「また Verio か」スレは、今までとあんまり変わらないんじゃないかなぁ。
最近の Cogent、Level3 ドタバタ時(直近では、PIE への攻撃もありましたが)でも、
「traceroute しない。見方がわからない」人が、(主に)かいてたし。

改めて kakikomi.txt の中から、過去に張った traceroute の結果を見てみると、
@nifty も面白い経路を結構とっとるなぁ。

@nifty → asianet.com → gblx.net(香港?) → wcg(Level3) → PIE
@nifty → asianet.com → wcg(Level3) → PIE
@nifty → Verio → Level3 or Cogent → PIE

今は @nifty → Verio → PIE のほぼ直結状態やけど、帰りはやっぱ Level3 or
Cogent 経由なんかな。あ〜でも、@nifty って自前海外線もって無いっぽいし
(富士通経由のリンクがあったりするんかな?)、行き帰り同じか?