トップページ運用情報
1001コメント257KB
■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょろ ★
垢版 |
2006/12/16(土) 23:51:21ID:???0?S★(103467)
「vip臭い」の時はお世話になりました。
その実験を踏まえて本格的に「おすすめスレ案内機能」をつくろうかと、

簡単に言うと
このスレを見ている人は、こんなスレも見ています。

というのをread.cgi に実装
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 00:15:50ID:DhJZ7VDy0
こんな事されたらもう2ちゃんにカキコできません><
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 00:16:43ID:0BptJN3w0
>>494
荒らしてるつもりはないんだ。
ちょっとスレを覗いての感想を衝動の赴くままに書きこんでるだけなんだ。
本当に荒らしてなんかいないよ、いやほんと。
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 00:47:49ID:oaO89M7Z0
壷内にも棲み分けってのがあるんだがな。

CDのオンラインショップと同じだと思ってるとこが壷の自覚ゼロ。
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 02:35:35ID:hvUy2zwW0
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 02:36:32ID:Bjv1HxED0
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    ごめんなさ〜い
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 02:38:32ID:yBphZC/F0
vipからきます
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 04:21:08ID:uAJTjNNy0
>>509
このスレ、新しい感性2chを見てみたいらしい新聞記者さんにみせてあげたいよ。
vipの皆さんに2chツアーに連れていってもらうと新しい感性の2chが見つかるかも…

生意気言って
サーセンwwwwwww
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 04:29:15ID:KvaKlL4o0
【匿名バレ】「おすすめ2ちゃんねる」は【危険?便利?】

  あなたが見ている両方のスレがリンクで繋がってしまう。
  現在の「おすすめ2ちゃんねる」では、2ちゃんねるが保障している匿名性が突如暴露されるだろう。
  少数のコアユーザーの宣ブラを使わない派と、
  この機能を知らずにブラウザーで過疎スレを両方見てしまった利用者だが、
  利用者の多さから考えるとそれでも大勢出るだろう。いくつかは叩き、荒らしにも発展するだろう。
  過疎スレで利用者が両方とも人数5人ぐらいしかいないとすると、
  両方1人でみてると時間帯によっては両方のスレがリンクで繋がってしまう。
  だから、利用者の匿名性を守るために「おすすめ2ちゃんねる」は、
  表示の最低数とログの保持期間が必要だと思うんです。
  2週間以内10ホスト以上から表示とかね。
  もちろん宣ブラ、p2を使っている人は関係ない。
  今晩突如として相談系の過疎スレと、専門板のまじめな過疎スレがつながってしまって本当にびびったよ!!

