「スレ住人がVIPPERのフリして突撃依頼してるのがほとんど」というのは
実態を把握せずに済ませておくための方便ですよね
証拠が出せますか?
証拠が出せないことを責めるために言うのではありません。
「VIPの最悪の部分」というのはそこの部分に根を持つことを思い返して欲しいのです。
突撃してるのがVIPPERなのかVIPPERのフリしたスレ住人や板住人かの区別は
判別不能です
というかVIPPERのフリしたスレ・板住人もVIPPERです
VIPPERの中で「元々VIPPER」と「なりきりVIPPER」を峻別することが可能でしょうか
そのような区別は実効力を持ちません。
VIPは、たとえその住民の一握りが煽りや荒らし依頼に反応したにすぎなくても
他板を圧倒する人数になり、他板にとっては「空気」がぶち壊され住民に苦痛を強います。
かてて加えて、いったん「荒らす」と決意したVIPPERは容赦をしません
対象板の住人が反応する意欲を失うような、ことさらに幼稚なレスを好んで使い、集団で蹂躙します。
しかし、それを膨大なVIPPERのうちの「どの部分がやった」と明示的に指摘することは不可能です。
「荒らしはスルー」の原則に従ってスルーし続けるにはあまりに数が大きすぎ、おイタの過ぎる暴徒が
野放しになり続けてきた、と言いたいのです。
だから「VIPにアクセスした」という一点をトリガにして規制をかける、というような発想が出てくる。
VIP931を生み出した思想はそういうものであろうし、
その考え方が今でも必要なのは変わってないのではないのですか、
と言っているわけです
そうではなく、VIP排除につながるような考え方はもう古い、
VIPPERによる(またはVIPを基点に利用した)荒らしへの対抗策を
システムとして実装しようという考え方自体、もう出る幕じゃないんだ、
と言われるのであれば
これは私の現状認識が間違ってるか偏狭である、ということになります
ある意味、VIPは2ch全体の縮図ですから、安易に規制をかけるような思想は
2ch自身にとって危険でもあるでしょう。
しかし、私には運営の方々も「VIP931はシステム的に欠点がある」ということを言い訳にして
VIPPERによる荒らしについて考えるのを放棄しているように思われます。
このスレをざっと見るに、明らかに
「VIPの新サーバにどういう遊び機能をつけるか」という話題で楽しむスレであり、
VIP外のことを持ち込もうとする自分は、場違いですね。
でも他により適当な場所を見つけるか、誘導されるかするまでは
しばらくお目汚しを続けるつもりです。
【愛の戦士作戦】 新機軸ちょっとでかいサーバ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
781684
2006/11/21(火) 01:49:55ID:TAHUjr/O0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 道路陥没事故、原因は“技術者をないがしろにしたツケ”か 日本に必要な政策は「工業高校の設備科を増やすこと」 [お断り★]
- IMF声明「日本は財政再建を今すぐ始めるべき、補助金を廃止、金融所得課税強化」「物価2%インフレは正しい道」 [お断り★]
- 「スポンサーは戻ってくると聞かされたのに…」4月の番組改編も完全白紙、フジテレビ局員が恐れる「絶望のシナリオ」★2 [ネギうどん★]
- トランプ氏「プラスチックへの回帰」宣言 紙製ストロー阻止の意向 [七波羅探題★]
- 自治会・町内会をやめたい人が8割に ★2 [少考さん★]
- ドイツ人記者「日本人はなぜ時間を厳守できるのか」「ドイツで消えた秩序の美徳が日本ではまだきれいに残っている」 [お断り★]
- 君たちちょっとトランプ好きすぎじゃない? [399583221]
- 銀座の裏通りにある鮨屋・安倍晋👈入る? [923918146]
- 【予想】トランプ政権、何ヶ月持つと思う? [517791167]
- 【悲報】トランプスレばかりになる [153854166]
- 【石破悲報】トランプ「なんかこのイヌ、でかいし堂々としてて扱いにくいな...」 [308389511]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2🧪 ★5