はぁー、、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/877,883 ニー速
とりあえず、はTATESUGIは8にしました。
8だったときのスレ立て数って結構多めで、
4にして1日あたりのスレ立て数が増えると考えると、
けっこう今ex13鯖になっているtiger鯖の能力としては
ちと危険が生じる可能性がある気がいたしますので8どまりで。
それ以上に緩めるのは状況を見て、といったところでしょう。
で、timecount/timecloseについてですが、
VIPが落ちたとき用の設定変更、、とのことですが
正直、それにしては60/2はゆるすぎると思います。
半年ほど前のVIP板のそこの設定値は500/2となっておりまして、
にも関わらずほとんど連続投稿にひっかかるという意見もまず見ませんでした。
(現在はSETTING.TXTを見る限りVIPはそこは空欄のようですが。)
60/2ではVIPが落ちたときの防波堤の役割は全く果たさず、
逆に何もないときに利用者の方がただ単に迷惑をこうむるだけだと思われます。
以上のことから、timecount/timecloseについては設定変更しかねます。
また、変更依頼の理由には書いておりませんでしたが、
議論されたスレッドの中に、1スレにレスが云々というのがありましたが、
ニー速は一番スレの立つ割合がレスに対して多かったときでも
1スレに対して+2レス程度はついていたようですので、
ちょっとそっちのほうから見ると60/2では逆にきつすぎるかと。
timecount/timecloseはスレッド単体ではなく、板全体にかかる数字ですので。
まぁ、基本的に今回はこちらの理由での判断はいたしておりませんが、
こちらのほうの理由で改めて議論なされるのでしたらよろしくお願いいたします。
最後に、他の雑談スレや議論スレとかならまだしも、
変更依頼のスレで暴れていらっしゃいますと、
「こいつ等には関わり合いたくない」という印象ばかり強くするだけで、
百害あって一理なしですので、今後はやめてくださいね。
諸事情が分かりづらい場合などは、誤判断を避けるために
一時的に対応を見合わせたり、控えたりする場合もありますので。。
まぁぼくは諸事情ありましてしばらく設定変更が出来なくなっておりまして
今日久々に変更できるようになった、ってわけですが、、
またこんなんなら、、今度は下手したら年単位でもおかしくないかと。。
逆に、それが目的っていう人もそういうのは分かるから無駄よ。。>それ狙ってる人
探検
■ 板設定変更依頼スレッド9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
131さぼてん ★
2006/11/28(火) 18:10:35ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広さんコメント「トラブルがあったことは事実」も示談成立し「今後の芸能活動についても支障なく続けられることに」【全文掲載】 [ひかり★]
- 中居正広さんコメント「トラブルがあったことは事実」も示談成立し「今後の芸能活動についても支障なく続けられることに」【全文掲載】 2 [ひかり★]
- おばたのお兄さん 電車の“優先席”に赤ちゃん抱っこした妻が行くと…6席全てのおじさん、誰も席を譲らず…「すごいな」 [muffin★]
- 国民民主・玉木氏 「就職氷河期世代は政治が作った、政治が責任を取るべき」不本意に非正規雇用で働く人が50万人 ★2 [お断り★]
- 佐々木恭子アナ、フジテレビで何をした人物か… 中居正広めぐる女性トラブル報道、『文春オンライン』が写真を掲載 [muffin★]
- 【福岡】先天性疾患の7歳娘の人工呼吸器を外し殺害か、母親を逮捕「娘を殺して私も死のうと思った」 [七波羅探題★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち8位以下で消えてくマリカ🧪
- 中居正広、ついに謝罪。「暴力は振るってません!」 じゃあ何したの? [425744418]
- 【悲報】アパレル業界「お前ら服買えよ!!古着はやめろ!新品を買え!!!でもユニクロばっか買うのはやめろ!!!」 [986198215]
- 【悲報】中居氏、引退宣言を出しそう
- ❤❤仕事終わりの有職専用ホロライブスレッド❤❤
- 大阪府「せや!万博の跡地にサーキット場作ろうや!😄」 [583597859]