>>465
正直僕も揉めるか揉めないかは分からないところ。
僕のよく行くタワレコの場合、レジの前に「ALTERNATIVE MUSIC」というコーナーが設けられ、
そこにエレクトロニカ・ポストロックの新譜が置かれてるんですね。
でも、時間が経ってそこから下げられるとき、CD達がどこに移動するかというと、
電子音メインなものはCLUBコーナーへ、電子音使っててもバンド形式なら洋楽/邦楽コーナーへ
振り分けられるという現象が当然のようになっています。
店でもどっちに置いたら適当なのか判断しづらいのなら、当然2chでもどこで話せばいいのか
分からず、テクノ〜洋楽〜現代音楽板にまで散らばってる音楽達を、とりあえず1つの板に囲っていきたい、
言葉を広めに取りたいと考えてるのは、まあそうした個人的な気持ちからです。

でも、HEADZというレーベル、そこが出してるFADERという雑誌や、LINUS RECORDSなど、
音や人やセンスの近さの根拠になるかな?っていう物もちらほらはあるので、
決して広すぎるということも無いんじゃないかと思ってます。
って自分1人あーだこーだ言っても意見ほとんどないししょうがないか。