突然失礼します。
VIP絡みの件はここで提案しろと言われて、誘導されて来ました。
自分のよく行く板複数へのVIP931再導入の要望を出したいと考えています。
目的は、
・VIPPERによる集団突撃荒らしを防ぐこと
・VIP鯖が落ちる度にVIP難民によって板が荒らされるのを防ぐこと
です。
しかし、VIP931機能についてはともすると
「あれは廃止された機能だから要望出してもムダ」と言われたりして
正体がよく分かりません。
そこで以下3点、ご存知の方は教えていただけないでしょうか。
・VIP931はなぜ廃止されたのでしょうか
・今でもVIP931復活を「正当な」手続きで申請・要望すれば対応してもらえるのでしょうか
・VIP931の再導入については、個別板毎に議論・投票・申請を行わなくてはいけませんか
VIPを愛している方にとっては不愉快な質問であろうとは思いますが、
当方としても真剣に考えております。
自分自身も(一時期に比べ頻度は減りましたが)現在でもVIPを見たり書き込んだりすることはあり、
「VIPの最良の部分」は大好きです。
しかし、「VIPの最悪の部分」から、VIP以外の板を守るためなら
自分の現在の2ch生活からVIPを切り捨てる結果となってもやむなし、
と考えた結果です。
どうかよろしくお願いします。
探検
【愛の戦士作戦】 新機軸ちょっとでかいサーバ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2006/11/18(土) 22:59:04ID:3myfy8k80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ラーメン店で妻が「お腹すいてないから、2人で1杯でいいよ」…何と返すのが正解? (石原壮一郎コラムニスト) ★2 [少考さん★]
- 女子に学歴は必要ない?いまだに残る地域格差。女性の進学を阻む偏見と教育環境★2 [七波羅探題★]
- 松本人志は男女で大差が…「そろそろ地上波に本格復帰してほしい人」男性1位、女性4位 [ネギうどん★]
- 【箱根駅伝】和田正人 城西大5区・斎藤の「どけ!」に言及「誰が悪い、良くない、じゃないです」バイク接近トラブル [おっさん友の会★]
- 日本に空対空ミサイル売却 総額5730億円相当―米 [蚤の市★]
- 【高校サッカー】ロングスローからの得点乱発で…論議が再沸騰「制限するべき」の声も [征夷大将軍★]
- 【安倍国】 山口県山口市の漁港。 海中に沈んでいる車が発見され、中から身元不明男性の遺体が発見される。 😱😨 [485983549]
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 【実況】博衣こよりのえちえち街🧪 ★3
- ようこそ 🏡ゅうステーション「ヘルタ」へ
- 第101回箱根駅伝実況スレpart3
- 日本人の独身男さん、新幹線で家族連れに「窓側席を譲って」と言われるも頑なに断って大喧嘩、車掌も駆けつける騒ぎにwww ★2 [312375913]