、悪くないと思いますが、
一応まみらさんから、管理人に確認したほうがいいかも。
0521まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 12:47:51ID:???0
>>519
ついでに、設定値を渡したら検索結果に反映されるようになるといいなあ。
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 13:04:42ID:JfwNuc8hO
prがつながらない。。。
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 13:06:56ID:/hqdB+FdO
う〜ん
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 13:46:18ID:toQHGstjO
私もprつながらないよ
0525まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 13:50:57ID:???0?2BP(314)
ん?なんだろう。
auでは大丈夫みたいだけど。
グラフも変わった様子がないし。
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 13:52:15ID:l891DcYiO
FOMA、pr繋がらないばっかり
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 13:52:17ID:eF6PcPj1O
串がっ!串がっ!
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 13:53:36ID:oh8sJjcyO
FOMA繋がらないねぇ
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 13:57:42ID:ei7UrwahO
繋がんないんだけど
0530まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 13:59:59ID:???0?2BP(314)
うわ。docomo6が落ちてます。
リブート依頼してきます。
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 14:00:53ID:zPHuzm8WO
おい、グズ運用、なんとかしろよ
もたもたすんな、おデブちゃん
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 14:04:31ID:fnSEaa100
プロ串に繋がらないは、黒山羊さんからデータ取れないって意味でしょ?
つーことは板名を報告しないとダメなんでは。
どっちの黒山羊さんの問題かわかんないから。
0533まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:06:55ID:???0?2BP(314)
pingは繋がりましたが、リブートにしました。
---------
tiger2511

緊急連絡の件を承りました。
これよりサーバを確認させていただきます。
しばらくお待ち下さい。

--------------------------
BIG-server.com
--------------------------
0534まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:08:10ID:???0?2BP(314)
httpdの再起動でもよかったかな…
0535まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:11:19ID:???0?2BP(314)
>>534
ログインできないから、534は無理ですね。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 14:11:49ID:vicPWYsU0
まみらさんは、自分ではリブートできないのですか?
0537まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:13:22ID:???0?2BP(314)
>>536
はい。私はまだリブート権限持っておりません。
0538まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:19:22ID:???0?2BP(314)
復旧いたしました。
--------

お世話になっております。
こちらBIG-server.comです。

ご連絡いただきましたtiger2511を再起動を行い、
tiger2511に正常に接続できることを確認致しました。

お客様の環境から接続は可能でしょうか。
ご確認下さいませ。

ご質問は、お気軽に。
-----------------------------------
大容量・超高速レンタルサーバー
BIG-server.com
http://www.maido3.com/server/
-----------------------------------
0539まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:24:01ID:???0?2BP(314)
>>518-519
管理人宛にメールを送ってみました。
読んでもらえると良いな。。。。
0540こうすけ ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:26:12ID:???0
>>538
おつです。

>>521
is.2ch.net って誰が作ったの?
0541まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:30:09ID:???P
>>540
多分ブラジルの人
0542こうすけ ★
垢版 |
2006/08/06(日) 14:36:39ID:???0
>>541
対応されるまでの暫定であれば、
preg_replaceで /test/-/ を /test/設定/ って置換しちゃうのも手だよね。
0543まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 18:07:18ID:???P
>>542
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/06(日) 18:34:02ID:zh6TYth40?DIA(30544)
ブラジリアン作です。>is.2ch
ほんとは非公開のはずだったんですが、、

さておき、is.2chはニワンゴとブラジルがかかわってるものなので、
横から使うと何かと微妙な気がするので、
ニワンゴあたりがwebインターフェイスを作って、
それをc.2chで利用するとかのほうが、
問題が少ない気がしますがどうでしょう?
0545ひろゆき
垢版 |
2006/08/06(日) 18:39:46ID:zh6TYth40?DIA(30544)
名前忘れた。。
0546 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2006/08/06(日) 19:02:16ID:W0R0ct/p0?2BP(999)
携帯→2chスレ32の>16に書いたの、私です、、、
非公開と知らずにすみません orz
0547まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 19:03:55ID:???0?BRZ(1314)
>>544-545 ひろゆきさん

あら、非公開だったのですか。
広告がないので変だとは思っていましたが
私が気付くぐらいですので、それなりの方が使ってらっしゃるかと。

大人のお約束事など私は不得手ですので、
ひろゆきさんが「問題が少ない」と仰る方法に従います。

専用(もしくは汎用?)に作っていただいて、
検索結果がc.2chになっている間だけでも利用させていただけるなら、
むしろとても心強いです。

c2chユーザとニワンゴ様との間に交流ができますと、
もっとよろしいでしょうね。
0549まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 19:43:37ID:???0?BRZ(1314)
>>548
そうですね。

私も何やらわざわざ作っていただくのはアレな気がしてきました。
0550 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/08/06(日) 19:51:36ID:ojJ3EBhl0?PLT(15631)
>>544-545
それは、中身をあれしてあれする人が出てきたりすると、
とってもあれかも、とかいう話だったりするのかしら。
0551まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 19:56:49ID:???0?BRZ(1314)
>>550
たぶんそういうあれかと思いますが、
こうゆう時ってズバっとその人の連絡先を聞いてもよろしいものなのでしょうか?
0553まみら ★
垢版 |
2006/08/06(日) 20:12:02ID:???0?BRZ(1314)
>>552
そうですね。

ひろゆきさんには
「ニワンゴさんがしても良いと考えるならどこかのスレに書いて下さい」と
お返事しました。
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/08(火) 03:37:07ID:4cVpHnVHO
c.2chに透明あぼん機能って追加できませんか?
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/08(火) 04:27:04ID:dZGIpYaO0
>>554
ちょっとした事件が起きると繋がらなくなる状況で、可能性あると思うか?
それに順番からすると「スレ内検索&レス番指定ジャンプ」の復活が先だね。
スレ内検索の機能がないと、透明あぼんは実現しないと思われ。
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/10(木) 02:41:36ID:w1F9jgJ10
ゴルァ!!
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/10(木) 12:09:53ID:mxOYnFm4O
c2chで外部リンクのアドレスの表示を
フルまたは拡張子の表示にする事は出来ないでしょうか?
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/10(木) 12:27:14ID:VQZt5EgYP
つ「ime.nuオン」
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/10(木) 17:05:58ID:hz/UCTJq0
同人イベント板に
書き込みたいんだが
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/10(木) 18:52:33ID:64HArCif0?BRZ(1002)
>>558
ime.nuは噛ませないでさくっと確認したいんだが…

例えばwww3.nhk.or.jpって書いてあってもどれが画像かhtmlか解らないし
せめてクラシックさんの私家版メニューみたいに表示して欲しい

0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/11(金) 02:46:16ID:p2S7b/2L0
同人イベント板に書き込み出来ません
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/19(土) 16:59:38ID:j09MPa1q0
新設板・板移動情報・5.5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132068329/432

432 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2006/08/19(土) 16:57:24 ID:Q5Xpt/Q20
8/19新設
店舗運営 http://money4.2ch.net/management/
マスコットキャラ http://etc3.2ch.net/mascot
情報学 http://science4.2ch.net/informatics
裁判・司法 http://society3.2ch.net/court
0567こうすけ ★
垢版 |
2006/08/19(土) 18:17:21ID:???0
>>566
ほーい
新設板に登録しまーす
0568こうすけ ★
垢版 |
2006/08/19(土) 18:21:55ID:???0
正式な位置が決まったら対応おねがいしまーす
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/29(火) 00:55:15ID:0B+6wONe0
繋がらねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況