2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦のスレッドです。
・2ちゃんねるのサーバロケーション、PIEに関する関連作業・調整事項
・DNS登録・変更関連の各種作業や調整事項
・2ちゃんねるのサーバで採用しているOS、FreeBSDに関する情報・調整事項
・各種作戦・プロジェクトとの連携、プロジェクト間の連携
等を取り扱います。
現在、複数サーバによる連携により、
サーバ能力のさらなるスケールアップをめざすための「雪だるま作戦」が進行中です。
しかし、問題はあらゆる意味で山積の状態です。
特に、成熟度を高めたリリースであるはずの FreeBSD 6.1R において、
amd64 アーキテクチャでの突然のハングアップの不具合が、深刻な問題となっています。
探検
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1root▲ ★
NGNG bbsd.c 更新しますた.
・ -m64 でのコンパイル時の warning 潰し(処理そのものには影響はないと思いますが).
・ race condition 潰し(久々にローカル環境で bbs_load.pl ブン回して遊んでみたら
顕在化して気付いた).
・ autopurge(sage 復帰)で ENOENT 以外のエラーが発生した際に syslog に記録
(これで syslog 見てもらえれば sage 復帰の際の問題の手がかりが得られるかも).
・ -m64 でのコンパイル時の warning 潰し(処理そのものには影響はないと思いますが).
・ race condition 潰し(久々にローカル環境で bbs_load.pl ブン回して遊んでみたら
顕在化して気付いた).
・ autopurge(sage 復帰)で ENOENT 以外のエラーが発生した際に syslog に記録
(これで syslog 見てもらえれば sage 復帰の際の問題の手がかりが得られるかも).
154root▲ ★
NGNG >>153
live22, live23b, news20b, live22x1, snow 更新しました。
race condition が起こると、どうなる、、、のかしら。
# recvok がなんたらかんたら、、、みたい。
live22, live23b, news20b, live22x1, snow 更新しました。
race condition が起こると、どうなる、、、のかしら。
# recvok がなんたらかんたら、、、みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ホリエモン】堀江貴文氏「俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ」と告白し反響 元フジ長谷川豊氏と対談 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ホリエモン】堀江貴文氏「俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ」と告白し反響 元フジ長谷川豊氏と対談 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- イオンのフードコートの飲食店が全て撤退で飲食できない現象…なぜ発生? (西川立一氏他) [少考さん★]
- すぐに火葬できず平均4~5日の火葬待ち 精神的負担、安置費用5日20万円…「死亡者数が例年になく多い」 [おっさん友の会★]
- 【実況】フワモコのえちえち生誕ライブ🐾🩵🩷 ★2
- 【実況】フワモコのえちえち生誕ライブ🐾🩵🩷
- 【悲報】カナダ、関税に納得しない場合は50%に増額される模様 [326327378]
- なんG過疎すぎる、今何人いるか数えるから点呼行くぞ!
- 小川彩佳さん女子アナに求められるのは知性ではなく若さと見た目なのかと苦言😲 [118990258]
- ビートたけしのTVタックルの出演者がやばすぎると話題にWWWWWWWWW [523957489]