>>373
すいません。抜粋している記事は私が選んでいるため、私の意見に偏った形になってしまいました。以後、もう抜粋はしません。
しかし、そのスレッドに書き込みしている方々意外でもこの意見に賛成する人はいるはずです。

最近のVIPは無法地帯です。
ゲーム・アニメ実況は普通に行われ、音楽は垂れ流し、人の画像や漫画などの画像をうpして肖像権や著作権の侵害。
実況板があるのにわざわざVIPで実況する必要性もありません。実況により鯖が落ちることも多いです。
法律を犯している実況スレが数十スレも立っているのです。あわや、実況スレの勢いがつきすぎて他のスレが消されています。
いくらなんでも、これは改善する必要があると思います。
「実況は実況板で」これだけのローカルルールをつくるだけで、おそらく実況板で違法実況するわけにもいかず、
VIPから実況スレも消える。一石二鳥だと思うのです。
「VIPはなんでもあり」とよく言われていますが、「なんでもあり」と「無法地帯」は違います。規律あってこその自由だと思うのです。

スレの中にもありましたが、今のVIPは
実況したいんですが・・・→ニュー速VIPへどうぞ
エロゲとかアニメの話したいんですが→ニュー速VIPへどうぞ
馴れ合いとか雑談したい→ニュー速VIPへどうぞ
おっぱいうpとかどこでやってるの?→ニュー速VIPへどうぞ
ラジオって面白そうじゃね?→ニュー速VIPへどうぞ
突撃とか荒らしとかでイライラ解消してー!→ニュー速VIPへどうぞ
あ、あの糞スレはどこに立てれば・・・?→天国・ニー速でどうぞ!!

こんな感じ、なんの特色のないただの総合板になっています。
このような無法地帯は放って置いていかがなものでしょうか?
他にも申したいことは沢山あるのですが、ここでは書ききれないため控えさせて頂きます。
是非、検討をお願いしたいものです。