もちろんブラウザから削除板過疎スレと秘密XXXの過疎スレなんかみてると、つながってしまう。
ホモ雑談と○○と馴れ合いスレがつながってしまう。

トカゲの一郎。ベラミから始まるモーレツな苦悩
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1166096536/l50
これくらいの人数の少ないスレッドに、こんな「おすすめ」が並んだらどうだろう。
「仮性包茎だから銭湯に行けないPART4」「包茎なので銭湯に行くのが辛いです」「包茎野郎は公衆浴場に来るな!!!」
それとも、女固定1人、男固定3人ぐらいのスレッドで、こんなスレが。
「生理中はセックスしたいよね!!」「生理中なのにパンツ脱がされた」「生理中のアソコの臭いについて」(すべてぴんくでなく2ちゃんねる)
事態はいろいろ想定できるが、個人情報をさらしているコテハンほど危機に陥ることになると思う。
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 04:31:47ID:KvaKlL4o0
それとも逆に、
「生理中はセックスしたいよね!!」「生理中なのにパンツ脱がされた」「生理中のアソコの臭いについて」(すべてぴんくでなく2ちゃんねる)
のスレッドから馴れ合い系のスレッドにリンクが張られて、「生理中はセックスしたいよね!!」からきますた記念カキコ。
なんてのはバンバン起こるだろう。
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 04:42:43ID:C97RmKOQ0
だから、コアユーザは専ブラ使ってくださいってキャンペーンなんだよこれは。
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:08:58ID:KvaKlL4o0
○○と馴れ合い過疎スレと
「仮性包茎だから銭湯に行けないPART4」「包茎なので銭湯に行くのが辛いです」「包茎野郎は公衆浴場に来るな!!!」
「生理中はセックスしたいよね!!」「生理中のアソコの臭いについて」
「女のクリトリスをペンチで潰して雑談」「クリトリスは今すぐペンチで捻り潰すべき」
「家族に身体・ 知的障害者のいる人のスレッド」「知的障害児の育児」
夢・独り言板からこんなスレに双方向にリンクが付いたら、消えないわな。
どういうカウントをしているのかわかりませんが、
リンクがついて往来しだしたらもう消えないかもしれない。
片方だけのスレッドしかみずに消したと思っても、もう片方は消えていない。
関連があると思うのだから、そちらからもread.cgiを読みに来る。
同じような固定ハンドルをつけていたら致命的ですよ。
0519ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:20:03ID:???0
さて、
0520マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/19(火) 05:21:43ID:20rFZ05b0?DIA(33335)
南京玉簾?(^_^;)
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:25:40ID:KvaKlL4o0
まず最低閾値の機能をつけて、「無関連なスレを関連させる」表示を避けることが必要。
ある一定期間のうちに7個ぐらいがいいだろうか、複数のホストが参照したスレッドは表示するようにする。
閾値を設定してそれ以上になったら表示するようにしなければいけない。
すぐにリンクを張っていたログを使っては、無関係な個人的な関係のスレッドが双方向になって、
そこから往来があり、「無関連なスレの関連強化」とでも呼びましょうか、それが起こる。
関係のないスレッドが関連付けられてしまう。そしてリンクで誘導されるのだから、関連が強化されてしまう。
「無関連なスレの関連強化」が起こらないようにするには、どうしたらいいか。
ある一定期間のうちに複数のホストが参照したスレッドは表示するようにする。
どういうカウントをしているのかわかりませんが、 現状はそこまでできず、すぐに表示されてしまうように見える。
「夢・独り言板の何とかスレ」「家族に身体・ 知的障害者のいる人のスレッド」「知的障害児の育児」
これだけみていれば、
「夢・独り言板の何とかスレ」から「家族に身体・ 知的障害者のいる人のスレッド」「知的障害児の育児」
に誘導され、消えないかもしれない。(どういうカウントをしているのかわかりません)
0523ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:27:35ID:???0
まぁ あしたがんばるっす

不可分散というか負荷に対抗するなら
雪だるまを使わないのはないわけで・・・

構造考え中。。。
0524ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:28:13ID:???0
>>522
もっともっと呪いっす。
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:32:21ID:KvaKlL4o0
わたしはコテハンを複数もっているのですが、
それらの無関係なスレッド(雑談板、学問板、趣味板)が本日全て、双方向リンクになってしまったのです。
突然の出来事で非常に焦ったので、なんとか次回までにログを消してほしいという衝動で書いております。
0527ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:33:53ID:???0
そうはいかんざき (AA略
0528ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:34:39ID:???0
>>525
一番いたいというか
そういう言葉にはめっぽう弱いっす
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:35:35ID:gMo5nJTz0
これpinkと双方向リンクはできないようになってるの?
まさか18歳未満を18禁板に実質誘導するわけじゃないよね?
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:36:27ID:KvaKlL4o0
幸いにも負荷のせいで表示が一瞬でした。
むむぅ。。それでは「無関連なスレを関連させる」表示を避ける機能をなんとかおねがいしますよ。
0531ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:38:51ID:???0
データの蓄積だけは行っておこう
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:39:32ID:gJtDd8Q10
なあこれ止めてほしい時はどこに要望書けばいいんだ
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:39:49ID:oBKa9YNM0
飲みすぎたよハゲ
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:41:07ID:H2fyRpVM0
ポイントを消費して順位を下げられる、とか
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:42:41ID:KvaKlL4o0
怖いなー
関連されてしまったスレA、B、Cを解除するには、
AとDEFG、BとHIJK、CとLMNOなどのように巡回して、
違うIPで再関連しなければならないのでしょぅか?
ですが、ほぼ連日ABCばかりみてます。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:49:54ID:aZGdjGpi0
>>531
どうしてもデータは欲しいと?
0537ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:51:48ID:???0
そんな鋭敏なものは作ってないっすよ


>>270
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:52:45ID:9Ek1KkGl0
>>535
あなたの行動だけで決めている訳じゃないので、
(表示されると言う事は、そのスレをあなたと同じ様に見ている人が多いと言う事)
あなたがどうしようとも無駄。

