X



トップページ運用情報
1001コメント240KB
質問・雑談スレ224@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147877903/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/index.php?STR=VIP運用情報&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp6.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:37:25ID:eA2YS5fQ0
Macユーザーは専ブラもう使えないってことですかね。
IE使いづらくて仕方ないんですが
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:38:04ID:keuSqsuW0
>>597
専ブラ使ってる人は2ちゃんのヘビーユーザーでしょうから、
2ちゃんねるから離れられないのでは?(´・ω・`)
0603ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 19:40:14ID:1odZu0DM0
アッー
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.13)
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:41:41ID:7L6jPQnm0
ただでさえ狭いのに、屋外空間?
減築は悪匠の特徴だなw
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:45:18ID:b8NW5qlQ0
1回目の bbs.cgi

・クッキー持っていない
・呪文を唱える

=> 書き込める

2回目の bbs.cgi

・クッキー持っていない
・呪文を唱える

=> 書き込める

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jane以外の対応ブラウザもみんなこのやりかたなのかね?
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:46:39ID:A/uPkt5S0
にょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょー
にょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょー
にょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょー
にょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょー
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:47:50ID:i12+Tt0K0
クッキーの仕様変えたのね・・・規制板、目を皿のようにして探し回っちゃったよ。
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:49:16ID:A/uPkt5S0
すぇンブラ使えんよーーーーーーーーーーーーーーー

にょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょーにょー


あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:51:21ID:TZRuPPtS0
OpenJane使用者だけど
バージョンアップしたJaneStyleをインストールして
OpenJaneからコピーしたログを移植。なんとか使えそうだ。
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 19:59:15ID:vgi5FOLa0
リナザウq2chキター

q2ch_0.3.27y17oresama1_arm.ipk
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:03:03ID:QNpP5z+t0
>>613
移植ってどうやる?
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:04:13ID:Fa7CvvgC0
久しぶりにIEから書き込みまくるかぁ
0620ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:04:15ID:vaNubp260
p2でも、Janeでも書き込めんとですよ。

わずかに書ける板があるけど、他はだめだorz
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
0621cen ◆Am9xOgNMYE
垢版 |
2006/05/27(土) 20:06:10ID:AuxnItGr0
元に戻すとまた混乱するかも。
さらに改良すると専用ブラウザの更新が必要だと混乱するかも。
どちらにしてもまた混乱するのかな?
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:07:00ID:vgi5FOLa0
もう、今日はいじらないでくれ。
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:08:24ID:k8Ji/vKh0
いきなり全板導入しないで、どこか一つの板だけで半日くらいテスト、専ブラ対応した上で、
全板導入、とかだと助かります。
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:09:07ID:ddgCYzxg0
質問風に。

■ 書き込み確認 ■
ex. tp://qb5.2ch.net/test/bbs.cgi
書きこみ&クッキー確認

>投稿確認
>・・・・。
>・・・・・。
>投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、
掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、・・・。


>”ただし、掲示板運営者は、投稿者に対して・・・無償で・・・権利を投稿者に許諾します。”
# 例外かと思いますが「自分の投稿だけをまとめて自費出版(有償の場合)」みたいな事がひっかかってしまうかもしれないようなのが投稿者によっては不味いかもしれないような。
2ちゃねるさんがそうゆうサイトであるとして利用させてもらっている訳なので問題外かつ失礼な発言かもしれないですけども。

質問・雑談スレ223@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147877903/828
と、その前後辺り  参照元。
0626ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:12:50ID:X1lmQTk+0
もう収束したんでしょうか?
Monazilla/1.00 Live2ch/1.13
0627ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:14:24ID:yBTXrxOa0
てす
Monazilla/1.00 (twintail/2.1.5.0)
0629stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/05/27(土) 20:18:09ID:R90XRidn0
定期的に仕様変更したほうが2chブラウザのオープンソース化を促していいのかも
0631stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/05/27(土) 20:19:33ID:R90XRidn0
まるで仕様変更が悪いことかの様な言い方だな
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:24:38ID:5JYixaQo0
>自分の投稿だけをまとめて自費出版(有償の場合)」みたいな事が
>ひっかかってしまうかもしれないような
ひっかからないです。
ひろゆきが使うことを差し止めできないような規約ではありますが
著作権は書き込み者が持ってますので、権利者が使うことを縛ることはできないです。
著作権は譲渡できないですから。
ただし譲渡できる権利はすべて譲渡すれ、とはなってますな。
0635root▲ ★
垢版 |
NGNG
qb5 の bbs.cgi をクッキーチェックする暫定版に更新しました。

しばらく見て問題ないようであれば、全サーバに配布で。
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:28:42ID:vCcFhN8e0
>>635
乙root
0639ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:30:27ID:xs9yQ1Kh0
ソロモンよ、私は帰ってきたぁ!!
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.23)
0642root▲ ★
垢版 |
NGNG
チェックは、今回管理人が追加したチェックに*対応したバージョンの*
専用ブラウザを使ってくださいです。

そうでないものでの報告は、受け付けられないです。
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:34:45ID:k8Ji/vKh0
クッキー無し&ハナモゲラ有りでいきなり書き込むと、それだけではじかれるのかな?
最初はハナモゲラ無しで書き込んで、クッキーを食べつつハナモゲラ付きで書き込まないとならない感じかしら。
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:35:30ID:iWtFGYZx0
あのさ 今ブラウザ更新して書けるようになったのに
また書けなくするって 何がしたいわけ?
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:36:24ID:NMiltBJ+0
なんだなんだ、更新したら書けなくなるのか?
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
巧妙な荒らし対策
0648ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:38:57ID:XnXAjgnD0
('A`)y~~
ノ(ヘωヘ
Monazilla/1.00 Live2ch/1.13b2
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:39:12ID:LCAsbqO50
金策に窮した挙句、ひろちゃんがふぁびょったのが今回の経緯だって>>1
0651ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:39:28ID:ATBNCsmB0
>>646
恨むなら適当なひろゆきを恨め!