まずは、その自意識過剰を直しましょー。
0539ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:53:52ID:???0
んだなぁ

あなたがいなくても地球は回っています。
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:54:36ID:KvaKlL4o0
もし回数のみをカウントしているのでしたら、データの蓄積が必要かと思いますし、
ホストも記録しているのでしたら、表示するためのホスト数の最低閾値があればいいかもしれません。
しかし、前者の場合、「夢板、馴れ合い板の過疎スレ」から「プライバシー意識の高いスレにリンクがいった場合」、
頻繁に連日見ているかもしれませんから、このリンクの表示を回避できません。
0542ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:56:18ID:???0
だからさ

そんな鋭敏なものじゃないってばーさん

なにそんなに自意識過剰なの?
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:56:58ID:H2fyRpVM0
ユニークホストをカウントしてるのかどーか、そこだけはっきりしる
0544ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:57:24ID:???0
>>541
んだんだ

表示も復活してみた
負荷への挑戦は明日の9:00PM以降かな、
0545ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 05:58:18ID:???0
>>543
意味が解らない

「ユニークホストをカウント」ってどういう意味?
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:58:27ID:KvaKlL4o0
「夢板、馴れ合い板などのプライベートな過疎スレ」から、
「プライバシー意識の高いスレ」にリンクがいった場合、
セットで頻繁に連日見ているかもしれませんし、
過疎スレなので、回数のみをカウントしているのでしたら、
このリンクの表示を回避できない。これが問題かな?
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 05:59:12ID:H2fyRpVM0
x
余計なもんが付いてるな
0548ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:00:28ID:???0
「プライバシー意識の高いスレ」って何?
そんなのみたことないぞ
0550ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:01:20ID:???0
>>549
おすすめ2ちゃんねるに関係あるの?
0552ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:02:01ID:???0
>>551
鈍いの呪文
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:03:05ID:KvaKlL4o0
「夢板、馴れ合い板などのほかプライベートな過疎スレ」から、
童貞の相談とか特殊性癖とか障害児の相談とかあまりおおやけにしたくない病気・容姿などのスレに関連が付く場合です。
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:05:32ID:lwhZCY660?PLT(21000)
いいこと教えてあげるけど、公にしたくないものは書き込んじゃだめだよ?
0555ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:05:56ID:???0
「あまりおおやけにしたくない」って何?

私には理解不能です
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:10:07ID:gidHGYyR0
>>552
ほほー、呪われてしまったわけか

>>553
いくら夢板だの馴れ合い板みたいな、「プライベートな過疎スレ」でも、
ROMってる人すらいないと思ったら大間違いですよと

Romってる人のせいで関連リンクが付いたのか、「プライベートな過疎スレ」の書き込み者のせいで関連リンクが付いたのか
これは第三者にはわかりませんよと。
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:12:17ID:lwhZCY660
このスレからジャニ→映画→テレビ→芸能→音楽カテゴリと渡り歩いて
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1157881776/x
ここで終点でした。
戻って来れなかった・・・
0558ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:16:16ID:???0
ROMの少ないスレッドばっかりの板、
2ちゃんねるに必要のない板はなかなか付きませんなぁ

ニュー速とか
0559ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:18:25ID:???0
>>557
も少しというか沢山データが必要なんです、きっと
現在、想定しているデータ量の1/50くらいかな?
一月の末には溜まるんじゃないかな
0561ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:21:06ID:???0
夜間はなるべくまびかないようにするか、
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:23:53ID:lwhZCY660
>>558
にゃろー元祖いらないってかああ
それはそうと+ならついているのかなと思ったけど見つけられず、、
ROMかあ自分なら自作PCとかかなぁ
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:25:06ID:KIe+rVCM0
ユーザートラッキングってけっこうデリケートな問題なのよね
トラッキングクッキーとかスパイウェア扱いされることも多いし
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:25:29ID:asj6b4gI0
>>553
関連付くのが嫌なら
専用ブラウザ使ったり携帯使えば回避出来ると
このスレに書いてあるのだ。

出来る努力を怠って文句言っても駄目よ。
0565ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:28:00ID:???0
>>562
雪だるまとか、Cobra とかは今のところ何もしていないのだ

newsplus はどうだろ
見てこよう
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:30:13ID:asj6b4gI0
>>566
そこでIPID切り替え繋ぎ変えですよ。携帯複数で対抗ですよ。
本気で嫌なら頑張らないと。

…あれ?
0568ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:33:31ID:???0
全データ集めることに何の意味があるのか。
サンプリングでしょ

1% とか
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:35:31ID:asj6b4gI0
過疎スレだと見てるのは私だけ。みたいな。

色々リンク辿ってたら、またお前は騙された訳だがスレが出てきた。
面白いなぁ。
0572ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:37:16ID:???0
ぼーげん

どれ?
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:45:43ID:asj6b4gI0
>>572
2ちゃんねるにニュー速が要らないとか言ってる。>>558
たぶんこれ。
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:46:53ID:lwhZCY660
sec2chからやっとhardwareに行けた
テレビ芸能音楽ばっかりだな
専ブラ使わないのはここらへんなんかな
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:51:12ID:H2fyRpVM0
芸能重力ツヨス
0579ちょろ ★
垢版 |
2006/12/19(火) 06:52:32ID:???0
ほんとに
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 06:56:45ID:asj6b4gI0
人気スレランキングはまだですか。
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 07:21:29ID:lT+6khc00
ユーザーに媚びてると思われるのが嫌でムキになってるのか
どうせ総スカンでポシャるのに
0582オッサン ◆FuckYouf2c
垢版 |
NGNG?PLT(10221)
まだやってんのかw
もしかして暇なのか?
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 07:27:48ID:WXpevxOH0
携帯やらソフトウェアの専門スレでテンプレも読まないライトユーザが
「おすすめから辿って来ました」と、空気読まずにageたりsageたり質問したりして
荒れる展開はまだですか

VIPに「○○板の過疎スレを下から順におすすめして人増やしてやろうぜ」みたいなスレが立って、
あっという間ににぎやかになる日はまだですか
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 07:49:48ID:5lMbt4GT0
粘着が居るスレのおすすめに一度でも微妙なスレが出てきたら、
半永久的に(↓こんな感じの)コピペ荒らし喰らうと思うんだが。


このスレの住人=猫虐殺者
おい、ちょろ ★ こげんたの代わりに貴様が死ねよ!!!!

>■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」
>1 :ちょろ ★ :2006/12/16(土) 23:51:21 ID:???0 ?S★(103467)
>「vip臭い」の時はお世話になりました。
>その実験を踏まえて本格的に「おすすめスレ案内機能」をつくろうかと、

>簡単に言うと
>このスレを見ている人は、こんなスレも見ています。

>というのをread.cgi に実装


>119 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

>--------------------------------------------------------------------------------
>■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
>松潤二百十三 [噂話]
>307 [ジャニーズ2]
>おい!おまえら[生き物苦手]http://tmp.2ch.net/cat/kako/1020/10206/1020694216.html
   ↑↑↑↑猫虐殺実況スレ↑↑↑↑
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 08:03:05ID:lwhZCY660
【PC】NECのPC、発火で回収・交換 2機種1万4600台 [ニュース二軍+]
【社会】万引き少女、パトカーに頭突き2発、リアガラス割る−神戸[12/18] [ニュース二軍+]
【健康/漁業】嫌われ者エチゼンクラゲは栄養豊富な健康食…廃棄物扱いから利益を生む資源生物へ[12/18] [ニュース二軍+]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


へー落ちても表示するんだ
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 08:18:06ID:TenysRRr0
良い機会だからついでにスレに板名表示つけて欲しいわ。
おすすめから飛んで読んでるうちに何板か忘れちゃう。
今でも「○○板とは知らなかった」とかいるしさ。

それと書き込み欄の近くに
「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」のリンク。
今は直接スレに行った場合は書き込んだ後にLR表示だから
せめて「書き込む前に読んでね」は目立つ場所に置いてよ。
おまじない。
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 08:18:40ID:Etv3wqnd0
スレが過疎って迷惑。
すぐ止めて下さい
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 08:28:16ID:+FbETNK30
分け入っても分け入ってもジャニーズの山
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 08:57:31ID:CReSvuIu0
前は串や皇室サイトヲチが来てたのに今来たらジャニ関連ばっかだな
意図的に変えてるのか?
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 09:02:35ID:Ct2r/Zga0
この機能イラネ
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/19(火) 09:10:29ID:IPBXUAzL0
導入されてるスレはどういう基準?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況