とりあえずさっきと一緒で臨時でクッキー食ってくれば書き込めるっぽい
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
0652ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:40:04ID:0+DuN3sM0
(´-`)
Monazilla/1.00 (JaneNida 試作品/060527)
0653root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>644
そうなりますね。

私が追加した該当部分はサブルーチンにしているので、
まずは発動しないようにして、全サーバに配って
(バージョン統一 & 管理人が触ったところのインデントきれいに)、
それから、じっくり対応するか。
0655root▲ ★
垢版 |
NGNG
ちと、手直し。 @ qb5/qb6
0656ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
かちゅ〜しゃ対応
Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1165 (0)
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:43:46ID:k8Ji/vKh0
>>653
なるほど。
クッキー無し&ハナモゲラ有りで書き込むと、
「クッキー送ってちょ」という画面が帰ってくるみたいですけど、
ここのソースの中の2ch_xが<!-- 2ch_X:error -->になっていますが、
これは<!-- 2ch_X:cookie -->ではないのですか?
0659ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
まだ沈静化してないようですね。
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
0660ひろゆき
垢版 |
NGNG
>>653
おつです。おつです。
0661root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>657
そこはたぶん、ERROR: の時は全部共通かと。

>>658
正しいクッキーを送っていないブラウザ発見ですが、
どれかしら。
0663ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:47:34ID:1a+UUe2J0
>>660
まだいたのかよ。
今一番はまってることは何?
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
0665ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:47:55ID:TEDjcycg0
・・・で、>>635とか>>655って
ブラウザの仕様は昼間のに対応してさえいれば大丈夫?
Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1165 (1000)
0667ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:48:09ID:1EFbPree0
>>655
DonutPARTだけど、クッキー無しでも書けるよ。
スレを誤爆してしまった。orz
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
0668ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:48:10ID:XnXAjgnD0
>>660
  (^ω^)⊃ アウアウ!!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
Monazilla/1.00 Live2ch/1.13
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:48:29ID:yUmkjB+Q0
ちぇく
0671ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:48:56ID:K3YQTk1z0
JaneStyle/2.23でも普通に書き込み出来るのですが?
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.23)
0672stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/05/27(土) 20:49:12ID:ScHGolPJ0
UserAgentで判定ですか・・・
0673root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>667
今は、通常ブラウザだと仕様変わっていないです。 @ qb5
そのセッション内で食わせたクッキーをすぐに取得する方法って、あるのかしら。
0675root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>672
というわけで、ぼろいです。

たぶん、本格的な工事が必要かと。
0676root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>674
それで出るとすると、ちょっと変だなぁ。
0677root▲ ★
垢版 |
NGNG
ほんとだ。生のIEだとだめですね。

いってきます。
0678stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/05/27(土) 20:52:23ID:ScHGolPJ0
一回こんな画面がIEで出ました

正しいクッキー送ってちょ(PON)。nl242.opt2.point.ne.jp cg58.opt2.point.ne.jp

ホストcg58.opt2.point.ne.jp

名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
E-mail:
内容:
zsdfgzdfgz


0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:53:26ID:QXXKDUZO0
Cookieの仕様変更じゃなかったのか
もとは荒らし対策か何かだっけ?
CSRF対策考えなくていいわけだし確認画面まとめてしまってOKに賛成
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:53:32ID:1Ipoj+ws0
tes ちんぽこ
0681root▲ ★
垢版 |
NGNG
なるほど、わかた。

これは、結構めんどいなぁ。
0682sage
垢版 |
2006/05/27(土) 20:54:21ID:PCyb1s4y0
ゾヌで書き決めなくなった(´・ω・`)
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:55:04ID:WhEMhb+90
>>228
急にKitaとおちゅーしゃで書き込みできなくなったと
思ったらこれだったのか…orz
Webブラウザのkonquerorでも書き込めない。

とにかく専用ブラウザ使えないとキツイな。
どうしよう。
0684root▲ ★
垢版 |
NGNG
これで、IE は書けるようになったはず。
0685ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
正しいクッキー送ってちょ(1)。

(ry

--------------------------------------------------------------------------------
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)

こんなん出ますた。
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/27(土) 20:56:37ID:gNeU/bxl0
テスト
0689root▲ ★
垢版 |
NGNG
あ、でもだめか。BE との共存か。

ううむ、こりゃ簡単じゃないですね。
とりあえず、さっきのアドホックな対応に戻そう。
0690ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:56:44ID:TEDjcycg0
>>684

Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1165 (1000)
0691ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:57:03ID:Wk4sm6fG0
専ブラviewかけない
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Q312461; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705)
0692ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:57:49ID:soAsC3Fh0
IE締め出しでいいよ
Monazilla/1.00 (JaneNida 試作品/060527)
0693ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 20:58:06ID:jhpN6jS+0
なんかめんどくさいようですね
rootさんがんばってください
Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
0695root▲ ★
垢版 |
NGNG
IEからだと、管理人バージョンになるようにした。
0696ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 21:00:07ID:TIRMRo3o0
再度テスト。

>>695
管理人バージョンとは…?
Monazilla/1.00 Live2ch/1.13
0697root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>696
私がいじりはじめる(ここでクッキー関連の作業はじめる)前。

つまり、クッキーなしで書き込み可能。
0698ノtasukeruyo
垢版 |
2006/05/27(土) 21:01:40ID:gVx9Q9tk0

root%82%bd%82%f1%82%d3%82%9f%82%a2%82%c6%81%5b%81I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況